Driver2012 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 (изменено) Всем привет! Купил Питерского Мустанга (Drumerа конь)Но в мемберы мне рано... вот ежели сумею на этом аппарате доехать до дома (2600км)- корпус коня как и было обещано продавцом крепкий (за исключением хорошо подбитой мордочки: Крыло\фара\силовой элемент под бампером\рулевой наконечник\сам бампер и крепл фары) + самое важное: глючит система охлаждения!Вентилятор периодически не работает - вчера нагрел двигатель до красной зоны (((( в итоге рванул верхний патрубок ... Андрей помог мне сделать колхозную замену патрубка (за что ему спасибо ) но потом еще раз почти закипела система - аварийно выключил (( Причина была в неисправном датчике темп. (или в электрике) но если скинуть клемму с датчика перед запуском двиг. то вентилятор крутится и по городу ездить можно... но если оставить его на посточнку - то не сгорит ли?в общем собираюсь ехать с постоянно работающим вентилятором радиатора, и лишь на длинных трассах буду ставить разьем и останавливать вент.Вопросдумаю для подстраховки купить газелевский вентилятор и провода зарядочные - если что: скручу напрямую, и на акуум. идея из темы:http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...st&p=259536кто чего посоветует мне? завтра с утра выезжаю в путь...сорри за много букав Изменено 9 Августа 2012 пользователем Driver2012 Цитата
ziip Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 есть выход проще на газели в патрубки ставится трубка с гайкой приваренной и в нее датчик под вентилятор тебе остается разрезать патрубок про запас взять пару датчиков кстати и жигулевские потходят и завести питание на вентилятор через датчик делов на 20 минут и 200 рублев денег Цитата
Naz Gul Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Всем привет! Купил Питерского Мустанга (Drumerа конь)Но в мемберы мне рано... вот ежели сумею на этом аппарате доехать до дома (2600км)- корпус коня как и было обещано продавцом крепкий (за исключением хорошо подбитой мордочки: Крыло\фара\силовой элемент под бампером\рулевой наконечник\сам бампер и крепл фары) + самое важное: глючит система охлаждения!Вентилятор периодически не работает - вчера нагрел двигатель до красной зоны (((( в итоге рванул верхний патрубок ... Андрей помог мне сделать колхозную замену патрубка (за что ему спасибо ) но потом еще раз почти закипела система - аварийно выключил (( Причина была в неисправном датчике темп. (или в электрике) но если скинуть клемму с датчика перед запуском двиг. то вентилятор крутится и по городу ездить можно... но если оставить его на посточнку - то не сгорит ли?в общем собираюсь ехать с постоянно работающим вентилятором радиатора, и лишь на длинных трассах буду ставить разьем и останавливать вент.Вопросдумаю для подстраховки купить газелевский вентилятор и провода зарядочные - если что: скручу напрямую, и на акуум. идея из темы:http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...st&p=259536кто чего посоветует мне? завтра с утра выезжаю в путь...сорри за много букавКогда включен кондиционер - вентилятор работает на первой скорости постоянно. И, разумеется, ничего не перегорает за годы эксплуатации. Если при отключении датчика вентилятор будет работать на первой скорости - конечно ничего не сгорит. На трассе отключать не советую - дорожные условия могут весьма резко измениться и двигатель будет перегрет жестко (тепловой удар) - жестче чем у тебя уже было. Цитата
Driver2012 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 (изменено) есть выход проще на газели в патрубки ставится трубка с гайкой приваренной и в нее датчик под вентилятор тебе остается разрезать патрубок про запас взять пару датчиков кстати и жигулевские потходят и завести питание на вентилятор через датчик делов на 20 минут и 200 рублев денегБлин вот я туплю - мне же вставили как раз соединитель патрубков от газелей + заглушили лишнее отверстие каким то датчиком! - походу как раз термо датчиком Но к сожалению паяльника и времени нет сейчас это проделать... Поеду с включенным... но буду иметь ввиду эту возможность Спасибо!Когда включен кондиционер - вентилятор работает на первой скорости постоянно. И, разумеется, ничего не перегорает за годы эксплуатации. Если при отключении датчика вентилятор будет работать на первой скорости - конечно ничего не сгорит. На трассе отключать не советую - дорожные условия могут весьма резко измениться и двигатель будет перегрет жестко (тепловой удар) - жестче чем у тебя уже было.На какой скорости работает не знаю... буду следить за температурой - я понимаю о чем речь - постараюсь не допустить - если придется останавливаться сразу после высоких нагрузок на двигатель - то сразу скину разьем и заведу вновь...PS неужели на трассе может быть тепловой удар? - ведь если ровно не дергаясь ехать - то двигатель работает без высоких нагрузок - а температура будет на середине (в Питере сейчас холодно)PPS а как подключить радиатор по методу ziip ? у оригинального датчика 3 контакта а у газелевского 2 ... Изменено 9 Августа 2012 пользователем Driver2012 Цитата
ziip Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Блин вот я туплю - мне же вставили как раз соединитель патрубков от газелей + заглушили лишнее отверстие каким то датчиком! - походу как раз термо датчиком Но к сожалению паяльника и времени нет сейчас это проделать... Поеду с включенным... но буду иметь ввиду эту возможность Спасибо!ничего паять не надо разорви питание на вентилятор и скрути с двумя проводами которые пойдут на датчик максимум клипсы можно поставить в любом магазине они есть и зажимаются круглогубцами Цитата
Naz Gul Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 (изменено) На какой скорости работает не знаю... буду следить за температурой - я понимаю о чем речь - постараюсь не допустить - если придется останавливаться сразу после высоких нагрузок на двигатель - то сразу скину разьем и заведу вновь...Ну на первой скорости его слышно чуть громче двигателя - т.е. просто отчётливо прослушивается его работа. На второй скорости он шумит так, что начинаешь переживать за него уже секунд через 10, и нет никаких сомнений, что он работает на максимуме. Изменено 9 Августа 2012 пользователем Naz Gul Цитата
Driver2012 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 (изменено) ничего паять не надо разорви питание на вентилятор и скрути с двумя проводами которые пойдут на датчик максимум клипсы можно поставить в любом магазине они есть и зажимаются круглогубцамиПочти убедил (пойду посмотрю под капот) буду искать клипсы по пути (специально оставаться и делать нет времени к сожалению) или лучше электрика! - т.к. я несколько криворук (могу сделать только медленно и тщательно - с паяльником - а если на скрутке - гарантированно отвалится по дороге - и будет еще хуже...)Т.е. делать надо так? :скинуть разьем с родного датчика - чтобы все время было напряжение на радиаторе и разорвать минус (чтобы не коротнуло) в разрыв минуса подключить волговский датчик Верно? Изменено 9 Августа 2012 пользователем Driver2012 Цитата
ziip Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 (изменено) Почти убедил (пойду посмотрю под капот) буду искать клипсы по пути (специально оставаться и делать нет времени к сожалению) или лучше электрика! - т.к. я несколько криворук (могу сделать только медленно и тщательно - с паяльником - а если на скрутке - гарантированно отвалится по дороге - и будет еще хуже...)Т.е. делать надо так? :скинуть разьем с родного датчика - чтобы все время было напряжение на радиаторе и разорвать минус (чтобы не коротнуло) в разрыв минуса подключить волговский датчик Верно?пятерка)давай дневник)даеш постоянный ток на вентилятор и в минусовой провод вживляеш двухконтактный датчикработает четко так как у самого так заколхоженно и трудностей пока небыло стрелка дальше середины не подымается Изменено 9 Августа 2012 пользователем ziip Цитата
nikstlt Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Ребят, все понимаю - не до поста фотомануалов сейчас топик стартеру... Но вообще, было бы очень не лишним показать все это в фотках. Я вот ни фига не знаю где этот датчик и на че похож. Цитата
Driver2012 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 (изменено) Ребят, все понимаю - не до поста фотомануалов сейчас топик стартеру... Но вообще, было бы очень не лишним показать все это в фотках. Я вот ни фига не знаю где этот датчик и на че похож.Да - не до фото сейчас но искал инфу по датчику нашел статью по колхозингу нивоводов с этими датчками (у меня: ТМ-108-02 87-82С) - оставлю ссылку - там подробно все:http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...vent/upr_ev.htmPS не знаешь - значит все работает я вот тоже - разбираюсь хорошо в том что ломалось. Изменено 9 Августа 2012 пользователем Driver2012 Цитата
ziip Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Да - не до фото сейчас но искал инфу по датчику нашел статью по колхозингу нивоводов с этими датчками (у меня: ТМ-108-02 87-82С) - оставлю ссылку - там подробно все:http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...vent/upr_ev.htmвсе верно но можно упростить двухжильный провод подключается к вентилятору ведется к датчику на том патрубке минус разрезается и потсоединяется к нему ну и далее подключается напрямую на клеммы акб есть один минус когда выключено зажигание на горячем движке вентилятор работает пять десять минут Цитата
Harper Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Нахрена колхоз городить. Сними фишку с датчика на мозги, вент будет постоянно на первой херачить. Ничего там не сгорит. Цитата
Bagamut Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 (изменено) Газелевский моторчик у меня сгорел примерно через 15 минут работы. Сейчас стоит волговский от крайслеровского движка (хз какой покупал не я, как мне сказали так и написал). Подключен тупо сразу к двум контактам (которые первая и вторая скорость) все работает прекрасно и не перегревается. Единственное когда гоняю с кондером по пробкам температура поднимается гдето до 3/4деления. Но ревет эта сволочь не хуже чем боинг на взлете. Уже жду не дождусь когда ко мне приедет родной вентилятор из Москвы Изменено 9 Августа 2012 пользователем Bagamut Цитата
Driver2012 Опубликовано 10 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Нахрена колхоз городить. Сними фишку с датчика на мозги, вент будет постоянно на первой херачить. Ничего там не сгорит.Т.е. все таки при снятом разьеме вент на первой работает? Просто не знаю как выглядят первая и вторвя скорости Цитата
Trucklover Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 (изменено) Это что, нас на одного больше станет? А про вентилятор, если это не сам мотор вентилятора, то уже озвучено было -снять фишку с основного датчика (двухконтактного) случится загорание "чека" и вент будет на второй (не космической) скорости молотить. Изменено 12 Августа 2012 пользователем Trucklover Цитата
Driver2012 Опубликовано 12 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 Trucklover привет! Да! По теме: в итоге электрик сказал что датчик, даже если он термореле, долго мощь вентилятора не выдержит ! Токи большие , но сделал "дедовский метод" в разрез вентил вставил лампу от фары как сопротивление- лампа горит под капотом и вент крутит в пол силы, тюнинг Цитата
Trucklover Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 Ахренеть, -дайте две! (с) Приедешь -покажешь! Себе так же сделаю! Цитата
ziip Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Trucklover привет! Да!По теме: в итоге электрик сказал что датчик, даже если он термореле, долго мощь вентилятора не выдержит ! Токи большие , но сделал "дедовский метод" в разрез вентил вставил лампу от фары как сопротивление- лампа горит под капотом и вент крутит в пол силы, тюнинг чушь вазоаский более получаса колбасил и ничего.... а вот лампочка это интерессно)кинь потом видюху как смотрится) Цитата
Driver2012 Опубликовано 15 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 чушь вазоаский более получаса колбасил и ничего.... а вот лампочка это интерессно)кинь потом видюху как смотрится) Видео не снял - есть фото: Цитата
Driver2012 Опубликовано 19 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2013 (изменено) Наконец то у меня нормально работает система охлаждения двигателя!!! причина была - вы не поверите: Помогла замена компьютера (блок упр. дрыгателем) не зря я таки на аукционе б/у блок за 100 долл прикупил - со старого на термодатчик шло 1,5вольта вместо 5 ! замена помогла PS ели что - все это время я не перегревал двигатель - но ездил с постоянно включенной 1й скоростью. новенький термостат свое дело делал и температура была в норме - но зимой это не вариант, и проблему таки решили! Изменено 19 Октября 2013 пользователем Driver2012 Цитата
Сего Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 у меня беда на оборот вентилятор крутит постоянно независимо от температуры двигателя. получается что беда тоже в блоке управления??? Цитата
Blowball Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 ты еще моторный отсек неоновыми герляндами увесь ) Цитата
Driver2012 Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 (изменено) у меня беда на оборот вентилятор крутит постоянно независимо от температуры двигателя. получается что беда тоже в блоке управления???Это врятли - скорее что то где-то на постоянку коротнуло, или датчик сдох или...... ну или компьютер -такое выходит тоже случается!точно может только электрик установить Мой конь у электрика из "Гранд Моторс" 6 дней стоял пока все исправили... Blowball не переживай - лампочки нет уже Изменено 1 Ноября 2013 пользователем Driver2012 Цитата
Сего Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 увы у нас нет вообще электриков по американцам. все в отказ идут как только его видят Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.