Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, товарищи, и пришло время покраситься. А точнее, замазаться. Пускай, пока только днище, но уже красиво. Значит, что процесс пошел.

Днище не грунтовалось специально ни разу, мастика наносилась прям на голое очищенное от какашек железо. Получился толстый-толстый слой шоколада. Вот такой:

post-4789-1330541501_thumb.jpg

post-4789-1330541508_thumb.jpg

post-4789-1330541524_thumb.jpg

post-4789-1330541545_thumb.jpg

post-4789-1330541554_thumb.jpg

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• vich

17

• Крокодил

16

• кардан

14

• Арсений

11

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Юрец! Ну чо, уже реально большие шаги пошли! Рад за тебя ;)

Опубликовано (изменено)

Аэрография на боках понrавилась! Эдакий газетно-журЪнальный стиль %)))

PS. А почему без грунта лучше?

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

планируем ????

в смесле строим планы весной закатить силовой агрегат

(с настройкой)

Опубликовано

PS. А почему без грунта лучше?

Как мне популярно объяснили умные люди - в хороших бодиковских мастиках присутствует палюбэ 646 растворитель или подобные. Сохнет мастика долго, а пока она сохнет, не испарившийся растворитель растворяет грунт и он порой начинает отлетать забавными большими лоскутами. Так вот как-то.
Опубликовано

Как мне популярно объяснили умные люди - в хороших бодиковских мастиках присутствует палюбэ 646 растворитель или подобные. Сохнет мастика долго, а пока она сохнет, не испарившийся растворитель растворяет грунт и он порой начинает отлетать забавными большими лоскутами. Так вот как-то.

Но что будет, когда противный камень отколет (отобъёт или хз что) кусок мастики?

Опубликовано

Но что будет, когда противный камень отколет (отобъёт или хз что) кусок мастики?

Это обратная сторона медали. С другой стороны, шанс отхода грунта гораздо выше. Парни сказали, что со временем мастика сильно изменилась в составе (похорошела что ли?)), а потому теперь европейцы (да и американцы, может быть?) днище при использовании определенных сортов мастики не грунтуют.
Опубликовано (изменено)

Блин , Юр , конечно правда ваша , но во первых большинство мастик не содержат ни акриловых, ни нитро растворителей , а разводится сольвентом либо любым другим нефтяным растворителем , во вторых существуют аксидные(кислотные) и эпоксидные грунты, разъесть которые не сможет ни один растворитель . Поэтому мастика до конца не высыхает , иначе слой покрытия поросто растрескался бы то разных с металлом коэффициентах температурного расширения

Суть нанесения грунта на днище-защита металла от коррозии , с чем он очень хорошо справляется(к слову ни один производитель не красит дно авто , там только грунт и немного опыла) к тому же грунт имеет приличную стойкость к истиранию и механическим повреждениям и суммасшедшей адгезией к металлу , мастика же напротив не имеет высокой адгезии к металлу и более низкую стойкость к механическим повреждениям , плюс ещё один огромный минус у мастики(без грунта) это (за счёт более толстом нежели у грунта слое) большая разница температурных расширений , что приводит к микротрещинкам в покрытии мастики(именно микро трещин ), в которые попадает влага , и ежели там металл не защищён грунтом , то возможно возникновение очагов коррозии .Да и ещё , мастика является антигравийным покрытием , а не антикоррозийным.

Это исключительно моё мнение , и я не критикую твоих мастеров , но я всегда покрываю перед антигравием голый металл оксидным или эпоксидным грунтом.

Изменено пользователем кардан
Опубликовано

Юр , автопроизводители никогда не используют антигравийное покрытие в заводских условиях , кузов полностью грунтуется , а потом окрашивается полностью собраным , все скрытые полости и днище не окрашены , на них присуцтвует только опыл

Опубликовано

+1 к Сене за гламурную аэрографию от Гальяно! )))))))

Карданчик реально прав.

Опубликовано

Блин, вот Саню всегда приятно почитать. Доходчиво и информативно. Спасибо, Саня! Буду знать.

Да и ладно. Хрен с ним, с грунтом =). Чего уж теперь. Так тоже ничего. ;)

Опубликовано

Блин, вот Саню всегда приятно почитать. Доходчиво и информативно. Спасибо, Саня! Буду знать.

Да и ладно. Хрен с ним, с грунтом =). Чего уж теперь. Так тоже ничего. ;)

Юр да не парься , ты ж зимой не будеш форсить , и на рыбалку по буеракам лазить , на твой век хватит ;) . Просто есть технология и её (не обязательно) но не мешало бы соблюдать

Кстати какого цвета будет "кроха"???

Опубликовано (изменено)

Хм... А что за мастика использована?

Крокодайл придет в тему - скажет. Я марки не помню. Моё дело бабло листать =) Изменено пользователем vich
Опубликовано

Кстати какого цвета будет "кроха"???

Мася будет как девятос! Хитрая и зелёная. Или как Крокодил =)
Опубликовано

Мася будет как девятос! Хитрая и зелёная. Или как Крокодил =)

Посмотри в мото каталогах фондеки , там есть чумовые цвета , особенно трёх слойки , под них базой серебро кидаешь , цвет получается НЕРЕАЛОНО глубоким ;)

Опубликовано (изменено)

Юрец, ебани по верху мастики мовилем 3М-овским, у меня на ниве за 6 лет не высох нихрена в полостях, штука охерительная, вода как по жиру стекает.

Продаётся в банках сразу под пистолет к компрессору.

Изменено пользователем pavel
Опубликовано

Посмотри в мото каталогах фондеки , там есть чумовые цвета , особенно трёх слойки , под них базой серебро кидаешь , цвет получается НЕРЕАЛОНО глубоким ;)

Посмотрим. А що таке "фондек"? вибачте мою неграмотнiсть.

Дожить ещё надо. Был такой Дарк Мосс Грин. Вот он и будет. Ну или что-то среднее между ним и Хайленд Грином. Как намешают. Легкий металлик, в общем. Шоб под старину.

Опубликовано

Юрец, ебани по верху мастики мовилем 3М-овским, у меня на ниве за 6 лет не высох нихрена в полостях, штука охерительная, вода как по жиру стекает.

Пацаны что-то там поверх уже решили ебануть, как высохнуть. На парафиновой основе. Когда мне объясняли, там так 646-м воняло, что я мультиков засмотрелся и не запомнил опять же.
Опубликовано

Блин... может тебе консерванта корабельного дать..... :unsure:

Опубликовано

Блин... может тебе консерванта корабельного дать..... :unsure:

И вёсла... :rolleyes:
Опубликовано

И вёсла... :rolleyes:

не, вёсел неть... банка сурика рыжего ещё где-то валялась.
Опубликовано

А вот его в лонжероны и все скрытые полости надо *зачем*рить , чтобы там бяки не было , благо технологических отверстий там хватает

Опубликовано (изменено)

Посмотрим. А що таке "фондек"? вибачте мою неграмотнiсть.

Дожить ещё надо. Был такой Дарк Мосс Грин. Вот он и будет. Ну или что-то среднее между ним и Хайленд Грином. Как намешают. Легкий металлик, в общем. Шоб под старину.

Це таки папирци на металевому кильци. На яки нанесени зразки фарби :lol:

Изменено пользователем кардан

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...