Перейти к контенту

Ошибка P0340 GT 2005 (+ попутные дефекты и ошибки, P0480 )

Рекомендуемые сообщения

Привет всем возникла ошибка P0340 что это ???? как я понял это ошибка связана с датчиком распред вала.... так или нет ?????

и ещё вопросс у меня наа электрике оплавлен фишка которая одеваеться на датчик распред вала.. где можно купить эти фишки на разборе ?????

и ещё появилась небольшая вибрация на кузов.....

и ещё появилась небольшая вибрация на кузов.....

У меня предложение. Заедьте на сервис и считайте ошибки. И причину вибрации наверняка установите.

У меня предложение. Заедьте на сервис и считайте ошибки. И причину вибрации наверняка установите.

у меня есть комп.... ошибка только одна P0340 camshaft position (cmp) A ckt (b1 or single sensor) Изменено пользователем Mus500

у меня есть комп.... ошибка только одна P0340 camshaft position (cmp) A ckt (b1 or single sensor)

положение распредвала... либо дачик сдох, либо цепи проскочили.
  • 2 года спустя...

Всем добрый вечер, короче у меня накрылась цепь и выскочила P0340 ошибка. Машин начала выскакивать в Failsafe Engine Mode и коробка странно начала себя вести. Обороты растут, а скорость нет и коробка как будто бы перестала повышать передачи выше 3ей. Поменял цепь, моя реально было сильно растянута уже. Заодно поменял масло в коробке, сегодня выехал, катался с начала все норм. Потом как на переключение затупило я нажал чуть больше газ и ВОТКНУЛО, как будто бы камаз в зад приехал (переключилась блин). И выскочил значок O/D и начал мигать, с шифтера АКПП не выключался но не горит, а мигает постоянно. И выскочил чек P0340 camshaft position sensor bank 1 or circuit. И началась это фигня, еду а со 2ой на 3ью как будто бы затыкается, обороты растут, скорость вроде нет, (газа больше не стал добавлять, чтоб больше не было Камаза в задницу). Чуть подпадают обороты и переключается, потом все норм, пока не остановлюсь  и не поеду опять с 1 передачи. Подергал фишку датчика распредвала, стер SCT ошибку и поехал. Вроде ошибка не выскочила больше, но коробка так же подпиливает. Что может быть???? И как будто бы мощность пропадает в этот момент. Датчик может уже "финишировал" свою жизнь? И поэтому мозг ограничивает работу узлов?

• 10 месяцев спустя...

Загорелся не с того не с чего чек. Считали вот такие ошибки. Есть мысли на растянутую цепь. А вентилятор да, сегодня заметил что на теплом двигателе и без кондеЯ он включался, стрелка была чуть выше минимума на шкале. Помогите советом, может у кого было подобное, куда смотреть что проверять. Спасибо заранее.

Скрин сканера

post-11713-0-27319800-1448137106_thumb.j

Изменено пользователем KillBill

Загорелся не с того не с чего чек. Считали вот такие ошибки. Есть мысли на растянутую цепь. А вентилятор да, сегодня заметил что на теплом двигателе и без кондеЯ он включался, стрелка была чуть выше минимума на шкале. Помогите советом, может у кого было подобное, куда смотреть что проверять. Спасибо заранее.

Скрин сканера

По P0340

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/16063-proverka-polozheniia-valov-oshibka-p0340/?p=325001

Стирай ошибки, катайся и лови какая первая будет и условия возникновения замечай.

Ошибки стерли, поездил до вечера, на теплом двигателе загорелся чек...
Из прочтенного смотреть генератор и наводки, которые может делать?
А что с ошибкой вентилятора? Чем он управляется?

Ошибки стерли, поездил до вечера, на теплом двигателе загорелся чек...

Из прочтенного смотреть генератор и наводки, которые может делать?

А что с ошибкой вентилятора? Чем он управляется?

1 Загорелся чек. Ииииии?...  Какая ошибка его зажгла?

2 Видимо смотреть генератор, раз есть документ форда. Он не панацея, а просто указание. Если не поможет, значит делать проверки по алгоритму из мануала.

3 0шибка вентилятора повторилась? Если да - проверять эл. цепь, может у вентилятора обмотка низкой скорости сдохла и он шарашит сразу на высокой, или предохранитель сгорел. Если не повторилась - ничего не делать.

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/20793-mustang-200520092011-service-manual-rukovodstvo-po-remontu-instruktciia-po-ek/?p=284184

Сканер у моего механика, считаю только к вечеру. Так что пока хз что вызвало...

Привет всем возникла ошибка P0340 что это ???? как я понял это ошибка связана с датчиком распред вала.... так или нет ????? и ещё вопросс у меня наа электрике оплавлен фишка которая одеваеться на датчик распред вала.. где можно купить эти фишки на разборе ?????

На шкифе коленвала демпферная резинка могла порваться, отсюда вибрация и ошибка по датчику.

На шкифе коленвала демпферная резинка могла порваться, отсюда вибрация и ошибка по датчику.

Там давно стоит двигло от другого авто))

Почему от другого?)

4,6 как был, так и стоит.

Юмора не понял.

Попробую сегодня с метками! Какую выборку делать: час, день-два?

Там давно стоит двигло от другого авто))

Если шкиф коленвала будет без демпфера то шпонку срежет через некоторое время с коленвала и придется еще и коленвал менять. Демпфер служит для снятия нагрузки при резком газе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...