Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один из дрег клубов Москвы (ISR) стал проводить заезды по телеметрии. А теперь собираются устраивать замеры (именно замеры не гонки) по четвергам гдето с 21.00 на Золотой улице (Москва). Вчера ездил к ним, в целом всё понравилось, теллеметрия самодельная, но работает нормально. Условия: 300р - 3 замера, если какойто косяк с теллеметрией - перезаезд, если остаётся время и все отъездили по 3 раза можно ездить ещё. В итоге я проехал 5 раз, первый раз проехал слишком далеко от финишного дачика, второй раз не включил третью)), три последующих попытки стабильно показывал 13.6 - чистое 14.2 - грязное, со светофором так и не подружился пока, так что реакция оставляет желать лучшего. Асфальт свежий, зацеп очень не плохой, места оттормозится достаточно, и даже на полуспущенных сликах особо ничего не пугало. Так же было много интересных машин.

Опубликовано

Один из дрег клубов Москвы (ISR) стал проводить заезды по телеметрии. А теперь собираются устраивать замеры (именно замеры не гонки) по четвергам гдето с 21.00 на Золотой улице (Москва). Вчера ездил к ним, в целом всё понравилось, теллеметрия самодельная, но работает нормально. Условия: 300р - 3 замера, если какойто косяк с теллеметрией - перезаезд, если остаётся время и все отъездили по 3 раза можно ездить ещё. В итоге я проехал 5 раз, первый раз проехал слишком далеко от финишного дачика, второй раз не включил третью)), три последующих попытки стабильно показывал 13.6 - чистое 14.2 - грязное, со светофором так и не подружился пока, так что реакция оставляет желать лучшего. Асфальт свежий, зацеп очень не плохой, места оттормозится достаточно, и даже на полуспущенных сликах особо ничего не пугало. Так же было много интересных машин.

Мысль!
Опубликовано

приезжайте к нам в гадюкино машинки померять, а то раньше сентября я до златоглавой не доберусь

Опубликовано

Я заинтересован!! Как показалось, телеметрия работает точно?

Кстати еще вопрос: когда спрашивают твое время прохождения квотера, чистое или грязное должен говорить, что считается?

Опубликовано

Кстати еще вопрос: когда спрашивают твое время прохождения квотера, чистое или грязное должен говорить, что считается?

Веселая шутка украшает жизнь. Как тебе кажется, ты способен при помощи одной интуиции определять время с точностью до десятых долей секунды?))

Считается только чистое время. Никому не интересно, сколько времени водитель раскачивается на старте.

Опубликовано

Ну вроде как я понимал раньше время квортера зависит от двух факторов:

1. Возможности Авто

2. Мастерство водителя

Я не говорю что после старта ненужно уметь водить, но КМК реакция водителя на старте могла бы увеличить важность 2го пункта в прохождение 1/4.

Опубликовано

Не понимаю как телеметрия может влиять на реакцию водителя :blink: Ну если только она подключина к светафору :lol: на зелёный На сколько я помню пересекаешь луч отсчёт пошел так же и прекратил свой счёт времени

Опубликовано

Вроде как достаточно точно, дистанция отмеряна точно, и показания многих участников сходятся с другими телеметриями.

чистое можно говорить всем чтоб страшнее было)) ну и для себя, чтоб знать как машина едит, но на соревнованиях важнее грязное, потомучто кто первый пересёк финиш тот и победил, тут уже и становится важно не проспать старт и появляется ещё больший интерес улучшить именно грязное время.

Не понимаю как телеметрия может влиять на реакцию водителя :blink: Ну если только она подключина к светафору :lol: на зелёный На сколько я помню пересекаешь луч отсчёт пошел так же и прекратил свой счёт времени

Именно так, телеметрия завязана на светофор
Опубликовано

Я скорей всего подеду в этот четверг Может ещё кто захочет буду рад встречи

Опубликовано

Серег, я подумаю.
Опубликовано

Вроде как достаточно точно, дистанция отмеряна точно, и показания многих участников сходятся с другими телеметриями.

чистое можно говорить всем чтоб страшнее было)) ну и для себя, чтоб знать как машина едит, но на соревнованиях важнее грязное, потомучто кто первый пересёк финиш тот и победил, тут уже и становится важно не проспать старт и появляется ещё больший интерес улучшить именно грязное время.

Именно так, телеметрия завязана на светофор

Вообще-то есть соревнования, где грязное время считается, есть - где чистое. А еще есть прикольная форма, где ты заранее объявляешь, за сколько квотер проедешь, и сравнивается отклонение фактического времени и заявленного. Т.е. в заезде могут ехать 10-секундная и 14 секундная машина, и побндит вторая, если у нее отклонение от заявленного будет меньше. Выигрывает не самый быстрый авто, а самый стабильный (умелый) водитель. Да, тут считают грязное время.
Опубликовано

Я тоже скорее всего приеду, только не в полной боевой готовности, а с целью потренировать реакцию. Перед выездом советую заглянуть на vk.com/isrteam там будет инфа о проведении или непроведении по погоде. И результаты там же выкладывают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...