Switch-2k Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 (изменено) Вопрос прост. И не в том с какой периодичностью его чистить. Вопрос в следующем: если он становится грязным он плохо пропускает, но при этом как он задерживает пыль? Тоесть если он грязный то не только хуже пропускает а и хуже очищает воздух или просто плохо пропускает. Причина вопроса проста: Мой очень грязный и если его почистить машина начинает значительно резвее разгоняться...что зимой мне не нужно и я вообще не планировал его чистить всю зиму...но тут мне сказали мол грязный пропускает пыль через себя что плохо для двигателя... Изменено 29 Ноября 2011 пользователем Switch-2k Цитата
Арсений Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Он всегда плохо чистит и всегда хуже задерживает. На грязном фильтре с одной стороны фильтрация улучшается, с другой стороны всегда может засосать кусок какого-нибудь говна. Если есть возможность, то лучше на зиму обычный фильтр ставить. Мелкодисперсионная взвесь соли имхо много чего во впуске портит. Ну либо этот почаще чистить. Цитата
Switch-2k Опубликовано 29 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Чет не понял он таки чистить хуже начинает или нет. Но тормозить с чисткой зимой не стоит, как я понял... Цитата
Memphis Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Рекомендую к прочтению:http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...c=7992&st=0....и вообще поиск рулит.. Цитата
Dzepo Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 как любой фильтр... после насыщения сам становится источником грязи! так что мыть! Цитата
Karaya1 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Никому, кстати, не нужен? В штатное место К и Н с маслом и промывкой, с пробегом в 200 км? Цитата
poshik Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 БЕРЕШЬ КИРОСИН. ИЛИ ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ.ОПУСКАЕШЬ ФИЛЬТР НАМЫВАЕШЬ.ПРОДУВАЕШЬ.ПРОПИТЫВАЕШЬ ПРОПИТКОЙ И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ.)) Цитата
biven Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 а как часто его надо мыть? Цитата
Switch-2k Опубликовано 30 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Обычно, летом я мою свой раз в месяц...или на глаз когда кажется совсем грязным... Сейчас для этого есть датчик, вот только установить осталось ) Цитата
poshik Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 (изменено) а как часто его надо мыть?Фильтр нулевого сопротивления (нулевик) состоит из четырех ? шести слоев хлопчатобумажной марли, размещенных между двумя сетками из алюминиевой проволоки. Затем данный элемент гофрируется и смазывается маслом для улучшения качества фильтрации и общих технических характеристик. В результате мы получаем фильтр нулевого сопротивления, который обеспечивает приток к двигателю значительно большего количества воздуха.Преимущества воздушных фильтров нулевого сопротивления (нулевиков) 1. Большой обьем подачи воздуха с прекрасной фильтрацией.Эффективность фильтрации воздушных штатных фильтров зависит от пористости материала, из которого они изготовлены. Чем меньше пористость, тем лучше фильтрующая способность элемента. Именно в этом заключается проблема большого сопротивления воздушному потоку. Обычный бумажный фильтр способен фильтровать воздушный поток непосредственно одной поверхностью. В отличие от обычных фильтров фильтр нулевого сопротивления имеет большее преимущество, благодаря многослойной пропитанной поверхности и лучшей конфигурации элемента. Данная особенность позволяет воздушному фильтру задерживать большее количество пыли.Смазанные хлопковые фильтры, используемые в функционируют совершенно по-другому, чем воздушная штатная система. Фильтр пропускает минимум на 50% больше воздуха, чем обычные штатные фильтры без снижение фильтрующей способности.2. Увеличение мощности двигателя.Монтаж системы впуска воздуха удаляет ограничение на впуске и позволяет двигателю "вдыхать" столько воздуха, сколько необходимо для оптимального сгорания топлива. Естественно, при установке впускного оборудования на четырех цилиндровый двигатель небольшого объема прибавка мощности будет небольшая, напротив более ощутимая прибавка наблюдается при установке спортивного фильтра, например, на 3,5 литра V-8.3. Увеличенный срок технического обслуживанияЧастицы грязи, собранные на поверхности фильтра нулевого сопротивления практически не имеют негативного влияния на воздушный поток. Частицы остановлены слоями перекрещиваемых хлопковых волокон и специальным маслом, которым пропитан элемент. Поскольку фильтр собирает пыль, начинает действовать дополнительная форма фильтрации, потому что воздух должен сначала пройти через частицы пыли, пойманные на поверхности. Это означает, что эффективность фильтрации увеличивается , поскольку фильтр собирает грязь. Испытания фильтра E-1500 показали , что фильтр будет работоспособен на 60 процентов от его максимальной способности фильтрации потока воздуха после 50,000 миль (80000 км.) пробега автомобиля в обычных (уличных) условиях. Наоборот, пыль, пойманная бумажным элементом пропитает волокна, в следствии этого создается препятствие на пути воздушного потока. У обычного воздушного фильтра через 14,000 миль (22000 км) пробега фильтрующая способность уменьшается, в среднем, до 30 процентов. Эффективность фильтрующих элементов на основе пропитанной хлопковой марли доказана в лабораторных условиях.4. Длительность эксплуатацииУникальная способность фильтров нулевого сопротивления (нулевиков) - многоразовое использование. Фильтрующий элемент может быть вымыт и очищен до 25 раз. Периодичность обслуживания заявленная фирмой составляет в зависимости от условий эксплуатации 30000-50000 км. Для условий эксплуатации в России периодичность обслуживания составляет обычно 10000-15000км для фильтров установленных в штатное место, и 3000-5000 км для открытых конусных фильтров. Инженеры создали уникальные фильтры нулевого сопротивления многократного использования. Уникальная технология, резиновые уплотнения, торцевые заглушки, объединенные с нашей уникальной прессованной хлопковой средой элемента создают фильтр, который является лучшим многоразовым фильтром.итог.менять фильст по мере засронности элемента.на раллийках моем и пропитываем каждый доп.у джипперов вообще очень сложная система состоясщая из влагоотделителей и филитров.вообщем я пропитываю раз в 10 тысяч.процедура несложная зато фильтр после этого красивый и бьлестючий.самые лучшие фильтры конторы sae .prosport и всякую такую ересь неберите.деньги на ветер. Изменено 30 Ноября 2011 пользователем poshik Цитата
Switch-2k Опубликовано 30 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Я думаю процесс воспринимается проще если наглядно показать IYYuDdEbTL0 Цитата
Switch-2k Опубликовано 30 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 (изменено) Еще тут на зиму нашел..эм..чехол защищающий от "тяжелых погодных условий":http://www.knfilters.com/search/wrap.aspxОсталось найти подходящий по размеру... Изменено 30 Ноября 2011 пользователем Switch-2k Цитата
poshik Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 есщё гандон с пупырышками можно на него натянуть)с клубничным вкусом). Цитата
Switch-2k Опубликовано 30 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 есщё гандон с пупырышками можно на него натянуть)с клубничным вкусом).Вот ты извини за наезд...но вот твой коммент ни в какие ворота...если с твоей колокольни это не нужно...оставь свое мнение при себе! Мне исправный двигатель дороже нелепых понтов! И если это хоть на 10% уменьшит вероятность попадания чего-либо во впуск-я это куплю! Тебе пофиг - стой в сторонке... Цитата
Pingvinov Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 OFF. Какой ошеломляющий контраст между вставленной цитатой и авторской речью. Цитата
Naz Gul Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Фильтр нулевого сопротивления (нулевик) состоит из четырех ? шести слоев хлопчатобумажной марли, размещенных между двумя сетками из алюминиевой проволоки. Затем данный элемент гофрируется и смазывается маслом для улучшения качества фильтрации и общих технических характеристик. В результате мы получаем фильтр нулевого сопротивления, который обеспечивает приток к двигателю значительно большего количества воздуха.Преимущества воздушных фильтров нулевого сопротивления (нулевиков) 1. Большой обьем подачи воздуха с прекрасной фильтрацией.Эффективность фильтрации воздушных штатных фильтров зависит от пористости материала, из которого они изготовлены. Чем меньше пористость, тем лучше фильтрующая способность элемента. Именно в этом заключается проблема большого сопротивления воздушному потоку. Обычный бумажный фильтр способен фильтровать воздушный поток непосредственно одной поверхностью. В отличие от обычных фильтров фильтр нулевого сопротивления имеет большее преимущество, благодаря многослойной пропитанной поверхности и лучшей конфигурации элемента. Данная особенность позволяет воздушному фильтру задерживать большее количество пыли.Смазанные хлопковые фильтры, используемые в функционируют совершенно по-другому, чем воздушная штатная система. Фильтр пропускает минимум на 50% больше воздуха, чем обычные штатные фильтры без снижение фильтрующей способности.2. Увеличение мощности двигателя.Монтаж системы впуска воздуха удаляет ограничение на впуске и позволяет двигателю "вдыхать" столько воздуха, сколько необходимо для оптимального сгорания топлива. Естественно, при установке впускного оборудования на четырех цилиндровый двигатель небольшого объема прибавка мощности будет небольшая, напротив более ощутимая прибавка наблюдается при установке спортивного фильтра, например, на 3,5 литра V-8.3. Увеличенный срок технического обслуживанияЧастицы грязи, собранные на поверхности фильтра нулевого сопротивления практически не имеют негативного влияния на воздушный поток. Частицы остановлены слоями перекрещиваемых хлопковых волокон и специальным маслом, которым пропитан элемент. Поскольку фильтр собирает пыль, начинает действовать дополнительная форма фильтрации, потому что воздух должен сначала пройти через частицы пыли, пойманные на поверхности. Это означает, что эффективность фильтрации увеличивается , поскольку фильтр собирает грязь. Испытания фильтра E-1500 показали , что фильтр будет работоспособен на 60 процентов от его максимальной способности фильтрации потока воздуха после 50,000 миль (80000 км.) пробега автомобиля в обычных (уличных) условиях. Наоборот, пыль, пойманная бумажным элементом пропитает волокна, в следствии этого создается препятствие на пути воздушного потока. У обычного воздушного фильтра через 14,000 миль (22000 км) пробега фильтрующая способность уменьшается, в среднем, до 30 процентов. Эффективность фильтрующих элементов на основе пропитанной хлопковой марли доказана в лабораторных условиях.Невероятно мощно проехался по ушам. Такого я давно не видел. Первые три пункта просто УБИЛИ! Цитата
viper83 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 На зиму можно натягивать женский чулок :-) Это я без подкола. Цитата
Karaya1 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Невероятно мощно проехался по ушам. Такого я давно не видел. Первые три пункта просто УБИЛИ!плюс много. Цитата
Moris Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Я думаю процесс воспринимается проще если наглядно показатьIYYuDdEbTL0 И такой гемор 12 раз в год!!! Это хорошо если гараж есть, иначе выходит 12 лишних визитов в сервис.Теперь я еще больше не понимаю зачем его ставят на стоковый мотор. ЗЫ Получается масляные фильтры Запоров, Волг и Космичей были "нулевиками", причем легкообслуживаемыми?!!! Цитата
KillBill Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 а как часто его надо мыть? FAQ на knfilters.com4. How often do I need to clean my K&N air filter?If you have not experienced a decrease in mileage or engine performance, chances are your filter is fine and does not yet need cleaning. To be more specific, the filter does not require cleaning if you can still see the wire screen on the entire air filter regardless of how dirty it may appear. When the screen is no longer visible some place on the filter, it is time to clean it. When used in normal paved road, street or highway conditions, our replacement air filters that fit in the factory air box should require cleaning every 50,000 miles and our large conical filters on an intake system should require cleaning every 100,000 miles. When used in dusty or off-road environments, our filters will require cleaning more often. We recommend that you visually inspect your filter once every 25,000 miles to determine if the screen is still visible. Если нет чувствительного падения в мощности или экономичности, то фильтр не нуждается в чистке. Более конкретно - если проволочный экран/каркас виден по периметру всего фильтра, то чистка не требуется. Если в каком-то месте (зависит от конкретной установки - у меня обычно ребро овального фильтра забивается а сам фильтр практически чистый) каркас зарос грязью так, что его не видно ----> чистка.При использовании на асфальтовых дорогах рекомендуют чистить раз в 50000миль/80000км. В сильнозапыленных местностях - в половину сократить интервал обслуживания. Цитата
Арсений Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 ЗЫ Получается масляные фильтры Запоров, Волг и Космичей были "нулевиками", причем легкообслуживаемыми?!!! Я давно об этом всем говорил! %)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.