Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алексей, Иван, Сергей, в какой день поедите?

Все зависит от погоды. Если в субботу не будет дождя, а пока в это верится с трудом, то в субботу и в воскресенье. Если будет дождь, то в день без дождя. Если дождь оба дня, то нифига не поеду :))))))))))))
  • Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рыч

13

• Graf

12

• moogwai

10

• Pingvinov

8

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Алексей, Иван, Сергей, в какой день поедите?

Я, к сожалению, могу только в воскресенье.
Опубликовано

мажор)

я пока в раздумьях, быть ли оргом

Давай! Тоже будешь мажором :)
Опубликовано

Приговорили дифф сегодня.. Пара и ремкомплект лежат новые а вот дифф надо ждать.. Заказываю вместе с карданом и лайн-локом.. Так что я в этом сезоне на милю не ездок. Добью пожалуй киевкой..

Опубликовано

"Финальный" заезд Андрюхи Графа.

Хороший прогрев, отличный старт, неплохой квотер... Но слетел, и молниеносно погиб, ремень (по звуку двигателя на 0:39 слышно).

O-C5b63tsOk

post-3-1347134033_thumb.jpg

Опубликовано

Дима,

Я что-то не пойму по твоему скриншоту, какое время на квотере получилось.

330 футов это 0.063 мили или 101 м (время 12.66 с)

660 футов это 0.125 мили или 201 м (время 12.65 с)

1000 футов это 0.189 мили или 304 м (время 35.68 с)

Ералаш какой-то!

Опубликовано

Дима,

Я что-то не пойму по твоему скриншоту, какое время на квотере получилось.

330 футов это 0.063 мили или 101 м (время 12.66 с)

660 футов это 0.125 мили или 201 м (время 12.65 с)

1000 футов это 0.189 мили или 304 м (время 35.68 с)

Ералаш какой-то!

660-футовые датчики стоят на квотере, а 1000-футов - это миля.

Изначально телеметрия от Race America была рассчитана на заезды на четверть:)

Опубликовано (изменено)

660-футовые датчики стоят на квотере, а 1000-футов - это миля.

Изначально телеметрия от Race America была рассчитана на заезды на четверть:)

Дим, думаю, мой лучший квотер был на втором заезде ( стартонул почти так же, как на последнем) - я не успел его посмотреть в онлайне, поскольку тогда первый раз слетел ремень ближе к миле - жду результатов на сайте...

Лучшая миля была на первом заезде - 31.6 (квотер не замерялся)

В последрем заезде перестал ехать (из за ремня) метров за 50 до конца кворера и в результате 12.65 - в мае было 12.7 при 305 сил на колесах (когда байпас перепускал)...

А 35.68 на милю в последнем заезде - это с выключенным двигателем, т.е. я валил пока не поползет температура и метров за 150 до мили (около 220 км/ч) заглушил двигло и финишировал по тихой накатом, плаво одним нажатием оттормозился до отстойника.

Изменено пользователем Graf
Опубликовано

Леха, Рыч, как проехал?

Проехал как и ожидал. 32.4 Наверное, можно было бы лучше, но это требует определенных навыков. При этом квотер 13.2 как и раньше. В общем, все стабильно. :)) Разве что компрессор перестал дуть. На каждом заезде на единицу снижал давление после середины дистанции, так что в последнем дул уже 6. Пока отложим вопрос с улучшением результатов на весну :)) Граф проехал 31.4 или 31.6, не помню. Потом сдуру порвал ремень. :) Я с ним пока не разговаривал после всего, но коня там же привели в чувство.
Опубликовано

Проехал как и ожидал. 32.4 Наверное, можно было бы лучше, но это требует определенных навыков. При этом квотер 13.2 как и раньше. В общем, все стабильно. :)) Разве что компрессор перестал дуть. На каждом заезде на единицу снижал давление после середины дистанции, так что в последнем дул уже 6. Пока отложим вопрос с улучшением результатов на весну :)) Граф проехал 31.4 или 31.6, не помню. Потом сдуру порвал ремень. :) Я с ним пока не разговаривал после всего, но коня там же привели в чувство.

Постоянсто - признак профессионализма :)

Почему дуть перестал компрессор???

Поехали на киевку в пятницу! Покатаемся, померяемся..

Опубликовано

Судя по всему это слабое место салиноского компрессра - байпас клапан - на прошлом анлима именно он у меня и спускал все давление аналогично, как у Алексея в субботу - мне его потом перепаяли с ипользованием чужой мембраны - почти нормально, но должен дуть 15, а дует 12, т.е. немного подсифонивает.

Сейчас плотно займусь заказом клапана у салина (за одно и для Алексея) - раньше было не возможно - у салина все лето толи смена собственника, толи че еще, короче они толком запчасти не продавали.

Опубликовано

Судя по всему это слабое место салиноского компрессра - байпас клапан - на прошлом анлима именно он у меня и спускал все давление аналогично, как у Алексея в субботу - мне его потом перепаяли с ипользованием чужой мембраны - почти нормально, но должен дуть 15, а дует 12, т.е. немного подсифонивает.

Сейчас плотно займусь заказом клапана у салина (за одно и для Алексея) - раньше было не возможно - у салина все лето толи смена собственника, толи че еще, короче они толком запчасти не продавали.

Надо сказать, что Леня в процессе предложил некоторое решение текущей проблемы, но я не решился тестировать это решение на миле, хотя теоретически все выглядело железно. На обратном пути предложенное решение работало, но в ограниченном варианте, потому как больше 200 не ехал. Будем думать :)
Опубликовано

Постоянсто - признак профессионализма :)

Поехали на киевку в пятницу! Покатаемся, померяемся..

Так а как же дифф? :)

Я готов прокатиться. Тока надо комп взять у кого-нть.

Опубликовано (изменено)

По поводу "сдуру порвал ремень" абсолютно согласен, но это был результат эксперемента с орашением радиатора интеркуллера, который, кстати, удался.

На скорости около 210-220 у меня смесь уходила в обогащение около 10.6-10.7. При опрыскивании радиатора водой смесь в момент стала 11.4-11.6 - это результат.

Вот только делать это надо с головой - вода у меня была с незамерзайкой (она немного маслянистая), а я никак не предпологал, что после всех радиаторов она полетит на ремень - тот, есно, заскользил, размохрился и порвался...

Коточе орашать надо либо спиртом, либо классически закисью... вот.

Изменено пользователем Graf
Опубликовано

По поводу "сдуру порвал ремень" абсолютно согласен, но это был результат эксперемента с орашением радиатора интеркуллера, который, кстати, удался.

На скорости около 210-220 у меня смесь уходила в обогащение около 10.6-10.7. При опрвскивании радиатора водой смесьв момент стала 11.4-11.6 - это результат.

Вот только делать это надо с головой - вода у меня была с незамерзайкой (она немного маслянистая), а я никак не предпологал, что после всех радиаторов она полетит на ремень - тот, есно, заскользил, размохрился и порвался...

Коточе орашать надо либо спиртом.ю либо классически закисью... вот.

по результатам заездов- все еще впереди, и конечно поздравляю всех участников.

Фактически, сказанное тобой решает в мою пользу спор с некоторыми уважаемыми клубнями по поводу необходимости именно орошения интеркулеров

я тоже все подготовил к "орошению", жду только бампер Салиновский, который, по озвученным тобой внутренним причинам Салина ожидаю до сих пор

так вот, по поводу жидкости для орошения:

любая горючая не пойдет, ИМХО есть опасность воспламенения паров от коллекторов.

закись -не напасешься, КМК, разве что заменить ее углекислотой.

я планировал банальную воду, коэффициент испарения которой достаточно низок по сравнению со спиртом, и которая конечно замерзнет зимой, но зимой отжигать-увольте

на заезды хочу подстраховаться использованием углекислотного огнетушителя в качестве охладителя, и непосредственно перед заездом "орошать"

на себе все лето испытываю перегрев ВОЗДУХА после отжига, что выражается в падении мощности и реально ощущается по пробуксовке на третьей (пропадает)

в любом случае, по простым законам физики, падение мощности при повышении температуры впуска может достигать серьезных величин.

по комментариям источников, заслуживающих доверия, величина внушительна, около 25 % при прочих равных

Опубликовано

по результатам заездов- все еще впереди, и конечно поздравляю всех участников.

Фактически, сказанное тобой решает в мою пользу спор с некоторыми уважаемыми клубнями по поводу необходимости именно орошения интеркулеров

я тоже все подготовил к "орошению", жду только бампер Салиновский, который, по озвученным тобой внутренним причинам Салина ожидаю до сих пор

так вот, по поводу жидкости для орошения:

любая горючая не пойдет, ИМХО есть опасность воспламенения паров от коллекторов.

закись -не напасешься, КМК, разве что заменить ее углекислотой.

я планировал банальную воду, коэффициент испарения которой достаточно низок по сравнению со спиртом, и которая конечно замерзнет зимой, но зимой отжигать-увольте

на заезды хочу подстраховаться использованием углекислотного огнетушителя в качестве охладителя, и непосредственно перед заездом "орошать"

на себе все лето испытываю перегрев ВОЗДУХА после отжига, что выражается в падении мощности и реально ощущается по пробуксовке на третьей (пропадает)

в любом случае, по простым законам физики, падение мощности при повышении температуры впуска может достигать серьезных величин.

по комментариям источников, заслуживающих доверия, величина внушительна, около 25 % при прочих равных

Хочу предостеречь тебя от использования воды. Результат может оказаться такой же, как у Андрюхи. Соображение про то, что закиси не напасешься в данном случае должно отойти на второй план. Получить слетевший или порваный ремень в процессе заезда не очень хорошо. При том, что охлаждение ты будешь использовать считанное количество раз при боевых заездах. Кроме того, считаю что на квотере охлаждение менее актуально в силу того, что нагреться там ничего не успеет.
Опубликовано (изменено)

Вот читаю про ваши проблемы и радуюсь, что у меня не настолько всё плохо... После третьего подряд заезда тяга падает, конечно, но не настолько, чтобы перестать буксовать на третьей :)

А на скорости так вообще всё хорошо, на 250 км/ч вода в интеркулере теплее улицы градусов на пять примерно.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

Хочу предостеречь тебя от использования воды. Результат может оказаться такой же, как у Андрюхи. Соображение про то, что закиси не напасешься в данном случае должно отойти на второй план. Получить слетевший или порваный ремень в процессе заезда не очень хорошо. При том, что охлаждение ты будешь использовать считанное количество раз при боевых заездах. Кроме того, считаю что на квотере охлаждение менее актуально в силу того, что нагреться там ничего не успеет.

ну хорошо, а как быть в городе в жару? вентилятор постоянно молотит, и ты слышал у меня, что он отнюдь не тихий

но шел в ките Прочарджера и стоковый я снял. стоковый вообще не слышно было, а этот как болгарка орет, народ пугается :)

мне кажется, что если не переусердствовть, то имеет право на жизнь и вода, хотя колхоз будет присутствовать.

готовыйе комплекты под охлаждение закисью я встречал, дорого как то за такую простую штуковину, а вот под углекислоту не видел.

полагаю, что там другие форсунки и может перемерзать трубопровод от багажника при интенсивном использовании.

может, есть наметки?

а то ты меня по поводу воды очередной раз подверг сомнениям :)

Опубликовано

Вот читаю про ваши проблемы и радуюсь, что у меня не настолько всё плохо... После третьего подряд заезда тяга падает, конечно, но не настолько, чтобы перестать буксовать на третьей :)

А на скорости так вообще всё хорошо, на 250 км/ч вода в интеркулере теплее улицы градусов на пять примерно.

так у тебя водяной, а у меня в юбке бампера и "воздухо-воздушный"
Опубликовано

Мой вода-воздух и результат есть.

А реально, парни, когда идешь на милю, то не всегда понятно - есть падение мощности или нет (если конечно ничего резкого не произходит, типа слетания ремня) - нагрузка растет со скоростью и ускорение по определению падает - я просто вижу по прибору смесь 10.6, значит надо ее обеднить, иначе максимальной мощности не достич (а значит и лучшегоо времени) - вот и надо охлаждать куллер (как вариант)...

З.Ы. Можно, конечно, богатую смесь тоже использовать во благо - пр. охлаждение цилиндров избыточным топливом на высоких оборотах - тоже прикольно, но это уже другая тема...

Опубликовано

Так а как же дифф? :)

Я готов прокатиться. Тока надо комп взять у кого-нть.

До 200-220 дифф ведет себя терпимо, можно кататься. Дальше очково..

Комп постараемся выпросить у кого-нить из киевка-клуба.

Опубликовано

Внутри юбки или напротив диффузоров?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...