Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Работал со своей девушкой в строительной фирме в городе Сочи (фирма Питерская), все было хорошо, пока у фирмы не начались проблемы с объектами и денег у фирмы не хватало. Зарплату начали задерживать, думали скоро все наладиться (такое у этой фирмы уже было), но деньги по-прежнему задерживали. В середине сентября я нашел другую работу и ушел туда, девушка ушла из организации в ноябре. Зарплата была черная и белая. Я уже долго кормлюсь завтраками от прежнего руководства все обещают. Итог таков нам с моей будущей женой должны 500т.р. сумма не маленькая! Как можно выбить долг ? Мы сказали пойдем в прокуратуру, нам ответили что не нужно ходить, якобы все отдадим, но конкретные сроки не говорят и на...уй не посылают. Подскажите, как нам быть, какие есть пути решения данного вопроса! Буду рад выслушать любые советы и предложения! Может есть у кого знакомые в питерской прокуратуре или трудовой инспекции. Цитата
pavel Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Работал со своей девушкой в строительной фирме в городе Сочи (фирма Питерская), все было хорошо, пока у фирмы не начались проблемы с объектами и денег у фирмы не хватало. Зарплату начали задерживать, думали скоро все наладиться (такое у этой фирмы уже было), но деньги по-прежнему задерживали. В середине сентября я нашел другую работу и ушел туда, девушка ушла из организации в ноябре. Зарплата была черная и белая. Я уже долго кормлюсь завтраками от прежнего руководства все обещают. Итог таков нам с моей будущей женой должны 500т.р. сумма не маленькая! Как можно выбить долг ? Мы сказали пойдем в прокуратуру, нам ответили что не нужно ходить, якобы все отдадим, но конкретные сроки не говорят и на...уй не посылают. Подскажите, как нам быть, какие есть пути решения данного вопроса! Буду рад выслушать любые советы и предложения! Может есть у кого знакомые в питерской прокуратуре или трудовой инспекции.Белую вернуть можно, про серую (по суду) можешь забыть. Надейся на порядочность руководства. Изменено 18 Ноября 2012 пользователем pavel Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Самое интересное я ни разу не расписывался за получение з/п Цитата
pavel Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Самое интересное я ни разу не расписывался за получение з/пТут уже ХЗ...как подтверждается факт получения-выдачи ЗП я незнаю.Белую часть выплачивали без задержек?При увольнении белую часть ЗП выплатили? Изменено 18 Ноября 2012 пользователем pavel Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 вовремя никогда не давали... давали 5-25т.р. в любой день в месеце . когда у них были деньги они давали.. после увольнения выдали 20т.р. и опять завтраками начали кормить... Цитата
pavel Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Короче, если после твоего увольнения, работодатель полностью расчитал тебя по ЗП, которая была прописана в твоем трудовом договоре, то доказать в суде, что он не выплатил тебе серую часть ЗП - анриал, как и притянуть его за нарушение ТК РФ Можно попытаться что-то доказать, если на руках есть какое-то подобие зарплатных ведомостей, где с самого твоего начала работы видно, сколько тебе платили ежемесячно, будет твоя подпись и подпись главбуха... Думаю как-то так. Цитата
avrb Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 забей, ни хрена не получишь... это стиль такой- пообещать до фига и давать копеечку на еду... у нас этим половина строительных контор промышляет есть ещё вариант- принять человека на испытательный срок с маленькой зарплатой, но пообещать после окончания зарплату космонавта. Человек рвёт очко за мизерные деньги в надежде потом заработать, а через 3 месяца ему говорят- спасибо, но вы нас не устраиваете и берут нового лоха... кидалово повсюду... Цитата
pavel Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Я по таким бумажкам прикалываюсь _______.pdf Это подругу жены увольнять не хотели, пришлось чутка помочь Изменено 18 Ноября 2012 пользователем pavel Цитата
biven Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 забей, ни хрена не получишь...это стиль такой- пообещать до фига и давать копеечку на еду...у нас этим половина строительных контор промышляетесть ещё вариант- принять человека на испытательный срок с маленькой зарплатой, но пообещать после окончания зарплату космонавта. Человек рвёт очко за мизерные деньги в надежде потом заработать, а через 3 месяца ему говорят- спасибо, но вы нас не устраиваете и берут нового лоха...кидалово повсюду... +1, единственное что можешь, это поднасрать им если знаешь какие-нить темы с подтверждением Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 я и говорю, что по бумагам я получается вообе з/п не получал.... Меня в эту фирму позвал человек который работал там давно, деньги выплачивали все но были задержки, просто походу в этот раз фирма залезла в такую жопу что выбраться не смогла.... Прикол в том что некоторым кто уволится по немногу отдают, (у фирмы остался еще один обьект "Главный Медиа центр"). Боюсь что фирма может совсем разволиться, тогда денег точно не будет. Насрать только через прокуратуру .... чтобы проверели их.. Цитата
nikstlt Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Гриш, а если ваще нигде за бапки не расписывался - может ты просто ваще никак не был оформлен, а? Твоя трудовая деятельность в этой компании сопровождалась какой-нибудь записью в трудовой книжке? Трудовой контракт - есть вообще? +1 к точке зрения, что про черно-серую часть - бесполезно. Если осталась какая-то задолженность по белой - полагаю, что это реально отсудить. Цитата
pavel Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 я и говорю, что по бумагам я получается вообе з/п не получал....Меня в эту фирму позвал человек который работал там давно, деньги выплачивали все но были задержки, просто походу в этот раз фирма залезла в такую жопу что выбраться не смогла.... Прикол в том что некоторым кто уволится по немногу отдают, (у фирмы остался еще один обьект "Главный Медиа центр"). Боюсь что фирма может совсем разволиться, тогда денег точно не будет.Насрать только через прокуратуру .... чтобы проверели их..Если потихоньку отдают, можешь подождать, может и тебе отвалится.Выбор только в одном...1. Либо терпеть и ждать что расчитаются.2. Либо максимально попытаться насрать конторе, (именно насрать, а не вернуть деньги) но для этого доказательства нужны - в этом случае 100% хрен что отдадут.ЗЫ.Вообще странно... Конторы, которые работают по схеме серой ЗП, какаябы жопа в конторе не была, четко выплачивают работникам белую часть ЗП, с максимальной задержкой 2 недели, а серую часть "обещают" потом. И если человек через 1-2-3 месяца начинает права качать, на работу не выходить, или тупо забивать на свои обязанности, его увольняют по статье, т.к. ЗП официальную платили исправно и к конторе не придраться. Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Гриш, а если ваще нигде за бапки не расписывался - может ты просто ваще никак не был оформлен, а? Твоя трудовая деятельность в этой компании сопровождалась какой-нибудь записью в трудовой книжке? Трудовой контракт - есть вообще?+1 к точке зрения, что про черно-серую часть - бесполезно. Если осталась какая-то задолженность по белой - полагаю, что это реально отсудить.Все официально и запись в трудовой и труд.договор. там з/п 16т.р.)))) + четная 29т.р. Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Если потихоньку отдают, можешь подождать, может и тебе отвалится.Выбор только в одном...1. Либо терпеть и ждать что расчитаются.2. Либо максимально попытаться насрать конторе, (именно насрать, а не вернуть деньги) но для этого доказательства нужны - в этом случае 100% хрен что отдадут.Попробуем еще подождать...и давить что пойем в прокуротуру, как я понел они этого бояться. Цитата
lizzard Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Либо знакомых из авторитетных структур за процент попросить "поговорить" с руководством фирмы... Цитата
Pratas Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Работал со своей девушкой в строительной фирме в городе Сочи (фирма Питерская)В Сочи сейчас есть "честные" строительные фирмы ? херассе новость пс. ищи общих хороших знакомых руководства фирмы и пробуй через них забрать 50% своих денег - остальное обещай знакомым за содействие. имхо. Изменено 18 Ноября 2012 пользователем Pratas Цитата
koss Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Либо знакомых из авторитетных структур за процент попросить "поговорить" с руководством фирмы...А будут ли авторитетные люди разговаривать с пилорамой?Это не единичный случай с Сочи о котором я уже слышу.Вообще, есть шанс стать "знаменитым", отправь им проект твоей малявы, если есть что слить, в прокуратуру и дай 2 недели, но может начаться войнушка. Цитата
mrak88bes Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 А эта фирма случаем не адыгейцам питерским принадлежит? Цитата
ГАРИК Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Работал со своей девушкой в строительной фирме в городе Сочи (фирма Питерская), все было хорошо, пока у фирмы не начались проблемы с объектами и денег у фирмы не хватало. Зарплату начали задерживать, думали скоро все наладиться (такое у этой фирмы уже было), но деньги по-прежнему задерживали. В середине сентября я нашел другую работу и ушел туда, девушка ушла из организации в ноябре. Зарплата была черная и белая. Я уже долго кормлюсь завтраками от прежнего руководства все обещают. Итог таков нам с моей будущей женой должны 500т.р. сумма не маленькая! Как можно выбить долг ? Мы сказали пойдем в прокуратуру, нам ответили что не нужно ходить, якобы все отдадим, но конкретные сроки не говорят и на...уй не посылают. Подскажите, как нам быть, какие есть пути решения данного вопроса! Буду рад выслушать любые советы и предложения! Может есть у кого знакомые в питерской прокуратуре или трудовой инспекции.Адваката ище хорошого может он че решит и в суд подавай,тока когда ты иск подашь-НАЧНЕТСЯ ДВИЖУХА!!!!Все остальное обещания венского леса!!! Цитата
Рыч Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 1. Можно говорить только про белую часть зарплаты. 2. Один раз связавшись с людьми, которые будут выбивать деньги какими бы то ни было способами, можно остаться должным им на всю жизнь. Степень "знакомства" в даном случае ничем не поможет. Подумай, нужно ли тебе все это. 3. Если у тебя есть трудовой договор, есть трудовая книжка и нет никаких подтверждений выплаты зарплаты за какой-то срок работы (ни ведомостей с твоими подписями, ни перечислений на карту и т.д.), то нужно составить претензию на всю неподтвержденную сумму и под роспись или заказным передать её в контору. Одновременно им же представить проект жалобы в прокуратуру и исковое в суд. После этого 90% они часть денег отдадут. Если нет, то бумаги в прокуратуру и суд направить. С текущим долгом нужно проститься и считать, что получить его не удасться. Если вдруг часть денег отдадут - радоваться неожиданному прибытку Цитата
Tortuga Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 1. Можно говорить только про белую часть зарплаты. 2. Один раз связавшись с людьми, которые будут выбивать деньги какими бы то ни было способами, можно остаться должным им на всю жизнь. Степень "знакомства" в даном случае ничем не поможет. Подумай, нужно ли тебе все это.3. Если у тебя есть трудовой договор, есть трудовая книжка и нет никаких подтверждений выплаты зарплаты за какой-то срок работы (ни ведомостей с твоими подписями, ни перечислений на карту и т.д.), то нужно составить претензию на всю неподтвержденную сумму и под роспись или заказным передать её в контору. Одновременно им же представить проект жалобы в прокуратуру и исковое в суд. После этого 90% они часть денег отдадут. Если нет, то бумаги в прокуратуру и суд направить. С текущим долгом нужно проститься и считать, что получить его не удасться. Если вдруг часть денег отдадут - радоваться неожиданному прибытку плюс мульен.к 3 пункту лишь добавлю, что на это давить до конца в пределах суммы, которую должны в целом.ЗЫ: войну вести- себе дороже, лучше полюбовно расходиться всегда. Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 "А эта фирма случаем не адыгейцам питерским принадлежит?" Нет. С прокуротурой уже давим, осталось прислать им письмо которое пойдет в прокуратуру.. "то нужно составить претензию на всю неподтвержденную сумму и под роспись или заказным передать её в контору. " Этим нужно заняться..... спасибо! Цитата
Harper Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Как уже тут все сказали, официально серую зарплату не отжать никак. Белую можно, но это обычно копейки. Прежде чем начинать войну подумай, какой информацией ты владеешь и насколько это инфа может ударить по конторе. Документы, серые схемы итд. Если нет ничего, то без вариантов. Твой работодатель должен чётко понять что сумма откупа от силовиков, проверяльшиков и ущерба от твоих действий значительно больше чем сумма, которую нужно выплатить тебе. В противном случае без вариантов. Если тебе реально есть что предъявить, то на месте работодателя я бы предложил половину денеги прям щщас и по домам. Твоя проблема, что сумма достаточно большая... Изменено 18 Ноября 2012 пользователем Harper Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Как уже тут все сказали, официально серую зарплату не отжать никак. Белую можно, но это обычно копейки.Прежде чем начинать войну подумай, какой информацией ты владеешь и насколько это инфа может ударить по конторе. Документы, серые схемы итд.Если нет ничего, то без вариантов. Твой работодатель должен чётко понять что сумма откупа от силовиков, проверяльшиков и ущерба от твоих действий значительно больше чем сумма, которую нужно выплатить тебе. В противном случае без вариантов. Если тебе реально есть что предъявить, то на месте работодателя я бы предложил половину денеги прям щщас и по домам.Твоя проблема, что сумма достаточно большая...Че то я ссыкую без денег остаться)))кроме свидетелей кто со мной работал, договаривались на словах... документов нет(( остался ключ от кабинета)))) мож порыться там) Цитата
Harper Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Свидетелей чего? Что тебе денег не заплатили? Это вообще ни о чём. А у тебя трудовой вообще договор есть? Юрлицо не помойка однодневка с директором бомжом? Есть тема, что проще отправить твою трудовую в ведро и навсегда забыть, что ты там работал. Пообщайся неофициально, но по-нормальному с каким-нибудь безопасником из конторы, заинтересуй его. Объясни мол "Работал честно, баппки заработал, кидать не надо." Поставь чёткие сроки ответа и возврата бабла. Если не прокатит, либо воюй до конца, либо забивай болт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.