Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как уже обсуждалось ранее, американское октановое число +5 = наше.

В связи с этим 87 = 92, 93 = 98, а 91 = ?

Что лить, если прошивка 91? 95 ультимейт/экто или 98 или их надо смешивать?

Опубликовано (изменено)

Наш бензин маркируют по исследовательскому октановому числу. АИ-92, 95, 98.

Раньше маркировали по моторному октан числу. А-76, 80.

Разница между моторным и исслед числами 8-10 единиц.

Америкосы маркируют по среднему (Моторный + Исслед)/2.

Получается что наш 95 примерно соответствует американскому 91. Чтобы сказать точно, нужно знать моторный индекс АИ-95.

Для АИ-98 будет соответствовать американский 93-94 бензин.

Изменено пользователем wrun
Опубликовано

Как уже обсуждалось ранее, американское октановое число +5 = наше.

В связи с этим 87 = 92, 93 = 98, а 91 = ?

Что лить, если прошивка 91? 95 ультимейт/экто или 98 или их надо смешивать?

скупой платит дважды, первый раз за "дешевый" бензин, а второй раз за переборку двигла.

лей 98

стоковые говнопоршни при малейшей детонации на наддуве разлетаются меньше чем за секунду

Опубликовано (изменено)

скупой платит дважды, первый раз за "дешевый" бензин, а второй раз за переборку двигла.

лей 98

стоковые говнопоршни при малейшей детонации на наддуве разлетаются меньше чем за секунду

+1

и без наддува разлетаются

Изменено пользователем Essensi
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Буду лить 98.

А что делать на межгородских трассах где лучший бензин - 95 экто, перепрошиваться с 91 на 89 перед поездкой?

Изменено пользователем G-rider
Опубликовано (изменено)

а у меня 95 не переваривает. 98 не пробовал,

лью 92 и доволен. но у меня мотор простой V6

Изменено пользователем paul
Опубликовано

Спасибо! Буду лить 98.

А что делать на межгородских трассах где лучший бензин - 95 экто, перепрошиваться с 91 на 89 перед поездкой?

либо перепрошиваться, там пару градусов с зажигания убирают

или альтернативно просто контролировать ногу на 95 и на газ не давить!!!!

Опубликовано

paul, вероятно, педаль в пол не жмёшь. Тогда и 92 нормуль.

8 - 8,5 сек до 100км/ч быстрее не хочет

Опубликовано

paul, вероятно, педаль в пол не жмёшь. Тогда и 92 нормуль.

И я лью 92-й Валит норм с педалью в пол )))

Опубликовано

Спасибо! Буду лить 98.

Канистру купить...

Опубликовано (изменено)

Канистру купить...

Мда, но хватит ее километров на 100-130. Правда, из нее можно разбадяживать 95й 98мым, тогда побольше. Изменено пользователем G-rider
Опубликовано (изменено)

Хм...трата бабла на ветер все это. У меня стояла и 91 рейс прошивка и 91 перфоманс (щас стоит и стояла 80% всего времени). Лили весь год 95ULT и думал все пучком. Потом залил Лукойл 95 простой - вроде то же, а то и лучше. И тут недельку назад попробовал газпром 95G...ЭТО БЕНЗИН всем бензинам! Машина в динамике намного резче.

И кстати как то слышал запах от лансера раллийного на 102 и заметил что на газпроме есть нотки этого запаха. На ВР пахнет тупо хренью какой то. А Газпомовский прям ядреный запах.

На 91 перфоманс любой 95 на лицензионных заправках. И в области тоже.

Да и в конце концов. Никита Mighty_Gringo ездит на 92, вваливает и все без проблем. Мне просто впадл уже новую прошивку писать на 92 бензин. Так бы ездил и не парился!

О 92м...ездил на украину...и лил 92 (машина на стоковой прошивке была тогда еще...эх какие же классные времена были :rolleyes: )...машин съел и не подавился!

Изменено пользователем Switch-2k
Опубликовано

Мда, но хватит ее километров на 100-130. Правда, из нее можно разбадяживать 95й 98мым, тогда побольше.

Нуууу, купить 2 канистры:) можно даже 3 :)

Опубликовано

Вообще, я в сток гт 2006 лил олько 92-й и не заморачивался, и ехало все хорошо.

Опубликовано

Хм...трата бабла на ветер все это. У меня стояла и 91 рейс прошивка и 91 перфоманс (щас стоит и стояла 80% всего времени). Лили весь год 95ULT и думал все пучком. Потом залил Лукойл 95 простой - вроде то же, а то и лучше. И тут недельку назад попробовал газпром 95G...ЭТО БЕНЗИН всем бензинам! Машина в динамике намного резче.

И кстати как то слышал запах от лансера раллийного на 102 и заметил что на газпроме есть нотки этого запаха. На ВР пахнет тупо хренью какой то. А Газпомовский прям ядреный запах.

На 91 перфоманс любой 95 на лицензионных заправках. И в области тоже.

Я, по простоте душевной, полагал, что у нас на всех колонках бензин из Капотнинского НПЗ, так как другого рядом нет. Не так?
Опубликовано

Хз, у меня тоже на всех калонках по разному едет, правда не мустанг) как-то на других машинах заметнее, на Газпроме и Сибнефти вообще не едет, на лукойле более-менее, на ТНК очень едет, на бп по разному, то как на лукойле, то как на ТНК, вот как-то так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...