Alon 27 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Всем добрый вечер. Есть у кого опыт по возврату денежных средств с подарочных карт Эльдорадо? Просто по ошибке были куплены две подарочный карты номиналом 5тр и 10тр. Написал им письмо ... на что они ответили... и дали кучу макулатуры с правилами пользования этой картой . (внутренний документ на 20+стр не сканировал ))) Устно просил их вернуть деньги в день покупки.... на что кассир сказал , мы не возвращаем деньги за подарочный карты (и я уныло пошел домой ) В общем хочу каким то образом вернуть своё бабло) Ну или накрайняк накупить у них на 15тр самых дешевых колпачков от USB флешки))))) Чтобы помучались на последок подонки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 В этих делах я не крупный специалист, но несколько соображений выскажу. 1. Посоветуйся с обществом защиты прав потребителей. Думаю, они уже таким занимались. 2. Напиши эльдорадо досудебную претензию, а не заявление. 3. Они правильно назвали все это расторжением договора купли-продажи. Это и нужно просить. 4. Сначала они пишут в ответе о расторжении договора, а чуть ниже пишут, что договор фактически не заключался. Сами себе противоречат. 5. Ты ссылаешься на закон. Но делаешь это без указания конкретных статей. Неправильно. Нужно указывать конкретные статьи, которые нарушены. 6. Они вообще никаких оснований своего отказа не приводят. Имеются в виду ссылки на законы. Слова "некоего" вообще не может быть в официальном документе. Употребляя его, они, фактически, соглашаются с тем, что статус такой карты не определен. Вообще их ответ - филькина грамота. Чушь полная. 7. Вывод. Написать претензию, указать нарушенные статьи ЗоЗПП, потребовать возврата денег. Упомянуть, что если отказывают, то сразу в суд и придется ещё издержки оплачивать. Но в общество позвонить обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Breziq 2 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Вариант 1. Сертификат - товар.Закон ?О защите прав потребителей? (ст. 25 и ст. 32) наделяет потребителей правом отказаться от исполнения договора купли-продажи или договора о выполнении работ (оказании услуг) и потребовать возврата уплаченной суммыВариант 2: Сертификат не товар.Закон ?О защите прав потребителей?, а конкретно на п.1 ст. 16 этого закона, которая гласит, что ?условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными?http://www.uporov.ru/?p=1287Вариант 3: Если они говорят, что нет договора, то по моему всё ещё лучше. Надо просто написать заявление на возврат ошибочно уплаченной (товар не преобретался, т.к. его не было, то и обязательств сторон по договору розничной купли-продажи не было) суммы в кассу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Кстати вопрос: Купил ноут, привезли теще, теща приняла и расписалась не вскрывая коробку, пришел домой и обнаружил что ноут юзаный. Возвращать не буду, т.к. и цена нормальная и юзаный только около 2 недель (даже логи не потерли). Но вот что в такой ситуации делать я бы выслушал.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Спасибо всем за "помогания" Пока-что отправил письмо с копиями документов в роспотребнадзор по м.о. буду держать в курсе, может мой опыт кому нибудь пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Я мастер быстрописи в роспотребнадзор. обращайся, расскажу-покажу )))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 В конце февраля раздался звонок из Роспотребнадзора с содержанием , что я верну деньги только через суд и только со свидетелем(которого нет, я был один), и который подтвердит, что мне отказали вернуть деньги за карты в день покупки..... .........расстроился.... отдал карты родителям , они успели использовать только 1 карту на 5тр , на 10тр осталась лежать .... Звонок 04 марта из Эльдорадо - пригласили забрать деньги ..... пришел, забрал 10тр. Сегодня (12 марта) позвонили из роспотребнадзора и поинтересовались получил ли я деньги ... попытался узнать, что же они сделали , что эльдорадо согласился вернуть деньги --- вкратце ответили "-Оштрафовали на 5т.р." более подробно ответят мне письмом. Как получу письмо от роспотребнадзора - отсканю и оставлю для истории тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 В конце февраля раздался звонок из Роспотребнадзора с содержанием , что я верну деньги только через суд и только со свидетелем(которого нет, я был один), и который подтвердит, что мне отказали вернуть деньги за карты в день покупки..... .........расстроился.... отдал карты родителям , они успели использовать только 1 карту на 5тр , на 10тр осталась лежать ....Звонок 04 марта из Эльдорадо - пригласили забрать деньги ..... пришел, забрал 10тр.Сегодня (12 марта) позвонили из роспотребнадзора и поинтересовались получил ли я деньги ... попытался узнать, что же они сделали , что эльдорадо согласился вернуть деньги --- вкратце ответили "-Оштрафовали на 5т.р." более подробно ответят мне письмом.Как получу письмо от роспотребнадзора - отсканю и оставлю для истории тут.Круть какая, прям как не в России... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 У меня мама по суду деньги стрясла с Эльдорадо несколько лет назад за задержку привоза стиралки на 2 недели. Незаконное пользование денежными средствами + моральный ущерб около 5 тыр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 3 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 В конце февраля раздался звонок из Роспотребнадзора с содержанием , что я верну деньги только через суд и только со свидетелем(которого нет, я был один), и который подтвердит, что мне отказали вернуть деньги за карты в день покупки..... .........расстроился.... отдал карты родителям , они успели использовать только 1 карту на 5тр , на 10тр осталась лежать .... Звонок 04 марта из Эльдорадо - пригласили забрать деньги ..... пришел, забрал 10тр. Сегодня (12 марта) позвонили из роспотребнадзора и поинтересовались получил ли я деньги ... попытался узнать, что же они сделали , что эльдорадо согласился вернуть деньги --- вкратце ответили "-Оштрафовали на 5т.р." более подробно ответят мне письмом. Как получу письмо от роспотребнадзора - отсканю и оставлю для истории тут. забыл загрузить письмо..... вот оно....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти