Перейти к контенту

Как буксировать Мустанг..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.. недавно был случай с заглючившим стартером... Так вот, стал вопрос о буксировке коня к месту стоянки... благо расстояние было небольшое - около 3 км... Сперва напомню главное правило при буксировке авто с автоматом - скорость не более 50 км/ч, расстояние не более 50 км... Я же перестраховался, скорость в 30 км/ч не превышали.. вторая проблема, которая мучала меня с первого дня обладанием коня - куда цеплять-то? Я цеплял за рычаг, просовывая трос в то место, где ручаг крепится к подрамнику... Как ни странно, бампера у меня оказались не такими уж и низкими - трос об них не терся.. да у меня еще и "намордник" стоит.. наверное на ГТ с этим будут проблемы.. вобщем буксируется Мустанг достаточно хорошо. После буксировки провериц масло в АКПП - цвет не изменился, вкраплений не было. На ходу сейчас поведение не изменилось..

П.С. Недайбог конечно, но вдруг мой опыт кому-то пригодится..

Опубликовано (изменено)

а вот вопрос стартер у тебя как глюканул.? втягивающие перестало работать ? если да то ты мог его и без втягивающего крутануть заклинив кабелем плюсовую клему от акумулятора на плюс самого стартера и все заводится так любая машина просто поворачиваешь зажигание и змыкаешь 2 контакта .

у нас вот например буксировка запрещена вообще . поэтому есть погрузщики которые входят в страховку и ты просто звонишь .и к тебе приезжают или помочь на дороге или если уже пипец то приезжает буксир на него грузится машин и везет тебя в гараж какой ты хочешь и куда хочешь . можешь вызывать хоть каждый день главное что бы причина разная была :D

но лучше что бы машин не ломался

Изменено пользователем fuel slut israel
Опубликовано

У меня хоть и приварена спереди буксровочная скоба, но я не представляю как его можно на буксире катать. Если что случится, то меня проблема за что цеплять и что будет коробке не беспокот т.к. ручка и скоба, беспокоит другое - руль не крутится и тормозов нет. ИМХО только эвакуатор!!!

Опубликовано
  Moris писал(а):

У меня хоть и приварена спереди буксровочная скоба, но я не представляю как его можно на буксире катать. Если что случится, то меня проблема за что цеплять и что будет коробке не беспокот т.к. ручка и скоба, беспокоит другое - руль не крутится и тормозов нет. ИМХО только эвакуатор!!!

интереесно, почему это руль не крутится? главное зажигание включить, что бы его не заблокировало..а крутится он очень даже хорошо и без ГУРа... по поводу тормозов это да, усилие на педали возрастает.. но буксировка же не на скоростях за 100 происходит...

Опубликовано
  Petrov писал(а):

интереесно, почему это руль не крутится? главное зажигание включить, что бы его не заблокировало..а крутится он очень даже хорошо и без ГУРа... по поводу тормозов это да, усилие на педали возрастает.. но буксировка же не на скоростях за 100 происходит...

А руль у тебя крутиться хорошо когда машина едет или стоит ? Если при езде, то это еще понятно, но на минимальной скорости ( ну предположим надо толкнуть машину чуть назад и потом чуть вперед вручную) руль крутитьс с ооочень реальным усилием, т.е. с таким усилием руки среднестатистического мужика должны отвалиться примерно через 5 минут :D

Опубликовано
  Cockchafer писал(а):
  Petrov писал(а):

А руль у тебя крутиться хорошо когда машина едет или стоит ? Если при езде, то это еще понятно, но на минимальной скорости ( ну предположим надо толкнуть машину чуть назад и потом чуть вперед вручную) руль крутитьс с ооочень реальным усилием, т.е. с таким усилием руки среднестатистического мужика должны отвалиться примерно через 5 минут :D

эх вы, привыкшие к иномаркам.. :) руль крутится примерно с таким же усилием, как на отечественной Ниве.. так что все нормально... на месте тоже можно спокойно поворачивать колеса, руки не осыпаются :)

хотя может на 94- иначе....

Опубликовано
  Petrov писал(а):

эх вы, привыкшие к иномаркам.. :) руль крутится примерно с таким же усилием, как на отечественной Ниве.. так что все нормально... на месте тоже можно спокойно поворачивать колеса, руки не осыпаются :)

не надо грязи ! :D у меня есть нива, я знаю с чем сравниваю - здесь реально тяжелее и к тому же почему-то жидкость при этом выливается из бачка.

Опубликовано
  Cockchafer писал(а):
  Petrov писал(а):

не надо грязи ! :D у меня есть нива, я знаю с чем сравниваю - здесь реально тяжелее и к тому же почему-то жидкость при этом выливается из бачка.

о как!! даже жидкость выливается... надо будет у себя проверить..

Опубликовано
  Petrov писал(а):

эх вы, привыкшие к иномаркам.. :) руль крутится примерно с таким же усилием, как на отечественной Ниве..

В три раза тяжелей чем на неподвижном Газоне :D

Опубликовано

ага а на бтр 70 он вааще некрутится когда моторы не работают :D:D:D

я аж прозревал когда крутил в свое время :D:D

Опубликовано
  Cockchafer писал(а):
  Petrov писал(а):

Я три года ездил без гидроусилителя (с конца 2001 по 2004), пока друг Миша из Пендосии новый не привез! И не лопнул!!! :)

Нормально рулится - только прохожие пугаются свирепой рожи, когда пропускаешь их в повороте направо, а потом трогаешься

Опубликовано
  goschahn писал(а):

Я три года ездил без гидроусилителя (с конца 2001 по 2004), пока друг Миша из Пендосии новый не привез! И не лопнул!!! :)

Нормально рулится - только прохожие пугаются свирепой рожи, когда пропускаешь их в повороте направо, а потом трогаешься

Читаем внимательно :D

Я говорю про руль с выключенным мотором с ГУРом, ты про руль с включенным , но без ГУРа. Разницу замечаешь ? ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Cockchafer прав. Ежели автомобиль без гидроусилителя то поворачивая баранку преодолеваешь сопротивление трения колес о покрытие и трения в деталях подвески. Ежели имеется гидроусилитель и двигло молчит, то приходится ещёи продавливать масло через рейку, что требует больше усилий.

Изменено пользователем castor
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
  Cockchafer писал(а):

почему-то жидкость при этом выливается из бачка.

А я думал что ГУР прехал, менял недавно колодки ну и крутил руль на незаведенном движке, стало масло выливатся, ну я и подумал надо ГУР менять/ремонтировать... Так стоит его проверять или нет?

Опубликовано
  Баур писал(а):

А я  думал что ГУР прехал, менял недавно колодки ну и крутил руль на незаведенном движке, стало масло выливатся, ну я и подумал надо ГУР менять/ремонтировать... Так стоит его проверять или нет?

нет. это, скажем так, особенность конструкции

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Товарищи! А как буксировать SN95? У него ведь ни одного крюка нету. Кто за что цепляет? Допустим слечу я с трассы в сугроб, а как выдернуть?

Опубликовано
  28.12.2017 в 11:54, VizorSRF сказал:

Товарищи! А как буксировать SN95? У него ведь ни одного крюка нету. Кто за что цепляет? Допустим слечу я с трассы в сугроб, а как выдернуть?

Расширить  

задний мост и передний рычаг

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...