Перейти к контенту

Снятие фары, замена лампочек, восстановление проводки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чтобы снять фары надо снимать бампер? :blink:

Изменено пользователем the_little
Опубликовано

угу.... но он легко снимается :)

Опубликовано (изменено)

-

Изменено пользователем kovalyov
Опубликовано (изменено)

ну я посмотрел, там снизу куча саморезов. Крепят юбку бампера и защиту радиатора (пластиковая), которая оказывается у меня стоит...

Без ямы или подъемника геморно снизу что-то откручивать...

Опубликовано (изменено)

да легко ж говорю)

откручиваешь с обеих сторон подкрылки по 3 самореза и по 1 гайке за подкрылками держащей крылом бампер.

+под капотом

все

пластиковую защиту с низу откручивать не обязательно.....

вче это дело аккуратно стаскиваешь на 20-30 см в сторону движения авто и оставляешь висеть на "усилилителе" бампреа (пенопласт)....

места для смены фар предостаточно

только под бампер киньте картон/тряпку.... может сползти в неподходящий момент.

я так противотуманки и поворотники менял/паял.

пс: саморезы откручивать лучше трещеткой или очень короткой отверткой, иначе придется крутить туда-сюда колеса.

Изменено пользователем Alon
Опубликовано

да легко ж говорю)

откручиваешь с обеих сторон подкрылки по 3 самореза и по 1 гайке за подкрылками держащей крылом бампер.

+под капотом

все

пластиковую защиту с низу откручивать не обязательно.....

вче это дело аккуратно стаскиваешь на 20-30 см в сторону движения авто и оставляешь висеть на "усилилителе" бампреа (пенопласт)....

места для смены фар предостаточно

только под бампер киньте картон/тряпку.... может сползти в неподходящий момент.

я так противотуманки и поворотники менял/паял.

пс: саморезы откручивать лучше трещеткой или очень короткой отверткой, иначе придется крутить туда-сюда колеса.

ясно, ну я еще надеюсь, что не придется снимать фары. Хочу достать ксенон с блоками розжига, пока не понял куда и как идут провода. С одной стороны блок розжига на виду, а с другой где-то спрятан)))
Опубликовано

В любом случае чтобы достать лампу придется снимать бампер.

лампочки поменял. бампер не снимал. но умудрились один блок розжига прикрепить с внутренней стороны бампера. Так что придется все равно снимать.

Но я совмещу приятное с полезным как говорится.

Установлю за одно сетку в бампер и решетку радиатора для защиты от камней.

В субботу куплю сетку и буду ставить))

Опубликовано

бампер сняли. Правда еще доставали пистоны из подкрылка, чтобы получше их отогнуть.

Сняли, посмотрели что да как, выяснилось, что в нижних светильниках, где поворотники, есть еще какие-то маленькие лампочки.

Что это за лампочки и зачем они нужны? Габариты работают вместе с поворотниками. Или это какой-то боковой свет?

Дело в том, что там одна лампочка есть, другой нет. ПРичем вообще ничего нет, ни провода, ни цоколя! И вот у меня собственно вопрос, нужны ли они вообще.

И можно ли их заменить чем-нибудь от другого авто например. хммм, и откуда провод брать...

В общем гемор с ними какой-то...

Опубликовано

бампер сняли. Правда еще доставали пистоны из подкрылка, чтобы получше их отогнуть.

Сняли, посмотрели что да как, выяснилось, что в нижних светильниках, где поворотники, есть еще какие-то маленькие лампочки.

Что это за лампочки и зачем они нужны? Габариты работают вместе с поворотниками. Или это какой-то боковой свет?

Дело в том, что там одна лампочка есть, другой нет. ПРичем вообще ничего нет, ни провода, ни цоколя! И вот у меня собственно вопрос, нужны ли они вообще.

И можно ли их заменить чем-нибудь от другого авто например. хммм, и откуда провод брать...

На схеме указаны только двух-нитивые лампы - габарит/поворотник

А тут действительно нарисована еще одна http://iihs.net/fsm/?dir=391&viewfile=...Lamp%20Bulb.pdf

По размерам похожа на дополнительный габарит 5ватт - на старых грандах такие были, еще как-то хитро по очереди перемигивали при включении поворота

Опубликовано (изменено)

На схеме указаны только двух-нитивые лампы - габарит/поворотник

А тут действительно нарисована еще одна http://iihs.net/fsm/?dir=391&viewfile=...Lamp%20Bulb.pdf

По размерам похожа на дополнительный габарит 5ватт - на старых грандах такие были, еще как-то хитро по очереди перемигивали при включении поворота

ммм, не видел эту картинку. Теперь знаю как там изначальна должна была идти проводка))) Может где-то там и болтается))

Надо будет взять лампочку, и поискать по магазинам аналог, а то хочется собрать все на место, а там вообще дырка блин. В общем если не найду, то поставлю наверное заглушки какие-нибудь. Жалко, что для замены этой лампочки надо бампер снимать)) а то я хотел диоды туда поставить, но видимо облом...

Опубликовано

ммм, не видел эту картинку. Теперь знаю как там изначальна должна была идти проводка))) Может где-то там и болтается))

Надо будет взять лампочку, и поискать по магазинам аналог, а то хочется собрать все на место, а там вообще дырка блин. В общем если не найду, то поставлю наверное заглушки какие-нибудь. Жалко, что для замены этой лампочки надо бампер снимать)) а то я хотел диоды туда поставить, но видимо облом...

Не бампер а подкрылок Remove the front fender splash shield., скорей всего отогнуть с вывернутым колесом

Похоже на лампу 2825 или 194

ИзображениеИзображение

и хвост примерно такой

Изображение

Опубликовано

В подфарниках (а на Мустангах - именно они :) ) по две лампочки - одна однонитевая - габарит и одна двухнитевая: слабая нить - второй габарит, сильная - поворот

Опубликовано (изменено)

В подфарниках (а на Мустангах - именно они :) ) по две лампочки - одна однонитевая - габарит и одна двухнитевая: слабая нить - второй габарит, сильная - поворот

ооо, подфарники)) Долго думал как их обозвать)))

Там в одном стояла лампочка в другом нет. стояла такая вот:

post-8831-1359956010_thumb.jpg

post-8831-1359955995_thumb.jpg

лампочка вроде 5w5

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, у меня со штатов стоит ксенон, но вот накрылся один из блоков розжига...

Соответственно интересует мнение по поводу замены этого ксенона на обычные лампы. Причина возможные проблемы с ДПС из за нештатного ксенона, да и я если честно не в восторге...

1. Трудно ли это делается?

2. Встанут ли туда обычные лампы, и какие лампы надо купить, они в Москве есть в продаже?

Помогите плиз, а то я совсем не разбираюсь в мат части

Опубликовано

эта маленькая лампочка боковой повторитель,

Опубликовано (изменено)

Соответственно интересует мнение по поводу замены этого ксенона на обычные лампы. Причина возможные проблемы с ДПС из за нештатного ксенона, да и я если честно не в восторге...

2. Встанут ли туда обычные лампы, и какие лампы надо купить, они в Москве есть в продаже?

Ксенон стоял у меня тоже колхозный. Я все вернул в сток.

В моем случае все было просто: штатную проводку не резали, поэтому я просто вытащил лампочки ксеноновые, удалил всю проводку с блоками розжига (у меня вся проводка шла от блока предохранителей) и поставил обычные лампочки.

Лампочки H13.

В принципе самый печальный вариант - отрезанные коннекторы штатные. Они продаются ремонтные, в канадемоторс были. 

А общем главное сначала просто поискать рядом с фарами куда идут провода от ксенона и поискать штатные коннекторы на лампочки. 

Выглядят они вот так:

post-8831-0-34324300-1377503494_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

Ксенон стоял у меня тоже колхозный. Я все вернул в сток.

В моем случае все было просто: штатную проводку не резали, поэтому я просто вытащил лампочки ксеноновые, удалил всю проводку с блоками розжига (у меня вся проводка шла от блока предохранителей) и поставил обычные лампочки.

Лампочки H13.

В принципе самый печальный вариант - отрезанные коннекторы штатные. Они продаются ремонтные, в канадемоторс были. 

А общем главное сначала просто поискать рядом с фарами куда идут провода от ксенона и поискать штатные коннекторы на лампочки. 

Выглядят они вот так:

attachicon.gifБезымянный.jpg

Спасибо!) а лампочки купить можно в любом автомагазине что ли?

И как обозначить в канадемоторс (если у меня отрезали) коннекторы? Так и сказать? Они поймут?

Изменено пользователем Костик
Опубликовано

Кость, 

мне нужно сделать то-же самое! 

Опубликовано

Вась, так давай сделаем, куйле...)

Где купить такие лампы H13? В любом автомагазине или нет?

Опубликовано

Вась, так давай сделаем, куйле...)

Где купить такие лампы H13? В любом автомагазине или нет?

Да, в стоке H13/9008, 65/55W 

По идее все делается оч. просто, снимаешь кит ксенона

(на старом мусте две лампы с розжогами подключались к одному патрону)

Вставляешь лампы и готово.

Опубликовано

Ну как сказать просто.... кому как. Я б лучше доверил это электрику.

Так не совсем понял про лампы?

Опубликовано (изменено)

Ну как сказать просто.... кому как. Я б лучше доверил это электрику.

Так не совсем понял про лампы?

Лампочки на каждом углу не продаются.

Не во всех есть Н13. Он в основном на американцах вроде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...