Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, mrstepan3663 сказал:

А второй вариант самому слепить не получится?)
Или допустим вырезать банки в глушителях, и удалить резонатор, что будет в этом случае?

можно, если все правильно сделать

• Ответы 455
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alon

40

• the_little

35

• mrak88bes

28

• AlexeySPB

22

Опубликовано
21 час назад, mrstepan3663 сказал:

А второй вариант самому слепить не получится?)
Или допустим вырезать банки в глушителях, и удалить резонатор, что будет в этом случае?

резонатор нужно не удалять на ставить)) если вообще убрать все резонаторы - как по мне будет жесть полная. Не по громкости, а по звуку

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот такой вопрос. Отдают 2 глушителя(задняя часть) кобра, у меня стоит только одна банка. Если я сделаю разветвление по правильному и заменю одну свою и добавлю вторую банку кобры? Или нужно еще один будет добавить пламегаситель?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Есть gt 2011г coyote. Выхлоп сток, хочу погромче. Хочу сделать с регулируемыми заслонками, тоесть переключать штатный и громкий. Развести трубы под пороги, а штатные банки так и оставить. Есть у кого нибудь опыт эксплуатации таких заслонок и в целом реализации такого выхлопа. Буду признателен за любую информацию. Спасибо!

Изменено пользователем Combattsar
Опубликовано
17 минут назад, Combattsar сказал:

Всем привет! Есть gt 2011г coyote. Выхлоп сток, хочу погромче. Хочу сделать с регулируемыми заслонками, тоесть переключать штатный и громкий. Развести трубы под пороги, а штатные банки так и оставить. Есть у кого нибудь опыт эксплуатации таких заслонок и в целом реализации такого выхлопа. Буду признателен за любую информацию. Спасибо!

Эта система штатно установлена на задних банках Мустанга ГТ 2018-2020 годов. Не надо городить выхлоп в бок. Можно поставить диффузор от шелби с двойными насадками и на одну из сдвоенных насадок установить управляемую заслонку.  

Опубликовано
1 час назад, Lazy сказал:

Эта система штатно установлена на задних банках Мустанга ГТ 2018-2020 годов. Не надо городить выхлоп в бок. Можно поставить диффузор от шелби с двойными насадками и на одну из сдвоенных насадок установить управляемую заслонку.  

Ого! Спасибо! есть ссылка по подробнее почитать? Не совсем понял реализацию...

Опубликовано
49 минут назад, Combattsar сказал:

Рекомендую загуглить как выглядит и звучит  boss302 side exhaust, там исполнение как раз со стоковыми банками от ГТ.

В меру громкий боковой выхлоп существенно добавляет звука в8 в кабине на полностью открытой дроссельной заслонке, а на механике ещё и отстрелы звучат громогласно, при этом до ~2000 об он практически не слышен. По-хорошему его нужно делать с переходом из круглой трубы в плоскую, не снижая клиренс на порогах (как у форд перформанс и босс 302). 

32 минуты назад, Lazy сказал:

Трубы на гт 2015-2019 и 2011-2014 имеют разный диаметр (2.5 и 2.75"), получится колхозный переходник и сужение трассы.

Есть ещё вариант вварить в районе н пайп короткие ответвления с электро заслонками, но звук на выходе не так хорошо будет слышен в салоне как при боковом выхлопе под порогами. Несколько раз слушал в данном исполнении выхлоп у Бори @Katok, мне показалось слишком громко и металлически звонко, но опять же это все индивидуально.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, DimaBOSS сказал:

Рекомендую загуглить как выглядит и звучит  boss302 side exhaust, там исполнение как раз со стоковыми банками от ГТ.

В меру громкий боковой выхлоп существенно добавляет звука в8 в кабине на полностью открытой дроссельной заслонке, а на механике ещё и отстрелы звучат громогласно, при этом до ~2000 об он практически не слышен. По-хорошему его нужно делать с переходом из круглой трубы в плоскую, не снижая клиренс на порогах (как у форд перформанс и босс 302). 

Трубы на гт 2015-2019 и 2011-2014 имеют разный диаметр (2.5 и 2.75"), получится колхозный переходник и сужение трассы.

Есть ещё вариант вварить в районе н пайп короткие ответвления с электро заслонками, но звук на выходе не так хорошо будет слышен в салоне как при боковом выхлопе под порогами. Несколько раз слушал в данном исполнении выхлоп у Бори @Katok, мне показалось слишком громко и металлически звонко, но опять же это все индивидуально.

Спасибо! Сейчас посмотрю.

Нормас. И ценник вроде адекватный.

Изменено пользователем Combattsar
Опубликовано

Посоветуете где такое исполнение можно сделать под ключ? U-power еще норм? Или где нибудь получше есть место?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот наваял на 4,0 cabrio себе выхлоп в бок. под shelby-обвес. Сильно не ругайте варил из его-же страрого выхлопа.

задние тяги идущие к запаске переварил ради клиренса и ради круглого НЕсквадпаченного выхлопа, ради клиренса подрезал в этом месте пороги. Гофры неизвестно зачем поставил- пусть будет. всё на подвесах и резинках. катализаторы выпотрошены, глушаки прямотоки, но довольно тихие. Все высокие звуки , и режущие децибелы забирают напрочь Саунд качественный, особенно под нагрузкой.

29FC9D2D-6C3F-4D42-9151-67AACE1C5CDB.jpeg

9D9F48B1-5C68-467E-A4CE-748A4EBF09BC.jpeg

B4F7842C-2486-4400-8841-8C59FC90056D.jpeg

Опубликовано
21 минуту назад, vvn сказал:

Пыльник кардана не расплавится?

А если машину опустить  на колёса, то пыльник кардана совсем в другом месте окажется

Опубликовано
24 минуты назад, Pumba сказал:

А если машину опустить  на колёса, то пыльник кардана совсем в другом месте окажется

👍

Опубликовано
14 часов назад, Pumba сказал:

Вот наваял на 4,0 cabrio себе выхлоп в бок. под shelby-обвес. Сильно не ругайте варил из его-же страрого выхлопа.

задние тяги идущие к запаске переварил ради клиренса и ради круглого НЕсквадпаченного выхлопа, ради клиренса подрезал в этом месте пороги. Гофры неизвестно зачем поставил- пусть будет. всё на подвесах и резинках. катализаторы выпотрошены, глушаки прямотоки, но довольно тихие. Все высокие звуки , и режущие децибелы забирают напрочь Саунд качественный, особенно под нагрузкой.

29FC9D2D-6C3F-4D42-9151-67AACE1C5CDB.jpeg

9D9F48B1-5C68-467E-A4CE-748A4EBF09BC.jpeg

B4F7842C-2486-4400-8841-8C59FC90056D.jpeg

Если не принимать во внимание перфомансную составляющую, которая для 4.0 не актуальна, то вполне себе вариант, правда несостыковки в местах сварки все равно режут глаз ;)

Опубликовано (изменено)

-да, с местами сварки бяда, но это был не конечный вариант.  еще кронштейны под резиновые подвесы сварил, сварные швы шлифану/проварю/шлифану. Мафлёры решил сварить по диагонали. Понимаю что "Привет бордюры" но ооч хотелось. 

221DAD15-4525-4476-B71A-A9A579197211.jpeg

F1D8AC6C-CDC5-450C-9D75-53D1449E4A9A.jpeg

Изменено пользователем Pumba
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Начинаю процедуру тюнинга выхлопа. 3,7 - 2013 год 

План таков.

1. Вместо катов врезать резонаторы или пламегасители. Вопрос какого формата лучше для звучания ???  ( есть рэнж спорт 3,6 V8 врезаны только сзадипламегасители Звук божественный... - фото загрузил ) 

2. стоят штатные резонаторы мелкие перед  Х pipe . Нужны они вообще ? трогать их ???  

3. стоит Х pipe штатный. как я понял это самый эффективный пайп , его трогать не буду думаю. 

4. штатные банки вскрыты и что то с ними сделано, звук громковатый ,  но крутой.    Планируется поставить тихий выхлоп, либо штатный, либо иной фирмы, + управляемые электрозаслонки на байпас, и на байпасе поставить пламегаситель.  

5. сзади постараться это все впихнуть в месте банки, и вывести 4 насадки. Есть ли дифузор под 4 насадки для мустанга 2013 года ?  

загрузил видео - все штатно кроме задних банок - вкрывались и внутри что то делалось. Возмоэжно это банки от GT. 

IMG_20200427_173830.jpg

Ustanovka_plamegasitelya_vmesto_katalizatora_4.jpg

IMG_20200427_175408.jpg

Опубликовано

1. пламегасители через 1-2 года прогорят.

2. штатные резонаторы нужны,  они тоже могут сгореть без катов,  надо   смотреть что там за резонаторы 

Опубликовано

просто выкини каты, поставть вместо них прямые трубы, если у тебя заводской катбэк, то не надо придумывать никаких пламягасителей и резонаторов

Опубликовано
22 часа назад, DimaBOSS сказал:

просто выкини каты, поставть вместо них прямые трубы, если у тебя заводской катбэк, то не надо придумывать никаких пламягасителей и резонаторов

Дима, понял,  почему ?   

тут писали не раз, что каты выбили, и звук стал очень резкий, некрасивый... вот может вместо них поставить такие  пламегасы?   конечо пробовать надо и так и так.   Ustanovka_plamegasitelya_vmesto_katalizatora_4.jpg

Опубликовано
17 часов назад, Wn1 сказал:

Дима, понял,  почему ?   

тут писали не раз, что каты выбили, и звук стал очень резкий, некрасивый... вот может вместо них поставить такие  пламегасы?   конечо пробовать надо и так и так.   Ustanovka_plamegasitelya_vmesto_katalizatora_4.jpg

На сколько я помню на 3.7 с завода уже стоят резонаторы спереди, со штатными банками этого должно хватить, чтобы не потерять в качестве звука, некоторым напротив нужно громче и раскатистей.

Подобного рода пламягасителей или резонаторов как на фото я бы вообще не ставил ввиду явной потери площади сечения и сомнительного снижения уровня высоких частот и вибрации.

Рекомендую добавлять доп элементы выхлопной только когда полученный результат тебя не устраивает, а не все разом.

Опубликовано

Спасибо, Прав, думаю, надо от обратного действовать, а не напихать все и потом думать . В общем как сделаю это все, покажу, звук будет. Думаю каты удалить + Stage 1 или 2 для небольшого поднятия момента.   Поизучаю этот вопрос про прошивку.   Так же важный вопрос про евро 2 стоит или нет. Думаю  тут уже разбирали это. 

Опубликовано

каким образом удаление катов и, как следствие, ускорение потока способствует поднятию момента?

Опубликовано (изменено)
21 час назад, mrak88bes сказал:

каким образом удаление катов и, как следствие, ускорение потока способствует поднятию момента?

+ чип. Надо ли это вообще или нет - хз надо разбираться. Многоие предлагаю Stage1 stage 2. Но чего ожидать, небольшой прирост и поливание бензина в поршни  обильно, надо ли... Надо разбираться. 

Изменено пользователем Wn1
Опубликовано
13 часов назад, Wn1 сказал:

+ чип. Надо ли это вообще или нет - хз надо разбираться. Многоие предлагаю Stage1 stage 2. Но чего ожидать, небольшой прирост и поливание бензина в поршни  обильно, надо ли... Надо разбираться. 

прироста мощности или не получишь вовсе или получишь 5-10 лс, возможно также более дерганную педаль газа, но самое главное риск безмозглых настройщиков и опасной для двигла прошивки.

• 2 месяца спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...