the_little Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Всем привет. Я на форуме человек новый. Зовут меня Никита. В настоящий момент катаюсь на фокусе. До этого Российский автопром.Планирую покупку МУСТАНГА (2005-2011). Неспешно (подкапливаю деньги/изучаю машину), брать буду после НГ (заказывать из США).Собственно по причине того, что в России официально авто не продается - есть некоторые трудности с изучением возможных комплектаций, изменений, рестайлингов... Прошу помощи. Где можно посмотреть характеристики и возможные комплектации мустангов по разным годам?По двигателям и КПП более менее понятно. По мощности могу немного напутать, прошу поправить, если что))2005-2010 v6-4.0-210 и v8-4.6-300 5-ступ. МКПП и АКПП2011 v6-3.7-305 и v8-5.0-412 6-ступ. МКПП и АКППВ 2011 году вместе с новыми двигателями пришла новая стабилизация (как я понял)2010 и 2011 год отличаются внешне? Или 2011 году рестайл прошел внешний, а в 2011 обновили двигатели и КПП?Какие комплектации бывают хотелось бы узнать, какие опции.Изучая сайт http://cars.auto.ru понял что на машинках с 2005 года можно увидеть следующие опции:Антиблокировочная система (ABS)Антипробуксовочная системаСистема курсовой стабилизацииБортовой компьютер (что он из себя представляет?) в разных годах наверное разный?Кондиционер/климат (сколько зон?)Круиз-контрольКсеноновые фары (опция? во всех годах?)Мультимедиа (Это для отдельной темы)Рег-ка сиденья водителя (электропривод) (во всех?)Салон (кожа или тряпка)Усилитель рулевого управления (гидро)Центральный замокЭлектростеклоподъемники (есть доводчики или нет? в каких годах?)Регулировка зеркал электро? во всех? складывание зеркал?Регулировка руля 1 или 2?Подушки безопасности, передние и фронтальныеОбогрев зеркал (с 2010?)Датчик света (с 2010?)Датчик дождя (с 2010?)обогрев сидений (с 2010?)Хотелось бы понять какие опции появились в каких годах. Что менялось в салоне. Как менялись уже доступные опции (например бортовой компьютер, одинаковый во всех годах/двигателях/комплектациях?Есть какие-то премиумы. Чем они отличаются.Поскольку авто буду заказывать из США, хотелось бы точно знать что искать/заказывать. Не набирать лишних опций, но взять то что нужно и что потом проблематично доставить у нас.Как я понял, если планируются некоторые изменения (тюнинг) то лучше закупить в США? Например сиденья передние, тормоза, мелочи по салону (стайлинг разный).Про расход не спрашиваю, поскольку это МУСТАНГ, я его хочу, куплю, и все равно сколько он жрет бензина, и какой у него пластик в салоне. ХОЧУ. Мечта с детства. Пора осуществлять)))Буду благодарен за любую помощь. Пошел дальше изучать форум и собирать полезную инфу)) Цитата
Arafat Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Смотри cars.com, там все есть . И еще ford.com Цитата
the_little Опубликовано 27 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Смотри cars.com, там все есть . И еще ford.comммм... Спасибо! Я на этом сайте cars.com уже смотрел, но не внимательно как оказалось. Увидел разные вариации. Спасибо! Буду изучать)Спасибо)) Если кто-то все же захочет написать про отличия моделей в разных годах - буду благодарен. Скажем так вид изнутри)))Может кто-то пересел на рестайловый с предыдущего и может описать разницу. Цитата
Рыч Опубликовано 28 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2012 ммм... Спасибо! Я на этом сайте cars.com уже смотрел, но не внимательно как оказалось. Увидел разные вариации. Спасибо! Буду изучать)Спасибо)) Если кто-то все же захочет написать про отличия моделей в разных годах - буду благодарен. Скажем так вид изнутри)))Может кто-то пересел на рестайловый с предыдущего и может описать разницу.Если мы говорим про сток, то салон 2011 и 2005 отличается как небо и земля (лично мое мнение). 2011 существенно лучше и в плане отделки и в плане эргономики. Подозреваю, что стереосистема в 2011 тоже лучше. Салон 2005 совсем простой. Хочу вам сказать, что подкупает ваш основательный подход к делу и изучение вопроса.Отличия моделей в кузове и сердце. Кузов у 10+ совсем другой. Мне нравиться меньше нашего, но тут как всегда... Двигатели на 10+ гораздо современнее. Это и плюс по технологиям и минус по обнаружению скрытых болячек и отсутствию серьезноо опыта тюнинга. Хотя тюнинговый опыт у нас уже нарабатывается Собственно, сначала, на вашем месте, я бы выбрал какой кузов вам больше нравиться, а уже исходя из этого выбирал бы мотор. Кстати, по двигателю и кпп вы все правильно написали. Цитата
the_little Опубликовано 28 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2012 Хочу вам сказать, что подкупает ваш основательный подход к делу и изучение вопроса.Да, надо серьезно подойти к этому делу)) Чтобы точно знать что нужно заказать, сразу в США докупить, от чего можно отказаться, напрмиер в пользу нового кузова и т.д. и. т.п.Если мы говорим про сток, то салон 2011 и 2005 отличается как небо и земля (лично мое мнение). 2011 существенно лучше и в плане отделки и в плане эргономики. Подозреваю, что стереосистема в 2011 тоже лучше. Салон 2005 совсем простой.Салон новый пришел вместе с новыми двигателями? в 2011 году? Или вместе с рестайлингом в 2010?Двигатели на 10+ гораздо современнее. Это и плюс по технологиям и минус по обнаружению скрытых болячек и отсутствию серьезноо опыта тюнинга. Хотя тюнинговый опыт у нас уже нарабатывается Я не гонщик и лезть в двигатель скорее всего не буду)) Если тюнинг - то внешний, тормоза, подвеска, салон (всякие мелочи). Как то так.Кузов мне нравится новый больше. Но и в старом меня все устраивает))Сейчас ищу варианты зарегистрировать мустанг не в МО, а где-нибудь в деревне. Тогда решится вопрос с двигателем.Через неделю свадьба, и будущая супруга сказала что 50 тыщ налогов не даст мне платить)))) Поэтому на данный момент я рассматриваю новый кузов и старый двигатель V6. Как я понимаю это 2010 год, когда прошел рестайлинг, но еще старые двигатели.НО, если решу вопрос с налогом, то будет уже вариант старый v8 4.6 или новый v6 3.7. Там уже надо будет думать...Опять таки может так получиться, что будет отличный вариант в старом кузове до 2010 года, и на этот случай я хочу понимать, что разница в 2 автомобилях будет не только в кузове, но еще в чем-то, в различных опциях...Спасибо за ответ!!! Цитата
Vilonosec Опубликовано 28 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2012 В 2010 обновился только кузов и салон. С 2011 пошли моторы 3.7 и 5.0. Цитата
the_little Опубликовано 29 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 В 2010 обновился только кузов и салон.С 2011 пошли моторы 3.7 и 5.0.Спасибо! Цитата
Essensi Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 Про новые мустангипро старые мустанги Цитата
Naz Gul Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Чтобы разобраться во всех опциях, советую погуглить брошюрки "20xx Ford Mustang Order Guide" (всместо XX подставить нужный год). Плюс пресс-релизы с картинками (картинки можно смотреть на том же cars.com). Этого достаточно чтобы полностью в деталях составить картину - говорю как бывалый, в своё время заморочившийся с опциями не меньше, а может и больше. Цитата
Darkz Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Про новые мустангипро старые мустангиЯ правильно понимаю что 2010 модельный год помимо рестайлинга кузова получил ещё Stability Control ,а другие системы (abs , tc) уже в базовой комплектации ? Цитата
the_little Опубликовано 31 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 Чтобы разобраться во всех опциях, советую погуглить брошюрки "20xx Ford Mustang Order Guide" (всместо XX подставить нужный год).Спасибо. Сейчас глянем)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.