ViktorGrechushkin Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Приобрел и восстановил Mustang GT V8 4.6L на мешалке! бывший хозяин сказал заправлять 92. я тут проезжал с пустым баком а на АЗС 92-ой сливался... пришлось 95-ый накапать По ощущениям расход топлива чуть ли не в 2 раза упал Может 95 употреблять теперь...? Цитата
haiko Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 а что за глупость про 92? Цитата
pavel Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 Приобрел и восстановил Mustang GT V8 4.6L на мешалке! бывший хозяин сказал заправлять 92. я тут проезжал с пустым баком а на АЗС 92-ой сливался... пришлось 95-ый накапать По ощущениям расход топлива чуть ли не в 2 раза упал Может 95 употреблять теперь...? Показалось. 92 лей и не парься. Цитата
pavel Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 а что за глупость про 92?У него мустанг 96-2004 года обычный ГТ, ему 95 не особо нужен, на 92 замечательно ездит. Цитата
ViktorGrechushkin Опубликовано 6 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 У него мустанг 96-2004 года обычный ГТ, ему 95 не особо нужен, на 92 замечательно ездит.Да, забыл 1996 г. мустанг... Цитата
Switch-2k Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 (изменено) Да лей какой хош, 92 это положено и отлично ездится, но если хочется 95-лей его, я бы исходил из того что самому нравится. Хуже или лучше от 95 точно никто не скажет. Я иногда (чисто для успокоения души) 96 заливаю, тут есть и такой, а еще разок на трассе 99 нашел .... ооооооох как переть то стал! Изменено 6 Декабря 2012 пользователем Switch-2k Цитата
hippopony Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 А я что не лью - эффект один и тот же) и в плане "жрет" и в плане "прет") Так что раз уж нет компрессора и другой прошивки - лей 92й. Он, говорят, у нас по качеству лучше 95-го. Цитата
Risingdragon Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 А я что не лью - эффект один и тот же) и в плане "жрет" и в плане "прет")Так что раз уж нет компрессора и другой прошивки - лей 92й. Он, говорят, у нас по качеству лучше 95-го.Не знаю мой синий вэ6 на 98-м валил сильнее чем на 92 или 95-м.Сейчас с дросселем и другой лабудой ощущается еще сильнее. Цитата
Moris Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) Этот мотор не имеет датчика детонации и соответственно не может менять УОЗ в зависсимости от сорта топлива. Другими словами на 95-м ни расход ни мощность никак не поменяется. Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Moris Цитата
Dmitri Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 разницы никакой не заметил, прет и жрет одинаково. 98 - перебор, выпускным вредно... Цитата
Spiritofbeast Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Давно отметил для себя такую схему , лью только на качественных колонках 92 и только полный бак причем попутно заливаю Хай Гир присадку октан корректор , почти все проблемы связанные с плохим бензином в стране у меня отсутствуют ! Цитата
Dennis Black Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2012 Этот мотор не имеет датчика детонации и соответственно не может менять УОЗ в зависсимости от сорта топлива. Другими словами на 95-м ни расход ни мощность никак не поменяется.92 или 95 одна трава 96стангу Цитата
Tortuga Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2012 читал (или смотрел какую то тематическую передачу, где оценивали пробег абсолютно одинаковых автомобилей, в которые залили одинаковое количество топлива, в одну 95, в другую 92. так вот разница в цене была с лихвой покрыта длиной пройденного пути. испытывал это на себе на раз. я на 100% могу сказать, что когда я катался на стоковом двигателе, то лил 92, о когда первый раз залил 95, то разницу не ощутил, но дважды прокатившись на охоту в Вологодскую область (500км) на том и другом бензине ( ночью, без пробок, в одно и то же время) могу сказать однозначно, что километров 50 мне 95 принес. а зачем покупать дешевый, если дорогой выгоднее по пробегу? еще стоит обратить внимание на качество топлива на незнакомых заправках, в дальнюю дорогу всегда беру пустую бутылку от Нестии, широкое горлышко, легко залить 200 граммов и посмотреть топливо на цвет, пару раз помогло. один раз коричневое было, другой раз вообще какая то фракция отделилась. буквально пару минут подождать. а если цвет не тот - сразу *** Цитата
Moris Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 Речь идет о 4.6 96-го года. Он так делать не умеет. А так да, на 95-м расход будет меньше Цитата
JADEX Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 Приобрел и восстановил Mustang GT V8 4.6L на мешалке! бывший хозяин сказал заправлять 92. я тут проезжал с пустым баком а на АЗС 92-ой сливался... пришлось 95-ый накапать По ощущениям расход топлива чуть ли не в 2 раза упал Может 95 употреблять теперь...? Можно.Я думаю бывший хозяин имел ввиду не то что они не мешаются или будет разница в работе двигателя, а то что существует мнение: о вреде присадок добавляемых в 95.На многих форумах поднимается тема относительно того, что в России в 90% 95 число добивается за счет присадок.Эти присадки оседают при простое и убивают топливную систему с годами.Так ли или нет - это вопрос не имеющий точного ответа. Так что все льют тот который больше нравится по каким то своим соображениям) Цитата
root Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 Мотор в стоке сильно дефорсирован, никакой разницы 92 или 95 нет. Цитата
конюх Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 Мотор в стоке сильно дефорсирован, никакой разницы 92 или 95 нет.на стоковом моторе вообще можно 76й с 92м пополам заливать - степень сжатия 9 , даже в горку пальцами не гремит Цитата
root Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 76й уже лет 30 как ни в какие Форды заливать не надо Цитата
конюх Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 76й уже лет 30 как ни в какие Форды заливать не надо я и не говорю что надо лить 76й, но 95й тоже перебор с учетом того что он не прямого перегона а в основном октановое число поднято присадками от которых быстро дохнут свечи Цитата
Driver2012 Опубликовано 22 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2013 Можно.Я думаю бывший хозяин имел ввиду не то что они не мешаются или будет разница в работе двигателя, а то что существует мнение: о вреде присадок добавляемых в 95.На многих форумах поднимается тема относительно того, что в России в 90% 95 число добивается за счет присадок.Эти присадки оседают при простое и убивают топливную систему с годами.Так ли или нет - это вопрос не имеющий точного ответа. Так что все льют тот который больше нравится по каким то своим соображениям)А как же пугалки - что октановое число выше положенного имеет больше темп.горения и прогладки/кольца могут повредится от езды на 95/98 бензинах (тоже и к газу относится)?! или это миф? Цитата
wrun Опубликовано 22 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2013 Там где на стикере крышки бака написано "91 octane" - лить 95ый Там где написано "87 octane" - лить 92ой. У нас с американцами разные стандарты к определению окатнового числа бензина. Подробности в гугле. Цитата
JADEX Опубликовано 22 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2013 Там где на стикере крышки бака написано "91 octane" - лить 95ыйТам где написано "87 octane" - лить 92ой.У нас с американцами разные стандарты к определению окатнового числа бензина.Подробности в гугле.+ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.