Перейти к контенту

помогите определить и найти запчасть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

помогите, кто знает

сломались крепления пластиковой обивки внутри багажника

пластиковая обивка, которая крепится не на крышке, а внутри багажника

крепится двумя пистонами в проеме крышки и двумя трубчатыми херовинами на резьбе фонарей

вот эти трубки мне и нужны

резьба(насечка) в них пластиковая, разломалась - когда открываешь багажник, то позорно отстает и болтается обивка

на схемах не нашел

если непонятно объяснил(скорее всего), сделаю днем пару фоток

Изменено пользователем g-anton
Опубликовано (изменено)

помогите, кто знает

сломались крепления пластиковой обивки внутри багажника

пластиковая обивка, которая крепится не на крышке, а внутри багажника

крепится двумя пистонами в проеме крышки и двумя трубчатыми херовинами на резьбе фонарей

вот эти трубки мне и нужны

резьба(насечка) в них пластиковая, разломалась - когда открываешь багажник, то позорно отстает и болтается обивка

на схемах не нашел

если непонятно объяснил(скорее всего), сделаю днем пару фоток

Зажигалочкой погрей их и сплющ немного )) Новые так же разболтаются через полгода. Изменено пользователем zapad
Опубликовано (изменено)

О! Так на Мустангов запчасти от жигулей подходят???

Видимо, правильно эта хрень называется "пистон обшивки двери" - по этому словосочетанию в интернете находится... Вот так выглядит:

Изображение

Изменено пользователем nikstlt
Опубликовано

О! Так на Мустангов запчасти от жигулей подходят???

Подходят. Только оригинальные выглядят как "Пистон обшивки двери", а вазовские как "Кусок говна в форме кривого пистона обшивки двери". Но функцию свою исполняют.
Опубликовано

Речь не об этих деталях, а о пимпочках блокирования дверей от Жыги-дрыги ))

Опубликовано

post-249-1322784479_thumb.jpg

Есть чтонть похожее?

да, похоже на 424C32

пистоны в проем, подходящие по размеру, найду

а вот с этим беда

концы уже пробовал плавить, моментально срываются

расскажите про эти фиксаторы чтоли

я бы предпочел что-то посолидней - типа металлической гайки в трубке, навинчивающейся и зажимающей посерьезней

Опубликовано

да, похоже на 424C32

пистоны в проем, подходящие по размеру, найду

а вот с этим беда

концы уже пробовал плавить, моментально срываются

расскажите про эти фиксаторы чтоли

я бы предпочел что-то посолидней - типа металлической гайки в трубке, навинчивающейся и зажимающей посерьезней

Я тоже об этом думал взять гайку да в поять ее в этот пистон

Опубликовано

Есть такая проблема.

Идею с доработкой резьбовой втулочкой поддерживаю, но руки пока не доходят попробовать реализовать.

Пока выручает зубочистка, расщепленная пополам.

Опубликовано

у меня изначально одной не было - купил хреновину блокировки дверей изнутри - сверху под крестовую отвёртку, внутри резьба почти как надо - нагрел зажигалкой, чуток приплюснул и закрутил ... хотел фирменные заказать, но чёт забыл, да не особо и надо - держит не хуже фирменной ;)

Опубликовано

Мой вариант восстановления - заполнить полость внутри хреновины полиэфирной смолой. Просверлить в ней отверстие и нарезать в ней резьбу. Далее просто наворачиваем и все.

Опубликовано

а готовых каких-нибудь решений нету? из металла чтобы

явно ведь не у нас одних ломается

я себе недавно купил алюминиевые ручки на спинки сидений(для складывания) взамен сломанных - неужели таких не будет? пусть дорого, пусть блестяшка-хром, лишь бы держалось

что касается пистонов - там почти пофиг какой именно, просто штангенциркулем дырку померять и подобрать правильный

Опубликовано

да, это оно, в общем-то

только все равно одноразовая

штук 20 заказать чтоли, чтобы за пересылку жаба не давила....

Опубликовано (изменено)

да, это оно, в общем-то

только все равно одноразовая

штук 20 заказать чтоли, чтобы за пересылку жаба не давила....

Ну если часто обшивку снимаешь, то лучше колхозить что-то многоразовое. А так попроси их на 20 баксов пистонов взвесить)

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Ну если часто обшивку снимаешь, то лучше колхозить что-то многоразовое. А так попроси их на 20 баксов пистонов взвесить)

там в фонаре почему-то лампочка часто перегорает

пока не разобрался почему именно

но снимать приходится нередко - без снятия обшивки не долезть к фонарю и не поменять лампочку

Опубликовано (изменено)

там в фонаре почему-то лампочка часто перегорает

пока не разобрался почему именно

но снимать приходится нередко - без снятия обшивки не долезть к фонарю и не поменять лампочку

Понятно, с лампочкой рыть надо, отчего горит...вибрация или перенапряжение, или лампа некачественная, может патрон лампы, контакты в разъеме фонаря...хз Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

ну что, никто все же металлической замены этим пинам не видел?

я на ебее как-то не сумел найти...

Опубликовано

огромнейшее спасибо за совет с фиксатором дверей для жигулей - подошло, закрутил, держит как надо

просто офигенно! :)

Опубликовано

только никому не говори об этом :))))))))))

ага, у меня есть что-то от жигулей! :)
Опубликовано

А я заказал Оригинал. Приедут на следующей неделе. Могу заборыжить! )))))))) Точнее ПОМОЧЬ.

Опубликовано

проблема оригиналов в том, что они ломаются очень легко и не держат толком

те, которые у меня были, по крайней мере

а этот фиксатор, похоже, на века

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...