bcc82473 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Осенью накрылся диск сцепления. Тогда-же заменили на Spec'овский маховик с корзиной и диском, а также новый стоковый выжимной. После этого прямиком в гараж. Вот сейчас жду когда потеплеет. Предвкушаю покатушки Но помнится что в коробке с комплектом была бумага на которой жирным шрифтом было напсано что первые 500 миль в городских потоках надо ездить очень аккуратно иначе производитель ни за что не отвечает. Почитал в сети, пишут что главное для нового сцепления это две вещи: пройти несколько циклов "нагрел-остудил" и равномерно нанести материал с диска на маховик. Начал ходить в гараж и нежно таскать машинку в решиме тронулся остановился. Там крытый комплекс и есть где-то 40 метров по прямой. Вот так прихожу и минут 20 вперед-назад катаюсь. Вопрос: имеет ли это вообще смысл? Если да, то сколько раз надо так нагреть-остудить ну и потереть и еще что-там прежде чем можно кататься не парясь? Изменено 3 Апреля 2012 пользователем bcc82473 Цитата
G-rider Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Не спец по этому делу, но, мне кажется, что лучше выехать ночью, когда мало машин и покататься спокойно по городу, чем туда сюда 40 м. Правда 500 миль, наверное, две недели придется накатывать. Ну или 20000 раз туда сюда по 40 метров. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем G-rider Цитата
Romka Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 +1 к ночному городу, я тоже ночью на МКАДе крендели наматывал. Цитата
bcc82473 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Просто так ехать это бесполезно. Как только диск сцепился с маховиком - тут уж хоть 50 хоть 5000 километров пробега без разницы. Надо именно пользоваться сцеплением, т.е. трогаться и переключаться. Как я понимаю новое сцепление надо греть и тереть, но не перегреть и перетереть. А уже после обкатки можно педаль бросать и в газовать посильнее. Так вот про то сколько именно надо этим онанизьмом заниматься я и хотел узнать. А то хочется как только снег сойдет сразу погонять а не обкаткой заниматься. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем bcc82473 Цитата
Dzepo Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 если ты из области, то я не думаю, что у тя в городе хренова туча прямых...... поезди через перекрёстки... вот и будет тебе онанизм в удовольствие остановился - тронулся - разогнался до 3ей передачи.... остановился и т.д. Цитата
bcc82473 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Это да. Вопрос в том сколько требует такая обкатка. А уж в гараже или на перекрестке - это не важно. Я это делаю в гараже просто потому что на улице пока еще снег, а хочется поскорее обкатать. Просто 500 миль это явно усредненный расчет на обычную езду. За 500 миль старт-стопа я не только сцепление обкатаю но и сотру его полностью. Цитата
Leonid Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Просто 500 миль это явно усредненный расчет на обычную езду.Но уж точно не из расчета 500 миль на 40 метровых поездках по гаражу не ломай голову - обкатывай в обычном режиме, если смущает погода - жди сезона ... один черт - сам же говоришь, что нужны переключения - много раз ты успеешь переключить скорость на 40 метровом пути ? Цитата
Alon Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) помоему обкатка должна выглядить так как тошнячие красные реношки в правой полосе...... ух как я их не навижууууууу :DD Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Alon Цитата
Арсений Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Обкатка - это обычная размеренная езда, без весёлых стартов, буксования в снегу/грязи и таскания прицепов. Не нужно никакого тошнения, никаких ограничений скорости - вся эта пое..хрень на сцепу не влияетЪ Цитата
Tortuga Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Обкатка - это обычная размеренная езда, без весёлых стартов, буксования в снегу/грязи и таскания прицепов.Не нужно никакого тошнения, никаких ограничений скорости - вся эта пое..хрень на сцепу не влияетЪ совершенно справедливо, главное-удержаться и не сорватьсяесли включить логику, то можно пулей долететь до Питера из Москвы на одной передаче,а в Питере зажечь не по децки, и что будет, где 500км обкатки? т е производитель на своем убогом английском "пытается сказать", что хотя бы 500 км надоне заниматься дрэгом и дрифтом, и 500км- это городской режими это вовсе не означает, что 500 перевалил - и в путь, тоже потихоньку зажигатьИ ИМХО: 500 км обкатки = примерно 10 часов в Московских пробках так что неделю на работу -с работы , и все в порядке Цитата
Alon Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) совершенно справедливо, главное-удержаться и не сорватьсяесли включить логику, то можно пулей долететь до Питера из Москвы на одной передаче,а в Питере зажечь не по децки, и что будет, где 500км обкатки? т е производитель на своем убогом английском "пытается сказать", что хотя бы 500 км надоне заниматься дрэгом и дрифтом, и 500км- это городской режими это вовсе не означает, что 500 перевалил - и в путь, тоже потихоньку зажигатьИ ИМХО: 500 км обкатки = примерно 10 часов в Московских пробках так что неделю на работу -с работы , и все в порядке10ч за неделю? )))))))))))))))))я недавно 3ч в мск. и 2.5ч обратно в люберцы ехалЯ МАТАЛ ЭТУ ЗЛОИПУЧУЮ МОСКВУ))))))) Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Alon Цитата
Арсений Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Ах любэ-любэ-любэ! Ах любэ-люберцы мои! (с) %)) Цитата
Barracuda Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Осенью накрылся диск сцепления. Тогда-же заменили на Spec'овский маховик с корзиной и диском, а также новый стоковый выжимной.После этого прямиком в гараж.Вот сейчас жду когда потеплеет. Предвкушаю покатушки Но помнится что в коробке с комплектом была бумага на которой жирным шрифтом было напсано что первые 500 миль в городских потоках надо ездить очень аккуратно иначе производитель ни за что не отвечает.Почитал в сети, пишут что главное для нового сцепления это две вещи: пройти несколько циклов "нагрел-остудил" и равномерно нанести материал с диска на маховик.Ократнее Начал ходить в гараж и нежно таскать машинку в решиме тронулся остановился. Там крытый комплекс и есть где-то 40 метров по прямой. Вот так прихожу и минут 20 вперед-назад катаюсь.Вопрос: имеет ли это вообще смысл? Если да, то сколько раз надо так нагреть-остудить ну и потереть и еще что-там прежде чем можно кататься не парясь?На мой взгляд смысла не имеет вообще Окуратнее обращатся с нем надо Немного но если хочешь прогреть Поставь попу в сугроб и побуксуй Разскалится очень быстро Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.