Перейти к контенту

проблемы с ХХ после включения задней передачи

Рекомендуемые сообщения

в общем проявляет себя так: утром на не полностью прогретом двигателе выезжаю задним ходом из гаража. потом еду 10 км до работы, минут 5-10 тусуюсь в мини-пробке - все работает без замечаний. подъезжаю к работе, чтобы припарковаться включаю заднюю, и двигатель глохнет. запускаю снова, работает 3-5 секунд, обороты падают и снова глохнет. если поддать газу, то не заглохнет, но обороты ХХ начинают плавать. при включении уже что задней, что драйва может снова заглохнуть, если обороты не повышать. постоял, покрутил двигатель до 4-5ти тысяч, обороты на холостом все равно плавают. вечером поеду домой, опять все будет в порядке, пока маневрировать назад-вперед не начну. какая связь с включением задней передачи и началом проблем с оборотами, даже представить не могу. что проверять, что смотреть, может было у кого?

Изменено пользователем CheCat

у меня та же хрень была недавно после посещения сервиса....

отключали аккум... я их предупредил, что мол после работ когда будете заводить машину нужно чтоб она постояла 10 минут и поработала на холостых... мол дроссель обучается холостым... они конечно же завели, выгнали машину на улицу и там оставили 10 минут поработать :) сев в машину и включив заднюю у меня тоже машина заглохла :)

я приехал домой.... отрубил аккум на 5 минут.... потом подключил, завёл и дал машине 10 минут поработать... всё стало ок! ;)

а вообще... тут уже где-то описывали процедуру обучения дросселя и автомата....

отключаешь акуум, подключаешь, даёшь 10 минут машине поработать на холостых, потом 10 минут в спокойном режиме катаешься по городу ;)

заодно погляди мож дроссель засрался ;)

дроссель чистый, проверял пару недель назад.

эта фигня у меня с момента покупки, т.е. уже больше полутора месяцев, с тех пор клемму с акб я по разным причинам скидывал много раз, но не обращал внимания как эта неисправность себя непосредственно после этого проявляет.

поробую понаблюдать, но мне кажется это полумера какая-то.

в принципе, если маневрировать достаточно быстро (т.е. переключил передачу и сразу поехал, недожидаясь толчка), то ничего не произойдет, а вот если включить заднюю и чуть промедлить, то начинается.

переобучи.... херли..... хуже точно не будет ;)

Ну на всякий случай: В клапане ХХ мельчайшие наслоения могут вызвать неустойчивую работу. Разбери механизм и тщательно продуй карбклинером. особенно то место, где конец входит в соленоид.

Ну на всякий случай: В клапане ХХ мельчайшие наслоения могут вызвать неустойчивую работу. Разбери механизм и тщательно продуй карбклинером. особенно то место, где конец входит в соленоид.

почему, блин, проявляет себя только после включения задней?? вот вопрос.

помою клапан на днях обязательно.

Обучать клапан XX ты не сможешь, у тебя от педали к заслонке идёт трос, а у V поколения (с 2005 года) электронная педаль газа.

Клапан ХХ почисти, но насколько я помню, предыдущий владелец мучился с этими же проблемами и долго пытался с ней бороться. Видимо проблема глубже, чем просто клапан ХХ, но всё равно начни с него.

Изменено пользователем exploiter

Обучать клапан XX ты не сможешь, у тебя от педали к заслонке идёт трос, а у V поколения (с 2005 года) электронная педаль газа.

Клапан ХХ почисти, но насколько я помню, предыдущий владелец мучился с этими же проблемами и долго пытался с ней бороться. Видимо проблема глубже, чем просто клапан ХХ, но всё равно начни с него.

предыдущий владелец на другое жаловался, тогда машина просто глохла на холостых на горячую, без всяких предварительных манипуляций. прошло после замены провода массы на двигатель.

Изменено пользователем checat
спасибо.

почитал первую страничку результатов поиска, мораль:

1. проверить не слишком ли малы у меня обороты ХХ

2. Почистить клапан ХХ

3. Почистить MAF

4. Проверить на отсутствие подсоса воздуха на впуске

5. Скинуть минусовую клемму

6. Самое сложное - проверить на исправность соленоид блокировки бублика :o

6. Самое сложное - проверить на исправность соленоид блокировки бублика :o

Мне каэцца, еслиб он глючил тебя дергало на ходу бы и ваапще... Его можно проверить, ровно разгоняешься, и считаешь легкие толчки, глядя на тахометр... Их должно быть 5: 4 - передачи, 5 - блокировка бублика на скорости ок 75 км/ч

Мне каэцца, еслиб он глючил тебя дергало на ходу бы и ваапще... Его можно проверить, ровно разгоняешься, и считаешь легкие толчки, глядя на тахометр... Их должно быть 5: 4 - передачи, 5 - блокировка бублика на скорости ок 75 км/ч

Не 5, а 4: 3 - переключения между 4-мя передачами и 4-ый - блокировка ГТ.

Не 5, а 4: 3 - переключения между 4-мя передачами и 4-ый - блокировка ГТ.

На Эксплорере я заметил, что блокировка ГТ может происходить иначе: 1-2-3-ГТ-4. В этом случае переключение 3-4 получается более чувствительным, т.к. ГТ размыкается на доли секунды.

Если наваливать, то да, 1-2-3-4-ГТ.

На Эксплорере я заметил, что блокировка ГТ может происходить иначе: 1-2-3-ГТ-4. В этом случае переключение 3-4 получается более чувствительным, т.к. ГТ размыкается на доли секунды.

Если наваливать, то да, 1-2-3-4-ГТ.

Да, так и есть, блокировка зачастую происходит до включения овердрайва.

Просто раз уж так там написали - я думал что на AODE всё это так и выглядит.

Обороты холостого хода у меня 740-760.

Долговременные подстройки по топливной системе 0%, кратковременные 8%.

MAF и клапан ХХ почистил. На днях промою нулевик еще на всякий случай.

Считали ошибку "628 Excessive converter clutch slippage" (избыточное проскальзывание муфты блокировки гидротрансформатора).

Может ли это быть как-то связано с течью масла с АКПП (у меня со стыка с двигателем капает трансмиссионка)? Может ли это быть связано с проблемой в моем топике?

Со своим знанием английского, на пендосских сайтах ничего не нашел, к сожалению.

...чтобы припарковаться включаю заднюю, и двигатель глохнет. запускаю снова, работает 3-5 секунд, обороты падают и снова глохнет. если поддать газу, то не заглохнет, но обороты ХХ начинают плавать. при включении уже что задней, что драйва может снова заглохнуть, если обороты не повышать...

что-то похожее

http://autorepair.about.com/library/faqs/bl160d.htm

http://www.fixya.com/cars/t2922208-96_must...ll_idle_fine_in

http://sn95forums.com/archive/index.php/t-8838.html

Изменено пользователем KillBill
  • 4 недели спустя...

так ничего я и не нашел пока.

а вчера проявилось так: прогревал на холостых двигатель минут 5-7, включил заднюю и заглох. 3-4 попытки запуска ни к чему не привели - даже вспышек не было, крутил бодро.

подождал минуту буквально, и запустился как ни в чем не бывало :blink:

• 3 недели спустя...

1. вчера заменил шланг системы вентиляции картерных газов (трещина была), который со стороны моторного щита на впускном коллекторе.

2. прокатился с отсоединенной от впускного коллектора системой вентиляции топливного бака.

ничего пока не меняется.

новая неисправность (выше про нее писал) - если заглушить двигатель, и тут же попытаться его запустить, ничего не получится - пару вспышек при первой попытке, а потом просто крутит.

если подождать буквально минуту, запустится с "полтычка".

p.s. что это за запотевший от масла штуцер на впускном коллекторе? коллектор Edelbrock 3821.

post-2155-1348989709_thumb.jpgpost-2155-1348989717_thumb.jpg

только что замерил давление топлива:

во-первых, отрегулировал давление до 40 пси (было 45), форсунки у меня 24ех-фунтовые.

во-вторых, при включении зажигания, давление топлива подскакивает примерно до 40-50ти пси, и тут же падает. запускается двигатель нормально.

если включить зажигание, сразу после того как заглушил двигатель, то давление вообще не поднимается.

подождешь минутку, если стрелка подскакивает при очередном повороте ключа, то значит можно опять заводить.

дополнительный вопрос: как правильно регулировать давление топлива??

я сделал так: отцепил вакуум, подкрутил регулятор, поставил вакуум на место - получилось 40 пси.

или необходимо регулировать с отцепленным вакуумом, и не смотреть на цифру после подключения трубки на место?

обратный клапан в топливной системе стоит в самом насосе?

если да, возможно ли его заменить отдельно/отремонтировать?

обратный клапан в топливной системе стоит в самом насосе?

если да, возможно ли его заменить отдельно/отремонтировать?

Да. Нет.

• 2 недели спустя...

новая подробность: глохнет, как оказалось, не только после включения задней передачи.

если при прогретом двигателе, например после поездки, переключится с Драйва на Паркинг, то может заглохнуть если включишь снова Драйв.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...