the_little Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Чтобы снять фары надо снимать бампер? Изменено 3 Февраля 2013 пользователем the_little Цитата
Alon Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 угу.... но он легко снимается Цитата
kovalyov Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) - Изменено 27 Января 2013 пользователем kovalyov Цитата
the_little Опубликовано 27 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) ну я посмотрел, там снизу куча саморезов. Крепят юбку бампера и защиту радиатора (пластиковая), которая оказывается у меня стоит... Без ямы или подъемника геморно снизу что-то откручивать... Изменено 27 Января 2013 пользователем the_little Цитата
Alon Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) да легко ж говорю) откручиваешь с обеих сторон подкрылки по 3 самореза и по 1 гайке за подкрылками держащей крылом бампер. +под капотом все пластиковую защиту с низу откручивать не обязательно..... вче это дело аккуратно стаскиваешь на 20-30 см в сторону движения авто и оставляешь висеть на "усилилителе" бампреа (пенопласт).... места для смены фар предостаточно только под бампер киньте картон/тряпку.... может сползти в неподходящий момент. я так противотуманки и поворотники менял/паял. пс: саморезы откручивать лучше трещеткой или очень короткой отверткой, иначе придется крутить туда-сюда колеса. Изменено 27 Января 2013 пользователем Alon Цитата
the_little Опубликовано 27 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 да легко ж говорю)откручиваешь с обеих сторон подкрылки по 3 самореза и по 1 гайке за подкрылками держащей крылом бампер. +под капотом всепластиковую защиту с низу откручивать не обязательно.....вче это дело аккуратно стаскиваешь на 20-30 см в сторону движения авто и оставляешь висеть на "усилилителе" бампреа (пенопласт)....места для смены фар предостаточнотолько под бампер киньте картон/тряпку.... может сползти в неподходящий момент.я так противотуманки и поворотники менял/паял.пс: саморезы откручивать лучше трещеткой или очень короткой отверткой, иначе придется крутить туда-сюда колеса.ясно, ну я еще надеюсь, что не придется снимать фары. Хочу достать ксенон с блоками розжига, пока не понял куда и как идут провода. С одной стороны блок розжига на виду, а с другой где-то спрятан))) Цитата
SGH Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 (изменено) . Изменено 22 Февраля 2019 пользователем SGH Цитата
the_little Опубликовано 1 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 В любом случае чтобы достать лампу придется снимать бампер.лампочки поменял. бампер не снимал. но умудрились один блок розжига прикрепить с внутренней стороны бампера. Так что придется все равно снимать.Но я совмещу приятное с полезным как говорится.Установлю за одно сетку в бампер и решетку радиатора для защиты от камней.В субботу куплю сетку и буду ставить)) Цитата
SGH Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 (изменено) . Изменено 22 Февраля 2019 пользователем SGH Цитата
the_little Опубликовано 3 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 бампер сняли. Правда еще доставали пистоны из подкрылка, чтобы получше их отогнуть. Сняли, посмотрели что да как, выяснилось, что в нижних светильниках, где поворотники, есть еще какие-то маленькие лампочки. Что это за лампочки и зачем они нужны? Габариты работают вместе с поворотниками. Или это какой-то боковой свет? Дело в том, что там одна лампочка есть, другой нет. ПРичем вообще ничего нет, ни провода, ни цоколя! И вот у меня собственно вопрос, нужны ли они вообще. И можно ли их заменить чем-нибудь от другого авто например. хммм, и откуда провод брать... В общем гемор с ними какой-то... Цитата
KillBill Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 бампер сняли. Правда еще доставали пистоны из подкрылка, чтобы получше их отогнуть.Сняли, посмотрели что да как, выяснилось, что в нижних светильниках, где поворотники, есть еще какие-то маленькие лампочки.Что это за лампочки и зачем они нужны? Габариты работают вместе с поворотниками. Или это какой-то боковой свет?Дело в том, что там одна лампочка есть, другой нет. ПРичем вообще ничего нет, ни провода, ни цоколя! И вот у меня собственно вопрос, нужны ли они вообще.И можно ли их заменить чем-нибудь от другого авто например. хммм, и откуда провод брать...В общем гемор с ними какой-то...На схеме указаны только двух-нитивые лампы - габарит/поворотникА тут действительно нарисована еще одна http://iihs.net/fsm/?dir=391&viewfile=...Lamp%20Bulb.pdfПо размерам похожа на дополнительный габарит 5ватт - на старых грандах такие были, еще как-то хитро по очереди перемигивали при включении поворота Цитата
the_little Опубликовано 3 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) На схеме указаны только двух-нитивые лампы - габарит/поворотникА тут действительно нарисована еще одна http://iihs.net/fsm/?dir=391&viewfile=...Lamp%20Bulb.pdfПо размерам похожа на дополнительный габарит 5ватт - на старых грандах такие были, еще как-то хитро по очереди перемигивали при включении поворотаммм, не видел эту картинку. Теперь знаю как там изначальна должна была идти проводка))) Может где-то там и болтается))Надо будет взять лампочку, и поискать по магазинам аналог, а то хочется собрать все на место, а там вообще дырка блин. В общем если не найду, то поставлю наверное заглушки какие-нибудь. Жалко, что для замены этой лампочки надо бампер снимать)) а то я хотел диоды туда поставить, но видимо облом... Изменено 3 Февраля 2013 пользователем the_little Цитата
KillBill Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2013 ммм, не видел эту картинку. Теперь знаю как там изначальна должна была идти проводка))) Может где-то там и болтается))Надо будет взять лампочку, и поискать по магазинам аналог, а то хочется собрать все на место, а там вообще дырка блин. В общем если не найду, то поставлю наверное заглушки какие-нибудь. Жалко, что для замены этой лампочки надо бампер снимать)) а то я хотел диоды туда поставить, но видимо облом...Не бампер а подкрылок Remove the front fender splash shield., скорей всего отогнуть с вывернутым колесомПохоже на лампу 2825 или 194и хвост примерно такой Цитата
Naz Gul Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Дело в том, что там одна лампочка есть, другой нет. ПРичем вообще ничего нет, ни провода, ни цоколя! И вот у меня собственно вопрос, нужны ли они вообще.И можно ли их заменить чем-нибудь от другого авто например. хммм, и откуда провод брать...В общем гемор с ними какой-то...В подфарниках (а на Мустангах - именно они ) по две лампочки - одна однонитевая - габарит и одна двухнитевая: слабая нить - второй габарит, сильная - поворот Цитата
the_little Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 (изменено) В подфарниках (а на Мустангах - именно они ) по две лампочки - одна однонитевая - габарит и одна двухнитевая: слабая нить - второй габарит, сильная - поворотооо, подфарники)) Долго думал как их обозвать)))Там в одном стояла лампочка в другом нет. стояла такая вот:лампочка вроде 5w5 Изменено 4 Февраля 2013 пользователем the_little Цитата
SGH Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 (изменено) . Изменено 22 Февраля 2019 пользователем SGH Цитата
Костик Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Народ, у меня со штатов стоит ксенон, но вот накрылся один из блоков розжига...Соответственно интересует мнение по поводу замены этого ксенона на обычные лампы. Причина возможные проблемы с ДПС из за нештатного ксенона, да и я если честно не в восторге... 1. Трудно ли это делается?2. Встанут ли туда обычные лампы, и какие лампы надо купить, они в Москве есть в продаже? Помогите плиз, а то я совсем не разбираюсь в мат части Цитата
Юрец Панда Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 эта маленькая лампочка боковой повторитель, Цитата
the_little Опубликовано 26 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 (изменено) Народ, у меня со штатов стоит ксенон, но вот накрылся один из блоков розжига...Соответственно интересует мнение по поводу замены этого ксенона на обычные лампы. Причина возможные проблемы с ДПС из за нештатного ксенона, да и я если честно не в восторге... 1. Трудно ли это делается?2. Встанут ли туда обычные лампы, и какие лампы надо купить, они в Москве есть в продаже? Помогите плиз, а то я совсем не разбираюсь в мат части Ксенон стоял у меня тоже колхозный. Я все вернул в сток.В моем случае все было просто: штатную проводку не резали, поэтому я просто вытащил лампочки ксеноновые, удалил всю проводку с блоками розжига (у меня вся проводка шла от блока предохранителей) и поставил обычные лампочки. Лампочки H13. В принципе самый печальный вариант - отрезанные коннекторы штатные. Они продаются ремонтные, в канадемоторс были. А общем главное сначала просто поискать рядом с фарами куда идут провода от ксенона и поискать штатные коннекторы на лампочки. Выглядят они вот так: Изменено 26 Августа 2013 пользователем the_little Цитата
Костик Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 (изменено) Народ, у меня со штатов стоит ксенон, но вот накрылся один из блоков розжига...Соответственно интересует мнение по поводу замены этого ксенона на обычные лампы. Причина возможные проблемы с ДПС из за нештатного ксенона, да и я если честно не в восторге... 1. Трудно ли это делается?2. Встанут ли туда обычные лампы, и какие лампы надо купить, они в Москве есть в продаже? Помогите плиз, а то я совсем не разбираюсь в мат части Ксенон стоял у меня тоже колхозный. Я все вернул в сток.В моем случае все было просто: штатную проводку не резали, поэтому я просто вытащил лампочки ксеноновые, удалил всю проводку с блоками розжига (у меня вся проводка шла от блока предохранителей) и поставил обычные лампочки. Лампочки H13. В принципе самый печальный вариант - отрезанные коннекторы штатные. Они продаются ремонтные, в канадемоторс были. А общем главное сначала просто поискать рядом с фарами куда идут провода от ксенона и поискать штатные коннекторы на лампочки. Выглядят они вот так:Безымянный.jpg Спасибо!) а лампочки купить можно в любом автомагазине что ли? И как обозначить в канадемоторс (если у меня отрезали) коннекторы? Так и сказать? Они поймут? Изменено 26 Августа 2013 пользователем Костик Цитата
basta Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Кость, Народ, у меня со штатов стоит ксенон, но вот накрылся один из блоков розжига...Соответственно интересует мнение по поводу замены этого ксенона на обычные лампы. Причина возможные проблемы с ДПС из за нештатного ксенона, да и я если честно не в восторге... 1. Трудно ли это делается?2. Встанут ли туда обычные лампы, и какие лампы надо купить, они в Москве есть в продаже? Помогите плиз, а то я совсем не разбираюсь в мат частимне нужно сделать то-же самое! Цитата
Костик Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Вась, так давай сделаем, куйле...) Где купить такие лампы H13? В любом автомагазине или нет? Цитата
basta Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Вась, так давай сделаем, куйле...) Где купить такие лампы H13? В любом автомагазине или нет? Да, в стоке H13/9008, 65/55W По идее все делается оч. просто, снимаешь кит ксенона(на старом мусте две лампы с розжогами подключались к одному патрону)Вставляешь лампы и готово. Цитата
Костик Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 Ну как сказать просто.... кому как. Я б лучше доверил это электрику. Так не совсем понял про лампы? Цитата
the_little Опубликовано 26 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2013 (изменено) Ну как сказать просто.... кому как. Я б лучше доверил это электрику. Так не совсем понял про лампы?Лампочки на каждом углу не продаются.Не во всех есть Н13. Он в основном на американцах вроде. Изменено 26 Августа 2013 пользователем the_little Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.