Serg93 4 Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 кстати если кому масло надо, знакомый statoil'ом занимается, любое масло подогнать может,все из щвеции напрямую с завода.надав личку скинь контакт про статоил давно уже слышу, и вправду хорошее масло штоль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
harly 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) +1 +100 MOTUL Пятнадцать лет все что тока движеться на нем родимом ! Изменено 2 Апреля 2012 пользователем harly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Сеня сказал, что в кобры настоятельно рекомендуют лить минералку 5W20. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 мое ИМХО, для лексусов и тойот в наших условиях самое лучшее - это родное масло. у нас два рыкса (2002г и 2011г) и камри (2008г), и во все льем только масло тойота 5в40. никаких проблем. а вот когда в старый рыкс лили кастрол и прочие популярные масла, получили тоже самое, что на фотках. вот только мы без проблем нашли ремкомплект и сейчас машинка опять бегает. правда спидометр теперь пиздит процентов на 5-10)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Собсна , у моего друга лехус RX 300 , с нова ездил на кастроле , пробег 120000 км , мотор постепенно начал очень много маслажрать*** , решили его вскрыть , а тамЖЕСТЬ!!!Саня, а для сравнения, есть фотки моего вскрытого двигла? Дай рекламку настоящего английского маслеца Comma =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 масло только из финки привожуплюс много! при чём "ценнике" иногда приятно удивляют пс. по теме - скорее всего лили давно просроченный кастрол - не раз слышал что его завозили бочками по цене отработки ... дату изготовления на бочке исправить не сложно и хрен вы кому что докажете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duck313 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Темакак говорится в тему - по весне надо делать ТО... И все таки - что лить и где это брать? до финки далеко однако Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL3X 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 а кто что скажет по поводу моторкрафт 5w30? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duck313 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Вопрос скорее даже не в том какое лить - а где найти нормальное, а не подделку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) а кто что скажет по поводу моторкрафт 5w30?с нуля до 10000км откатал особо не давя на тапку(зима была)при замене никаких косяков, масло равномерно прокрашенное, темно коричневоено уже потрепанное. очень достойное, КМК. залил Мотюль (рекомендован Фордом), он все таки более подходит для высокофорсированных атмосферниковправда, ценник не гуманный, но тут выбирать надопо идее, если менять чаще, раз в 5-7 тыс, то моторкрафт - нормуль,но по мануалу- 16тыс интервал- это перебор, если ты хотя бы иногда "вваливаешь"Добавлю: насколько я знаю/слышал, Мотюль не подделывают, но все равно: на рынках брать низзя и обращайте внимание на дату изготовления/розлива и "целостности целки"если банка пыльная- вдвойне Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Tortuga Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duck313 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 с нуля до 10000км откатал особо не давя на тапку(зима была)при замене никаких косяков, масло равномерно прокрашенное, темно коричневоено уже потрепанное. очень достойное, КМК. залил Мотюль (рекомендован Фордом), он все таки более подходит для высокофорсированных атмосферниковправда, ценник не гуманный, но тут выбирать надопо идее, если менять чаще, раз в 5-7 тыс, то моторкрафт - нормуль,но по мануалу- 16тыс интервал- это перебор, если ты хотя бы иногда "вваливаешь"Даром на ценник - где брать его? а то можно брать что угодно - но если подделка то не прокатит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Даром на ценник - где брать его? а то можно брать что угодно - но если подделка то не прокатит... я беру у Димы на Калашном,можно брать в Железяке, но не в кунцево и на мытищинском авторынкесоветую брать в магазинах с хорошей репутациейшансы взять хорошее многократно возрастают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 а кто что скажет по поводу моторкрафт 5w30?Я скажу, что теперь лью только его. 1. Так написано в мануале.2. Его никто не будет подделывать.3. При смене раз в 5000миль даже если оно говно, я об этом не узнаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duck313 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 2. Его никто не будет подделывать.Почему не будут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Я скажу, что теперь лью только его. 1. Так написано в мануале.2. Его никто не будет подделывать.3. При смене раз в 5000миль даже если оно говно, я об этом не узнаю.Года три лил токо моторкрафт + фильтр моторкрафт. Как то после очередной смены масла застучали гидрики, что на горячую, что на холодную. Вылечилось сменой масла на мобил + фильтр K&N, так до сих пор и заправляюсь. PS. По поводу подделки моторкрафта..., что то мне кажется наши барыги берут там масло лишь бы подешевле, а их нигеры хз что могут намешать лишь бы продать подальше PS. Да еще канистрочки у моторкрафта стандартные, в них все кому не лень льют, подделывай скоко хочешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Почему не будут? Ну потому что я не видел его в магазинах т.к. оно не пользуется популярностью. Академия возит из Америки сама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Ну потому что я не видел его в магазинах т.к. оно не пользуется популярностью. Академия возит из Америки сама.Академия вроде не сама возит, приходит контейнер всякого такого расходного говна и дальше его разбирают все кому не лень. Моторкрафт лежит у нас на северном рынке (Маршал) к примеру. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Allexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Relax- 51 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 а кто что скажет по поводу моторкрафт 5w30?Одно время ездил на нем - проблем небыло. Но где около года назад, человек у которого я постоянно его покупал поведал что, недавно была крупная недопостака этого масла по какой-то таможенной причине и оно практически исчезло с прилавков. Спустя два месяца оно появилось, но стал полный левак. В общем категарически не советовал его брать.Тогда он мне посоветовал Шеврон 5w30. Откатал на нем 2 замены по 6-7 тыс. - нареканий пока нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Мне льют мобил. Именно мне, а не я. В данном случае те, кто льют и отвечают за качество масла. Пока никаких нареканий. Это я к тому, что правильно сказали выше, что важно не какое лить, а где брать. Кстати, есть ещё высокотехнологичное масло типа мотюля. Называется bardahl. На западе довольно известный бренд. По тестам говорят что очень ничего и на данный момент лишено подделок, поскольку у нас его никто не знает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 447 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Мне льют мобил. Именно мне, а не я. В данном случае те, кто льют и отвечают за качество масла.Леха, перед тобой действительно кто-то несет ответственность за твой мотор? Скажи кто тебе заливает масло, я тоже буду менять там масло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Леха, перед тобой действительно кто-то несет ответственность за твой мотор? Скажи кто тебе заливает масло, я тоже буду менять там масло смею предположить - амавто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Леха, перед тобой действительно кто-то несет ответственность за твой мотор? Скажи кто тебе заливает масло, я тоже буду менять там масло Не за мотор, а за качество масла. Ежели от этого качества пострадает мотор, то и за мотор, но следующим звеном. При этом и все остальное обслуживание производится именно в этом месте, без исключений. Собстно, названо оно правильно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duck313 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 смею предположить - амавто А к ним вообще реально записаться на тех обслуживание? Складывается ощущение что у них уже такие объемы машин что они уже только по знакомству принимают... Чуть что - первый ответ - в Амавто... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 А к ним вообще реально записаться на тех обслуживание? Складывается ощущение что у них уже такие объемы машин что они уже только по знакомству принимают... Чуть что - первый ответ - в Амавто... ты в Москве собираешься ТО делать?сам ты шаришь в ремонте, или есть среди друзей мастера?вопрос то в другом, КМКтебе требуется ревизия подвески-ее может провести любой грамотный мастересли что нужно менять- составляешь список и отправляешь кому -тебе решатьлибо заказываешь самдалее ТОсколько пробег?или желаешь все жидкости поменять?тогда к жидкостям добавляются герметик и/или прокладка дифа и коробки +фильтр коробкиколодки пред зад-от состояния, роторы надо точить/не надоантифриз:надо не надо, термостат надо/не надои фильтры:масляный, топливный, коробки и салонаКМК, если все это будет в руках у хорошего мастера- на фига тебе Маскваесли есть сложности с чем то из вышеперечисленного-пишидадим телефоны, договоришься по времени прибытия запчастей и фсе!ЗЫ: поиск рулит, была тема и по замене масел, и по проточке дисков и по всему-всему из перечисленного Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duck313 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 ты в Москве собираешься ТО делать?сам ты шаришь в ремонте, или есть среди друзей мастера?вопрос то в другом, КМКтебе требуется ревизия подвески-ее может провести любой грамотный мастересли что нужно менять- составляешь список и отправляешь кому -тебе решатьлибо заказываешь самдалее ТОсколько пробег?или желаешь все жидкости поменять?тогда к жидкостям добавляются герметик и/или прокладка дифа и коробки +фильтр коробкиколодки пред зад-от состояния, роторы надо точить/не надоантифриз:надо не надо, термостат надо/не надои фильтры:масляный, топливный, коробки и салонаКМК, если все это будет в руках у хорошего мастера- на фига тебе Маскваесли есть сложности с чем то из вышеперечисленного-пишидадим телефоны, договоришься по времени прибытия запчастей и фсе!ЗЫ: поиск рулит, была тема и по замене масел, и по проточке дисков и по всему-всему из перечисленногоОтвечу по порядку - чтоб не путаться:Да, в МосквеВ ремонте не шарю - мастера знакомые есть но доверю им только кузовщину - по движку не очень доверяюРевизию подвески пройду - не проблема...пробег 12000 у меня машина моложе чем у тебя Tortuga!Нет не все жидкости - плановое ТО: на логане меняю масло, фильтры масляный, воздушный, свечи - остальное не плановое то а скорее по ситуацииколодки - по необходимостиПоиск курил - оч плотно. По заказам запчастей - больше десятка контор которые озвучивали мемберы - какую выбрать - хз у каждого свое мнение - то же масло взять - 5-7 марок которые рекомендуют но ни слова где брать... у нас в вологде можно заказать только в экзисте...По конторам отписывались только про Амавто, pioneer писал про то где он делал ТО и ты - про Калашный... все остальное либо очень глубоко зарыто либо я просто не умею искать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.