Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Короче, когда обдув работает, такой звук, как будто там сидит сцуко кузнечег и сцуко стрекочет. Звук с правой стороны. Заведена машина или нет - не влияет. Теплая или холодная - не влияет. Скорость вращения вентилятора - не влияет. Выключаешь совсем - пропадает звук. Шо це?

Изменено пользователем banderlog
Опубликовано

Короче, когда обдув работает, такой звук, как будто там сидит сцуко кузнечег и сцуко стрекочет. Звук с правой стороны. Заведена машина или нет - не влияет. Теплая или холодная - не влияет. Скорость вращения вентилятора - не влияет. Выключаешь совсем - пропадает звук. Шо це?

Миша посмотри на фильтр салона -это раз , мог из бардачка целофановфй пакетик захавать в салонный заборник , нужно туда тоже заглянуть

Опубликовано

это стрекотунчик ***, налей ему

Опубликовано

Миша посмотри на фильтр салона -это раз , мог из бардачка целофановфй пакетик захавать в салонный заборник , нужно туда тоже заглянуть

А где его найти?
Опубликовано

Либо свист из подшипника. Как у вас нонче с погодой, сухо?

Не, не похоже. Звук все время, от погоды не зависит
Опубликовано

это стрекотунчик ***, налей ему

Сашо, я так и думал. Админы, тему можно закрывать *** :))
Опубликовано

Это вентилятор. На другой машине сейчас то же самое. Это менять нужно. Осталось понять на какой картинке он есть...
Опубликовано

А если вентилятор, то почему от скорости вращения звук не меняется? Нипанятна

Опубликовано (изменено)

А у меня на другом Форде (фьюжен) так же, только с прогревом пропадает... Потом делать буду...

Однако, фордовские стрекотунчики атакуют :)

Изменено пользователем nikstlt
Опубликовано

А если вентилятор, то почему от скорости вращения звук не меняется? Нипанятна

плюсадин
Опубликовано

Как вариант: это свист обмоток двигателя, т.к. снижение скорости происходит не путём подключения балластного резистора, а прерывистым током на двигателе (ШИМ). В этом случае тональность звука меняться не будет, но он должен становиться тише с увеличением скорости. Несильно, но тише.

Опубликовано

Как вариант: это свист обмоток двигателя, т.к. снижение скорости происходит не путём подключения балластного резистора, а прерывистым током на двигателе (ШИМ). В этом случае тональность звука меняться не будет, но он должен становиться тише с увеличением скорости. Несильно, но тише.

:blink:

Сеня..., вот зачем ты это вообще написал...

Опубликовано

+1

если бы что то попало, стрекотание было бы синхроннно с увеличением скорости вращения

ЗЫ: похожая хрень была на Мерине, но ребята сняли и что то мудрили с электрочастью, подшипники были целы точно

щас уже не всмомню, но мо моему даже не в обмотке дело, перематывать бы не стали...

Опубликовано

+1

(типа я тоже такой умный) :lol:

Опубликовано

+1к ПАвлику

Сеня нафига такой подъебатунг)))))?

Выносиш нам мозг?))))))

Опубликовано (изменено)

Версия с ШИМом несостоятельна, т.к. у меня ничего не стрекочет на любой скорости.

Вероятнее всего все-таки стрекотунчик виноват. %)

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Версия с ШИМом несостоятельна, т.к. у меня ничего не стрекочет на любой скорости.

Вероятнее всего все-таки стрекотунчик виноват. %)

Если обмотки разболтались, то будет стрекотать. В машинах такого не слышал, но в промышленных объектах встречается сплошь и рядом. Телеки старые ещё вспомните пищащие и стрекочущие.

Собственно, ничего плохого кроме акустического дискомфорта не несёт.

Опубликовано

Если обмотки разболтались, то будет стрекотать. В машинах такого не слышал, но в промышленных объектах встречается сплошь и рядом. Телеки старые ещё вспомните пищащие и стрекочущие.

Собственно, ничего плохого кроме акустического дискомфорта не несёт.

Скорее не обмотки, а если и правда шим, то гдето херовый контакт и искра лупит, а это уже не так безобидно. А вообще, ужоб слазил да глянул (ну или в сервис е). Ставить диагноз по системе ОБС дело неблагодарное.
Опубликовано

кстати, если подшипники, обычно свист пропадает по мере прогрева и на разных оборотах визжит по разному

Опубликовано

кстати, если подшипники, обычно свист пропадает по мере прогрева и на разных оборотах визжит по разному

Это да.
Опубликовано

Да в печке все дело... У меня такая же фигня. Если поставить на несколько секунд на максимальный обдув и вернуть обратно - звук пропадает на некоторое время. Потом опять все по новой...

Но меня сильно не парит, я выход нашел - музон погромче и отлично все! ))

Опубликовано

Да в печке все дело... У меня такая же фигня. Если поставить на несколько секунд на максимальный обдув и вернуть обратно - звук пропадает на некоторое время. Потом опять все по новой...

Но меня сильно не парит, я выход нашел - музон погромче и отлично все! ))

Так то музон погромче многие проблемы решает :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...