Перейти к контенту

Ну не ..... ли наше правительство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У моих бабушек-дедушек пенсия меньше 20 т.р. Всю жизни стаж и прочее - на заводе...

У ментов, военных, прокурорских и проч - пенсия выше... Сильно, вродеб, выше...

В Москве, вродеб, сабянинские какие-то доплаты, на севере - северные....

Изменено пользователем Evgenius
  • Ответы 2.3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• KillBill

210

• Romka

166

• Evgenius

144

• Рыч

99

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, mrak88bes сказал:

надо было Харпера на трон сажать! уж он то знает толк! Кость, без обид, ты со своей семьей не справился, а пиздишь про целую страну

п.с. я не сторонник Пу, но и не сторонник хэйта подобного тебе

моя бабушка живет на свою пенсию и своим хозяйством. раз в год ездит в германию к подруге. несколько раз за лето ездит в абхазию (ей там по кайфу)

от отца моего денег не берет

У меня три мамы, у всех невъебенный стаж, пенсии около 12 тыр у каждой при квартплате в Подмосковье 9 тыс без коммуналки за 75м2. Я хз, наверное, при таком раскладе на 12 тыр можно и в Германию ездить... Ну, или в Сыктывкаре мясо стОит 2-50, а хлеб 20 коп.

Изменено пользователем Romka
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, mrak88bes сказал:

надо было Харпера на трон сажать! уж он то знает толк! Кость, без обид, ты со своей семьей не справился, а пиздишь про целую страну

В каком месте я с семьёй не справился? Отсюда поподробнее, а то я не в курсе. 

Интересная статистика по пенсионерам получается, тока сдаётся мне, что кто-то пиз..ит, потому что я каждый день с самыми разными пенсионерами общаюсь. Есть военные, у которых было в районе 22 (пизд..ц серьёзные бабки), но там такой стаж и надбавки, что их можно не брать в расчёт. Дк чё там? В Германию? Ну если с двадцатки откладывать и жить своим хозяйством, то за годик можно и на Германию накопить. Вообще для 21 века нормальная тема жить своим хозяйством с сортиром во дворе. Кроликов там разводить, огурцы сажать. Чтобы потом на сэкономленные бабки слетать в Германию и посмотреть как живёт страна, которую мы победили в войне. Перенять, так сказать, у местных пенсионеров, опыт заготовки продуктов, чтоб зимой с голоду не сдохнуть и в следующем году опять туда слетать на сэкономленные бабки. И насчёт "не сдохнуть с голоду" я нихера не шучу, потому что знаю о чём говорю.

Тока у меня вопрос. А что будем делать с этими бабушками с видео? Ну, у которых 8700 и стаж 30 лет? Или поступим как несколько веков назад? Ну там.. слабые должны умереть, выживает сильнейший. Не успел обеспечить своё будущее до момента Х - сдохни. Вероятно за это они и работали всю жизнь. Или чувствуется что что-то тут не так? 

Хейтером я стал не за один день и могу обосновать, почему считаю эту страну зоопарком. По каждому направлению. На трон меня не надо, каждый должен заниматься своим делом. 

http://sankt-peterburg.trud.com/salary/865/4136.html

Это ты называешь достойной зарплатой учителя? У меня две бабушки и тёща были учителями, я хорошо знаю что это за труд. Зарплата учителя должна быть 150-200 тысяч, а не уровня офис менеджера-секретаря без опыта работы. Согласен или поспоришь?

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

ПУТИН, лучшему учителю года: Сколько Вы получаете ???
28 тыщ за 1.5 ставки 

МЕДВЕДЕВ УЧИТЕЛЯМ: "ДЕНЕГ НЕТ? ИДИТЕ В БИЗНЕС!" (КОРОТКАЯ ВЕРСИЯ)

Не знаю\ не помню сколько учителя получали в 1999, Сегодняшние зарплаты похоже просто умножились на инфляцию (как проезд в метро с 5 до 55 рублей за поездку). А в институте в 1999 преподы активно подрабатывали на тунеядцах и двоечниках, особенно в сессию. Да и учили в школах ещё по-совковому, в хорошем смысле - забить головы по максимуму нужным и не нужным. А сейчас учат правильно ставить галочки во французский тест для мароканских иммигрантов под названием ЭГЭ, да ещё это церковное мракобесие в школах. 

Опубликовано
1 час назад, Harper сказал:

В каком месте я с семьёй не справился? Отсюда поподробнее, а то я не в курсе. 

в чате ты хвалился тем, что развелся с женщиной родившей тебе ребенка. для меня это равносильно тому, что не справился. спорить, обсуждать и тп даже не собираюсь. 

4 часа назад, Romka сказал:

У меня три мамы, у всех невъебенный стаж, пенсии около 12 тыр у каждой при квартплате в Подмосковье 9 тыс без коммуналки за 75м2. Я хз, наверное, при таком раскладе на 12 тыр можно и в Германию ездить... Ну, или в Сыктывкаре мясо стОит 2-50, а хлеб 20 коп.

Ром, моя бабушка в 95м уехала из сыктывкара, продав здесь квартиру и купив дом в краснодарском крае. размера ее пенсии не знаю, знаю лишь факты трат, которые вижу.

Опубликовано
23 минуты назад, mrak88bes сказал:

в чате ты хвалился тем, что развелся с женщиной родившей тебе ребенка. для меня это равносильно тому, что не справился. спорить, обсуждать и тп даже не собираюсь. 

Однако ты начал, поэтому тебе отвечу. То, что ты считаешь что я с чем то не справился, это твоё личное заблуждение. Тебе в чате Бивень(который по твоей логике не справился 2 раза) и я, уже подробно это расписали, поэтому если ты позволяешь себе просто озвучить тут эту хрень без комментариев, это не делает тебе чести. 

Опубликовано
Только что, mrak88bes сказал:

Ром, моя бабушка в 95м уехала из сыктывкара, продав здесь квартиру и купив дом в краснодарском крае. размера ее пенсии не знаю, знаю лишь факты трат, которые вижу.

ну, так и я вижу))) Однажды младшей маме пришло письмо какое-то по поводу индексации, типа, прибавка. Она на радостях поехала туда на двух маршрутках))) В результате, прибавка составила не помню, какую именно сумму, но в полтора раза мЕньшую, чем ту, которую она потратила на поездку на двух маршрутках))) Это тоже факт из жизни))

Опубликовано
Цитата

Интересная статистика по пенсионерам получается, тока сдаётся мне, что кто-то пиз..ит, потому что я каждый день с самыми разными пенсионерами общаюсь.

Все, что не вписывается в Вашу квартиру мира, можно списывать со словами "пиз..т" или "их можно не брать в расчет". Но я бы не стал этого делать. Ведь здесь, обратите внимание, люди говорили о своих родственниках. Если в ответ получать что-то типа "пиз...т" - некоторые люди от такого могут серьезно обидеться.

выше Вы говорили:

Цитата

Тогда выйди на улицу и найди мне хотя бы ОДНОГО пенсионера, который был бы доволен своей пенсией. ОДНОГО! Пенсией, а не тем, что они смогли сами обеспечить.

Ну, я хз. Вот нашлось сразу трое сходу.

Цитата

Тока у меня вопрос. А что будем делать с этими бабушками с видео? Ну, у которых 8700 и стаж 30 лет? Или поступим как несколько веков назад? Ну там.. слабые должны умереть, выживает сильнейший. Не успел обеспечить своё будущее до момента Х - сдохни. Вероятно за это они и работали всю жизнь. Или чувствуется что что-то тут не так? 

Ничего. Делать что-то нужно с экономикой, тогда появится, с чего платить бабушкам. А бабушкам уже ничем в плане пенсии не поможешь. Более того, нам с вами уже ничем в плане пенсии не поможешь. У нас будет еще меньше. Есть шансы помочь тем, кто сейчас рождается.

Цитата

Хейтером я стал не за один день и могу обосновать, почему считаю эту страну зоопарком. По каждому направлению. На трон меня не надо, каждый должен заниматься своим делом. 

Ну дык. Легко. Я тоже так умею:

"Ни одного пенсионера, довольно пенсией, нет!

- вот они:

- "пиз..т и в расчет ваще не берем"

Опубликовано
2 часа назад, bluetooth сказал:

Все, что не вписывается в Вашу квартиру мира, можно списывать со словами "пиз..т" или "их можно не брать в расчет". Но я бы не стал этого делать. Ведь здесь, обратите внимание, люди говорили о своих родственниках. Если в ответ получать что-то типа "пиз...т" - некоторые люди от такого могут серьезно обидеться.

Пусть обижаются, мне фиолетово. Докажет - извинюсь. Я никогда не поверю что у дедушки Антона зп 40т.р., а Борюсик съехал с темы, сказав что не знает сколько. У меня всё хорошо с математикой, цифры складывать и вычитать я умею, цены на билеты в Германию знаю. А если кто-то считает, что 20 это хорошая пенсия и доволен ей, то это напоминает мне старый разговор про бочку и довольных мух.

2 часа назад, bluetooth сказал:

Ничего. Делать что-то нужно с экономикой, тогда появится, с чего платить бабушкам. А бабушкам уже ничем в плане пенсии не поможешь. Более того, нам с вами уже ничем в плане пенсии не поможешь. У нас будет еще меньше. Есть шансы помочь тем, кто сейчас рождается.

Бинго! Теперь понятно, что в бочке совсем не мёд? Теперь вопрос. Что с этой экономикой делали 17 лет? Будем доверять этим людям ещё порулить, или пора менять топ-менеджмент? И это мы только пенсионную систему рассмотрели, а ещё можно обсудить судебную, медицину(могу многое рассказать по своему заболеванию), полицию(много родственников), образовательную(дядя проректор) и другие. 

Опубликовано
8 минут назад, Harper сказал:

полицию(много родственников)

В полиции и армии, как раз всё очень хорошо с доходами, зарплатами... Режиму нало на кого-то опираться...

Опубликовано
2 минуты назад, Evgenius сказал:

В полиции и армии, как раз всё очень хорошо с доходами, зарплатами... Режиму нало на кого-то опираться...

Я не про доход, а про организацию процесса. С доходом там норм. В Росгвардию деньги рекой текут.

Опубликовано
13 часов назад, Harper сказал:

Меня сделал конкретным определившимся хэйтером КиллБилл, подкинув в эту тему видео ФБК. Меня как бы ситуация расстраивала, но сформулировать я не мог... Да и центральные каналы мозги запудривают грамотно, то хохлами отвлекают, то сирией, то еще чем... )))

Опубликовано

Костя, ты у тебя есть конкретное предложение? кроме свержения режима? ни разу не услышал от тебя ни одной кандидатуры, ни одного вектора развития, ничего. просто лай и призывы к революции. 

Опубликовано (изменено)
26 minutes ago, mrak88bes said:

ни одной кандидатуры, ни одного вектора развития, ничего.

Если у нас вместо политического поля, конкуренци, равного доступа к сми и средствам агитации примерно вот это,
depositphotos_8751167-stock-photo-green-

то не удивительно, что люди не могут назвать никакую кандидатуру кроме владиофшора питуна да недимона. Что же будет когда питун сдохнет - вот ведь дилемма "ктоеслинепутин". Из имеющихся остаются старец Явлинский, Лев Шлосберг, Навальный, Гудков младший, кто-то даже видит Мальцева президентом, Екатерину Шульман, Дмитрия Потапенко. Думаю большинство из них не хуже чем это
Путин объясняет про курс доллара и рубля

Кстати наблюдаем сейчас увеличение доходов в бюджет в полной мере...

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Мне давно уже все поxуй))) Раньшея тож прям хэйтил, писал чото, в полемику вступал)) А терь просто поxуй) Я понимаю одно - никада тут хорошо не станет, стопудово. Да, можно призвать и меня к ответу, типа, Браго, начни с себя, начни платить налоги в полной мере. Я же отвечу так: жизнь - одна, и када я вижу, что наверху люди, призывающие нас к честной жизни, живут просто распиздец как "честно", тогда и включается мой похуизм. Также понимаю, что все выкрики, что, мол, пора менять топ-менеджмент, тоже пердёж в воздух - КОГО можно щас посадить на трон, КОГО??? Навального?)) Жирика??)) Не смешите) Россия имеет того царя, которого заслужила.

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, mrak88bes сказал:

Костя, ты у тебя есть конкретное предложение? кроме свержения режима? ни разу не услышал от тебя ни одной кандидатуры, ни одного вектора развития, ничего. просто лай и призывы к революции. 

Лают собаки, я говорю. 

Проанализировав сложившуюся систему, могу с уверенностью сказать что единственный шанс - это смена власти. Причём цивилизованными путями этого никто не допустит. Некоторое время назад я был кандидатом в муниципалы той самой партии и видел систему изнутри. Кандидатура у меня на данный момент одна - Лёша Навальный. Мне нравится то, что он делает, и как он это делает (я внимательно слежу за его действиями). Там и вектора развития есть, и программа, но если ты слышал о нём только из телевизора, то обсуждать даже не имеет смысла. И пока он неплохо обыгрывает своих конкурентов на их же поле. Гудков младший хорош, но до президента ему ещё рановато. Лев Шлосберг...

Посмотрю, что будет в 18. Если ничего не изменится с революцией или без неё, придётся вылезать из этой бочки с дерьмом вместе с семьёй. Я не призываю к революции, я показываю на недостатки системы чтобы неопределившиеся люди смогли узнать всю картину происходящего, сопоставить факты и задуматься о ситуации со всех точек зрения. А на людей, которые сидят в бочке с дерьмом и рады, мне в принципе наплевать.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано (изменено)

Промывание мозгов это сила. Я не знаю ничего что сделал Навальный))) и что характерно - знать не хочу.

И почему ему надо быть презиком не в курсе.

Можно кого угодно хотеть в президенты, главное не забыть, что их назначают.

Изменено пользователем root
Опубликовано
5 часов назад, root сказал:

... и что характерно - знать не хочу. И почему ему надо быть презиком не в курсе.

Достойная позиция. Продолжай в том же духе...

Вот вам веселья в ленту:

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/17/1615785.html

AatCdhMq_VI.jpg

Опубликовано

Тетушка вышла на пенсию вчера. Пенсия 20+, конечно много меньше того что она зарабатывала. Плюс к пенсии проценты из банка от накоплений. Жить можно. На помойке не питаемся, первый канал не смотрим. 

Опубликовано
On 20.09.2016 at 7:09 AM, root said:

Ходил я один раз в посольство выбирать Жириновского....

7 hours ago, root said:

Я не знаю ничего что сделал Навальный...

С жириновским та же хрень. А вообще Навальный был старостой в классе https://navalny.com/p/5197/, мог бы быть старостой москвы сейчас, если бы едросу якуту собакину пару % не крутанули до 51, чтобы второй тур срезать. Похуизм населения и явка на выборы в 30% - это сила получше промывания мозгов и конспирологических теорий о назначенцах Рокфеллерами и прочими масонами и инопланетянами.

Опубликовано

товарищи Кирилл и Костя, как мне кажется, вы ошиблись площадкой, у вас уже началась конкретная агитация за Навального.

Опубликовано
Только что, mrak88bes сказал:

товарищи Кирилл и Костя, как мне кажется, вы ошиблись площадкой, у вас уже началась конкретная агитация за Навального.

А площадка похуистов не тут, случаем?))

Опубликовано
Цитата

Бинго! Теперь понятно, что в бочке совсем не мёд? Теперь вопрос. Что с этой экономикой делали 17 лет?

Сделали дохуя всего за 17 лет. Повторюсь, СПб 1999 года нихрена был не такой как щас. Стало колоссально лучше. И люди стали в нем явно жить богаче. Не все, конечно, хорошо, не мед нихрена. Но всеобщие высокие пенсии невозможно организовать за 17 лет. Нужно еще лет 50, и тогда, при хорошем раскладе, что-то будет. Хотя опять же, у моей бабушки в 1999 году была такая пенсия, что она только со смехом про нее говорила. А в 2016м была больше двадцатки. Как грится, "до-после".

Цитата

А если кто-то считает, что 20 это хорошая пенсия и доволен ей, то это напоминает мне старый разговор про бочку и довольных мух.

Ну, средняя зп в спб где-нить там 30-40 косарей. Я ничего не вижу плохого в пенсии, составляющей больше. чем половину средней зп. Кассир в дикси получает 25, въе..вая на довольно тяжелой работе, если пенсионер получает примерно те же деньги по старости, то ему нечего жаловаться. И, что характерно, не жалуются. Вопрос такой: какова должна быть пенсия, чтобы, на Ваш взгляд, было ок? Как она должна соотноситься со средней зп?

Цитата

Будем доверять этим людям ещё порулить, или пора менять топ-менеджмент?

Менять на что, на водку? Или есть кандидаты, доказавшие на практике, что с ними шансов больше? Есть внятная программа экономическая?

Цитата

Если у нас вместо политического поля, конкуренци, равного доступа к сми и средствам агитации примерно вот это,

Ну, допустим. И что нужно делать? Развивать политическое поле, конкуренцию, или "видеоблоггера в президенты"?

Цитата

Я не знаю ничего что сделал Навальный))) и что характерно - знать не хочу.

ЭЭЭ... из политического - избирался в мэры москвы. Вроде как из политического - это все. Остальное - смм, видеоблоги и прочее, к управлению, к политике не относящееся.
В моем представлении политик (если он политик) - должен постоянно участвовать в политическом процессе. Не удалось мэром москвы стать (к слову: с нуля в мэры москвы? охренеть амбиции), ну, добиться успеха где-то еще, участвовать в политическом процессе. Что-то конкретное сделать, добиться положительных результатов. Вместо этого - видосики и слова.

Мне даже жаль немного, когда сторонники на вопрос "что сделал навальный", отвечают: "он мог бы быть мэром москвы, но едросы помешали". А им наверняка хочется сказать что-нибудь типа: "занимал такой-то такой-то пост, сделал то-то, результаты такие-то". Но говорить-то нечего... Плюс еще и судимости...

Цитата

А вообще Навальный был старостой в классе https://navalny.com/p/5197/, мог бы быть старостой москвы сейчас, если бы едросу якуту собакину пару % не крутанули до 51, чтобы второй тур срезать. Похуизм населения и явка на выборы в 30% - это сила получше промывания мозгов и конспирологических теорий о назначенцах Рокфеллерами и прочими масонами и инопланетянами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...