banderlog Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Короче, когда обдув работает, такой звук, как будто там сидит сцуко кузнечег и сцуко стрекочет. Звук с правой стороны. Заведена машина или нет - не влияет. Теплая или холодная - не влияет. Скорость вращения вентилятора - не влияет. Выключаешь совсем - пропадает звук. Шо це? Изменено 1 Марта 2012 пользователем banderlog Цитата
кардан Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Короче, когда обдув работает, такой звук, как будто там сидит сцуко кузнечег и сцуко стрекочет. Звук с правой стороны. Заведена машина или нет - не влияет. Теплая или холодная - не влияет. Скорость вращения вентилятора - не влияет. Выключаешь совсем - пропадает звук. Шо це?Миша посмотри на фильтр салона -это раз , мог из бардачка целофановфй пакетик захавать в салонный заборник , нужно туда тоже заглянуть Цитата
Арсений Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Либо свист из подшипника. Как у вас нонче с погодой, сухо? Цитата
Barracuda Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 скорей всего вентилятор печки (пора менять) однако ченить не стоит Цитата
biven Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 это стрекотунчик ***, налей ему Цитата
banderlog Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Миша посмотри на фильтр салона -это раз , мог из бардачка целофановфй пакетик захавать в салонный заборник , нужно туда тоже заглянутьА где его найти? Цитата
banderlog Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Либо свист из подшипника. Как у вас нонче с погодой, сухо?Не, не похоже. Звук все время, от погоды не зависит Цитата
banderlog Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 это стрекотунчик ***, налей емуСашо, я так и думал. Админы, тему можно закрывать *** ) Цитата
Switch-2k Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Короче, когда обдув работает, такой звук, как будто там сидит сцуко кузнечег и сцуко стрекочет. Звук с правой стороны. Заведена машина или нет - не влияет. Теплая или холодная - не влияет. Скорость вращения вентилятора - не влияет. Выключаешь совсем - пропадает звук. Шо це?Это вентилятор. На другой машине сейчас то же самое. Это менять нужно. Осталось понять на какой картинке он есть... Цитата
zapad Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 А если вентилятор, то почему от скорости вращения звук не меняется? Нипанятна Цитата
nikstlt Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) А у меня на другом Форде (фьюжен) так же, только с прогревом пропадает... Потом делать буду... Однако, фордовские стрекотунчики атакуют Изменено 2 Марта 2012 пользователем nikstlt Цитата
banderlog Опубликовано 2 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 А если вентилятор, то почему от скорости вращения звук не меняется? Нипанятнаплюсадин Цитата
Арсений Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Как вариант: это свист обмоток двигателя, т.к. снижение скорости происходит не путём подключения балластного резистора, а прерывистым током на двигателе (ШИМ). В этом случае тональность звука меняться не будет, но он должен становиться тише с увеличением скорости. Несильно, но тише. Цитата
pavel Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Как вариант: это свист обмоток двигателя, т.к. снижение скорости происходит не путём подключения балластного резистора, а прерывистым током на двигателе (ШИМ). В этом случае тональность звука меняться не будет, но он должен становиться тише с увеличением скорости. Несильно, но тише.Сеня..., вот зачем ты это вообще написал... Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Как вариант: это свист обмоток двигателя, т.к. снижение скорости происходит не путём подключения балластного резистора, а прерывистым током на двигателе (ШИМ). В этом случае тональность звука меняться не будет, но он должен становиться тише с увеличением скорости. Несильно, но тише.+1если бы что то попало, стрекотание было бы синхроннно с увеличением скорости вращенияЗЫ: похожая хрень была на Мерине, но ребята сняли и что то мудрили с электрочастью, подшипники были целы точнощас уже не всмомню, но мо моему даже не в обмотке дело, перематывать бы не стали... Цитата
G-rider Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Как вариант: это свист обмоток двигателя, т.к. снижение скорости происходит не путём подключения балластного резистора, а прерывистым током на двигателе (ШИМ). В этом случае тональность звука меняться не будет, но он должен становиться тише с увеличением скорости. Несильно, но тише.+1(типа я тоже такой умный) Цитата
Арсений Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Сеня..., вот зачем ты это вообще написал... Могз опух? %)) Цитата
fuel slut israel Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 +1к ПАвлику Сеня нафига такой подъебатунг)))))? Выносиш нам мозг?)))))) Цитата
Naz Gul Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) Версия с ШИМом несостоятельна, т.к. у меня ничего не стрекочет на любой скорости. Вероятнее всего все-таки стрекотунчик виноват. %) Изменено 2 Марта 2012 пользователем Naz Gul Цитата
Арсений Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Версия с ШИМом несостоятельна, т.к. у меня ничего не стрекочет на любой скорости.Вероятнее всего все-таки стрекотунчик виноват. %) Если обмотки разболтались, то будет стрекотать. В машинах такого не слышал, но в промышленных объектах встречается сплошь и рядом. Телеки старые ещё вспомните пищащие и стрекочущие. Собственно, ничего плохого кроме акустического дискомфорта не несёт. Цитата
36606 Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Если обмотки разболтались, то будет стрекотать. В машинах такого не слышал, но в промышленных объектах встречается сплошь и рядом. Телеки старые ещё вспомните пищащие и стрекочущие. Собственно, ничего плохого кроме акустического дискомфорта не несёт.Скорее не обмотки, а если и правда шим, то гдето херовый контакт и искра лупит, а это уже не так безобидно. А вообще, ужоб слазил да глянул (ну или в сервис е). Ставить диагноз по системе ОБС дело неблагодарное. Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 кстати, если подшипники, обычно свист пропадает по мере прогрева и на разных оборотах визжит по разному Цитата
Switch-2k Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 кстати, если подшипники, обычно свист пропадает по мере прогрева и на разных оборотах визжит по разномуЭто да. Цитата
lizzard Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Да в печке все дело... У меня такая же фигня. Если поставить на несколько секунд на максимальный обдув и вернуть обратно - звук пропадает на некоторое время. Потом опять все по новой... Но меня сильно не парит, я выход нашел - музон погромче и отлично все! )) Цитата
SKAer Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Да в печке все дело... У меня такая же фигня. Если поставить на несколько секунд на максимальный обдув и вернуть обратно - звук пропадает на некоторое время. Потом опять все по новой...Но меня сильно не парит, я выход нашел - музон погромче и отлично все! ))Так то музон погромче многие проблемы решает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.