ren5 Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Такая проблема: вовремя торможении, при уменьшении оборотов глохнет, при попытке завестись заводится только после 10 минутного перерыва. Думаем, что бензонасос, заказал новый, жду... но возникают вопросы, уж очень странно... Во время попыток завестись, бензонасос включается, как всегда. Если не сбавлять скорость, то машина едет прекрасно, после нескольких минут езды во время торможения обороты падают ниже 500 и машина глохнет, если не давать падать ниже 1500 то не глохнет. Описываю поведение на нейтрали, работает на холостых сначало нормально, бензанасос гудит как всегда, но когда нажимаеш на педаль тормоза, тональность работы меняется, какбудто переходит на меньшие обороты, через минуту работы обороты начинают снижаться, скачут между 900-600, и при падении до 400-500 машина глохнет, бензонасос еще пару секунд работает и отключается. Вот и возникает вопрос, может дело не в насосе, или не только внем? Цитата
fuel slut israel Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 моть еще проверь датчик кол-ва воздуха .он тоже так может делать .он на фильтре сидит Цитата
SVO Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 (изменено) В прохладную погоду все то же самое? Просто из-за такой жары, да еще в пробке...бензонасос очень страдает... например мой аппарат один раз чуть не встал из за этого. Вылечил полным баком бензина и передышкой минут на десять. Но это еденичный случай, если в постоянку, скорее всего бензонасос умирает уже. Изменено 14 Июля 2006 пользователем SVO Цитата
Brilliant Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 В прохладную погоду все то же самое?Просто из-за такой жары, да еще в пробке...бензонасос очень страдает... например мой аппарат один раз чуть не встал из за этого. Вылечил полным баком бензина и передышкой минут на десять. Но это еденичный случай, если в постоянку, скорее всего бензонасос умирает уже.←+1/Прошлым летом так и было, оч часто отключался насос, потом заметил, что в жару и с почти пустым баком, вывод напросился сам собой.Насос умирал, 3 раза вставал на дороге, отдых мин 10 и ехал дальше, поменял насос и всё о*к. Цитата
ren5 Опубликовано 14 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 Такая ерунда у меня не только в жару происходит. А до этого несколько раз было так- при нажатии на газ, машина не набирала скорость, а тормозила, лечилось это заправкой до полного, и в жару и по прохладе, думал может в бензобаке грязи много, когда вчера глохнуть стала, почистили но глохнуть не перестала... всетаки наверное бензонасос, поменяю посмотрю что получится... Цитата
ren5 Опубликовано 14 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 Видно не только насос... вообщем если заводиться и сразу газу дать, то заводиться и пока не отпускаеш педаль, двигатель работает, как только отпустил, глохнет... скорее всего еще что-то и с датчиком холостого хода... правильно я думаю? кто отвечает за хх и где он находится? Цитата
ren5 Опубликовано 17 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2006 Воопщем, полазил по инету, нашел где находится клапан хх, снял, почистил без изменений. Сделал вывод, что он сдох. В нашей деревни таких запчастей не водится, из Москвы дня 3 ждать... подумал, что ели клапан не рабочий, то ничего страшного если я его разбиру, а в понедельник закажу новый. вооружился инструментом, произаел вскрытие, ничего сверхъестественного кроме катушки там не обнаружил. Еще раз хорошенько почистил... и... чудо, машина завелась и поехала. Решил покататься по городу, после 10мин езды, когда я уже радовался, машина опять заглохла... Дополз до стоянки, снял клапан. Начал думать в чем причина. Решил проверить на перегрев. Подключил мультиметр к клапану, и засунул клапан в духовку и стал ждать результата... долго ждать не пришлось, сопративление поднялось с 13ом до 7ком... после 10 минут охлаждениея, сопративление стало какое должно быть... подумал, что кроме плохого контакта, обмотки с разъемом, ничего такого эффекта давать не может... дело было вечером-делать было нечего... взял ножовку и стал постепенно отпиливать по кусочку пластик, добрался до проводков катушки, подпаял... и после удачного тестирования в духовке утром поставил на авто... сегодня намотал 200км, все ОК... вот теперь жду новый бензонасос, поменяю заодно и его... на всякий случай Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.