Арсений 6 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) Судя по количеству разбитых Мустангов и однотипности их аварий очень неплохо было бы освоение мемберами вот этой немного нудноватой книжки.Пользуясь данными приёмами, советские спортсмены в 70-х годах на Москвичах и Жигулях ездили быстрее и надёжнее своих "зарубежных партнёров" (с) на всяких БМВ, Порше и подобных авто, превосходивших наши авто в техническом плане. Поскольку Мустанг близок по устройству подвески и развесовке именно к Жигулям и Волгам, то описанные в этой книге приёмы помогут и нам.Выкладываю начало, если будет интересно, то выложу остальное - далее будут упражнения и разобраны типичные аварийные ситуации: ритмический занос, сносы, опрокидывания. Изменено 25 Января 2012 пользователем Арсений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Сеня, так держать!!! Рулить правильно практически никто не умеет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moogwai 0 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 А это более современный вариант, тут все о рулежке, торможении, построении траектории, всех типах привода, о разном расположении моторов, о тюнинге, развесовке и т.д. Правда отдельно такую книженцию не купить, а только вместе с gran turismo 5! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 22 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) Книги-винегреты не люблю, там часто упускают что-то очень важное.Я специально начал размещать учебник, где к тому же нет лишней информации. Это положительно влияет на усваиваемость, т.к. не перегружает мозг хоть и полезной, но ненужной информацией.PS. И это, в учебнике написано не только как нужно рулить, но и как этому можно научится. Изменено 22 Января 2012 пользователем Арсений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 ничего нового не прочел.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikstlt 2 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Арсений, по технической стороне выкладывания: не в jpg же всю книжку выкладывать... Берешь прогамму DJVU (editor, не viewer), закидываешь туда все JPG файлы страничек, сохраняешь как DJVU - и всё! Книжка одним файлом... DJVU (и эдитор, и вьюер) бесплатно в инете имеются. Если надо, могу прислать на почту (мегабайт 5 в архиве занимает, вроде) - дай знать в личку, если надо. Мне книжку интересно будет посмотреть, т.к. всё время ездил только на переднем приводе (десятки, калины, Форд фьюжен с жёниным Пежо 206)... И впереди много интересного, по всей видимости... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zapad 3 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 У Цыганкова есть еще более современный учебник - 120 приемов контраварийного вождения. Читал давно, на полке пылится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumaher21011 19 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 уже выучено и опробовано))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 может кому-то и полезно будет... Сеня- правильный пацан... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Как то давным давно я благодаря подобной книжке попал в аварию. В общем зимой на правом повороте не рассчитав скорость у меня понесло переднюю ось на заднеприводных жигулях, и я начал пля как по книжке, ловить сцепление передних колес крутя руль и дозировав тормоз, в итоге машину то я поймал, но вылетел на встречку и немного протаранил уже остановившуюся газель на той самой встречке. Потом посмотрел на все, что получилось и подумал, лучше бы я тупо юзом прошел, вылетел бы, но остановился или в поребрике или даже раньше. В общем книжки это конечно интересно, но без опыта и тренировок они токо вредят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vich 9 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Сеня, не слушай их. Мне интересно. Зазипуй и кинь архивом, если лень с форматами возиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 22 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Арсений, по технической стороне выкладывания: не в jpg же всю книжку выкладывать... Берешь прогамму DJVU (editor, не viewer), закидываешь туда все JPG файлы страничек, сохраняешь как DJVU - и всё! Книжка одним файлом... DJVU (и эдитор, и вьюер) бесплатно в инете имеются. Если надо, могу прислать на почту (мегабайт 5 в архиве занимает, вроде) - дай знать в личку, если надо.Мне книжку интересно будет посмотреть, т.к. всё время ездил только на переднем приводе (десятки, калины, Форд фьюжен с жёниным Пежо 206)... И впереди много интересного, по всей видимости... Умею делать де-жа-вю Жпег более универсален, покадывается и на ифонах и на прочих девайсах, где вьюер ещё поискать придётся... И повторю сторонникам "100500" приёмов и т.д. Это - у-чеб-ник. Т.е. не тупо сборник приёмов, а полноценное объяснение ограниченного числа основных приёмов. И правильно, без тренировки они - пустой звук. А здесь будут и как научиться и типичные ошибки и т.д. После освоения этой книги мне всё равно стало, есть стабилизация у авто или нету её, а АБС скорее мешает ездить, чем помогает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Арсений давай культуру вождения в массы!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikstlt 2 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) ...а АБС скорее мешает ездить, чем помогает Владельцам автомобилей, оснащенным АБС - не читать? Про причины выкладывания в джепеге - понял. Это когда сайт сделается - в раздел DOWNLOADS - в pdf/doc/djvu... А тут, для форума - да, универсальнее будет джпг.Жду продолжение книжки! Спасибо!А есть там про специфику АКПП? А то я раньше всё время не механике... Изменено 22 Января 2012 пользователем nikstlt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moogwai 0 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Книги-винегреты не люблю, там часто упускают что-то очень важное.Я специально начал размещать учебник, где к тому же нет лишней информации. Это положительно влияет на усваиваемость, т.к. не перегружает мозг хоть и полезной, но ненужной информацией.PS. И это, в учебнике написано не только как нужно рулить, но и как этому можно научится.Это не винегрет, Сеня, и Гран Туризмо не просто игра, как нфс какой нибудь, а симулятор. В этой книге очень подробно описано как нужно обращатсья с автомобилем и почему он себя плохо ведет))) Советую всем ее прочитать, и тебе, думаю ты изменишь свое мнение о ней, вот ссыль для скачки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гена_Букин 0 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 http://depositfiles.com/files/28o1c9yxzdjvu 1mb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vich 9 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Это не винегрет, Сеня, и Гран Туризмо не просто игра, как нфс какой нибудь, а симулятор.В ГТ-5 после стакана водовки в нули уделывал на Розовом Чарджере '70 толпу ботов, как девочек. Означает ли это, что я так же круто буду управлять Розовым Чарджером в жизни? Не, всё-таки игра игрой, а в жизни все немного не так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 В ГТ-5 после стакана водовки в нули уделывал на Розовом Чарджере '70 толпу ботов, как девочек. Означает ли это, что я так же круто буду управлять Розовым Чарджером в жизни? Не, всё-таки игра игрой, а в жизни все немного не так.Розовым Чарджером в жизни точно нет А про водку зря, она помогает отстранится от этого полного забот мира, и сосредоточиться на игре Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) Очень поддерживаю идею Арсения по поводу обязательного прочтения подобной литературы.Я на заре своей водительской жизни тоже как-то читал один учебник, правда там не много про другое было.Грубо говоря: если в этой написано как научиться из заноса выходить, то там - про то как научиться ездить так чтобы ситуаций с заносом и прочим весельем вообще избегать. С тех пор езжу только по книжке, быстро, но безопасно. Думаю если стараться работать над собой по обоим фронтам - предотвращать аварии до наступления критической ситуации и во время неё - получится вообще безаварийный водитель. Вообще - имеется ввиду что по концепции той книги в аварии всегда виновны оба водителя, даже если ты просто стоял на светофоре, поэтому вообще безаварийный - это вообще без аварий с твоим участием.По поводу игрушек.Никакой симулятор (из тех что доступны смертным) не научит правильно крутить руль, жать на педали и т.д. Тупо нет обратной связи в виде ускорений. Однако, на симуляторах да даже аркадах можно и нужно обкатывать варианты поведения в разного рода экстремальных ситуациях. Например именно в игрушках я усвоил, что если ты летишь по городу и через перекрёсток наперерез пытается проскочить другая машина - независимо ни от чего нельзя пытаться разминуться с ней спереди от неё, только сзади. В реальной жизни такие навыки обошлись бы неоправданно дорого Изменено 22 Января 2012 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioneer69 14 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 На самом деле книга Цыганкова хороша, он реально уважаемый человек в автоспорте, но имхо, обязательно к покупке мустанга, особенно GT и сильнее, сходить на 2 курса (летний и зимний) в нормальную школу водительского мастерства. Тот же driving art на Ходынке. Сам прошел оба курса, хожу каждые полгода обновить знания и всем настоятельно рекомендую. Заниматься можно как на своей, так и на их машине (АТ/МТ вплоть до эво). Стоит НЕдешево, но оно того стоит и жизнь дороже. Мое имхо. Заодно сильно открываются глаза на истинный уровень своего вождения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moogwai 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 В ГТ-5 после стакана водовки в нули уделывал на Розовом Чарджере '70 толпу ботов, как девочек. Означает ли это, что я так же круто буду управлять Розовым Чарджером в жизни? Не, всё-таки игра игрой, а в жизни все немного не так.Ботов уделать не есть гут, ты попробуй по сети, там и станет ясно. А еще есть такая категория как атака на время, не зря ведь люди проходят нюрбургринг и выкладывают результаты кто быстрее! А по пьяни я и на картинге ботов укатывал)))Naz Gul а я и не говорю, что по нему надо учится ездить, просто если хочешь понять, а что будет если на 220 войти в такой поворот, а попробовать негде, то вот тебе идеальное решение, уж лучше чем на дорогах общего пользования! А если книгу эту в глаза не видел и гт5 не пробовал, то смысл спорить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Рулить правильно практически никто не умеетСидеть тоже. Все лежат почему-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 447 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Без регулярной практики все эти знания только если убиться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Я пока успел посмотреть только картинки и у меня возник вопрос: А что, можно рулить по-другому? не так как на картинках? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Relax- 51 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Я пока успел посмотреть только картинки и у меня возник вопрос: А что, можно рулить по-другому? не так как на картинках? Можно. Например когда локоть одной руки лежит на подлокотники с сигареткой, а два пальца другой руки с низу держат руль.Арсений, спасибо почитал. Все это это конечно правильно и каждому без исключения будет полезно хотя бы прочитать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.