Switch-2k Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 (изменено) В общем как поставили скрипели так и сейчас скрипят. Но было дело если машина на подземной сухой и теплой стоянке стояла пару дней то скрип пропадал но звук наезда на лежачие будти в яму проваливаюсь, очень жестко. Но опять сыро и опять пошли песни. Теперь уже даже на торможение поскрипывают я с ума сойду скоро... Вопрос такой: сайлентблок полиуретановый он вообще как, живуч? Спрашиваю потому что шприцевали их 2 раза и левый рычаг перестал а вот правый скрипит...может просто не смогли смазать? И если смазки мало не мог ли я убить сайлентблок? Изменено 19 Марта 2012 пользователем Switch-2k Цитата
KillBill Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 (изменено) ХЗ... лет 5 катаю рычаги MaximumMotorsports никаких проблем. Езжу правда с мая по октябрь. Шприцую раз в год. А вот их CasterCamber Plates оказались фуфловые... там как раз полиуретановая вставка скрипит при нагреве подкапотного пространства при повороте руля (один год отъездили нормально)... вд40 помогает на неделю...надо выкинуть их будет Изменено 16 Марта 2012 пользователем KillBill Цитата
Крокодил Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 скорее всего не полностью пробили каналы в таком раскладе есть вариант заполнить шприц трансмиссионым маслом и попробовать ещё на раз если продавит повторить операцию уже с литолом или идеальный вариант для данного случая кастрюль MS Цитата
Дима999 Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 Это тоже самое как колодки сол идолом смазывать, чтоб не скрипели... Как можно их смазывать? Принцип действия теряется когда скользит начнут, хоть и без скрипа Цитата
Tortuga Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) ХЗ... лет 5 катаю рычаги MaximumMotorsports никаких проблем. Езжу правда с мая по октябрь. Шприцую раз в год. А вот их CasterCamber Plates оказались фуфловые... там как раз полиуретановая вставка скрипит при нагреве подкапотного пространства при повороте руля (один год отъездили нормально)... вд40 помогает на неделю...надо выкинуть их будетвот эти? я понимаю, что это на 10+, и, кстати, у них на 05+ рычагов нет на сайтеесть на американ мускул, как Дима999 купил http://www.americanmuscle.com/ford-front-c...rms-0511gt.htmlно это просто усиленные, "типа Шелби! Изменено 17 Марта 2012 пользователем Tortuga Цитата
Tortuga Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 Это тоже самое как колодки сол идолом смазывать, чтоб не скрипели...Как можно их смазывать? Принцип действия теряется когда скользит начнут, хоть и без скрипане понял, о чем ты ?полиуретан без регулярной смазки ацки скрипит, просто применяются тугоплавкиеспециальные смазки при заказе БМР они сразу предлагают за 14.99 смазку, выбираешь цвет девайса и следующим этапом смазкуhttp://www.bmrsuspension.com/?page=product...p;productid=977. кстати, синяя в картридже- не очень, а вот красная(не помню марку, седня посмотрю) - я пол года езжуТо Switch-2k: меня мучили скрипы, смазывал - и не проходили, а потом оказалось, что скрипят хомуты баков.Вообще, смазывать нужно пока не попрет с обеих сторон саленблока, когда то, когда сами точили втулки, смазывали под нагрузкой и без, т е вывешивали-втолкнул, на эстакаду- втолкнулну типа проворот, смена положения в рабочую область. и еще: я просто не знаю (с поиском плохо) что у тебя установлено, но есть ПУ втулки, содержащие графит, правда менее долговечные, КМКи есть киты, например у БМР http://www.bmrsuspension.com/?page=product...mp;maincatid=59ну это уже увлекательный процесс замены, хотя может сразу решить весю пробл Цитата
Switch-2k Опубликовано 17 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) не понял, о чем ты ?полиуретан без регулярной смазки ацки скрипит, просто применяются тугоплавкиеспециальные смазки при заказе БМР они сразу предлагают за 14.99 смазку, выбираешь цвет девайса и следующим этапом смазкуhttp://www.bmrsuspension.com/?page=product...p;productid=977. кстати, синяя в картридже- не очень, а вот красная(не помню марку, седня посмотрю) - я пол года езжуТо Switch-2k: меня мучили скрипы, смазывал - и не проходили, а потом оказалось, что скрипят хомуты баков.Вообще, смазывать нужно пока не попрет с обеих сторон саленблока, когда то, когда сами точили втулки, смазывали под нагрузкой и без, т е вывешивали-втолкнул, на эстакаду- втолкнулну типа проворот, смена положения в рабочую область. и еще: я просто не знаю (с поиском плохо) что у тебя установлено, но есть ПУ втулки, содержащие графит, правда менее долговечные, КМКи есть киты, например у БМР http://www.bmrsuspension.com/?page=product...mp;maincatid=59ну это уже увлекательный процесс замены, хотя может сразу решить весю проблМои красные и кстати я бы давно купил новые но на сайте ПУСТО по этоц сылке.Да я уверен что у сервиса под масленки штуцера не было подходящего и маслили кстати левый как описано. Свесили и опуска машину одновременно маслили...правый походу не так пошел. В общем меня беспокоит не мог ли я повредить сайлентблок рычага тем что он плохо смазан. Шприцевать поеду в этом месяце в другое место, контакт дали, говорят все четко сделают...Кстати инфо про тип смазки нашел на америкосовских источниках: смазка для полиуретана должна быть на силиконовой основе синтетическая. А типа "petrol based" нельзя применять так как может чуть ли не повредить (разьезает как я понял). Изменено 17 Марта 2012 пользователем Switch-2k Цитата
Genadu Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) Полиуретан стирается достаточно быстро. На своем траке за год спилился комплект сайлентов в мясо! Со временем дубеет, и становится как деревяшка. Для ежедневной езды малопригоден. Изменено 18 Марта 2012 пользователем Genadu Цитата
Tortuga Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 Мои красные и кстати я бы давно купил новые но на сайте ПУСТО по этоц сылке.Да я уверен что у сервиса под масленки штуцера не было подходящего и маслили кстати левый как описано. Свесили и опуска машину одновременно маслили...правый походу не так пошел. В общем меня беспокоит не мог ли я повредить сайлентблок рычага тем что он плохо смазан. Шприцевать поеду в этом месяце в другое место, контакт дали, говорят все четко сделают...Кстати инфо про тип смазки нашел на америкосовских источниках: смазка для полиуретана должна быть на силиконовой основе синтетическая. А типа "petrol based" нельзя применять так как может чуть ли не повредить (разьезает как я понял).не получилось сфоткать эту красную смазку, выбило бы из пресс-шприца, там пружина всю выдавит, поэтому не сталиКМК, БМР не показывает возможность заказа втулок до регистрации или заказа чего либо еще, там нужно пошукатьвобщем, съездил на Калашный и пришел к выводу: передние рычаги откровенно слабые, резины много и она слоится, от этого запоздалая реакция на рулежку.был снят размер пальца на стоковую ступицу 2011+ V6, получилось 19мм, важно при выборе рычага ( A-Arms )следует учитывать, что рычаги есть на занижение клиренса и простые Цитата
Switch-2k Опубликовано 19 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) Я заметил вовремя кстати что они для заниженных и стандартных клириенсов, но разница по сути в шаровой, поэтому если кто вдруг ошибся, можно ту же от steeda (если нужна для заниженного) или любая другая (для нормального) Подскажите контакт тех кто может прошприцевать рычаги и сделать это качественно, тоесть есть пистолет и еще куча насадок к нему чтобы подобрать штуцер именно под мою тавотницу. Думаю контакт не мне одному полезен будет... А то там где я обслуживаю машину, как на зло походу нету нужного штуцера... Жеателтно отметить о возможности работы с очень низкой машиной. Клириенс 8-10 см Изменено 19 Марта 2012 пользователем Switch-2k Цитата
Tortuga Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Я заметил вовремя кстати что они для заниженных и стандартных клириенсов, но разница по сути в шаровой, поэтому если кто вдруг ошибся, можно ту же от steeda (если нужна для заниженного) или любая другая (для нормального) Подскажите контакт тех кто может прошприцевать рычаги и сделать это качественно, тоесть есть пистолет и еще куча насадок к нему чтобы подобрать штуцер именно под мою тавотницу. Думаю контакт не мне одному полезен будет... А то там где я обслуживаю машину, как на зло походу нету нужного штуцера... Жеателтно отметить о возможности работы с очень низкой машиной. Клириенс 8-10 смя поступил проще: в автомагазине купил пресс-шприц под картриджи, по моему польский, с ним идет либо жесткая трубка с цангой, либо со шлангомшланга не было и я купил отдельно, плюс купил еще 2 цанги, есть на 3 и на 4 лепестка, и есть цанга, которая раскручивается, прослабляя якобы, такую не бери, потом вместе с тавотницей только отдиратьтак вот то, что в конечном счете получилось и работает на ура с БМРовскими тавотницами/масленками, сказать не могу, т к оставляю его на Калашном.там только одна хитрость: после шприцевания чтобы снять нужно слегка вбок провернуть, одновременно вытягивая.самое трудное- это с Г-образных снимать, они вокруг оси крутятсяКОРОЧЕ: купи, цена вопроса рублей 400 за все и купи картридж смазки тугоплавкой, есть синиие для шрусов - это не то, есть красные, рублей 300стоит... хотя я повторяюсь... спроси у консультанта, они знаютсам на любой яме сможешь прошприцевать, я и без ямы умудрился в гараже, правда, потом "скрючило"но лучше конечно на подъемнике, когда вывешено, тогда заходит в те места, которые под нагрузкой не затолкаешьна Калашном стандартный 4-лапый подъемник, но они и супернизкие умудряются подниматьгде это-позвони, сориентирую, тел в личке, а то многабукв Цитата
Switch-2k Опубликовано 19 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 я поступил проще: в автомагазине купил пресс-шприц под картриджи, по моему польский, с ним идет либо жесткая трубка с цангой, либо со шлангомшланга не было и я купил отдельно, плюс купил еще 2 цанги, есть на 3 и на 4 лепестка, и есть цанга, которая раскручивается, прослабляя якобы, такую не бери, потом вместе с тавотницей только отдиратьтак вот то, что в конечном счете получилось и работает на ура с БМРовскими тавотницами/масленками, сказать не могу, т к оставляю его на Калашном.там только одна хитрость: после шприцевания чтобы снять нужно слегка вбок провернуть, одновременно вытягивая.самое трудное- это с Г-образных снимать, они вокруг оси крутятсяКОРОЧЕ: купи, цена вопроса рублей 400 за все и купи картридж смазки тугоплавкой, есть синиие для шрусов - это не то, есть красные, рублей 300стоит... хотя я повторяюсь... спроси у консультанта, они знаютсам на любой яме сможешь прошприцевать, я и без ямы умудрился в гараже, правда, потом "скрючило"но лучше конечно на подъемнике, когда вывешено, тогда заходит в те места, которые под нагрузкой не затолкаешьна Калашном стандартный 4-лапый подъемник, но они и супернизкие умудряются подниматьгде это-позвони, сориентирую, тел в личке, а то многабукв Да, я тоже закупл всяких насадок и шприцов и шланг. А вот картриджей еще не нашел... Пока есть контакт рядом с домом, только сегодня вспомнил про них. Если у них не смогут то наберу. Цитата
Ramezess Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 То есть вы тут хотите сказать, что всем надо раз в полгода шприцевать эти долбаные полиуретановые крепления?? Иначе будут скрипеть или износятся быстро? Цитата
SAVA13 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) Switch-2k,ты точно определился с источником скрипа? Я тоже шприцевал что со всех щелей лезло,пока парни на сервисе стетоскопом не нашли настоящий источник скрипа. Изменено 20 Марта 2012 пользователем SAVA13 Цитата
Switch-2k Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) Switch-2k,ты точно определился с источником скрипа?Я тоже шприцевал что со всех щелей лезло,пока парни на сервисе стетоскопом не нашли настоящий источник скрипа.Истчник сегодня задетектили однозначно! И уничтожили на месте, борьба была долгой, :gun_rifle: но в конце концов победили. :dance: :yahoo: Так вот: Это сайлентблок который ближе к пассажиру. У него достаточно хитрое строение и скрипел не только полиуретан в сайлентблоках! Самый громки и противный скрип от проставочного кольца между гайкой сайлентблока и полиуретаном, которое с торца сайлентблока (смотрит назад (фото будет)).Прошприцевали все до самого нимаги, и под и без нагрузки и постепенно нагружая одновременно шприцуя. Но оказалось что это шайба. (ее никогда при установке не трогали, она походу держит сайлентблок) Поэтому разобрали, прошприцевали в разобранном состоянии, смазали шайбу со стороны с которой она к сайлентблоку прилегает (тут вопрос о том не раскрутится это потом на ходу?) закрутили все обратно. И вуаля, даже писка нима! Весь день езжу и наслаждаюсь тишиной (ну тоесть как тишиной, отсутствием скрипа ) ) Изменено 20 Марта 2012 пользователем Switch-2k Цитата
Switch-2k Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 То есть вы тут хотите сказать, что всем надо раз в полгода шприцевать эти долбаные полиуретановые крепления?? Иначе будут скрипеть или износятся быстро?подъемникУ меня не износились. По факту я был прав, когда ставили прошприцевали недостаточно...поэтому износиться быстро не должны. А вот шприцевать ... Скорее всего что даже чаще при езде в слякоть и зимой...Если что цена вопроса 2000р с учетом того сколько гемора было с заездом на подъемник. Делал в ТЦ Москва, LS auto кажется (заезд с торца высоко вверх, первый бокс после мойки, даже я заехал, что удивило) Цитата
Tortuga Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 То есть вы тут хотите сказать, что всем надо раз в полгода шприцевать эти долбаные полиуретановые крепления?? Иначе будут скрипеть или износятся быстро?во я не понял? почему это долбаные?речь, КМК, не шла о том что нужно/не нужно устанавливать- это каждый сам решает, речь всего то о скрипеи вывод говорит сам за себя: при установке не была соблюдена технологияна сей момент все поправлено, как следует из слов Switch-2k , и смазано в достаточной меретак что кто не хочет смазывать- плиз, резиновые стоковые и прочиеИМХО, для активной езды -к сожалению - нет пока альтернативы полиуретану по жесткостив чем то теряешь-чего то находишь, как говоритсянаходим повышенную управляемость и отзывчивость, устойчивость к раскачке при резком маневрировании и многое другоетеряем мягкость, кажущееся неудобство в обслуживании и мнимая недолговечность, при регулярном обслуживании они очень долго ходят, спрашивал у многих, а ремонтопригодность?стоковые рычаги иногда не проживают и полгода, а стабилизатор задний стоковый?- что есть что нетбез жестких продольных тяг -прыгание на старте и прочие неприятности, можно конечно тихонечко трогаться, но тогда нахрена Мустангразве что только тяга Панара более менее, ну и верхняя тяга мостаЗЫ: есть технология установки, у нас же мастера сначала ставят чистенькую тягу, потом смазывают на глазока требуется всего то смазка перед установкой, с проворотом блоков, чтобы из всех щелей поперло,вытираем и ставим, и я на 99% уверен, что те, у кого не скрипит именно так и делали при установкеЗЫЗЫ: периодичность смазки -не догма, я при первой же возможности шприцую, хотя вообще не скрипит и не скрипелопериодичность зависит, ИМХО, от условий эксплуатациину и степени раздолбайства/ленности водителяопять многабукв... Цитата
Switch-2k Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) Пару P.S. о комфорте и рулежке. Да жестковато. Сейчас 18 - но дискомфорта нету то особого, быстро привыкнул. Да лежачие если быстро проезжать прям отбивает но а зачем лететь? Ямы тоже чувственно стали давать о себе знать-ну так и что, они всегда дают о себе знать. До данного момента был один единственный минус: аццкий скрип. Теперь его нет и можно сказать о плюсах: рулится ну просто шик! Машина слушается как нужно и четко следует туда куда повёрнут руль, моментально, без перевалов и эффекта жвачки. Это то при 18х катках на 50 профиле! При заносе выровнять машину одно движение вместо 3-4 при стоковых рычагах, где 1е это выравнивание машины из заноса а остальные это ловля машины чтобы уж точно понять нет ли заноса. В дрифте, думаю выше все сказал, куда крутишь туда и едем. Из вероятного минуса в комфорте будет возможно на 20х летних, но на них и так жестко! Стойки стоковые, летом рычаги в комбинации с 20ми катками я думаю хватит чтобы не менять стойки...куда жестче. Единственное что задний стаб буду H&R (который самый последний вышел) ставить, так как при столь четко и резко маневрируеющем переде создается эффект доползания зада, он сильно кренится. Передний стаб менять не буду. Вот и решение комфортности, мне дальше зубодробилки не нужно (спорт стойки, Передний стаб, рычаги задние и т.п.), поэтому тут никто не говорит что будет однозначно лучше. Каждый сам решает чем и на сколько он готов пожертвовать ради чего то. Да и ТО делать раз в пол года думаю у всех-тогда же и шприцевать можно, и никакой мороки. Изменено 20 Марта 2012 пользователем Switch-2k Цитата
Дима999 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) если за МКАД не выезжать, то может и нормально, вы их для кольцевых гонок готовите? на них же ездить по русским дорогам не возможно...на стоке с 20" не жестко (специально брал на дальняк вместо 22") - проехал на них пол-европы, на питерской трассе ямы перелетал где камазы уворачивались, рулится замечательно и по комфорту всё как надо на мксимальных скоростях упирающихся в ограничитель , если вам слишком мягко и комфортно и хотите чтоб рулилось лучше поставьте нормальные колёса вместо своих ватных 17"-18", а не цветные скрипучие колхозные пластмасски, убивающие всё (шаровые, рулевые, подшипники, стойки, опоры - всё от чего жёстко передаются удары от дороги) даже на зимних "маленьких" 19" от кобры нормально управляется, по крайней мере едет как по рельсам, если и бывают крены то с дороги не сносит, иначе тоже бы заморочился, т.к. бюджет по замене подвески практически одинаковый...пиндосская машина у меня первая, до неё немецкие и японские полноприводные авто с мощностью далеко за триста, даже после них станг ни разу не подводил в управляемости - всё предсказуемо и адекватно, сейчас всё меняю в сезон потому как пробег обязывает - но исключително на усиленный сток форд-рейсинг без всяких заморочек с занижением и полиуретаном единственное стоковые тормоза худшие из всех машин (даже у ВАЗ-2106 лучше), пару раз вылетал с трассы чтоб не врезаться - плавились колодки, теперь с брембо гт500 более-менее, хотя всё равно диски перегреваются и долбят, но продолжаю дорабатывать, вот такой кит жду http://www.tpsmotorsports.com/tps-stage-2-...led-rotors.html Изменено 20 Марта 2012 пользователем Дима999 Цитата
Tortuga Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2012 единственное стоковые тормоза худшие из всех машин (даже у ВАЗ-2106 лучше), пару раз вылетал с трассы чтоб не врезаться - плавились колодки, теперь с брембо гт500 более-менее, хотя всё равно диски перегреваются и долбят, но продолжаю дорабатывать, вот такой кит жду http://www.tpsmotorsports.com/tps-stage-2-...led-rotors.htmlДа, тормоза - это отдельная неприятная темая зимой на стоковых езжу, так роторы аш синие, правда, пока не повело...хотя не гоняю, а летом - только если тошнить как бабушкиИМХО, по любому передние нужно менять на 4хпоршневые и нормальные роторы ставитьДима, а задний суппорт у тебя стоковый?я так понял, в этом комплекте и задние роторы и задние колодки?на стоковую скобу может не налезть... Цитата
Дима999 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2012 Дима, а задний суппорт у тебя стоковый?я так понял, в этом комплекте и задние роторы и задние колодки?на стоковую скобу может не налезть...задние стоковые, но они одинаковые на в6, в8 и гт500, так что подойдутНо хочу без замены суппортов скобы сзади под 14" поменятьА зачем на зиму другие тормоза ставить? Проще и лучше колеса 18-19" на зиму купить, по каким бы убитым дорогам не ездил - диски и покрышки целы Цитата
Tortuga Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2012 задние стоковые, но они одинаковые на в6, в8 и гт500, так что подойдутНо хочу без замены суппортов скобы сзади под 14" поменятьА зачем на зиму другие тормоза ставить? Проще и лучше колеса 18-19" на зиму купить, по каким бы убитым дорогам не ездил - диски и покрышки целыне, менять не надо, только если скобытак ты не ответил: задние диски тоже в комплекте? Цитата
Дима999 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2012 Да, в комплект входят передние + задние диски от гт500 с насечками и несквозной перфорацией + колодки перед-зад хоук перфоманс + армированные шланги перед-зад + тормозуха Цитата
Switch-2k Опубликовано 21 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта 2012 (изменено) Ребят, ну про тормоза есть другая тема , помнится даже я ее создавал. А вообще не понимаю чего так париться, я на стоке уже год и не жалуюсь (диски и колодки поменял) ставлю брембо только потому что блин все меняют и мои суппорта ну как то колхозно в красном смотрятся ... езжу вроде не как тормоз, просто стараюсь плыть в потоке а не по приципу коридор-газ, уперся-тормоз, перестроиося-газ, уперся тормоз, и т.д. На такое даже 6ти поршней не хватит! А по полиуретану и жесткости, никто не говорит что все совсем ужастно. Но Дим, я когда на 20х то рулюсь на уровне а на 18 жвачка как ты и сказал, но причина перехода на полиуретан: родные укатались за год, чтобы не менять шаровые и сайлентблоки каждый сезон решил полиуретан и тюненые рычаги, всеравно ж менять... (соглашусь что по цене разница значительна но сейчас могу сказать что это того стоило) Модераторы перекиньте посты в соотв тему... Изменено 21 Марта 2012 пользователем Switch-2k Цитата
Switch-2k Опубликовано 22 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2012 (изменено) Вот обещанные фото. Как видно на только разобранном сайлентблоке полиуретан белый, ничем не смазан...Шайба которая в руке как раз и скрипит-вот ее смазали. Изменено 25 Марта 2012 пользователем Switch-2k Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.