Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Я на форуме человек новый. Зовут меня Никита. В настоящий момент катаюсь на фокусе. До этого Российский автопром.

Планирую покупку МУСТАНГА (2005-2011). Неспешно (подкапливаю деньги/изучаю машину), брать буду после НГ (заказывать из США).

Собственно по причине того, что в России официально авто не продается :angry: - есть некоторые трудности с изучением возможных комплектаций, изменений, рестайлингов... :blink:

Прошу помощи. Где можно посмотреть характеристики и возможные комплектации мустангов по разным годам?

По двигателям и КПП более менее понятно. По мощности могу немного напутать, прошу поправить, если что))

2005-2010 v6-4.0-210 и v8-4.6-300 5-ступ. МКПП и АКПП

2011 v6-3.7-305 и v8-5.0-412 6-ступ. МКПП и АКПП

В 2011 году вместе с новыми двигателями пришла новая стабилизация (как я понял)

2010 и 2011 год отличаются внешне? Или 2011 году рестайл прошел внешний, а в 2011 обновили двигатели и КПП?

Какие комплектации бывают хотелось бы узнать, какие опции.

Изучая сайт http://cars.auto.ru понял что на машинках с 2005 года можно увидеть следующие опции:

Антиблокировочная система (ABS)

Антипробуксовочная система

Система курсовой стабилизации

Бортовой компьютер (что он из себя представляет?) в разных годах наверное разный?

Кондиционер/климат (сколько зон?)

Круиз-контроль

Ксеноновые фары (опция? во всех годах?)

Мультимедиа (Это для отдельной темы)

Рег-ка сиденья водителя (электропривод) (во всех?)

Салон (кожа или тряпка)

Усилитель рулевого управления (гидро)

Центральный замок

Электростеклоподъемники (есть доводчики или нет? в каких годах?)

Регулировка зеркал электро? во всех? складывание зеркал?

Регулировка руля 1 или 2?

Подушки безопасности, передние и фронтальные

Обогрев зеркал (с 2010?)

Датчик света (с 2010?)

Датчик дождя (с 2010?)

обогрев сидений (с 2010?)

Хотелось бы понять какие опции появились в каких годах. Что менялось в салоне. Как менялись уже доступные опции (например бортовой компьютер, одинаковый во всех годах/двигателях/комплектациях?

Есть какие-то премиумы. Чем они отличаются.

Поскольку авто буду заказывать из США, хотелось бы точно знать что искать/заказывать. Не набирать лишних опций, но взять то что нужно и что потом проблематично доставить у нас.

Как я понял, если планируются некоторые изменения (тюнинг) то лучше закупить в США? Например сиденья передние, тормоза, мелочи по салону (стайлинг разный).

Про расход не спрашиваю, поскольку это МУСТАНГ, я его хочу, куплю, и все равно сколько он жрет бензина, и какой у него пластик в салоне. ХОЧУ. Мечта с детства. Пора осуществлять)))

Буду благодарен за любую помощь. Пошел дальше изучать форум и собирать полезную инфу))

Опубликовано

Смотри cars.com, там все есть . И еще ford.com

ммм... Спасибо! Я на этом сайте cars.com уже смотрел, но не внимательно как оказалось. Увидел разные вариации. Спасибо! Буду изучать)

Спасибо))

Если кто-то все же захочет написать про отличия моделей в разных годах - буду благодарен. Скажем так вид изнутри)))

Может кто-то пересел на рестайловый с предыдущего и может описать разницу.

Опубликовано

по салону они вообще разные

Опубликовано

ммм... Спасибо! Я на этом сайте cars.com уже смотрел, но не внимательно как оказалось. Увидел разные вариации. Спасибо! Буду изучать)

Спасибо))

Если кто-то все же захочет написать про отличия моделей в разных годах - буду благодарен. Скажем так вид изнутри)))

Может кто-то пересел на рестайловый с предыдущего и может описать разницу.

Если мы говорим про сток, то салон 2011 и 2005 отличается как небо и земля (лично мое мнение). 2011 существенно лучше и в плане отделки и в плане эргономики. Подозреваю, что стереосистема в 2011 тоже лучше. Салон 2005 совсем простой.

Хочу вам сказать, что подкупает ваш основательный подход к делу и изучение вопроса.

Отличия моделей в кузове и сердце. Кузов у 10+ совсем другой. Мне нравиться меньше нашего, но тут как всегда... Двигатели на 10+ гораздо современнее. Это и плюс по технологиям и минус по обнаружению скрытых болячек и отсутствию серьезноо опыта тюнинга. Хотя тюнинговый опыт у нас уже нарабатывается :)

Собственно, сначала, на вашем месте, я бы выбрал какой кузов вам больше нравиться, а уже исходя из этого выбирал бы мотор. Кстати, по двигателю и кпп вы все правильно написали.

Опубликовано

Хочу вам сказать, что подкупает ваш основательный подход к делу и изучение вопроса.

Да, надо серьезно подойти к этому делу)) Чтобы точно знать что нужно заказать, сразу в США докупить, от чего можно отказаться, напрмиер в пользу нового кузова и т.д. и. т.п.

Если мы говорим про сток, то салон 2011 и 2005 отличается как небо и земля (лично мое мнение). 2011 существенно лучше и в плане отделки и в плане эргономики. Подозреваю, что стереосистема в 2011 тоже лучше. Салон 2005 совсем простой.

Салон новый пришел вместе с новыми двигателями? в 2011 году? Или вместе с рестайлингом в 2010?

Двигатели на 10+ гораздо современнее. Это и плюс по технологиям и минус по обнаружению скрытых болячек и отсутствию серьезноо опыта тюнинга. Хотя тюнинговый опыт у нас уже нарабатывается :)

Я не гонщик и лезть в двигатель скорее всего не буду)) Если тюнинг - то внешний, тормоза, подвеска, салон (всякие мелочи). Как то так.

Кузов мне нравится новый больше. Но и в старом меня все устраивает))

Сейчас ищу варианты зарегистрировать мустанг не в МО, а где-нибудь в деревне. :rolleyes: Тогда решится вопрос с двигателем.

Через неделю свадьба, и будущая супруга сказала что 50 тыщ налогов не даст мне платить)))) :lol:

Поэтому на данный момент я рассматриваю новый кузов и старый двигатель V6. Как я понимаю это 2010 год, когда прошел рестайлинг, но еще старые двигатели.

НО, если решу вопрос с налогом, то будет уже вариант старый v8 4.6 или новый v6 3.7. Там уже надо будет думать...

Опять таки может так получиться, что будет отличный вариант в старом кузове до 2010 года, и на этот случай я хочу понимать, что разница в 2 автомобилях будет не только в кузове, но еще в чем-то, в различных опциях...

Спасибо за ответ!!!

Опубликовано

В 2010 обновился только кузов и салон.

С 2011 пошли моторы 3.7 и 5.0.

Опубликовано

В 2010 обновился только кузов и салон.

С 2011 пошли моторы 3.7 и 5.0.

Спасибо!

Опубликовано

Чтобы разобраться во всех опциях, советую погуглить брошюрки "20xx Ford Mustang Order Guide" (всместо XX подставить нужный год).

Плюс пресс-релизы с картинками (картинки можно смотреть на том же cars.com). Этого достаточно чтобы полностью в деталях составить картину - говорю как бывалый, в своё время заморочившийся с опциями не меньше, а может и больше. ;)

Опубликовано
Я правильно понимаю что 2010 модельный год помимо рестайлинга кузова получил ещё Stability Control ,а другие системы (abs , tc) уже в базовой комплектации ?
Опубликовано

Чтобы разобраться во всех опциях, советую погуглить брошюрки "20xx Ford Mustang Order Guide" (всместо XX подставить нужный год).

Спасибо. Сейчас глянем))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...