Spiritofbeast Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Доброго времени суток господа и дамы) есть проблема что на хорошо прогретой машине пропадает ускорение и момент , впуск стоковый , все стоковое в чем же именно дело ? 5л v8 Цитата
Tortuga Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) Доброго времени суток господа и дамы) есть проблема что на хорошо прогретой машине пропадает ускорение и момент , впуск стоковый , все стоковое в чем же именно дело ? 5л v8Свечи давно менял?и топливный фильтр?не стукался днищем? может быть банально пережата топливная магистраль Изменено 1 Октября 2012 пользователем Tortuga Цитата
Spiritofbeast Опубликовано 1 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Топливный фильтр менял недавно , свечи менял 2 года назад с тех пор проехал тыш 15км , АКПП да умирает но еще живет ) топливную да надо проверить Цитата
Spiritofbeast Опубликовано 1 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Да кстати расход при активном нажатии на газ >30 литров =((( Цитата
moogwai Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 +много к лямбдам, у товарища такая хрень была, поменял лямбды и ок! Цитата
root Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Да кстати расход при активном нажатии на газ >30 литров =(((когда машина не едет, расход всегда большой.Потому что автоматом тапку больше давишь. Цитата
lizzard Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 У меня лямбд нет, но такая же фигня. Тут еще есть несколько людей, у которых то же самое. А еще резво едет, когда в баке меньше четверти бензы остается. Цитата
Spiritofbeast Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 (изменено) Ну закажу лямбды , глянем поможет ли , но с количеством бензина у меня бывает тож самое ! заказывать сами датчики или чтото еще ? Изменено 2 Октября 2012 пользователем Spiritofbeast Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Доброго времени суток господа и дамы) есть проблема что на хорошо прогретой машине пропадает ускорение и момент , впуск стоковый , все стоковое в чем же именно дело ? 5л v8на прогретой, смесь обедняется. Цитата
root Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Ну закажу лямбды , глянем поможет ли , но с количеством бензина у меня бывает тож самое ! заказывать сами датчики или чтото еще ?Лучший вариант широкая лямбда с эмуляцией узкой на мозг и с показаниями широкой на показометрЯ летом в жару в пробках такие цифры видал, что аж дырки в капоте прорезал))) Цитата
Tortuga Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 на прогретой, смесь обедняется.Это понятно и очевидно до тех пределов, насколько это задумано и безопасно, но что является причиной переобеднения? что что то не так с прошивкой?- врят-ли, т е не то, чтобы врят-ли, просто что то мешает мозгу выдавать в нужное время сигнал на форсунки. или что то еще?если бы был новый авто, круг действительно сужался бы до лямбд,полагаю, что нужно простробоскопить углы на холодной и горячей, если с зажиганием порядок,если все в порядке со свечами и топливная магистраль не забита, то дальше -производительность насоса, исправность форсунок,я бы по этому пути пошел... Цитата
root Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 + проверка показаний датчика температуры воды и воздуха на мозг со стоковым мозгом имел много проблем, пока не поставил Мегаскирт и не увидел что что рабочая температура градусов 20С, а за бортом -40С ))) Цитата
Harper Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 если все в порядке со свечами и топливная магистраль не забита, то дальше -производительность насоса, исправность форсунок,Если со свечками и магистралью косяк, то машина не поедет и на холодную. Производительность насоса тоже с температурой двигателя не сильно связана. Сильно связаны датчики, которые отвечают за смесеобразование. МАФ, Температура воздуха, воды, положение дросселя и передние лямбды. Я готов поспорить, что если промыть первые 2 и заменить лямбды, то машина будет валить так, как никогда не валила. Для полного счастья надо перепрокинуть массу на двигатель. Цитата
Tortuga Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 + проверка показаний датчика температуры воды и воздуха на мозгсо стоковым мозгом имел много проблем, пока не поставил Мегаскирт и не увидел что что рабочая температура градусов 20С, а за бортом -40С )))датчик воды (могу ошибаться) на мозг выдает 3 "положения":1 двигатель холодный (тогда поднимает обороты и выдает соответствующую смесь)2 рабочая температура (от какой то отметки +20, например и до 120, точно не знаю)3 перегрев- аварийный режим пишу без утверждения, а с желанием, чтобы поправили, если не права вот "не увидел что рабочая температура градусов 20С" не вкурил, поясни чего именно?Harper, вот про свечки- была у меня байда такая на АУДИ, поменял-прошло, правда, больно старые они былипо поводу магистрали-хз, тут ведь как: пока холодный, форсунки дольше открыты, как я понимаю, ну и валит пока не нагреется, потом мозг уменьшает интервал, в расчетена хорошее давление в магистрали, а там его не хватает. насос может недодавать по возрасту, пережата магистраль, забит фильтр, на худой конец - сами форсунки изношены, хотя врят лия к тому, что все проверить не мешает, и начинать от простого к сложному.чем покупать лямбды, проще ведь пройтись по спискув том числе и безусловно по твоему и rootа Цитата
Moonraker Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 датчик воды (могу ошибаться) на мозг выдает 3 "положения":1 двигатель холодный (тогда поднимает обороты и выдает соответствующую смесь)ошибаешьсядатчик выдает напряжение, которое мозг переводит в градусы (это тоже можно скорректиролвать, кстати).в прошивке мозгов есть настройка, что считать холодным/прогретым/перегретым двигателем.но ты прав, в разных температурных режимах смесь готовится по-разному.кстати, температура воздуха тоже принимается в расчет. при слишком высокой (что считать высокой - тоже меняется в мозгах) смесь и УОЗ консервативные, чтоб не допустить детонации. Цитата
AlexeySPB Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Знатоки блин, вообщето на инжекторных гражданских машинах на холодную углы раньше вот и прет. ЭТО ПОСТУЛАТ ФАКТ И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. А вы что не замечали это на всех машинах. На холодную чутка валит. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Знатоки блин,знаток блинвообщето на инжекторных гражданских машинах на холодную углы раньше вот и прет.только на инжекторных? тока на гражданских?тока углы?ЭТО ПОСТУЛАТ ФАКТ И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.еще шедевры есть? Цитата
Harper Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) Знатоки блин,вообщето на инжекторных гражданских машинах на холодную углы раньше вот и прет.ЭТО ПОСТУЛАТ ФАКТ И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. А вы что не замечали это на всех машинах. На холодную чутка валит.На любых машинах на холодную лучше прёт, потому что воздух на впуске ещё холодный. Ну и бензин тоже.Я не от балды про лямды сказал. Пока двигатель холодный, мозг не смотрит на показания лямбд и готовит смесь без учёта их значений. И видимо готовит нормально, судя потому что "валит". Но как только цикл замыкается, то время открытия форсунок, углы и прочее уже зависит от показания лямбд. Лямбда звездит, время на форсунках больше, смесь богатая, расход под 30, машина не едет. Ведь эти симптомы были описаны?Кстати, а чек горит? Изменено 4 Октября 2012 пользователем Harper Цитата
AlexeySPB Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) знаток блинтолько на инжекторных? тока на гражданских?тока углы?еще шедевры есть?А на не гражнанских все живет по воле тюнеров.А на не инжекторах я не вкурсе как это вообще реализовать.Конечно не только углы, но валит именно из за них. Изменено 4 Октября 2012 пользователем AlexeySPB Цитата
AlexeySPB Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) На любых машинах на холодную лучше прёт, потому что воздух на впуске ещё холодный. Ну и бензин тоже.Я не от балды про лямды сказал. Пока двигатель холодный, мозг не смотрит на показания лямбд и готовит смесь без учёта их значений. И видимо готовит нормально, судя потому что "валит". Но как только цикл замыкается, то время открытия форсунок, углы и прочее уже зависит от показания лямбд. Лямбда звездит, время на форсунках больше, смесь богатая, расход под 30, машина не едет. Ведь эти симптомы были описаны?Кстати, а чек горит?По факту пути алгоритмики могут быть разными, но углы на холодную ВСЕГДА раньше, не смотря ни на что она их выше чем на холодном не выставит!Тут вопрос такой, а раньше подругому было?А если как раньше не уверен или не знаю, то удивляться не чему она должна чутка поваливать.А если стало хуже чем раньше, то тут диагностика итд.... и там совет даст толька диагност или чел у кого так было. Изменено 4 Октября 2012 пользователем AlexeySPB Цитата
viper83 Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 Харпер прав. Копать именно туда Цитата
Moonraker Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 На любых машинах на холодную лучше прёт, потому что воздух на впуске ещё холодный. Ну и бензин тоже.Я не от балды про лямды сказал. Пока двигатель холодный, мозг не смотрит на показания лямбд и готовит смесь без учёта их значений. И видимо готовит нормально, судя потому что "валит". Но как только цикл замыкается, то время открытия форсунок, углы и прочее уже зависит от показания лямбд. Лямбда звездит, время на форсунках больше, смесь богатая, расход под 30, машина не едет. Ведь эти симптомы были описаны?Кстати, а чек горит?ну, на closed loop мозги переключаются достаточно быстро, и "валила" бы только первые пару минут, если бы только в них было дело. был бы игорь был рядом, можно было бы попробовать лямбды отключить - было бы яснее. и пологить, что с мотором происходит.но согласен - сначала над все остальное в порядок привести - свечи, провода, МАФ, фильтры, а потом дальше смотреть.кстати, модуль зажигания на Фоксах известен тем, что начинает умирать не сразу, и звездит сначала при нагреве... Цитата
AlexeySPB Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 А машину кто видел, о чем спич? Это врач по телефону. У кого такая машина есть была? им дорогу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.