bluetooth 144 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Как всегда, когда люди видят что-то для промышленного/оборонного применения, сразу прибегают толпами "да вы чо, дайте мне эти пару лямов, я вам ссд в сейфе сделаю, эзернет распаяю, а оставшиеся деньги пропью". Хотя, по факту, сколько денег им ни дай, сделать нихрена вообще не смогут, ибо вообще не понимают о чем речь. Впрочем, у меня другой вопрос: где тут импортозамещение? Хотите сказать, раньше подобные вещи были импортные? И сколько стоили? Или сейчас принято все, что не нравится, мазать поганым словом "импортозамещение"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 41 минуту назад, bluetooth сказал: Хотя, по факту, сколько денег им ни дай, сделать нихрена вообще не смогут, ибо вообще не понимают о чем речь. Давай мне млн, я тебе лично флешку в сейфе распаяю, евернет к ней подключу. Потом будешь раскидываться хренами, да нихренами - по факту Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Да вот я и говорю. Предложение взять флешку там, где критична надежность. Предложение использовать езернет там, где обмениваются данными с диском - показывает то, что нихрена изделие с нужными характеристиками не получится. Вот ссылочка на примитивную википедию про стандарт гостовский, о котором идет речь: https://ru.wikipedia.org/wiki/MIL-STD-1553 Согласитесь, чета нихрена не похоже на 10 мегабитный эзернет? Повторюсь, вопящие либо не смогут ни за какие деньги изготовить изделие, соответствующее требуемым характеристикам, либо это получится у них еще дороже, даже без учета откатов (в оборонке они гигантские), уже заложенных в цену 3.7. Так как в вопросе вообще не разбираются Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 (изменено) 5 часов назад, bluetooth сказал: Да вот я и говорю. Предложение взять флешку там, где критична надежность. Предложение использовать езернет там, где обмениваются данными с диском - показывает то, что нихрена изделие с нужными характеристиками не получится. Вот ссылочка на примитивную википедию про стандарт гостовский, о котором идет речь: https://ru.wikipedia.org/wiki/MIL-STD-1553 Согласитесь, чета нихрена не похоже на 10 мегабитный эзернет? Повторюсь, вопящие либо не смогут ни за какие деньги изготовить изделие, соответствующее требуемым характеристикам, либо это получится у них еще дороже, даже без учета откатов (в оборонке они гигантские), уже заложенных в цену 3.7. Так как в вопросе вообще не разбираются Ну, во-первых, что надежнее флеш памяти? Во вторых, в исходной статье про диск ничего не говорится про MIL-STD-1553 (MIL-STD-1553B) , однако говорится про интерфейс манчестер-2, дам ссылку на специализированную википедию, почитайте вконце про евернет... http://eewiki.ru/wiki/Манчестер_II Предполагаю, что и там, в военных ведомствах, сидят и также, не разбираясь в сути, ведутся на цифры 3.7 млн, получая в руки по факту флешку в сейфе, и едят это за 3.7 млн, Так как в вопросе вообще не разбираются Изменено 30 Июля 2016 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 полагать, не значит так оно и есть. статья сходится на домыслах и догадках при отсутствии условий задачи. услышали звон у соседа и придумали уже историю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 44 минуты назад, Lazy сказал: полагать, не значит так оно и есть. статья сходится на домыслах и догадках при отсутствии условий задачи. услышали звон у соседа и придумали уже историю. Всех-привсех условий не знаем, но флешка за 3.7 млн вызывает такое же недоумение как и конь 05 г. за 2.5 млн в соседней теме... )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 Цитата Ну, во-первых, что надежнее флеш памяти? Смотря о чем речь. Флеш память сама по себе - неплоха, особенно для применений, где нужна механическая стойкость. Но под "флешкой" явно понимается не флеш память вообще, а бытовые флеш накопители. Их надежность никакущая, а сложность их контроллеров (и оттуда скрытые баги, с которыми встречаются люди и при бытовых применениях) просто зашкаливает. Промышленные флешки, кстати, тоже конских денег стоят. Но и там лично я не видел супер надежности. Уж очень уж сложно они внутри устроены, особенно в плане алгоритмов работы их контроллеров. Цитата Во вторых, в исходной статье про диск ничего не говорится про MIL-STD-1553 (MIL-STD-1553B) , однако говорится про интерфейс манчестер-2, дам ссылку на специализированную википедию, почитайте вконце про евернет... http://eewiki.ru/wiki/Манчестер_II А в другом источнике (второй ссылке) оно указано. И наверняка оно так и есть. Тип кодирования сигнала (манчестер) - это, конечно, хорошо, что он и в езернете используется. Но не общаются с дисками по езернету, как ни крути. Цитата Всех-привсех условий не знаем, но флешка за 3.7 млн вызывает такое же недоумение как и конь 05 г. за 2.5 млн в соседней теме... )))) Конь вызывает недоумение вполне логичное - рядом продаются такие же кони по ляму. Здесь же мы говорим о чем-то жууутко хитром. Это как мы бы рассуждали, глядя на гусеничный трактор для работы в карьере, в стиле "че за херня, я на приоре лучше валю по асфальтовой дороге и стоит она дешевле". Я немного касался железа промышленного, немного наслышан об оборонном. Промышленное железо отличает конская цена и совершенно другие характеристики, другая компонентная база и т.д. А когда к этому прикручивается еще и куча сертификатов, которые позволят использовать это в оборонке (они ведь нужны, эти сертификаты, чтобы ловкие парни не поставили китайский фуфел на крылатую ракету?), ценник становится конским в кубе. И, боюсь, оно не только в "проклятой россии" так, а повсеместно. Опять же, вопрос про крутые и дешевые импортные аналоги я задал выше, не услышав ничего внятного в ответ. У меня есть страшное подозрение, что буржуйские подобные накопители окажутся несколько дороже (не драматически, впрочем). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 Поправка: В данной теме я наблюдаю про этот накопитель только одну ссылку: https://hi-tech.mail.ru/news/big-russian-disk/ В ней внизу сказано: Цитата . Интерфейс передачи данных «Манчестер-2» создавался по ГОСТ 26765.52-87, датированному 1987 годом. Согласно тендеру, цена накопителя составляет 3,7 миллиона рублей. Здесь явно сказано, какой стандарт применяется. Про вторую ссылку - это я перепутал, в цитате там про смартфоны было вообще Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 (изменено) 5 часов назад, bluetooth сказал: Смотря о чем речь. Флеш память сама по себе - неплоха, особенно для применений, где нужна механическая стойкость. Но под "флешкой" явно понимается не флеш память вообще, а бытовые флеш накопители. Их надежность никакущая, а сложность их контроллеров (и оттуда скрытые баги, с которыми встречаются люди и при бытовых применениях) просто зашкаливает. Промышленные флешки, кстати, тоже конских денег стоят. Но и там лично я не видел супер надежности. Уж очень уж сложно они внутри устроены, особенно в плане алгоритмов работы их контроллеров. Я прямо пишу - флеш память, Не надо никаких бытовых флешек понимать, додумывать. Если сервера на заводах - это промышленное оборудование, то, я уже года 3 как ставлю туда SSD накопители построенные на флеш памяти. Рекомендовано и производителями серверов и разработчиками СУБД. Стоят они, конечно, не дешего, но не "конских" денег. 5 часов назад, bluetooth сказал: Поправка: В данной теме я наблюдаю про этот накопитель только одну ссылку: https://hi-tech.mail.ru/news/big-russian-disk/ Здесь явно сказано, какой стандарт применяется. Про вторую ссылку - это я перепутал, в цитате там про смартфоны было вообще Здесь явно сказано какой интерфейс применяется. Он - родня Евернету. 20 лет назад я начинал трудовую деятельность наладчиком КИПиА на одном подразделении КАМаЗА. Много чего паяли, интерфейсов, контроллеров. Чуток разбираюсь. Для меня эта флешка в сейфе не является чем-то жууутко хитрым, как и с конем за 2.5 млн - эта флешка меня изумляет Изменено 31 Июля 2016 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 Just now, Evgenius said: как и с конем за 2.5 млн - эта флешка меня изумляет Вот и меня, простого обывателя, удивляет. Не могу найти оправдания такой стоимости ни в устаревшем оборудовании для которого он понадобился, ни в монопольности производителя, ни тем более в технических возможностях.Тут в комментах обсуждают знающие и нет) https://politics.dirty.ru/vnd-m2-05-1141406/ а потом смотрим на позорище нашей военки, где отвертками Stanley ковыряют нечто под названием "чёрный ящик" Вскрытие черного ящика российского Су-24, сбитого турецкими ВВС Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 (изменено) 20 минут назад, KillBill сказал: позорище нашей военки, где отвертками Stanley ковыряют нечто под названием "чёрный ящик" Вскрытие черного ящика российского Су-24, сбитого турецкими ВВС Ну тут уж ваапще цирк, с глотанием кинжалов, распиливанием женщины, с применением папье-маше... Отвертки - позор, хоть бы как-то их обезличили, надписи затерли. Сдатся мне: настоящего черного ящика мы никогда не увидим. И собственно не узнаем что там с самолетом произошло на самом деле. И почему так быстренько с Эрдоганом помирились и прочая... Много я видел поврежденных плат.. Тут явно - вредительство и умышленное разрушение. Лазили раньше по свалкам заводов Камаз в поисках деталюшек, так после уничтожения тракторами многие платы выглядели лучше. Здесь - достают плату из целого практически не деформированного ящика, а по ней словно стамеской кто-то прошелся. Изменено 31 Июля 2016 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 Цитата Я прямо пишу - флеш память, Не надо никаких бытовых флешек понимать, додумывать. Вы написали флешка. Я и понял так, как обычно понимают. Написали бы флеш память. Цитата Если сервера на заводах - это промышленное оборудование, то, я уже года 3 как ставлю туда SSD накопители построенные на флеш памяти. Рекомендовано и производителями серверов и разработчиками СУБД. Стоят они, конечно, не дешего, но не "конских" денег. Да не, не промышленное это оборудование. Это самый что ни на есть масс маркет. С копеечным, по сравнению со спец железом, ценником. И надежностью таксебешной. Лично я установил порядка сотни потребительских ссд (разных классов) за последние годы в сервера и рабочие станции, процент отказов среди них выше, чем по сравнению с самыми обычными дешманскими саташными хдд. И оно и понятно - в погоне за ценой и скоростью жертвой падет именно надежность. Цитата Здесь явно сказано какой интерфейс применяется. Он - родня Евернету. 20 лет назад я начинал трудовую деятельность наладчиком КИПиА на одном подразделении КАМаЗА. Много чего паяли, интерфейсов, контроллеров. Чуток разбираюсь. Для меня эта флешка в сейфе не является чем-то жууутко хитрым, как и с конем за 2.5 млн - эта флешка меня изумляет В электрическом смысле - родня. Но гоняется-то там совершенно другая хрень. И контроллер должен быть другой. 2 KillBill: По устройству на картинке - все это, конечно, круто, вот только мне непонятно, причем здесь оно. Также очень странно то, что они напутали с моделью процессора - интел ничего про xeon e3845 не знает. Может, и не только с моделью проца напутали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDr1v3r 97 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 6 часов назад, Evgenius сказал: Ну тут уж ваапще цирк, с глотанием кинжалов, распиливанием женщины, с применением папье-маше... Отвертки - позор, хоть бы как-то их обезличили, надписи затерли. Сдатся мне: настоящего черного ящика мы никогда не увидим. И собственно не узнаем что там с самолетом произошло на самом деле. И почему так быстренько с Эрдоганом помирились и прочая... Много я видел поврежденных плат.. Тут явно - вредительство и умышленное разрушение. Лазили раньше по свалкам заводов Камаз в поисках деталюшек, так после уничтожения тракторами многие платы выглядели лучше. Здесь - достают плату из целого практически не деформированного ящика, а по ней словно стамеской кто-то прошелся. Ни платы, ни детали в том "черном ящике" в принципе не рассчитаны на перегрузки в сотни G. Достаточно вскрыть блоки управления обычных гражданский автомобилей, чтобы увидеть разницу в механической стойкости. Я тут блок розжига Бош разобрал - все микросхемы и транзисторы припаяны металлическим основанием корпуса к плате, пассивные элементы залиты компаундом, сама плата намертво приклеена к корпусу блока на многих специально для этого сделанных площадках. 2 KillBill 22 процессора хотя бы по 35Вт = 770Вт, которые надо отводить. Про размеры - каждый проц примерно 35х35мм. С учетом сокета и обвязки - 50х60 мм на один проц путь даже 20 процов - это 4х5 = 200мм на 300мм. А если еще учесть тот факт, что процессоры Xeon рассчитаны максимум на 8-ми сокетные конфигурации, то становится ясно, что кое-кто звиздит. Далее - цена процессоров. 4-хядерный Е3 с тдп 35Вт стоит 417 долларов оптом - итого 9174 только на процессоры по закупочной цене. И про батареи - представь батарейку, которая сможет отдавать киловатт !!! мощности на протяжении 8-ми часов. В Тесле АКБ 85кВтч весит тонну. Нам нужно в 10 раз меньше - всего то 100 кг. У нас в ЦОДе есть серверы с 80-ю ядрами, 8 ЦПУ по 10 ядер и 1ТБ памяти. Весят порядка 50кг и жрут под 3кВт каждый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 8 hours ago, bluetooth said: Может, и не только с моделью проца напутали? Да, с процем видимо в статье ошиблись http://www.datacenterdynamics.com/content-tracks/servers-storage/mobyl-packs-edge-data-center-into-a-suitcase/94553.fullarticle. На е3845 гуглится Интел Атом. И цену написали для младшего брата Mobyl Data Center 10: MDC-10 . Ящик из описания стоит 88000$ = 5.900.000р. https://www.addc.net/downloads/ADDC_BioDigitalPC_Price_List_07_08_2016.pdf Для чего его на вышеуказанном форуме привели к сравнению, я хз - тоже хард с батарейками для военного применения, а может тоже удивились как 50мб убожество в сейфе может стоить таких денег. 3 hours ago, CrazyDr1v3r said: 2 KillBill 22 процессора хотя бы по 35Вт = 770Вт, которые надо отводить. Про размеры - каждый проц примерно 35х35мм. С учетом сокета и обвязки - 50х60 мм на один проц путь даже 20 процов - это 4х5 = 200мм на 300мм. А если еще учесть тот факт, что процессоры Xeon рассчитаны максимум на 8-ми сокетные конфигурации, то становится ясно, что кое-кто звиздит. Далее - цена процессоров. 4-хядерный Е3 с тдп 35Вт стоит 417 долларов оптом - итого 9174 только на процессоры по закупочной цене. И про батареи - представь батарейку, которая сможет отдавать киловатт !!! мощности на протяжении 8-ми часов. В Тесле АКБ 85кВтч весит тонну. Нам нужно в 10 раз меньше - всего то 100 кг. У нас в ЦОДе есть серверы с 80-ю ядрами, 8 ЦПУ по 10 ядер и 1ТБ памяти. Весят порядка 50кг и жрут под 3кВт каждый. Не силён в тех спеках, так что просто оставлю сайт производителя. Ящик https://www.addc.net/products/mdc-22/ Карты https://www.addc.net/products/biodigitalpc-9/ Слайд-шоу http://www.mobylcloud.com/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDr1v3r 97 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 50 минут назад, KillBill сказал: Да, с процем видимо в статье ошиблись http://www.datacenterdynamics.com/content-tracks/servers-storage/mobyl-packs-edge-data-center-into-a-suitcase/94553.fullarticle. На е3845 гуглится Интел Атом. И цену написали для младшего брата Mobyl Data Center 10: MDC-10 . Ящик из описания стоит 88000$ = 5.900.000р. https://www.addc.net/downloads/ADDC_BioDigitalPC_Price_List_07_08_2016.pdf Для чего его на вышеуказанном форуме привели к сравнению, я хз - тоже хард с батарейками для военного применения, а может тоже удивились как 50мб убожество в сейфе может стоить таких денег. Не силён в тех спеках, так что просто оставлю сайт производителя. Ящик https://www.addc.net/products/mdc-22/ Карты https://www.addc.net/products/biodigitalpc-9/ Слайд-шоу http://www.mobylcloud.com/ Ну вот, тут соврали, здесь приврали, И 88к стОит ящик БЕЗ модулей. Каждый модуль - 680.Итого - плюс 14960. И я сильно сомневаюсь, что это выдержит проникающую радиацию и электромагнитный импульс. Да и процессоры там дохлые атомы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 Цитата Для чего его на вышеуказанном форуме привели к сравнению, я хз - тоже хард с батарейками для военного применения, а может тоже удивились как 50мб убожество в сейфе может стоить таких денег. Ну, а я бы не удивлялся, почему убожество старое стоит дороже не убожества (даже эльбрус - дешман, по сравнению с этим). Тут все просто. Старое убожество - будет делаться в единственном экземпляре, практически на коленке. И компоненты на это дело оооочень трудно найти, и стоят дорого, и специалисты в дефиците. В отличие от современных вещей, делающихся партиями, пусть и мелкими, из вполне доступных компонентов, среди которых можно выбрать что-нибудь пооптимальнее. Как пример - этот чемоданчик. Вон, выбрали атомы в качестве процессоров под них. Сами процессоры стоят по 50 баксов в рознице. Обычные платы с ними всегда влезают в 100 баксов в рознице. Но т.к. это в промышленном исполнении, то сразу не 100, а 700, это при том, что там на плате периферии почти нет и они могут работать только на шасси за кучу денег. А можно представить, если бы им было бы необходимо делать это на архитектуре DEC. Это сразу вывело бы ценник такого чемоданчика за пределы миллиона долларов. Если провести аналогии с этим гробом, то становится гораздо понятнее, откуда ценник. Цитата Ну вот, тут соврали, здесь приврали, И 88к стОит ящик БЕЗ модулей. Каждый модуль - 680.Итого - плюс 14960. И я сильно сомневаюсь, что это выдержит проникающую радиацию и электромагнитный импульс. Да и процессоры там дохлые атомы. Это если не касаться вопроса, "а причем здесь кластер компьютеров на атоме?" P.S. А чемоданчик-то прикольный, тем не менее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 (изменено) 34 minutes ago, CrazyDr1v3r said: Ну вот, тут соврали, здесь приврали, И 88к стОит ящик БЕЗ модулей. Каждый модуль - 680.Итого - плюс 14960. И я сильно сомневаюсь, что это выдержит проникающую радиацию и электромагнитный импульс. Да и процессоры там дохлые атомы. А "Накопитель ВНД-М2.05 по условиям эксплуатации соответствует требованиям для аппаратуры групп исполнения 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.7, 1.8, 2.1.1, 3.1.1, 3.3 ГОСТ В 20.39.304-76 в рабочем диапазоне температур от минус 10 до 50ºC в условиях жестких механических воздействий." выдержит? )) Учитывая, что в ГОСТе 1976года и последующих его заменах кроме солнечного и УФ излучения никаких слов, предельных значений и т.п. Ну и если это очень понадобится, то утяжелить чемоданчик клеткой Фарадея - это же элементарно) Для гамма-излучения (в скобках — для нейтронного потока) слои половинного ослабления равны, см: воды —23 (3), дерева — 30 (10), грунта—14 (12), бетона—10 (12), стали —2,8 (4,7), свинца—1,8 (8,7). Зато по температуре какой диапазон у америкосов -40 - +110 и перегруз в 3000g All BioDigitalPC® cards have a waterproof, dustproof, fire-resistant and rugged epoxy coating. Ringed with anodized aluminum, BioDigitalPC® cards are able to resist the worst operating conditions. The BioDigitalPC® 9 is available in commercial and industrial operating temperatures and able to withstand about 3,000G. Ну и рассеюшке есть, что противопоставить дохлым 2х ГГц-овым 4х-ядрёным атомам) для мобильных приложений. PS"У нас в ЦОДе есть серверы с 80-ю ядрами, 8 ЦПУ по 10 ядер и 1ТБ памяти. Весят порядка 50кг и жрут под 3кВт каждый. " - поди ЦОД уже на Эльбрусах пашет? ) Изменено 31 Июля 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDr1v3r 97 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 9 часов назад, KillBill сказал: А "Накопитель ВНД-М2.05 по условиям эксплуатации соответствует требованиям для аппаратуры групп исполнения 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.7, 1.8, 2.1.1, 3.1.1, 3.3 ГОСТ В 20.39.304-76 в рабочем диапазоне температур от минус 10 до 50ºC в условиях жестких механических воздействий." выдержит? )) Учитывая, что в ГОСТе 1976года и последующих его заменах кроме солнечного и УФ излучения никаких слов, предельных значений и т.п. Ну и если это очень понадобится, то утяжелить чемоданчик клеткой Фарадея - это же элементарно) Для гамма-излучения (в скобках — для нейтронного потока) слои половинного ослабления равны, см: воды —23 (3), дерева — 30 (10), грунта—14 (12), бетона—10 (12), стали —2,8 (4,7), свинца—1,8 (8,7). Зато по температуре какой диапазон у америкосов -40 - +110 и перегруз в 3000g All BioDigitalPC® cards have a waterproof, dustproof, fire-resistant and rugged epoxy coating. Ringed with anodized aluminum, BioDigitalPC® cards are able to resist the worst operating conditions. The BioDigitalPC® 9 is available in commercial and industrial operating temperatures and able to withstand about 3,000G. Ну и рассеюшке есть, что противопоставить дохлым 2х ГГц-овым 4х-ядрёным атомам) для мобильных приложений. PS"У нас в ЦОДе есть серверы с 80-ю ядрами, 8 ЦПУ по 10 ядер и 1ТБ памяти. Весят порядка 50кг и жрут под 3кВт каждый. " - поди ЦОД уже на Эльбрусах пашет? ) Ты, видимо, не представляешь себе перегрузку в 3000Жэ. Это изменение скорости с 294м/с до 0 за 10 миллисекунд. Т.е. с 1058 (одной тысячи) км/ч. Это раз. Два - не без помощи наших "друзей" электронная промышленность была практически развалена за время правления ЕБН. Знаю не понаслышке. А потом - нафига вкладывать бабло в промышленность с неясными перспективами, если можно качать нефть и пилить бюджет? Три - просрали всех специалистов и технологии, ибо и в спецов и в технологии надо вкладывать бабло, а этого делать никто не хочет по различным причинам. Да, сейчас кое-как, с трудом, со скрипом пытается двигаться вперед. Китайские Медиатеки с Хуавеями не за один год построились. Ну и до кучи Цитата Власти готовят масштабное увольнение ученых. Связано это с сокращением доли научной госпрограммы в общих расходах бюджета К 2019 году из зарплатной ведомости Федерального агентства научных организаций (ФАНО) предлагается вычеркнуть 8300 научных сотрудников. Как сообщает «Газета.Ru», с таким предложением выступает Минобрнауки в документах, подготовленных к бюджетному совещанию у главы правительства Дмитрия Медведева. Цитата «Это разработка 2000 года, используется в специальных комплексах систем управления. Тогда было необходимо сделать внешний энергонезависимый накопитель данных исключительно на отечественных комплектующих, для военной приемки. Твердотельных модулей памяти в России тогда не выпускали, для того поколения вычислительной техники и был создан такой накопитель», — рассказал Андреев. Т.е. штучный товар. Вероятно, лет 10 лежал на складе. И вообще, странно, что сейчас всплыло, ибо тендер был еще в 2014. Ты же не удивляешься, почему Мустанг о четырехстах кобылах стоит от $36000, а Кайман эС о трехста кобылах - от $64000 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 Экскурсия по Питеру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[S]ilence 33 Опубликовано 18 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Человек-цитата http://www.mk.ru/politics/2016/08/17/prosba-ne-rasskazyvat-o-trudnostyakh-medvedev-vydal-novuyu-gromkuyu-citatu.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Relax- 51 Опубликовано 25 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 (С) 10 лет назад я жил в Канаде. В семье филиппинских эмигрантов. Настоящие такие себе филиппинцы. Жилось нормально. Кормили херово конечно, в основном рисом с редкими вкраплениями крайней свиной плоти, но жить было можно. Хозяева казались мне крайне не контактными людьми. На все вопросы типа «а каков рост размер внутреннего валового продукта Канады в этом году» или «как вам после Филиппин видоизмененная модель британского парламентаризма» филиппинцы улыбались и просили более тщательно счищать ершиком в унитазе. Унитаз был, кстати, общий, но из пяти проживавших в доме студентов просили только меня. Однажды я спросил у хозяйки, её звали Белéна, кто сейчас глава правительства Канады. Она улыбаясь пожала плечами, еще больше скосив черепашья глаза. — Вы чё, — говорю, — окончательно с ума сошли? Главного человека в стране не знаете как зовут??? — Do not know – на стрёмном английском ответила Белена, — Hi is to far away from us, to know his name. После этих слов она неожиданно громко для полутораметровго существа заржала, закатив к потолку карие очи. Самые тупые в мире люди — подумал я. Жить в стране и не знать, как зовут премьера! Жесть! После этого диалога я в разговоры с хозяйкой особо не вступал. Ну а что взять с тупого человека? Что мне у нее, рецепт варки риса спрашивать? Одна неделя сменяла другую, и я стал замечать, что Белена каждую пятницу в семь часов вечера наряжается в парадное, надевает здоровенный рюкзак и пешком удаляется в неизвестном мне направлении. — А куда это ваша жена ходит каждую пятницу вечером, мистер Ринато? – спросил я у хозяина. — А она наш жилой квартал в комьюнити представляет, бесстрастно ответил мне мистер Ринато и продолжил поливать лужайку. Жесть, подумал я. Человек, который не знает как зовут премьера – представляет квартал в райсовете. В тот вечер я дождался Белену дома. — Чё, — говорю, — мадам, хау воз ё митинг, он же петтинг? — Нормально, — улыбаясь ответила Белена, и стала раскладывать на столе бумаги из рюкзака. — Смотри, — говорит, — вот это план по установке новых светофоров в районе. Пару месяцев назад мы запросили в муниципалитете сводку ДТП за год, с районного бюджета наняли контору которая построила оптимизированную модель дорожного движения. Ну тут еще мы планируем где деревьев довкопать, тут вот лавки ставим, а на следующей неделе тендер начинаем на выбор подрядчика по строительству фонтана. Интересные, идиоты, думаю. Тупая, но какая инициативная женщина. Прошло 10 лет, я вспоминал всю эту историю, как вдруг позвонил мой товарищ из Донецка. — Ну что, — говорит, — выбрали пи%ораса... Порох тот еще петух–любый друг! За время правления Януковича ты знаешь, на сколько у него бизнес вырос? Нет? А я знаю (называет какие–то проценты)! А знаете, что он при Юще на пару с Борей Колесниковым на неделю ввел беспошлинный ввоз на бобы, и они в страну несколько сот тонн какао бесплатно запёрли? А про СКДН–сборку Богданов ты тоже не знаешь? Так я тебе щас расскажу… — Стой, тихо – прервал я товарища. – Чувак, ты в каком районе Донецка живешь? — В Калининском, ответил сбитый с толку оратор. — А кто в калининском районе голова районной администрации? — Да фиг его знает, нахрен оно мне надо, кто там голова райсовета, я тебе про президента объясняю схемы, а ты мне какую–то ботву про местный совет лепишь. Так вот, про Богданы… — Да погоди, — говорю. — А как у вас с освещением уличным, сейчас например? Или с тротуарами? — Не знаю, мне на машине всегда светло, — обиженно ответил друг, сухо попрощался и бросил трубку. “Бобы, таможня, Богданы и СКДН” – повторялось в моей голове. Какие же они все–таки там тупые, эти иностранцы. А мы – умные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 25 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Как живут два главных единоросса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 25 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Чото вспомнил себя молодым... Перечитал... посмеялся, прослезился... https://ru.wikipedia.org/wiki/Единая_Россия#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82_.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.84.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B0_2002_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0 Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнётся: программа модернизации энергетического комплекса массовое строительство индивидуального жилья программа развития новой транспортной сети России технологическая революция в российском сельском хозяйстве быстрый рост доходов всех категорий граждан В результате, уже В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России В 2006 г. у каждого будет работа по профессии К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия «Единая Россия» — сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит. Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть. А потом, еще повспоминал... Вспомнил себя маленьким... Поржал... В начале 1986 года будущий президент СССР Михаил Горбачев пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме. Тогда же была принята Государственная программа СССР "Жилье-2000". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 25 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Блин, даже я это помню. Мне вот всю жизнь было интересно - есть ли хоть кто-нибудь, кто в это реально верил тогда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 26 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 В 86 году - верил... В 2003 - сомнивался... ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.