viper83 17 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 (изменено) Влетел я с АКПП в субботу - 23-е февраля удалось На страссе начал опережать попутный автос, нажал газ, включилась пониженная передача. Дальше удар в коробке, обороты ушли вверх и пропали все передачи. Остановился - нет ни задней, ни передних передач, со стороны коробки отчетливо слышен вой, очень похожий на вой сломанного насоса гидроусилителя... Вызвал эвакуатор. Завезли в сервис. При мне слили масло - не пахнет паленым. Сняли поддон и вскрыли фильтр. Вот такая картина открылась... Стружка есть. Сейчас позвонили и сказали, что сняли коробку. Итог - навернулся бублик. Какого-то хера посрезало шлицы. Рекомендуют восстанавливать только бублик. В саму коробку не лезть. Мне почему-то кажется, что там могло многое покрошить такой стружкой. Что думаете? Изменено 17 Июня 2019 пользователем viper83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corrado 43 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Печаль, сочувствую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monaro 17 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Лучше у коробочников проконсультируйся. Все-таки АКПП - вещь в себе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1hellsing 4 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 крайне редко ремонт АКПП бывает успешен. хотя есть случае в клубе когда перебирали толково. лично я перебирал два раза, один раз заказал TCI с Америки, после этого поставил механику Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 (изменено) аааа вот ты чего про мою коробку спрашиваешь .... ну в принципе правильно - лучше, чем поломка АКПП, причины для свапа нет! ) Но я думаю с такой проблемой как замена бублика - со свапом не надо торопиться. Изменено 25 Февраля 2013 пользователем Alon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Меняй бублик , обрыв шлицов нормальное явление , но лучше с ответными валами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 25 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Вот и ребята с сервиса мне тож самое говорят. Лезть в коробку не буду. Все грамотно разъяснили. Только что оттуда. Ответный вал в идеале, так что оставлю его тоже на месте. Вскроют бублик, а там посмотрим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Вот и ребята с сервиса мне тож самое говорят. Лезть в коробку не буду. Все грамотно разъяснили. Только что оттуда. Ответный вал в идеале, так что оставлю его тоже на месте. Вскроют бублик, а там посмотрим.Оба в идеале? пусть хорошо посмотрят , и пусть втулку масляного насоса проверят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Оба в идеале? пусть хорошо посмотрят , и пусть втулку масляного насоса проверятСаша, а разве мыть не нужно?фильтр задержал, думаешь, стружку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 25 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Вот то же самое я коробочникам и сказал. Уверяют, что лучше вглубь коробки не лезть при такой поломке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Вот то же самое я коробочникам и сказал. Уверяют, что лучше вглубь коробки не лезть при такой поломке.В глубь то может и не надо , но гидроблок(в простонародье мозги) , я б вскрыл и помыл, т к доступ есть и лишним не будет , главное чтобы не протеряли ничего и собрали хорошо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Итог - навернулся бублик. Какого-то хера посрезало шлицы.Возможно, это как-то связано: http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...st&p=279532В глубь то может и не надо , но гидроблок(в простонародье мозги) , я б вскрыл и помыл, т к доступ есть и лишним не будет , главное чтобы не протеряли ничего и собрали хорошо+1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Возможно, это как-то связано:Серега, были те же мысли...Саня, спасибо за инфу!Сегодня поеду к ним и скажу, чтобы:1. Детальнее проинспектировали валы + втулку масляного насоса2. Промыли гидроблок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) Кстати, раз уш пошла такая пьянка... Владельцы GT с автоматом - у вас 4-я тоже очень длинная? Или это только у меня так. Просто я сейчас вспоминаю все, что было по коробке и 2 момента сразу вылазят: удар при блокировке гидротрансформатора и очень длинная 4-я передача. То есть, 3-я в автоматическом режиме у меня не включалась даже тогда, когда я поворачивал на скорости 25 км/ч. Вручную все было ок. Просто помню, чт кто-то упоминал про очень длинную 4-ю передачу. Изменено 17 Июня 2019 пользователем viper83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) Цитата Изменено 17 Июня 2019 пользователем viper83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 viper83, ух, коробас это беда... я в итоге отдал 83 тысячи рублей за ремонт своего, тоже бублик развалился (точнее лопости отошли + тереть от деформации начало), стружкой все что можно забило... но у меня как ты видел стружки было намного больше... Т.ч. думаю у тебя все решится промывкой блока соленоидов....С другой стороны у тебя же вроде лежит вторая коробка от v6, может лучше пока ждешь бублик разобрать обе коробки и из них одну хорошую собрать...там вроде кроме купола и гидротранса все идентично...P.S. на своей после ремонта еще не ездил, жду тепла, как только дороги подсохнут, заберу ее из сервиса и посмотрим что получилось... Но ребята дают год гарантии, с момента как я от них уеду.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 С другой стороны у тебя же вроде лежит вторая коробка от v6, может лучше пока ждешь бублик разобрать обе коробки и из них одну хорошую собрать...там вроде кроме купола и гидротранса все идентично...Не, не буду. По двум причинам - я свою уже продал + не хочу лезть в свою нынешнюю :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) del Изменено 17 Июня 2019 пользователем viper83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 у АлексеяСПБ такой продаётся... он вроде и к нам подходит... забирай у него... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 у АлексеяСПБ такой продаётся... он вроде и к нам подходит... забирай у него...Что-то не нашел у него в теме бублика.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuel slut israel 41 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 кроме бублика нифига не меняй и не делай. мозг пусть снимут и все промоют как надо . коробас промывается хорошо . стружка от турбины внутри бубля. проблема довольно таки частая как упоминалось выше.после ремонта надо еше несколько раз как минимум сменить полностью масло и фильтр . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Да, ничего делать и не буду - уже решил, спасибо за советы :-) Осталось только бублик найти, потому что в ремон моего я не верю.Вот еще нашел. Судя по всему, этот бубль Леша и продавалhttp://www.converter.com/stallion.htmТолько не понял по сайту, как тут что заказывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 27 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 (изменено) А теперь фото. На первой фотке как раз показана та часть, где в центре видна ступица со срезанными шлицами. Мастер говорит, что нужна именно она, но в стандартном каталоге ее нет. Но, повреждена только ступица со шлицами - не понимаю, почему нельзя срезать ее и вварить новую, если получится найти. Обидно то, что все оставшиеся части бублика в идеале. То есть по факту повреждены только шлицы... Жаль - мастер от этого гидротранса офигел. Говорит, качественная работа. Изменено 17 Июня 2019 пользователем viper83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 (изменено) у меня телефон американца, бывшего хозяина донора, остался если так надо модель уточнить - дам телефон он вполне не прочь пообщаться был на днях как раз каталог summitracing пришел - если вдруг поможет, то можно там на картинках похожий поискать Изменено 27 Февраля 2013 пользователем g-anton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Обратись сюда http://www.tahoe.ru/ у них может в наличие быть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.