Dzepo 70 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 +1, я заказал себе новые оригинальные... но они хреново держат... боюсь их лишний раз трогать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 ну что, никто все же металлической замены этим пинам не видел?я на ебее как-то не сумел найти...+1, я заказал себе новые оригинальные... но они хреново держат... боюсь их лишний раз трогать ВНЕЗАПНО, появилась мысль: ведь на 4 поколении (как минимум на рестайле) есть такие же по сути штуки, только во-первых у них нет проблем с резьбой, а во-вторых у них ещё есть такие няшные крючочки чтобы можно было повесить небольшой пакет и он бы не летал по всему багажнику.Было бы здорово, если бы на какой-нибудь встрече владелец sn95 дал примерить эту фишку владельцу s197 - проверить подходит ли резьба и прочее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 ВНЕЗАПНО, появилась мысль: ведь на 4 поколении (как минимум на рестайле) есть такие же по сути штуки, только во-первых у них нет проблем с резьбой, а во-вторых у них ещё есть такие няшные крючочки чтобы можно было повесить небольшой пакет и он бы не летал по всему багажнику.Было бы здорово, если бы на какой-нибудь встрече владелец sn95 дал примерить эту фишку владельцу s197 - проверить подходит ли резьба и прочее. Нивапрос, заезжай! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Таки решил проблему. Притом, относительно изящно. Короче, берется вот такая вот деталь: В количестве двух штук. Партнамбера не знаю, но могу сказать что у меня такие уже стояли в багажнике - они крепят боковую обивку, искать их надо в районе петель крышки багажника. У этих штуковин (назовем их болт-крючок), резьба M6. И вот это пластиковое недоразумение тоже какбе садится на шпильку M6, торчащую из фары. Как вы все уже догадались, всё, что нам нужно, это изготовить переходную втулочку с наружным диаметром ~10мм, длиной 38 мм и внутренней резьбой M6 по всей длине. Выглядит конструкция из болта-крючка и втулочки вот так: Материалом для втулочки была выбрана латунь, потому что сталь ржавеет, бронза хрупковата в обработке, медь - дико окисляется, алюминий показался слабоватым для многократного закручивания-откручивания такой маленькой резьбы, про нержавейку я не вспомнил, а титан у моего токаря как раз закончился. Да, для упрощения последующей разборки (например для замены лампочки в заднем фонаре) на резьбу между болтом-крючком и втулкой нужно нанести по капле резьбового герметика - это позволит впоследствии открутить крючок и трубочку разом, не прибегая к помощи плоскогубцев. Короче, чтобы не было колхоза. Все в сборе выглядит вот так, результат меня весьма радует: З.Ы. Сорри за качество иллюстраций - снимал на телефон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mortefer 2 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Naz Gul, Красавчик...возьму на заметку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maXar 1 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 ...Партнамбера не знаю, но могу сказать что у меня такие уже стояли в багажнике - они крепят боковую обивку, искать их надо в районе петель крышки багажника....Где искать?..У меня там боковые мягкие оббивки какими-то обычными болтами с шестигранной головкой (по одному) прикручены.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Где искать?..У меня там боковые мягкие оббивки какими-то обычными болтами с шестигранной головкой (по одному) прикручены.. все верно, я когда вешал фирменную сетку для продуктов, к ней шли в комплектетам болты на 8 в "прищепку" вкручиваютсяа вот эти "якореобразные" шли в комплекте с прищепкой на 6к этим якорям как раз сетка и крепится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 все верно, я когда вешал фирменную сетку для продуктов, к ней шли в комплектетам болты на 8 в "прищепку" вкручиваютсяа вот эти "якореобразные" шли в комплекте с прищепкой на 6к этим якорям как раз сетка и крепитсяДа, так и есть эти болты-крючки я получил в комплекте с фирменной сеткой. Таким образом я убил сразу нескольких зайцев - и сетку повешал и обивку закрепил и крючечки дополнительные появились. Нужно где-то искать номер - это ж определенно фомокошная ЗЧ.З.Ы. крючки от sn95 не подходят, коротковаты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 У меня там боковые мягкие оббивки какими-то обычными болтами с шестигранной головкой (по одному) прикручены..Ага, так и есть.А вот на SN-95 у меня там как раз были крючочки.Серега, Naz Gul - идея хороша :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2012 На 2006 GT болтается рейка. Начал копать сеть - без результатов. Все что есть только до 2004 года. Начал смотреть рейки на 2005+, крепежные отверстия не такие как на старых моделях. Подскажите в рейке 2005+ вообще есть сменные сайленты крепежа к балке? Сам рейку и ее крепеж живьем не видел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) а каталоги глянуть? тот же рокавто...чота есть steering - rack&pinion типаhttp://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.phpтолько она всборе коненчо, а ты, как я понял, хочешь только крепеж к балке... подлезь, посмотри, на чем она там. Если сайлент есть, он всяко небольшой, может, от наших что-то подойдет... Изменено 14 Августа 2012 пользователем Dmitri Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) На 2006 GT болтается рейка.Начал копать сеть - без результатов.Все что есть только до 2004 года.Начал смотреть рейки на 2005+, крепежные отверстия не такие как на старых моделях.Подскажите в рейке 2005+ вообще есть сменные сайленты крепежа к балке?Сам рейку и ее крепеж живьем не видел. Думаю если были бы втулки их в мануале не забыли бы указатьhttp://iihs.net/fsm/?dir=133&viewfile=...ring%20Gear.pdfhttp://www.usa-auto.ru/p864658F2009.html Изменено 14 Августа 2012 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2012 а каталоги глянуть? тот же рокавто...чота есть steering - rack&pinion типаhttp://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.phpтолько она всборе коненчо, а ты, как я понял, хочешь только крепеж к балке... подлезь, посмотри, на чем она там. Если сайлент есть, он всяко небольшой, может, от наших что-то подойдет...рокавто это первое что я смотрелпотом еще штук 10 мествезде 1979-2004 есть, на 2005+ ваще нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2012 Думаю если были бы втулки их в мануале не забыли бы указатьВидел это схемку на usa-auto.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2012 Видел это схемку на usa-auto.ru1995 год втулки обозначены, значит на с197 их нетhttp://www.usa-auto.ru/illustration.php?im...53219370904.png Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2012 1995 год втулки обозначены, значит на с197 их нетhttp://www.usa-auto.ru/illustration.php?im...53219370904.pngПонятно.Будем с пристрастием смотреть что там болтается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) Понятно.Будем с пристрастием смотреть что там болтается.Непонятно что это такое это типа нанотехнологичные втулки которые не указаны нигде и меняются вместе с корпусом??+ в каталоге юса-авто для позиции 3504 указано 12 номеров запчастей, возможно какие-то устаревшие, надо в Microcat'e смотреть че за ***PS updateОказывается номер рейки зависит от колесных дисков в комплектации авто 16*7, 17*8, 18*8 и с 06.06.2006 18*9,5 на это указывают последние буквы в номере. Рейки с номерами начинающимися на 6... сняли с производства в декабре 2005. Потом номера пошли 7... В конечном итоге в Микрокэте нет никаких втулок ни в группе Рулевая рейка ни в группе Передний подрамник. Если только есть в совсем свежем каталоге года 2012 которого у меня нет. Видимо конструкцию всетаки поменяли и втулки воткнули, но в запцацки не внесли/забыли/не захотели Изменено 14 Августа 2012 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.