dadyaivo Опубликовано 2 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 Вчера поставил новый радиатор, на место вентилятор(разъем вентилятор), распределительный бачок. Одел два разъема на толстой связке проводов(квадратный и круглый на 4ре контакта) + застегнул разъем на проводе между радиатором и движком, что ближе к воздухозаборнику выглядит примерно многожильный сверток и из него отделяеются 4ре провода а на конце их такой "штэкер" с 4мя контактами а в середине очен тонкий прямоугольник, думаю воткнул его правильно. Так вот в чем восрос: У меня не работает правый поворот. Точнее он работает, но моргает только задний и очень быстро. Я понимаю, что это разрыв цепи либо перегоревшая лампочка, т.к. нагрузка не равномерная и реле срабатывает быстрее. Но вот фишка, когда включаешь аварийку она моргает ровно, значит лампочка поворотника и реле в порядке. Открыл крышку предохранителей(зачем-то) под капотом, все чисто, контакты мммммм, сказка(как ВАЗу не снилось), снял крышку с "под руля", все чисто(кстати хотел сразу выдернуть 4й предозранитель, чтобы подушки не орали, а то каждый раз пищат после запуска, НЕ ПОМОГЛО). Так вот, прошарился я по всем контактам, мыслимым и немыслимым, все что видел проверял на контакт. Вроде все ок. Что посоветуете в чем беда поворотника? P.s. и ещё вопрос. Если смореть со стороны капота, то слева почти у лобового стекла, у меня висит провод в гофрированной защите с круглым "штекером" на 3 или 4ре контакта. Смотрел куда его можно воткнуть, не нашел. Что это и куда его втыкать ориентировочно? Спасибо заранее! Жду с нетерпеньем ответов, завтра я опять в гараШ! Цитата
Naz Gul Опубликовано 2 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 ...Но вот фишка, когда включаешь аварийку она моргает ровно, значит лампочка поворотника и реле в порядке....Логика убила. А на лампочку-то смотрел, когда аварийка моргала? Работает? Уверен что нет, т.к. удвоенная скорость моргания в случае перегоревшей лампочки на режиме аварийки просто-напросто не предусмотрена. Проверяй ламочку и цепи.Даю 70% на то, что просто так совпало и лампочка перегорела сразу после проведенных работ, 25% на то что не до конца защёлкнул какой-то разъём при сборке и 5% на то что это какой-то сложный косяк с проводкой типа отгнивания и т.п. Цитата
dadyaivo Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 (изменено) Логика убила. А на лампочку-то смотрел, когда аварийка моргала? Работает? Уверен что нет, т.к. удвоенная скорость моргания в случае перегоревшей лампочки на режиме аварийки просто-напросто не предусмотрена. Проверяй ламочку и цепи.Даю 70% на то, что просто так совпало и лампочка перегорела сразу после проведенных работ, 25% на то что не до конца защёлкнул какой-то разъём при сборке и 5% на то что это какой-то сложный косяк с проводкой типа отгнивания и т.п.не не не не... аварийку включаешь моргает. ЛАМПОЧКА 100% рабочая.три разъема защелкнул в районе верхнего патрубка, ближе к радиатору.Лампочка(а точнее две крайние занего правого фонаря) с удвоенной скоростью только при включенном зажигании и включении поворотника на руле.Но позавчера то он работал, вот в чем вся "задница".т.е. 5% достались мне?)) но гниения нигде нет, машина впорядке)А что за разъем в районе ловобого слева?))) Изменено 2 Сентября 2012 пользователем dadyaivo Цитата
Harper Опубликовано 2 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 Чисто по схеме у тебя проблема в подрулевом переключателе. Цитата
dadyaivo Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 Чисто по схеме у тебя проблема в подрулевом переключателе.скажи пожалуйста, т.е. речь идет о самом переключателе поворотников или где под рулем переключатель смотреть? спасибо за анализ. жаль я с схемах не досканально силен((а ты можешь сказать мне что за штекер коло лобового стекла, что я описывал выше? можетв нем дело тоже? Цитата
Harper Опубликовано 2 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 скажи пожалуйста, т.е. речь идет о самом переключателе поворотников или где под рулем переключатель смотреть? спасибо за анализ. жаль я с схемах не досканально силен((а ты можешь сказать мне что за штекер коло лобового стекла, что я описывал выше? можетв нем дело тоже?Если ты правильно описал симптомы и нигде не налажал, то речь идёт о подрулевом переключателе, которым ты включаешь поворотники. Конкретно косяк в цепи 44 на 2 причём до входа +от аварийки. Я думаю там скользящий контакт окислился.Дело не в штекере. Сфотографируй его. Цитата
dadyaivo Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 Если ты правильно описал симптомы и нигде не налажал, то речь идёт о подрулевом переключателе, которым ты включаешь поворотники. Конкретно косяк в цепи 44 на 2 причём до входа +от аварийки. Я думаю там скользящий контакт окислился.Дело не в штекере. Сфотографируй его.окей завтра выложу снимок.Но вот фишка, задний то моргает, когда я включаю его "вверх" на правый поворотник, т.е. переклоючаль то работает. хотя там не один контакт, может ты имеешь ввиду, что на перед не идет цепь? спасибо что отвечаешь в такое время! Цитата
Harper Опубликовано 2 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 То, что на перед не идёт "цепь" это факт. А место, в котором оно перестаёт идти, я тебе указал с точностью до 5мм, если ты правильно описал все симптомы. Цитата
dadyaivo Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2012 То, что на перед не идёт "цепь" это факт. А место, в котором оно перестаёт идти, я тебе указал с точностью до 5мм, если ты правильно описал все симптомы.круто!т.е. если я этот рычажок поменяю, что управляет морганием фарами и поворотниками, то все станет на свои места, так? Цитата
dadyaivo Опубликовано 3 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2012 (изменено) То, что на перед не идёт "цепь" это факт. А место, в котором оно перестаёт идти, я тебе указал с точностью до 5мм, если ты правильно описал все симптомы.Сегодня проверил. Ты совершенно прав. Когда до упора включаешь переключатель ввверх(правый поворот) быстро моргает только задний фонарь. Стоит тянуть "гитару" не доводя до щелчка, моргает и перед и зад равномерно и "как надо", уже когда буду в москве найду. хотя может у кого есть.Хреново что забарахлил подъемник сиденья водительского, вперед назад ездит а вот вниз после того как я до упора поднял его не опускается. седня и так и сяк, завтра хочу его скрутить и посмотреть. может что попало в полозья.Короче земной тебе поклон))Приятного вечера! Изменено 3 Сентября 2012 пользователем dadyaivo Цитата
rugpoTA3uk Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Я прошу прощения за некрофилию, у меня после закрытия сезона такая же хрень с поворотниками. ))Вопрос: на 2003 год схема, которую Костик тут выложил актуальна? В ФАК KillBill выложил другую, но с пометкой 1992+-(прикрепил файл). Подскажите какая мне подойдёт? 090_ParkStopHaz.pdf Цитата
root Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Поддержу некропост)) На Фоксе не работала аварийка - не было двухконтактного реле-прерывателя в блоке предохранителей.Притащил прерыватель, воткнул - аварийка заработала, но очень слабо.Сзади моргает почти незаметно, а спереди со включенными габаритами вообще не моргает, только с выключенными. Спереди для поворотников и аварийки используются лампы которые в треугольниках ближе к центру. У всех так?По идее углы должны моргать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.