Перейти к контенту

Книга Цыганкова: Скоростное руление в критических ситуациях

Арсений

Рекомендуемые сообщения

Закончил выкладывать... Всем, кто попал в аварию в этом году рекомендую главу "ритмический занос" - что к нему приводит.

Также специально разместил таблицу с данными по совкомобилям, на её основе ничего не стоит рассчитать, какая скорость руления достаточна для Мустанга.

Изменено пользователем Арсений

Владельцам автомобилей, оснащенным АБС - не читать? :)

Про причины выкладывания в джепеге - понял. Это когда сайт сделается - в раздел DOWNLOADS - в pdf/doc/djvu... А тут, для форума - да, универсальнее будет джпг.

Жду продолжение книжки! Спасибо!

А есть там про специфику АКПП? А то я раньше всё время не механике...

По своему опыту говорю: АКПП очень сильно прощает водителю ошибки дозирования тяги. Единственное чему нужно научиться - это держать ровную тягу - например в сносе на дуге.

В книжке АКПП конечно нет :)

По своему опыту говорю: АКПП очень сильно прощает водителю ошибки дозирования тяги. Единственное чему нужно научиться - это держать ровную тягу - например в сносе на дуге.

В книжке АКПП конечно нет :)

Даа, в управляемом заносе с АКПП много, много труднее держать траекторию.

Ещё один очень важный момент для любителей быстро порулить: во многих современных иномарках (особенно этим страдают японцы - даже "спортивные" типа той же Хонды тайпР) - при быстром вращении пропускной способности начинает ГУРа не хватать и на руле появляется немалое дополнительное усилие. ГУР из помощника превращается в обузу и приходится помогать ему прокачивать жидкость. Совсем не комфортный эффект (сразу оговорюсь - это не имеет отношения к неисправности - такое может быть на совсем новых машинах и не на одной, а на всех моделях).

Не может не радовать тот факт, что Мустанги (сужу по двум поколениям) не страдают описанным выше синдромом, то есть мне по крайней мере не удалось достичь той скорости вращения руля, когда ГУР начинает затыкаться, хотя на многих других машинах это не составляло труда и норматив у меня по Сениным книжкам выше чем на пятёрку (проверял на жигулях).

Ещё один очень важный момент для любителей быстро порулить: во многих современных иномарках (особенно этим страдают японцы - даже "спортивные" типа той же Хонды тайпР) - при быстром вращении пропускной способности начинает ГУРа не хватать и на руле появляется немалое дополнительное усилие.

Кстати, да! :) Но тема такова, что ГУР на Маке мне не мешал, значит америкосы хотя бы в этом плане обошли япов :) Ну либо я недостаточно быстро рулил :lol:

Насос ГУРа на Маке раза в два больше, чем на Галанте, шланги потолще заметно. Производительность точно выше.

• 2 года спустя...

Увидел старую тему по профилю. Учился на кафедре у Цыганкова Э.С.. У него же и работаю. Приезжайте зимой и знаомьтесь с собственными машинами, теория хорошо, а на практике всё сложнее. Мстанг - машинка тяжелая и инертная. Сам взял как раз для отрабатывания новых элементов. Примеры программ у нас на сайте AutoMotoPro.ru

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...