narg Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Проблема - раз в 3-4 месяца стабильно перегорает генератор. Мустанг 2008г.в. 4.0 АТ, из нештатного стоит только магнитола. Причина остается невыясненной... Может кто сталкивался с подобным или просто поможет дельным советом, откуда начинать поиск проблемы????? Цитата
hippopony Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Проблема - раз в 3-4 месяца стабильно перегорает генератор. Мустанг 2008г.в. 4.0 АТ, из нештатного стоит только магнитола. Причина остается невыясненной... Может кто сталкивался с подобным или просто поможет дельным советом, откуда начинать поиск проблемы?????Я могу только место посоветовать, где их чинят) Другу на жопеле астре сделали быстро и недорого)А вот почему горит так часто - не понятно.. Ты каждый раз новый ставил? Или может ремонт херовый? Цитата
кардан Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Проблема - раз в 3-4 месяца стабильно перегорает генератор. Мустанг 2008г.в. 4.0 АТ, из нештатного стоит только магнитола. Причина остается невыясненной... Может кто сталкивался с подобным или просто поможет дельным советом, откуда начинать поиск проблемы?????Найди годногос электрика пусть поищет токи утечки , и правильность установки нештатной магнитолы( при и выключеном зажигании она не должна работать) , проверь все массы между двигателем и кузовом и силовые провода с аккумулятора на двиг Усилитель не штатный стоит?? , если да то 90% в нём собака зарыта Цитата
narg Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Я могу только место посоветовать, где их чинят) Другу на жопеле астре сделали быстро и недорого)А вот почему горит так часто - не понятно.. Ты каждый раз новый ставил? Или может ремонт херовый?Каждый раз новый Цитата
narg Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Найди годногос электрика пусть поищет токи утечки , и правильность установки нештатной магнитолы( при и выключеном зажигании она не должна работать) , проверь все массы между двигателем и кузовом и силовые провода с аккумулятора на двиг Усилитель не штатный стоит?? , если да то 90% в нём собака зарытаУсилителя вообще нет. Проводку и массы проверял летом ( когда сдох второй генератор ), все ок. Ввиду отсутствия проблем махнул генератор на новый и проездил 4 месяца до сегодняшнего дня... Цитата
1hellsing Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 сгорает раз в пол года. Выгорает весь - даж корпус иногда чуть-чуть плавится Цитата
narg Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 сгорает раз в пол года. Выгорает весь - даж корпус иногда чуть-чуть плавитсяА причину пробовал искать? Цитата
1hellsing Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 А причину пробовал искать?нет Цитата
Mikrob Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) Таж самая фигня. Вчера опять кончился генер. Этим летом купил у Narg генер который ему не подошел, был новый. При замене генера купил новый аккум, грешил на него. Вчера еле дополз на акуме до дома. Стоит нештатная магнитола, для работы усликов (они 5 вольт) в разпыв провода впаяна кронка (снижение вольтажа с 12 В от магнитола до 5 в) думаю мож она...... Изменено 28 Ноября 2012 пользователем Mikrob Цитата
narg Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) Таж самая фигня.Вчера опять кончился генер.Этим летом купил у Narg генер который ему не подошел, был новый.При замене генера купил новый аккум, грешил на него.Вчера еле дополз на акуме до дома.Стоит нештатная магнитола, для работы усликов (они 5 вольт) в разпыв провода впаяна кронка (снижение вольтажа с 12 В от магнитола до 5 в) думаю мож она......По схеме она в процессе не участвут, там всего 4 провода. 1 В высоковольтнике стоит предохранитель (до него тяжело добраться)2 Провод напрямую на + там 43-ий предохранитель (кстати посмотри его)3 и 4 это связь с PCMЯ грешу на связь с PCM, а точнее на датчик температуры входящего воздуха, т.к. это одни из первых строк сервисмануала по диагностике системы зарядки (генератор регулирует напряжение относительно температуры вздуха) и личное наблюдение что генераторы горят при наступлении зимы и при первых жарких деньках. Дает резко другой сигнал и в генераторе горит очередной диод. Но это мысли вслух..... Не скажу что силен в электрике. Еще мысли о заводской недоработке - вся проводка близко к двигателю, температуры большие, зимой вообще перепад. Где-то небольшая трещина в проводе и на кочках или яме соприкосновение с массой и диоду 3.14дец. Сейчас как первый шаг - отвезти генераторы на перебоку и спросить у мастеров о возможных причинах их горения. Изменено 28 Ноября 2012 пользователем narg Цитата
Mikrob Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Я возил 2 раза (2 сгоревших) говорили одно и тоже, наверное аккум убивает генер. Аккум поменл, толку 0 Цитата
Monaro Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 У всех оригинал? Может альтернативный вариант подольше живет? Цитата
Mikrob Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 альтернативный 200 ампер кончился через год Цитата
narg Опубликовано 29 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 альтернативный 200 ампер кончился через год А условия при которых перегорают не помнишь?У меня последний перегорел например когда было первый раз ниже нуля и я поехал на холодном двигателе. Сейчас такая херня происходит, на холодном движке вольтметр скачет и лампа горит, а как подогреется немного то все ок. летом сгорел когда жара была адская симптомы с точностью до наоборот - на холодную все ок было или на скорости за 150,а как прогреется и пробка на жаре то вольтметр скачет и лампа горит. Цитата
narg Опубликовано 29 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 У всех оригинал? Может альтернативный вариант подольше живет?Тут дело в чем то другом мне кажется, не генераторы гавно, а что-то их убивает. Не у всех же в клубе такое происходит Цитата
Essensi Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 сгорает раз в пол года. Выгорает весь - даж корпус иногда чуть-чуть плавится+1 Цитата
Romka Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 Тут дело в чем то другом мне кажется, не генераторы гавно, а что-то их убивает. Не у всех же в клубе такое происходитНа Сером отъездил 2 зимы/3 лета, причем зимы -30, а лета +40 - все отлично... На Красном отъездил 1 лето/1 зиму, те же условия - все отлично... Правда, движок наебнулся, но это уже "совсем другая история", как грят в сказках))) Цитата
Mikrob Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 А условия при которых перегорают не помнишь?У меня последний перегорел например когда было первый раз ниже нуля и я поехал на холодном двигателе. Сейчас такая херня происходит, на холодном движке вольтметр скачет и лампа горит, а как подогреется немного то все ок. летом сгорел когда жара была адская симптомы с точностью до наоборот - на холодную все ок было или на скорости за 150,а как прогреется и пробка на жаре то вольтметр скачет и лампа горит.Я никакой связи не выявил(((( Один раз осень, второй раз лето, третий раз осень Цитата
Dmitri Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 для начала я бы вольтмтр подключил, хоть бы от тестера обычного, и погонял в разных режимах. Надо понять, есть ли скачки напряжения, сильно ли разряжается после стоянки. Потом хорошо бы амперметр в разрыв генератор - акккум и на ходу смотреть. оч похоже, что зарядка не прекращается, а непомерно кушать может что-то, питающееся при включенном зажигании... Цитата
Naz Gul Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 для начала я бы вольтмтр подключил, хоть бы от тестера обычного, и погонял в разных режимах. Надо понять, есть ли скачки напряжения, сильно ли разряжается после стоянки. Потом хорошо бы амперметр в разрыв генератор - акккум и на ходу смотреть. оч похоже, что зарядка не прекращается, а непомерно кушать может что-то, питающееся при включенном зажигании...+1 Но амперметр - не обязательно в разрыв цепи. Цитата
KillBill Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 (изменено) для начала я бы вольтмтр подключил, хоть бы от тестера обычного, и погонял в разных режимах. Надо понять, есть ли скачки напряжения, сильно ли разряжается после стоянки. Потом хорошо бы амперметр в разрыв генератор - акккум и на ходу смотреть. оч похоже, что зарядка не прекращается, а непомерно кушать может что-то, питающееся при включенном зажигании...Вряд ли единичные замеры что-то выявят. Это накапливающийся дефект. Пихать амперметр в разрыв жилы, толщиной с мизинец, выдерживающей стартерный ток в ампер 600 будет проблематично. Поэтому клещи в помощь.Скачки напряжения смотреть лучше осцилографом, и они конечно будут при включении\выключении нагрузок. Скачки должен выравнивать регулятор напряжения.Непомерно кушает стартер и фен охлаждения, далее идут фен печки и моторы стеклоподъемников и электрокресла, и в конце думаю бензонасос с подогревом стекла.Едва ли они способны убить гену, за исключением стартера.А вот перегрев, хронический недозаряд акб при маленьких дневных пробегах или большом токе утечки (который всяко всплывет раньше утренним незаводом), или шибко модная батарея с неадекватными параметрами зарядки или внутреннего сопротивления или еще с чем думаю могут.Как там у джоуля\ленцаQ=IRRt - выделяемое тепло=ток*квадрат сопротивления*времяЕще есть ТСБдля моторов 4.6 с ошибкой по датчику распредвала, по которому советуют менять гену, там есть осцилограммки проверки Изменено 29 Ноября 2012 пользователем KillBill Цитата
Dmitri Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Осциллограф - штука мудреная. По крайней мере, для меня Насчет разрядки на стоячей машине, видимо, это, действительно, не оно. Разряжает что-то, что питается от зажигания. М.б. вольтметр и предохранители дергать на заведенном моторе (только не все сразу, а с мануалом и второстепенных цепей). Цитата
36606 Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 учитывая неединичность проблемы, я бы озадачился внимательным осмотром проводки ведущей к генератору. Скорее всего гдето коротыш в виде пережатого провода. Цитата
KillBill Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) учитывая неединичность проблемы, я бы озадачился внимательным осмотром проводки ведущей к генератору. Скорее всего гдето коротыш в виде пережатого провода.ПоддерживаюМне тоже так кажется, что с жилами косяк. Кто-то недавно коммент оставлял - заменил массовую жилу...с виду как новая, а внутри под изоляцией гнилая...вот и повышенное сопротивление да еще и в квадрате (Вспомнилось про Паскаля из анекдотов)) )Клеммы под гайками на гене греются при заведенном моторе? Вольтметром померять напряжение на гене и на акб? велика ли разница? то же самое массу на моторе\гене сравнить с минусом на акб по сопротивлению, Танцы с предохранителями на заведенном моторе - это все пурга. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем KillBill Цитата
narg Опубликовано 3 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 Первые результаты - невпорядке регулятор напряжения, скачки при замерах. Все указывает на неисправность проводки. На днях вскрою второй отпишусь, заодно проверю как этот работает после ремонта. p.s. новая проводка уже едет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.