Denis42 Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 после того как впускной клапан 5 цилиндра встретился с поршнем,он решил сломаться....после того как он сломался, он решил не болтаться в цилиндре,а встать поперек впускного отверстия гбц,повредив таким образом поверхность прилегания,но не мешая поршню достигать вмт. Вот и вопрос: на наших ГБЦ седло можно поменять? где взять седло впускного клапана( в нете не могу найти) как правильно выпрессовать направляющую клапана( тоже сломалась...) Цитата
Арсений Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 Ответы на эти вопросы знает любой слесарь-автомеханик. Иди лучше к ним, всё равно сам этого сделать не сможешь. Как вариант, можешь найти в гугле описание процесса замены на любом двигателе и впечатлиться Цитата
Denis42 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 вопрос немного в другом- есть ли сёдла в продаже,если да,то кто знает где? втулка выпрессовывается к распредвалу или к поршню? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 после того как впускной клапан 5 цилиндра встретился с поршнем,он решил сломаться....после того как он сломался, он решил не болтаться в цилиндре,а встать поперек впускного отверстия гбц,повредив таким образом поверхность прилегания,но не мешая поршню достигать вмт.ты не представляешь, как тебе повезло. обычно обломок болтается в камере и приводит к разрушниям бОльшим гораздо.Вот и вопрос: на наших ГБЦ седло можно поменять? где взять седло впускного клапана( в нете не могу найти)Можно конечно. Например выколоткой выбить. седло взять из б/у головы, если в полевых условиях. Обычно их делают по факту.как правильно выпрессовать направляющую клапана( тоже сломалась...)башка греется до 200гр и выпрессовывается.Вообще работа по замене седла и направляшки весьма недорога в спецзаведениях, советую сдаться им. Цитата
Denis42 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 Вообще работа по замене седла и направляшки весьма недорога в спецзаведениях, советую сдаться им. У меня нет в городе таких...только по отечественным и грузовикам- за иномарки не берутся... Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 Вообще работа по замене седла и направляшки весьма недорога в спецзаведениях, советую сдаться им.У меня нет в городе таких...только по отечественным и грузовикам- за иномарки не берутся...пришли в мск и тут сделают Цитата
Denis42 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 было бы к кому.....прислать не проблема Цитата
кардан Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 было бы к кому.....прислать не проблемаШли ко мне ,сделаем без проблемм Цитата
Denis42 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 если блок точить не надо, то ГБЦ нужно будет ремонтировать,я тебе в личку напишу.... Цитата
кардан Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 если блок точить не надо, то ГБЦ нужно будет ремонтировать,я тебе в личку напишу....Не вопрос Цитата
Ford T Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Направляйку и седло можно поменять самому. Про направляйку писать не буду, об этм инфы много. Седло точил сам(на выпуск) из старого р-вала (ссср) Ваз 2101. Натяг около десятки. Сначало прессуем направляйку, греем голову, седло я охлаждал углекислотой (закиси у меня нет). Ложим седло и быстро забиваем его клаппаном(б\у, но ровный). Бить надо сильно(с умом). Шарошим, притираем, собираем. Все. П.С. На глиссере прошли гонку(обороты 8000-9000), ревизия показала все Ок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.