Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрел и восстановил Mustang GT V8 4.6L на мешалке! бывший хозяин сказал заправлять 92. я тут проезжал с пустым баком а на АЗС 92-ой сливался... пришлось 95-ый накапать :rolleyes: По ощущениям расход топлива чуть ли не в 2 раза упал :ves001: Может 95 употреблять теперь...? :alc:

Опубликовано

Приобрел и восстановил Mustang GT V8 4.6L на мешалке! бывший хозяин сказал заправлять 92. я тут проезжал с пустым баком а на АЗС 92-ой сливался... пришлось 95-ый накапать :rolleyes: По ощущениям расход топлива чуть ли не в 2 раза упал :ves001: Может 95 употреблять теперь...? :alc:

Показалось. 92 лей и не парься.
Опубликовано

а что за глупость про 92?

У него мустанг 96-2004 года обычный ГТ, ему 95 не особо нужен, на 92 замечательно ездит.
Опубликовано

У него мустанг 96-2004 года обычный ГТ, ему 95 не особо нужен, на 92 замечательно ездит.

Да, забыл 1996 г. мустанг...

Опубликовано (изменено)

Да лей какой хош, 92 это положено и отлично ездится, но если хочется 95-лей его, я бы исходил из того что самому нравится. Хуже или лучше от 95 точно никто не скажет. Я иногда (чисто для успокоения души) 96 заливаю, тут есть и такой, а еще разок на трассе 99 нашел .... ооооооох как переть то стал!

Изменено пользователем Switch-2k
Опубликовано

А я что не лью - эффект один и тот же) и в плане "жрет" и в плане "прет")

Так что раз уж нет компрессора и другой прошивки - лей 92й. Он, говорят, у нас по качеству лучше 95-го.

Опубликовано

А я что не лью - эффект один и тот же) и в плане "жрет" и в плане "прет")

Так что раз уж нет компрессора и другой прошивки - лей 92й. Он, говорят, у нас по качеству лучше 95-го.

Не знаю мой синий вэ6 на 98-м валил сильнее чем на 92 или 95-м.

Сейчас с дросселем и другой лабудой ощущается еще сильнее.

Опубликовано (изменено)

Этот мотор не имеет датчика детонации и соответственно не может менять УОЗ в зависсимости от сорта топлива. Другими словами на 95-м ни расход ни мощность никак не поменяется.

Изменено пользователем Moris
Опубликовано

разницы никакой не заметил, прет и жрет одинаково. 98 - перебор, выпускным вредно...

Опубликовано

Давно отметил для себя такую схему , лью только на качественных колонках 92 и только полный бак причем попутно заливаю Хай Гир присадку октан корректор , почти все проблемы связанные с плохим бензином в стране у меня отсутствуют !

Опубликовано

Этот мотор не имеет датчика детонации и соответственно не может менять УОЗ в зависсимости от сорта топлива. Другими словами на 95-м ни расход ни мощность никак не поменяется.

92 или 95 одна трава 96стангу
Опубликовано

читал (или смотрел какую то тематическую передачу, где оценивали пробег абсолютно одинаковых автомобилей, в которые залили

одинаковое количество топлива, в одну 95, в другую 92.

так вот разница в цене была с лихвой покрыта длиной пройденного пути.

испытывал это на себе на раз.

я на 100% могу сказать, что когда я катался на стоковом двигателе, то лил 92, о когда первый раз залил 95, то разницу не ощутил,

но дважды прокатившись на охоту в Вологодскую область (500км) на том и другом бензине ( ночью, без пробок, в одно и то же время)

могу сказать однозначно, что километров 50 мне 95 принес.

а зачем покупать дешевый, если дорогой выгоднее по пробегу?

еще стоит обратить внимание на качество топлива на незнакомых заправках,

в дальнюю дорогу всегда беру пустую бутылку от Нестии, широкое горлышко, легко залить 200 граммов и посмотреть топливо на цвет,

пару раз помогло. один раз коричневое было, другой раз вообще какая то фракция отделилась.

буквально пару минут подождать.

а если цвет не тот - сразу ***

Опубликовано

Речь идет о 4.6 96-го года. Он так делать не умеет.

А так да, на 95-м расход будет меньше

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Можно.

Я думаю бывший хозяин имел ввиду не то что они не мешаются или будет разница в работе двигателя, а то что существует мнение: о вреде присадок добавляемых в 95.

На многих форумах поднимается тема относительно того, что в России в 90% 95 число добивается за счет присадок.

Эти присадки оседают при простое и убивают топливную систему с годами.

Так ли или нет - это вопрос не имеющий точного ответа.

Так что все льют тот который больше нравится по каким то своим соображениям)

Опубликовано

Мотор в стоке сильно дефорсирован, никакой разницы 92 или 95 нет.

на стоковом моторе вообще можно 76й с 92м пополам заливать - степень сжатия 9 , даже в горку пальцами не гремит

Опубликовано

76й уже лет 30 как ни в какие Форды заливать не надо ;)

я и не говорю что надо лить 76й, но 95й тоже перебор с учетом того что он не прямого перегона а в основном октановое число поднято присадками от которых быстро дохнут свечи

Опубликовано

Можно.

Я думаю бывший хозяин имел ввиду не то что они не мешаются или будет разница в работе двигателя, а то что существует мнение: о вреде присадок добавляемых в 95.

На многих форумах поднимается тема относительно того, что в России в 90% 95 число добивается за счет присадок.

Эти присадки оседают при простое и убивают топливную систему с годами.

Так ли или нет - это вопрос не имеющий точного ответа.

Так что все льют тот который больше нравится по каким то своим соображениям)

А как же пугалки - что октановое число выше положенного имеет больше темп.горения и прогладки/кольца могут повредится от езды на 95/98 бензинах (тоже и к газу относится)?! или это миф?

Опубликовано

Там где на стикере крышки бака написано "91 octane" - лить 95ый

Там где написано "87 octane" - лить 92ой.

У нас с американцами разные стандарты к определению окатнового числа бензина.

Подробности в гугле.

Опубликовано

Там где на стикере крышки бака написано "91 octane" - лить 95ый

Там где написано "87 octane" - лить 92ой.

У нас с американцами разные стандарты к определению окатнового числа бензина.

Подробности в гугле.

+ 1 :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...