Перейти к контенту

Куда подсоединить вакуум на коллекторе 5.0L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исходные данные такие: Cougar'92 с двигателем 5.0L HO (small block). На машине изначально предусмотрена АБС и потому стоит электрический усилитель тормозов. Сейчас эта мудреная система сломалась. Было принято решение установить простой вакуумный усилитель от аналогичной машины, но без АБС.

Один из вопросов, - куда подключать вакуум? Мне сказали, что на моем впуском коллекторе почти наверняка стоит заглушка в соответствующем месте, но где ее искать? Просьба к владельцам машин с таким мотором: посмотрите пожалуйста и опишите (если можно, то сфотографируйте пожалуйста) место подключения вакуумного шланга.

Заранее признателен всем откликнувшимся.

Опубликовано

Исходные данные такие: Cougar'92 с двигателем 5.0L HO (small block). На машине изначально предусмотрена АБС и потому стоит электрический усилитель тормозов. Сейчас эта мудреная система сломалась. Было принято решение установить простой вакуумный усилитель от аналогичной машины, но без АБС.

Один из вопросов, - куда подключать вакуум? Мне сказали, что на моем впуском коллекторе почти наверняка стоит заглушка в соответствующем месте, но где ее искать? Просьба к владельцам машин с таким мотором: посмотрите пожалуйста и опишите (если можно, то сфотографируйте пожалуйста) место подключения вакуумного шланга.

Заранее признателен всем откликнувшимся.

разветвители на вакуум стоя на впускном коллекторе (если стоять лицом к авто) - сзади, ближе к firewall.

Опубликовано

Спасибо!

Насколько я понял, у меня это Г-образный штуцер в задней части впускного коллектора (максимально близко расположенной к усилителю тормозов). От этого штуцера отходит шланг, огибающий коллектор сзади. В центре этого шланга стоит тройник и от него идет шланг прямо под коллектор... это не оно?

Если конечно под firewall понимается панель, разделяющая салон и моторный отсек. Иными словами, разветвитель на вакуум стоит максимально близко к самому вакууму.

Опубликовано

Спасибо!

Насколько я понял, у меня это Г-образный штуцер в задней части впускного коллектора (максимально близко расположенной к усилителю тормозов). От этого штуцера отходит шланг, огибающий коллектор сзади. В центре этого шланга стоит тройник и от него идет шланг прямо под коллектор... это не оно?

Если конечно под firewall понимается панель, разделяющая салон и моторный отсек. Иными словами, разветвитель на вакуум стоит максимально близко к самому вакууму.

г-образная хрень - правильно. только шланг под коллектор, мне кажется, не то:)

посмотри схемку, может поможет=)

post-3-1153458751_thumb.jpg

Опубликовано

у меня сделано так :

Толстый вакуумный шланг от вакуумного усилителя идет к тройнику который находится рядом с осью водительской щетки стеклоочистителя

оттудя он идет поперек моторного отсека за впускным коллектором там еще один тройник стоит.

от этого тройника он идет к штуцеру который вкручен во впускной коллектор рядом с регулятором давления топлива ( вакуумный шланчик регулятора подсоединяется к этому же штуцеру )

Если надо то могу завтра сфоткать все это "безобразие" и выложить фотки.

Машина T-bird 92 5.0 HO

Опубликовано

Да, сфотографируйте пожалуйста. Буду ОЧЕНЬ признателен. И за описание большущее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Вот

наконц то смог сфотать

извини что долго

post-180-1153922356_thumb.jpg

Изменено пользователем SashaSS
Опубликовано

Ух ты! ЗдОрово! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

для муста 94 5.0 ни у кого не завалялось случаем схемы подключения вакуумных трубок к интейку?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...