the_little 58 Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) Проверили подвесочку.Под замену:1. Шаровые опоры 2шт.2. Стойки и втулки заднего стабилизатора3. Правый передний подшипник ступицы1. Как я понял почитав форум, шаровые впресовывать надо, если покупать только их. Под замену лучше сразу рычаги.Рычаги как я понял вот эти рекомендуют ставить: Ford Racing Front Lower Control Arms (05-10 GT; 05-09 GT500, V6)Как я понял они долгоиграющие)) Но дорогие. Где можно купить, например стоковые?2. Подшипник ступицы я так думаю простой брать. Где лучше покупать?3. По стойкам и втулкам подскажите, ниче не понимаю, что от меня хотят, как называется на иностранном)) Изменено 29 Января 2013 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 29 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) Вот рычаги нашел на ибее: Это стоковые как я понимаю?по 94 бакса штука + 59 баксов доставка за 2.Итого: 247 баксов в России.Ступица в сборе: какая-то 4R3Z1104AB HUBASYWHEELNON 3843р.На экзисте 6200р. оригинали за 2850р. OptimalСтойка стабилизатора на экзисте ФОРД оригинал 2200р. за 1 шт.Ну это конечно все, если я правильно определил партнамберы запчастей... Изменено 29 Января 2013 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 ....3. По стойкам и втулкам подскажите, ниче не понимаю, что от меня хотят, как называется на иностранном))http://iihs.net/fsm/?dir=65&viewfile=S...lizer%20Bar.pdfStabilizer bar = sway bar ---- стабилизатор поперечной устойчивостиStabilizer bar link ---- стойка стаб-аStabilizer bar bushing ---- втулка стаб-а Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 29 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) http://iihs.net/fsm/?dir=65&viewfile=S...lizer%20Bar.pdfStabilizer bar = sway bar ---- стабилизатор поперечной устойчивостиStabilizer bar link ---- стойка стаб-аStabilizer bar bushing ---- втулка стаб-аСпасибо!понял, значит втулки это отдельно от стойки стабилизатора... Я что-то нашел какие-то с откидным верхом и простые. Что еще за втулки с откидным верхом?А вообще в этом мануале партнамберы какие-то странные написаны. Не бьются по экзисту. ТУТ другие номера написаны Изменено 29 Января 2013 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) А вообще в этом мануале партнамберы какие-то странные написаны.Это даны базовые номера деталей. В частности 5C488 - это номер для стойки заднего стабилизатора, им форд обозначает стойки заднего стаб-а на всех моделях. Чтобы понять от какой модели стойка, нужен 4х значный "преффикс" - для мустанга 2005 это будет 5R3Z. Буквенный суффикс после номера обычно обозначает модификацию\версию\издание и тп или еще чтонть. А - это первоначальная деталь, В - "улучшенная" переработанная конструкция, С и тд.... Тут суффиксы АА и ВА - включают инфу о том что одни втулки для купе другие для кабрио.Если к стойке добавить болты или гайки, то это получается уже комплект со своим\другим номеромТут про номера можно посмотреть http://bmj9975.rewazule.com/part_num.htm#1998+ Изменено 29 Января 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 29 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Это даны базовые номера деталей. В частности 5C488 - это номер для стойки заднего стабилизатора, им форд обозначает стойки заднего стаб-а на всех моделях. Чтобы понять от какой модели стойка, нужен 4х значный "преффикс" - для мустанга 2005 это будет 5R3Z. Буквенный суффикс после номера обычно обозначает модификацию\версию\издание и тп или еще чтонть. А - это первоначальная деталь, В - "улучшенная" переработанная конструкция, С и тд.... Тут суффиксы АА и ВА - включают инфу о том что одни втулки для купе другие для кабрио.Если к стойке добавить болты или гайки, то это получается уже комплект со своим\другим номеромТут про номера можно посмотреть http://bmj9975.rewazule.com/part_num.htm#1998+Огромное спасибо! Теперб я понимаю откуда эти циферки берутся)))AA first design, then AB, AC, AD, etc. BA or CA would be a part that was the same function as the AA but slightly different.Значит AA AB это модификации все подходииа ВА это уже на кабрик? соответсвенно ВВ Это уже модификация на кабрик. Правильно я понимаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Огромное спасибо! Теперб я понимаю откуда эти циферки берутся)))AA first design, then AB, AC, AD, etc. BA or CA would be a part that was the same function as the AA but slightly different.Значит AA AB это модификации все подходииа ВА это уже на кабрик? соответсвенно ВВ Это уже модификация на кабрик. Правильно я понимаю?Примерно так) ибо только форд знает, что он вкладывает в буквы, а нам остается догадываться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 29 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Примерно так) ибо только форд знает, что он вкладывает в буквы, а нам остается догадыватьсяА почему такой номер тогда указан для втулки 1L2Z 5493 AA 1055р.А на мустанг бьется только 4R3Z 5493 AA 716р. такая подойдет? Или не факт... Может же быть и от 4-ого поколения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkz 11 Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) Я тащил рычаги от FR через шипито , обошлись они что-то порядка 480 долларов . Собственно разница в цене в 2 раза , но народ пишет что и ходят они намного дольше .Нечто странное , как то дешево и информации нетhttp://www.ebay.com/itm/SALEEN-MUSTANG-Rea...026&vxp=mtrно цена за втулки и стойки совсем небольшая , можно поискать информацию Изменено 29 Января 2013 пользователем Darkz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 А почему такой номер тогда указан для втулки 1L2Z 5493 AA 1055р.А на мустанг бьется только 4R3Z 5493 AA 716р. такая подойдет? Или не факт... Может же быть и от 4-ого поколения?Я же говорю остается только догадываться)То ли втулки от Экспа сначала ставили, то ли 4ый год вкатили по дате производства, потому как 5й модельный начался во второй половине 2004го... Да и вообще 5493 далек от 4A037 - видимо продаются по 2 шт, значит комплект... хз Надо микрокат свежий смотреть, потому как бывает полная замена номера еще - supersedence. На некоторых сайтах отображается как part number history Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 29 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Я же говорю остается только догадываться)То ли втулки от Экспа сначала ставили, то ли 4ый год вкатили по дате производства, потому как 5й модельный начался во второй половине 2004го... Да и вообще 5493 далек от 4A037 - видимо продаются по 2 шт, значит комплект... хз Надо микрокат свежий смотреть, потому как бывает полная замена номера еще - supersedence. На некоторых сайтах отображается как part number historyПонял, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.