Перейти к контенту

Старушка снова в седле!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Постараюсь не писать "многа букав"...

Сначала - история:

"А давай мы тебе Шелбака соберем!" - сказал ТинСпирит.

Тогда эта мысль показалась несколько фантастической, но как и все шальные мысли плотно укоренилась в моем мозгу..

Спустя почти полгода мониторинга был куплен на страховом аукционе в США Shelby GT500 2009 г.в. с пробегом в 6К миль, аккуратно приложенный задом в дерево. Приложили так, что даже фонари задние остались целы.

Спустя полтора месяца все добро приехало в г. Воронеж к нашему уважаемому Саше ака Кардан. Начался процесс свапа и закупки недостающих частей и ништяков. Продлился он без малого 5 мес. Счастье мое было безмерным, когда Саша позвонил и сказал: "Он завелся!" и дал послушать по телефону из Воронежа рокот моего старого нового железного друга.. Через пару дней мы были с ТинСпиритом в Воронеже - смотрели коня, снимали логи для Ланда и дроч..и и бухали (Лёня, привет! :alc: ) за Кардана и здоровье моего коня.

В начале июня конь на эвакуаторе приехал в Москву. Начался процесс доводки и настройки. Закончился (ну пока закончился :)) он вчера с получением 7-й версии прошивки от Джона Ланда и замером на диностенде в r2racing..

"Ништяки":

whipple 2,9 (pulley 3,25)

JLT 123 mm intake

Ford racing 65mm throttle

72lb injectors

Custom H-pipe

Flowmaster American Thunder mufflers

Подвеска BMR:

Задний верхний рычаг

Задние нижние рычаги на ШС

Регулируемая панара на ШС

Задний стабилизатор

Сабфреймы

Укороченные пружины

Регулируемые опоры Maximum motorsport

пара - 3,31

остальное - сток shelby gt500

Итог:

779,6 HP

610,4 RWHP

~900 N-m torq

при AFR 11.0 (по AEM)

___________1.JPG

___________2.JPG

-FfE66WrOC4

Самое главное:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня поддержал!

Сава, Арст, ТинСпирит, Валера Гордеев - спасибо вам большое за поддержку и помощь.

Саня из Пресни! Спасибо за помощь!

Косс! Костик, спасибо за помощь и терпение - понимаю, что "вынес тебе мозк" :) очень благодарен за все, что ты для меня сделал!

Серега Барракуда -спасибо! ты знаешь за что :)

Серега Карайя! Спасибо и еще раз извини, что я долго ничего не "мычал" по фарам!

Саня, Кардан! Ну тебе я в общем то все уже сказал :) Спасибо за огромную работу, которую ты проделал!

Арст, Рома - отдельное спасибо за помощь в перемещении и хранении железок :) канистры - верну!

Саня, ТинСпирит! хоть тебя и забанили тут, хоть я тебе все это уже говорил.. Если б не ты - далеко не факт, что я бы все это затеял и .. закончил... Я тебе очень благодарен за помощь в настройке и реализации всего проекта!

Огромное спасибо всем, кто помог достроить и настроить коня в Москве (благодаря всему процессу я познакомился с большим количеством чудесных людей и отличных автомастеров).

Большое спасибо всем, кто меня поддерживал!

Изменено пользователем Maxus
  • Ответы 189
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Maxus

64

• кардан

23

• mrak88bes

8

• Chetverg

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ну поздравляем Очень рад что получилось то что хотел Надо выпить за это

Опубликовано

Макс, мои поздравы ещё и тут)))

Да, процесс на каждом из этапов был очень захватывающим :ph34r: , рад, что хватило времени, бабла и сил, закончить этот великий СВАП...

Ну и :

1. Надо покататься, когда город подсохнет...(а то, что то я очкую..)

2. Надо выпить что нить, как нить... ;)

3. я когда первые несколько месяцев катался на Терминаторе, меня тоже дико колбасило и тресло от адреналина...сегодня я это увидел у тебя... :P

Опубликовано

Макс! Поздравляю тебя:

1) С тем что твой конь приобрел "злую шкуру"!!!

2) С тем что ты снова в седле!!!

Одним словом, рад за тебя!!! ;)

Опубликовано

Человеку "спокойствие"

Человеку "рассудительность"

Человеку "никогда не сдавайся"

мои самые искренние поздравления!

получается, что у тебя самый мускулистый конь в клубе на сей момент?

Макс, так на одном блоке управления насосами меряли, или двух?

думаю, что после 8 версии будет 800 :), как мы и предполагали

замер на r2racing - это по причине поломки стенда в Турбо-драйве?

Опубликовано

Макс, очень рад за тебя ;)

молоток, что решился на такой проект и классно, что все получилось,

а конь - акУУУенный, пусть только радует

Опубликовано

Ура!!!! Ждем следующего сваппера... )))

Фотку машинки хоть выложи, поучился ведь уникальный для GT500 цвет :P

Опубликовано

Максик, джана, поздравляю!!! Малацца! Поехала-таки Кобра? Нарекания на Джонни-боя есть?

Опубликовано

Ну поздравляем Очень рад что получилось то что хотел Надо выпить за это

Макс, мои поздравы ещё и тут)))

Да, процесс на каждом из этапов был очень захватывающим :ph34r: , рад, что хватило времени, бабла и сил, закончить этот великий СВАП...

Ну и :

1. Надо покататься, когда город подсохнет...(а то, что то я очкую..)

2. Надо выпить что нить, как нить... ;)

3. я когда первые несколько месяцев катался на Терминаторе, меня тоже дико колбасило и тресло от адреналина...сегодня я это увидел у тебя... :P

Спасибо! Покатаемся и обязательно выпьем! :)

Человеку "спокойствие"

Человеку "рассудительность"

Человеку "никогда не сдавайся"

мои самые искренние поздравления!

получается, что у тебя самый мускулистый конь в клубе на сей момент?

Макс, так на одном блоке управления насосами меряли, или двух?

думаю, что после 8 версии будет 800 :), как мы и предполагали

замер на r2racing - это по причине поломки стенда в Турбо-драйве?

Меряли на 2-х. Спасибо Володе - все заработало на 2-х так, как и должно работать. R2 racing по причине отсутствия в турбодрайве лямбды, подключенной к стенду. Ланду нужна была привязка смеси хоть к чему нить: к графику стенда либо к моим логам. А aem мы никак не смогли к LiveLink привязать.. Зато нашли и заказали хитрый шнурок в SCT - придет и думаю на логах будем видеть и смесь..

Ура!!!! Ждем следующего сваппера... )))

Фотку машинки хоть выложи, поучился ведь уникальный для GT500 цвет :P

До фоток пока не дошли руки :)

Максик, джана, поздравляю!!! Малацца! Поехала-таки Кобра? Нарекания на Джонни-боя есть?

Ты знаешь, Ланд достаточно сложный в общении чел, но это окупается его профессионализмом.. В моем случае, он 3 раза по логам и симптомам абсолютно точно определил проблемы с железом и 1 раз был не прав. Когда же я привел все железо в порядок и дал таки ему те данные, которые он просил - все пошло как по маслу.

Спасибо большое всем за поздравления!

Опубликовано

Макс, поздравляю! Рад, что все, наконец, срослось! Очень рад :) Молодцы, ребята!

Опубликовано (изменено)

800hp не хило! Мои поздравы, Макс! Надо тебе устроить заезд с каким нибудь злым кирпичем или гетером)

Изменено пользователем moogwai
Опубликовано

Спасибо!

С заездом - надо резину подбирать... И учиться стартовать.. Буксую на 3-х передачах....

Опубликовано

Класс! В Воронеже я слышал, как ЭТО звучит, впечатляет. Поздравляю, Макс!

Опубликовано

Макс, поздравляю с тем, что процесс обрел таки какую-то точку сходимости :))) Я не стану называть её финалом! Восхищен твоим упорством и нацеленностью на результат! Маладца! Думаю, что тепереча нужно показать машин на горе. Када? ;)

Опубликовано

Макс поздравляю!

Отличный проект, наконец то кто-то сделал это

По бюджету не расскажешь во что это выходит (без учета донора)?

Опубликовано

Макс, поздравляю с тем, что процесс обрел таки какую-то точку сходимости :))) Я не стану называть её финалом! Восхищен твоим упорством и нацеленностью на результат! Маладца! Думаю, что тепереча нужно показать машин на горе. Када? ;)

Есть кое-какие задумки.. Но это все не в этом сезоне. Главное сделано - все работает и все едет. По мелочам кое-что еще сделаю сейчас, но глобально хочу просто наслаждаться любимым конем теперь :) На горе был вчера.. Сегодня конь уже в стойле и я потихоньку выпиваю за его здоровье :) Можно в воскресенье.. След. выходные меня не будет в Мск, а потом до октября всегда готов :)

Макс поздравляю!

Отличный проект, наконец то кто-то сделал это

По бюджету не расскажешь во что это выходит (без учета донора)?

Андрюха, честно не считал... И даже не знаю, стоит ли начинать... Одно точно знаю - гораздо дешевле все вышло, чем если бы покупал целого Шелби и платил пошлину таможенную..

Спасибо всем за поздравления!

Опубликовано

Поздравляю! Конь Очень Хорош!!!

Опубликовано

мои поздравления !!! приятно смотреть на такие результаты, завидую белой завистью! :)

не страшно с такой дурью ездить?:)

Опубликовано

мои поздравления !!! приятно смотреть на такие результаты, завидую белой завистью! :)

не страшно с такой дурью ездить?:)

Судя по тому как у Макса вчера тряслись руки когда он приехал на смотру -НЕТ,НЕ СТРАШНО! ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...