Перейти к контенту

Как поменять седло клапана на 4.6?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после того как впускной клапан 5 цилиндра встретился с поршнем,он решил сломаться....после того как он сломался, он решил не болтаться в цилиндре,а встать поперек впускного отверстия гбц,повредив таким образом поверхность прилегания,но не мешая поршню достигать вмт.

Вот и вопрос: на наших ГБЦ седло можно поменять? где взять седло впускного клапана( в нете не могу найти)

как правильно выпрессовать направляющую клапана( тоже сломалась...)

Опубликовано

Ответы на эти вопросы знает любой слесарь-автомеханик. Иди лучше к ним, всё равно сам этого сделать не сможешь.

Как вариант, можешь найти в гугле описание процесса замены на любом двигателе и впечатлиться :)

Опубликовано

вопрос немного в другом- есть ли сёдла в продаже,если да,то кто знает где? втулка выпрессовывается к распредвалу или к поршню?

Опубликовано

после того как впускной клапан 5 цилиндра встретился с поршнем,он решил сломаться....после того как он сломался, он решил не болтаться в цилиндре,а встать поперек впускного отверстия гбц,повредив таким образом поверхность прилегания,но не мешая поршню достигать вмт.

ты не представляешь, как тебе повезло. обычно обломок болтается в камере и приводит к разрушниям бОльшим гораздо.

Вот и вопрос: на наших ГБЦ седло можно поменять? где взять седло впускного клапана( в нете не могу найти)

Можно конечно. Например выколоткой выбить. седло взять из б/у головы, если в полевых условиях. Обычно их делают по факту.

как правильно выпрессовать направляющую клапана( тоже сломалась...)

башка греется до 200гр и выпрессовывается.

Вообще работа по замене седла и направляшки весьма недорога в спецзаведениях, советую сдаться им.

Опубликовано

Вообще работа по замене седла и направляшки весьма недорога в спецзаведениях, советую сдаться им.

У меня нет в городе таких...только по отечественным и грузовикам- за иномарки не берутся...

Опубликовано

У меня нет в городе таких...только по отечественным и грузовикам- за иномарки не берутся...

пришли в мск и тут сделают
Опубликовано

было бы к кому.....прислать не проблема

Шли ко мне ,сделаем без проблемм

Опубликовано

если блок точить не надо, то ГБЦ нужно будет ремонтировать,я тебе в личку напишу....

Опубликовано

если блок точить не надо, то ГБЦ нужно будет ремонтировать,я тебе в личку напишу....

Не вопрос ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Направляйку и седло можно поменять самому. Про направляйку писать не буду, об этм инфы много. Седло точил сам(на выпуск) из старого р-вала (ссср) Ваз 2101. Натяг около десятки. Сначало прессуем направляйку, греем голову, седло я охлаждал углекислотой (закиси у меня нет). Ложим седло и быстро забиваем его клаппаном(б\у, но ровный). Бить надо сильно(с умом). Шарошим, притираем, собираем. Все.

П.С. На глиссере прошли гонку(обороты 8000-9000), ревизия показала все Ок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...