Перейти к контенту

Проблема с аудиосистемой

Рекомендуемые сообщения

Конечно с одной стороны, тебеж написали. Мог бы не полениться и заглянуть - там всё своими глазами увидишь, ничего рабирать не требуется.

У меня, есичо, есть Шейкер 500 с 09-го года в отл. косметическом состоянии (может и не подойти, надо проверять) и Шейкер 1000 с 07-го года в состоянии чуть похуже (не до конца уверен, но должен подойти), разумеется 100% рабочие.

Да я не лазил просто еще - на выходных посмотрю. :lol:

По поводу мафонов понял, если что - обращусь! :) 09 год подойдет, они поколения 07-09 по-моему одинаковые

Систем граунд и + батареи это просто питание усилителей, даже если предположить, что питание прерывается и из-за этого хлопки - то тогда с чего бы динамикам шуметь?

Ну может сабы шумят, например от повышенного напряжения, а хлопают от скачков....посмотрим, поковыряю.

Раз уж темка про пины зашла; кто подскажет как подключать кЕтайские магнитолы с теликами которые типа по спецификации для мустанга? (ХОЧУ) там просто снял-поставил или нужно с разъемами колхозить?

Я наконец то нашел ту которая достойно заменит 500й шейкер и не испортит эргономику приборки.

А какую, какую нашел?

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Monaro

15

• Naz Gul

8

• Tortuga

7

• KillBill

6

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

hippopony, Tortuga, чё вы мне мозг вскрываете!??! большая часть электроники собирается в Китае и ускоглазые этим пользуются и приторговывают :P

эта бошка, на которую я дал ссылку, официально ставится на экспы! ставится в штатные места! разъёмы все штатные! только по приходу в Россию они стоят в два раза дороже! ;)

я заказал её себе и поставил! ничего колхозить не надо! смотрите мой гараж... там и CAN-шина есть :)

hippopony, Tortuga, чё вы мне мозг вскрываете!??! большая часть электроники собирается в Китае и ускоглазые этим пользуются и приторговывают :P

эта бошка, на которую я дал ссылку, официально ставится на экспы! ставится в штатные места! разъёмы все штатные! только по приходу в Россию они стоят в два раза дороже! ;)

я заказал её себе и поставил! ничего колхозить не надо! смотрите мой гараж... там и CAN-шина есть :)

Не было цели мозг взрывать, извини)) Думал может хоть на электронике американских машинах можно "гордое" Made in the USA встретить))

Если пропустил подобный вариант и повторяюсь,то извиняйте. Имея не много практики с автозвуком,подобные беды(шумы,резкие хлопки,отключения головы,включение после этого на полной громкости и тд и тп) Чаще всего выяснялось,что либо масса хреновая в той или иной части цепи. Либо приходилось перепроводить + (этот вариант чаще при смене штатного звука на более сильный и сечение + провода оказывалось не достаточным). Все это проходил либо на своей акустике,либо когда переделывали друзьям. Вообщем как вариант.

Не было цели мозг взрывать, извини)) Думал может хоть на электронике американских машинах можно "гордое" Made in the USA встретить))

Что значит "хоть на электронике"? Клеймо Made in USA я встречаю пратически на всех ЗЧ, кроме тех что из Мексики, Канады и Китая, но их в общей сложности процентов 10%, не больше по моей практике. Хотя, может я не так много разбирал.

В частности, головы Шейкер - Made in USA (by Visteon), усилители и динамики, правда - made in China. С другой стороны - ну а у кого не так в наше время? Я имею ввиду именно производство громкоговорителей - насколько мне известно, из сотен - буквально несколько фирм-производителей звукотехники не перенесли своё производство в Поднебесную (среди них точно - Focal, Tannoy, Monitor Audio, DALI и ещё может пару фирм, сходу не назову)

Naz Gul, ну я именно головные устройства имел ввиду. Просто фантомовские позиционируются как штатные. Я так думаю это просто из-за того, что встают на штатные места безо всяких дополнительных рамок. Но была грешная мысль, что дилеры могут их и на новые машины ставить.. Хотя если посмотреть на ссылки, которые дали Dzepo и я, разница ощутима.

Денис, какое *** "взрыв" :)

я ни хрена не понимаю в этом, и скорее спрашиваю!

ты же мою бошку видел?

post-7102-1354699933.jpg

я бы с удовольствием купил такую же кетайскую, но чтобы и ДВД и и фсе остальное работало,

а то сейчас у меня она то работает, то не работает,

сейчас потихоньку зеркала ставлю,( тему выложу, одно уже подключил , занимаюсь вторым),

так вот АКБ отключаешь пока монтируешь, потом подлючаешь, то работает, то нихрена.

какой то глюк, но в любом случае, лучше поставить такую же китайскую, но без этих всяких голосовых функций и прочей шняги.

т е не прошитую Фордом и Макрософагом, а просто рабочую

Просьба- дай ссыль, где ты нашел, может аналог моей найдешь? заранее благодарю :)

Денис, какое нах "взрыв" :)

я ни хрена не понимаю в этом, и скорее спрашиваю!

ты же мою бошку видел?

post-7102-1354699933.jpg

я бы с удовольствием купил такую же кетайскую, но чтобы и ДВД и и фсе остальное работало,

сейчас потихоньку зеркала ставлю,( тему выложу, одно уже подключил , занимаюсь вторым),

так вот АКБ отключаешь пока монтируешь, потом подлючаешь, то работает, то нихрена.

какой то глюк, но в любом случае, лучше поставить такую же китайскую, но без этих всяких голосовых функций и прочей шняги.

т е не прошитую Фордом и Макрософагом, а просто рабочую

Просьба- дай ссыль, где ты нашел, может аналог моей найдешь? заранее благодарю :)

Виталь, нах тебе это китайское г-о? поставь нормальную голову Альпайн или Пионер и усе) и звук не потеряешь и качество останется, да и с навигацией взять можно)

просто тестировал я эти "официальные" китайские головы и могу сказать что звук - говно, качество тачпада - говно, да и из строя выходят часто. Даже дорогущий Фантом оказался говном.

Виталь, *** тебе это китайское г-о? поставь нормальную голову Альпайн или Пионер и усе) и звук не потеряешь и качество останется, да и с навигацией взять можно)

просто тестировал я эти "официальные" китайские головы и могу сказать что звук - говно, качество тачпада - говно, да и из строя выходят часто. Даже дорогущий Фантом оказался говном.

так блин на ней УСА, а внутри то все кетай 100пудово!

по ссылке Дэна мне не пойдет...

Tortuga, Виталь, я б на твоём месте задумался над тем как туда воткнуть какой-нить планшет! ;)

Очевидно что какой-то программный глюк. Когда такое происходит с мобилой то первое что делают ищут новую прошивку. По СИНКу я бы все таки порекомендовал зарегиться тут

https://secure.syncmyride.com/Own/Modules/U...ment/Login.aspx

На дилерском сайте есть тема программирования СИНКа прямо на главной странице, только IDS нужен

post-249-1354704972_thumb.png

По ВИНу можно посмотреть текущую и последнюю версии ПО СИНКа

post-249-1354704987_thumb.png

Tortuga, Виталь, я б на твоём месте задумался над тем как туда воткнуть какой-нить планшет! ;)

Денис, ты знаешь, как я жалею, что взял с Синком? 3штуки за поностью нерабочее говно.

еще и за 300 баксов его взломщик прикупил. толку то.

вот если не получится с восстановлением работоспособности (не все попытки еще испробованы :) )

тогда да.

а планшетник- ну есть у меня 3й, 64 Гб, нихрена в нем не понимаю, ну не дано мне..

так же как и с компами, телефонами и прочей хренью.

эксель, ворд и аутлук - мои друзья, остальное - ахтунг мозга :)

планшет офигительно воткнул Костя Non Sun, видел воотчую, как там и було.

если окончательно зае**т Синк воткну..

Кирилл, спасибо, поколдую вечерком, а что такое IDS ?

через ЮСБ ни один комп синк не видит, ты выкладывал мануал по диагностике, так я так понял, что чтобы в него влезть нужен некий разъем,

и отнюдь не ОБД2

IDS - это сервисная программа, которая установлена на компах у оф.дилеров ;)

и отнюдь не ОБД2

Думаю как раз через него. Вся эта музыкально-телефонно-навигационно-развлекательная ботва - это совокупность нескольких модулей, взаимодействующих между собой и посаженных на общую комуникационную линию - CAN шину, так что я бы съездил к официалам с вопросами посмотреть ошибки, новые прошивки, возможность грузить карты и прочее. В свое время НьюЙорк моторс напротив АЗЛК америкосов обслуживал вроде спокойно, сейчас я хз кто возьмет.

Тут попадалась тема в гугле - чел карты www.mapquest.com через мобилу и синий зуб выводил в СИНК вместо штатной навигации, но там упоминалась регистрация телефона на СИНКмайРАЙД.ком.

В общем от меня толку мало в этом вопросе - форды не чиню и у самого нет СИНКа чтобы заморочиться. А на форумы идешь, так там все начинается - А ты скачал последние обновы с синкмайрайд? - и хуле? :unsure:

Про ЮСБ - я не понял какие компы не видят СИНК, главное чтобы синк определял накопитель подключенный к юсб. СИНК использует ЮСБ для подключения айпода, флэшек и загрузки обнов, видимо с этих же флэшек.

The USB port can be used for connecting a media device (such as an iPod?) with the device's available cable, or for directly plugging in a portable mass

storage device (such as a "thumb drive"). When playing media files stored on a mass storage device, the SYNC system only plays files that do not have

Digital Rights Management (DRM) protection. The USB port can also be used for uploading vehicle application upgrades.

Изменено пользователем KillBill

Сегодня провел кое-какие тесты.

Если вынуть из магнитолы разъем J4 (тот, который на усилок), то она вообще не включается. Горят часы и все, ни на какие кнопки не реагирует.

Тогда я вынул входящие от магнитолы в усилители фишки. Включил - все динамики (естественно, кроме сабов) работают чисто, шума и хлопков нет. НО магнитола по преждему сразу после включения перезагружается и пишет SIRIUS READY и так несколько раз. Потом вроде бы больше не перезагружается. Из чего делаю вывод, что, скорее всего, дело в башке и виновато это долбанное спутниковое радио - видимо магнитола пытается его настроить постоянно...

Отпишитесь, наверняка у кого-то с этим сириусом что-то подобное было. Как его отключить?

Сегодня провел кое-какие тесты.

Если вынуть из магнитолы разъем J4 (тот, который на усилок), то она вообще не включается. Горят часы и все, ни на какие кнопки не реагирует.

Тогда я вынул входящие от магнитолы в усилители фишки. Включил - все динамики (естественно, кроме сабов) работают чисто, шума и хлопков нет. НО магнитола по преждему сразу после включения перезагружается и пишет SIRIUS READY и так несколько раз. Потом вроде бы больше не перезагружается. Из чего делаю вывод, что, скорее всего, дело в башке и виновато это долбанное спутниковое радио - видимо магнитола пытается его настроить постоянно...

Отпишитесь, наверняка у кого-то с этим сириусом что-то подобное было. Как его отключить?

Ты что-то путаешь, если выдернуть J4 - магнитола не отключится, это произойдет при отключении разьема J3, т.к. в нем находится шина CAN.

Сдается мне, дело не в усилителях и не в модуле спутникового радио...

Сам блок Sirius находится в багажнике за обивкой с правой стороны. Отключить его я знаю два способа - закодировать магнитолу как для комплектации без спутника (нужен дилерский сканер) либо отключить разъёмы от этого блока. Поскольку пины от модуля Sirius расположены в разъёме J3, то просто так отключить его не получится - также отключим шину CAN и голова "уснет", (перейдет в спящий режим, будут гореть только часики). Поэтому можно выдернуть отдельные пины из разъема, что весьма геморно, или отключить разъём в багажнике от самого модуля спутникового радио.

Но только это не поможет, так как не в радио дело.

просто эта контора предлагает головы на многие модели машин прямо на штатные места. интересно, где сделаны фордовские) на твоем что было написано?

вот чего нашел например http://www.phantom-dvm.ru/product/phantom-dvm-8520g-hdi/

Всмысле не кетай...это как раз и кетай и как раз тот который я хочу взять себе. А раз встает нормально то мож и возьму... вот только самому сильно гемор ставить... пол приборки разбирать, а у меня там стоооооолько уже проводов и мы их таааак заводили что лезть туда не охота :( наверное до Мосвы дотерплю

Меню такое же приятное? При запуске лого FORD есть?

Как только есть пункт TV то это уже сразу кЕтай.

Хотя мне вот такую хочется и смотрится солидно и функционал етить едрить! http://www.aliexpress.com/item/7-Inch-DVD-.../570848355.html Играет то кстати сравнимо с shaker 500? Цвета кнопок менять можно?

Изменено пользователем Switch-2k

Ты что-то путаешь, если выдернуть J4 - магнитола не отключится, это произойдет при отключении разьема J3, т.к. в нем находится шина CAN.

Сдается мне, дело не в усилителях и не в модуле спутникового радио...

Может и J3 - там все на ощупь, пог и перепутать. Но результат по-любому есть!

За сколько отдашь свой рабочий шейкер 500? :)

• 1 месяц спустя...

Итак, есть результат!

Сегодня поставил другой Шейкер 500 (спасибо andreyred!).

Поставил Шейкер 2006 года вместо своего 2008. Все работает, включая AUX, так что Шейкеры взаимозаменяемы за исключением крепежных уголков, но их перекинуть не проблема. Интересно, зачем они так сделали?

post-8707-1359836873_thumb.jpg

Так вот, теперь по главной проблеме - хлопкам из сабов и тихому шипению, когда звук магнитолы приглушен. Хлопки ушли, шипение нет.

Поэтому у меня просьба к форумчанам, у кого стоит Шейкер 500 (или 1000) - послушайте, есть ли у вас легкое шипение из передних сабов когда магнитола включена, а звук ручкой громкости полностью убран?

Отпишитесь здесь, пожалуйста, это очень простой тест, но мне важно понять, стоит ли копать дальше или дело было в магнитоле :rolleyes:

судя по номерам, у тебя шейкеры 7 и 8 модельных годов...

Да, но отличаются крепежными уголками, и кнопки на более старом без хромированных ободков.

А как определить по номеру год?

Изменено пользователем Monaro

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...st&p=295878

Да, но отличаются крепежными уголками, и кнопки на более старом без хромированных ободков.

номера начинаются 7R3T и 8R3T на фото

для 05-06 были бы 5R3T и 6R3T

мой "с пятеркой" на 2008 работать отказался

Коллеги, ну послушайте тишину ваших Шейкеров! :lol:

Я не знаю, мне майфун ставить или дальше рыться в проводке. Уже замучился, раз шесть ставил-снимал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...