Перейти к контенту

вязкость масла в мосту 8.8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с заменой моста решил залить новое масло,

предварительно открыл руководство (скаченное с FAQ на нашем форуме), где написано на 7.5 и на 8.8

использовать Motorcraft SAE 80W - 90 Premium Rear Axle Lubricant, заказал масло в экзисте, а когда заменили мост,

вижу на старом табличка "Only 75W-140"

Поиск на форуме, также выдал масло 75W-140 :blink: (большинство льет Кастрол 75W-140)

Теперь ломаю голову че заливать ?

С одной стороны против мануала не пойдешь (80W - 90), c другой табличка на прежнем мосту и ответы по поиску меня смущают ???

Что думаете ?

PS то, что дополнительно еще будет нужна присадка для блокировки, уже знаю :P

Опубликовано

лей 75-140 оно лучше по спецификации, не ошибёшься...

как определил, что лучше ?

(кстати, по какому принципу ты, например, себе выбирал масло в мост? - ну там по тбл на мосту или по отзывам на форуме или еще как то ...

я че один такой дурак, кто по мануалу смотрит ? :lol:)

пока инуиция подсказывает, что с 75 на 140 не прогадаю (ну ... если и прогадаю, то буду далеко не один такой в клубе :P ),

но как то уже купленный и долгожданный мотокрафт согласно мануалу по - напрасну не хочется выкидывать,

тем более, если окажется, что его можно было бы использовать, и тем более, если он был бы еще лучше за счет спецификации

или меньшей вероятности подделки (в сравнении с тем же кастролом)

Кто прольет свет на всю правду о масле ? :lol:

Опубликовано

75W - кинематическая вязкость при отрицательных температурах (иными словами: зимняя вязкость)

140 - кинематическая вязкость при положительных температурах (летняя вязкость)

чем ниже первая, тем лучше зимой при начале движения...

чем выше вторая, тем лучше летом или при нагревании моста...

Опубликовано (изменено)

75W-140 на самоблок

80W-90 для свободного дифф-ла

можешь привести источники информации ???

P S поначалу я тоже так подумал и пересмотрел тот же мануал, опять же там 80w 90 и для

мостов со свободными (7.5) и для мостов с самоблок дифами (8.8) ... отличие только в необходимости доливать 118 мл присадки в мосты с самоблоком ...

PP S заранее ссори за мою параною и такое занудство, но билять реально хочется разобраться

Изменено пользователем Leonid
Опубликовано

рекомендации по мануалу- минимально необходимые требования, предъявляемые к маслам... ниже их использовать нельзя, выше- можно...

Опубликовано

75W-140 на самоблок

80W-90 для свободного дифф-ла

Ничего подобного, льется любое.

75W-140 - синтетика, для мостов с блокировкой тебует долива 4 oz Friction Modifier

80W-90 - минералка, тебует долива 2 oz Friction Modifier

До 98 года в мануалах была минералка, потом появилась синтетика. Мост 8.8 принципиально не менялся, видимо к этому времени просто появилась сертифицированная фордом синтетика.

Читаем посты толковых мемберов - будет меньше пустых дискуссий: http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...ic=3477&hl=

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы, похоже действительно на момент написания мануала

еще просто не было синтетики :lol: , и похоже действительно лить можно и то и другое, а мост, походу, у меня уже был меняный

и судя по всему, стоял от более нового года ( по кр мере, другого объяснения я не нахожу :blink: )

P S Moris, про кол во присадки в минералку (80W-90), наверное, опечатка ?

в мануале, где указано только 80W-90, сказанно добавить 118 мл присадки, т е 4 oz

Изменено пользователем Leonid

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...