Перейти к контенту

С днем знаний

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приволокли кашкай...

Ошибка - P0303 Cylinder #3 misfire ) остальное на фотке

post-249-1346674185_thumb.jpg post-249-1346674466_thumb.jpg

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

Это кусок двигателя отломался?

А как это произошло?

Подробностей не знаю, привезли на эвакуаторе, акб в ноль под капотом все в масле, бачок охлаждайки пустой, сняли защиту двс а там кусок шатунной шейки третьего шатуна лежит, ну а на фотке окошко в блоке цилиндров через которое вылетела птичка (собственно птичка его и пробила). Авто гарантийное, клиент хочет двигло по гарантии, мне сказали ошибки глянуть на тему перегрева, ее нет зато есть стебная 0303), в общем пусть бодаются.

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Жесть...гарантийное авто.

Ну это заводской брак наверное.

На этот вопрос как обычно 2 точки зрения

клиент - это брак, ниссан гуано, меняйте по гарантии

дилер - нихуа не так, это неправильная эксплуатация, платите бабки)

Опубликовано

Видел подобную нню на многих современных авто не раз , причина банально проста , ошибка Р0303 насколько я помню это пропуски зажигания в третьем цилиндре , так вот это либо умирающая свеча , либо катушка , либо транзистор выходного каскада в эбу чт врятли , так вот при пропусках или вообще отсутствии искры в каком либо цилиндре топливо там начинает взрыватся по примеру дизеля , убивая сначала вкладыши а потом и шатун , чувак просто забил на горящий чек и херачил на стучащем моторе пока он не сдох окончательно , и я уверен что гарантийщики вынесут такой же вердикт и пощлют парнишку на йух

Опубликовано

Блин, наблюдал похожую хну не так давно у Кроши в гаражах. Приехал Форт Мондева, хозя сказал, что "как-то двигатель неровно работает и хреново заводится". При этом доехал своим ходом. При разборке выяснилось, что два горшка разворотило в кашу, голове звезда и в цилиндрах этих кровавое месиво, от одного поршня отхерачило кусок и он болтался в цилиндре, как гайка в детской погремушке, второй просто как-то очень не хреново раздолбало поверху. Мандева была довольно новая при этом. И ЕХАЛА. Что больше всего и удивляет...

Опубликовано

Видел подобную нню на многих современных авто не раз , причина банально проста , ошибка Р0303 насколько я помню это пропуски зажигания в третьем цилиндре , так вот это либо умирающая свеча , либо катушка , либо транзистор выходного каскада в эбу чт врятли , так вот при пропусках или вообще отсутствии искры в каком либо цилиндре топливо там начинает взрыватся по примеру дизеля , убивая сначала вкладыши а потом и шатун , чувак просто забил на горящий чек и херачил на стучащем моторе пока он не сдох окончательно , и я уверен что гарантийщики вынесут такой же вердикт и пощлют парнишку на йух

Мне кажется давления в кс маловато чтобы бенз взорвался от сжатия, а так мне версия нравится, завтра гарантийщику продвину)
Опубликовано

Мне кажется давления в кс маловато чтобы бенз взорвался от сжатия, а так мне версия нравится, завтра гарантийщику продвину)

Поверь , хватает , плюс ежели катушка либо свеча подохли не до конца то и искра проскакивать может

Опубликовано

Блин, наблюдал похожую хну не так давно у Кроши в гаражах. Приехал Форт Мондева, хозя сказал, что "как-то двигатель неровно работает и хреново заводится". При этом доехал своим ходом. При разборке выяснилось, что два горшка разворотило в кашу, голове звезда и в цилиндрах этих кровавое месиво, от одного поршня отхерачило кусок и он болтался в цилиндре, как гайка в детской погремушке, второй просто как-то очень не хреново раздолбало поверху. Мандева была довольно новая при этом. И ЕХАЛА. Что больше всего и удивляет...

Форд всегда до дома довезет ©

Даже если это новый Мандева :lol:

Опубликовано

у меня был мандева 1.8 2003 года, и с ним приключилось 2 капиталки))) первый раз из-за катушки, потому что сервисмен сказал: "ААА, хуйня, пока новая катушка идет можете на трех горшках покататься", а второй раз из-за свечи. и только после второй переборки я нашел в интернете, что это болезнь этих двигателей...
Опубликовано

а две недели назад товарищ шевроле каптиву чуть на капиталку не отправил из-за сервисменов по причине неработающего провода, они ему тоже сказали:"Хуйня, ничего не будет, поезди пока новый придет". только ему фартануло, т.к. у него сдохла помпа и он попал к другому мастеру, который его чуть не убил за езду на трех горшках))))

Опубликовано (изменено)

Поверь , хватает , плюс ежели катушка либо свеча подохли не до конца то и искра проскакивать может

При этой ошибке контроллер отключает свечку соответствующего цилиндра. Так что нихрена не может ;)

Причина явно в чём-то другом...

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

При этой ошибке контроллер отключает свечку соответствующего цилиндра. Так что нихрена не может ;)

Причина явно в чём-то другом...

Не буду в сех в одну кучу сгребать, но

Ниссан ничего не отключает, приезжают с залитыми свечами... какой смысл подавать топливо в цилиндр, в котором отключена искра. К тому же проверяя искру я вытаскиваю катушку и с тестовой свечой смотрю как искрит.

Опубликовано

Не буду в сех в одну кучу сгребать, но

Ниссан ничего не отключает, приезжают с залитыми свечами... какой смысл подавать топливо в цилиндр, в котором отключена искра. К тому же проверяя искру я вытаскиваю катушку и с тестовой свечой смотрю как искрит.

Охренеть... По идее после детекта подряд 5 пропущенных вспышек должен отключить свечу и форсунку соответствующие.

Что-то они там доупрощались... Кстати, в бытность когда у меня была Примера П10 96 года, это всё работало - свеча вырубалась.

Опубликовано

"ААА, ***ня, пока новая катушка идет можете на трех горшках покататься"

3 года назад на Эксплорере 4.0 проехал почти 300км на попеременно то 3х, то 4х цилиндрах из 6. брод был по капот, воды насосал

мотору *все равно*:)

Опубликовано

ага, а у меня аж свеча залитая прикипела и ее потом высверливать пришлось)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...