fast driver 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Планирую поменять механическую коробку на автомат, что может потребоваться, кроме самой коробки, гидротрансформатора и проводов? Надо ли меня мозги в машине или достаточно просто перепрошить? P.S механику потом готов продать одноклубникам по хорошей цене) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Планирую поменять механическую коробку на автомат, что может потребоваться, кроме самой коробки, гидротрансформатора и проводов? Надо ли меня мозги в машине или достаточно просто перепрошить? P.S механику потом готов продать одноклубникам по хорошей цене)Форум на эту тему изучал? Предъяви ссылки на поисковые темы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Сам акпп , бублик, педальный узел, шифтер, флексплейт, все крепёжные болты, жестяная прокладка между коробасом и двигателем, моторный жгут проводов(он с коробочным одно целое) , радиатор акпп с трубками , ну и самое главное потом всё это прописать в мозгах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arch_i_ 1 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 А не проще было взять коня на автомате? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast driver 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Сам акпп , бублик, педальный узел, шифтер, флексплейт, все крепёжные болты, жестяная прокладка между коробасом и двигателем, моторный жгут проводов(он с коробочным одно целое) , радиатор акпп с трубками , ну и самое главное потом всё это прописать в мозгахВ том и вопрос, как это прописывать? Можно ли обойтись обычным программатором или нужно что-то еще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast driver 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 А не проще было взять коня на автомате?В нужную цену коня на автомате не было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 В том и вопрос, как это прописывать? Можно ли обойтись обычным программатором или нужно что-то еще?Игнат прописывал в москве и причём без особых заморочек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast driver 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Игнат прописывал в москве и причём без особых заморочекА где и сколько это стоило? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Игнат прописывал в москве и причём без особых заморочекТока он менял автомат на механику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Что хоть за машина? 4.0 или 4.6? Если 4.0, то придется еще и кардан менять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Что хоть за машина?ОФФДа как обычно...Мустанг 2.5 литра на вариаторе...находится в Хайфе Изменено 6 Марта 2013 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 ОФФДа как обычно...Мустанг 2.5 литра на вариаторе...находится в Хайфе)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 странно ащета.....на рынке автомат должен стоить дешевле механики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast driver 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Машина 4.6 2006 года Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 как бы мозги автоматные на этот год не проблема, есть у меня проводка(может быть, не вся), у меня тоже есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1hellsing 4 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 как бы мозги автоматные на этот год не проблема, есть у меняпроводка(может быть, не вся), у меня тоже естьмозги одинаковые, проблема будет с проводкой, и насколько я знаком с впоросом достаточно серьезная - на одно и то же поколение есть несколько вариантов жгута проводки (в зависимости от конкретной даты выпуска), то есть подходящую Б.У, проводку найти малореально.отличается она чортовой кучой проводов на датчики автомата. я бы рекомендовал найти человека, который хочет махнуть автомат на механику на своем 2005+ ГТ и сделать это в одном сервисе с заменой жгутов проводки в том числе. я бы на такой вариант согласился с радостью пару лет назад - в моем варианте бюджет не превысил бы 30 000 руб, а скорее всего был бы даже меньше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
robber 3 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 мозги одинаковые, проблема будет с проводкой, и насколько я знаком с впоросом достаточно серьезная - на одно и то же поколение есть несколько вариантов жгута проводки (в зависимости от конкретной даты выпуска), то есть подходящую Б.У, проводку найти малореально.отличается она чортовой кучой проводов на датчики автомата. я бы рекомендовал найти человека, который хочет махнуть автомат на механику на своем 2005+ ГТ и сделать это в одном сервисе с заменой жгутов проводки в том числе. я бы на такой вариант согласился с радостью пару лет назад - в моем варианте бюджет не превысил бы 30 000 руб, а скорее всего был бы даже меньшеЭх я бы махнул автомат на ручку, но сначала надо махнуть 4.0 на 4, 6)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Тока он менял автомат на механику.+1, скорее всего приговор или на автоматные мозги или на SCT с прошивкой пот автомат. Я бы пошел по второму варианту, ибо можно получить еще пару лошадок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1hellsing 4 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 +1, скорее всего приговор или на автоматные мозги или на SCT с прошивкой пот автомат. Я бы пошел по второму варианту, ибо можно получить еще пару лошадок.неа . Мозги ток прошивкой отличаются Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 неа . Мозги ток прошивкой отличаютсяЯ понимаю ))) поэтому и советую или купить мозг с правильной прошивкой, или программатор с тюненой прошивкой, и прошить свой мозг +получить чуть более агрессивные настройки.Разница в закупке получится 200-300$ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) неа . Мозги ток прошивкой отличаютсякак мне объяснял мужик с официального форда, в мкпп мозгах могут отсутствовать некоторые модули и может быть несколько иная электрическая схемаспорить не стану, за что купил, за то продаю - этот мужик ничего мне впарить не пытался, интереса ездить мне по ушам у него не былосам блок не вскрывал, внутрь не лез, не сравнивалкстати, когда мне делали прошивку, то спрашивали еще и конкретную модель блока - 4 или 5 цифробукв на стикере блокавсе может быть несколько сложнее Изменено 6 Марта 2013 пользователем g-anton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 кстати, когда мне делали прошивку, то спрашивали еще и конкретную модель блока - 4 или 5 цифробукв на стикере блокавсе может быть несколько сложнееВроде как управление автоматом это базовый функционал любых мозгов, а модель может, например, означать тип флеша распаяный в мозгах, и соответственно процедуру его прошивки....Короче, правильный вариант или купить автоматные мозги, или спросить смогут ли собрать кастомную прошивку под автомат на базе механического мозга, например, спросить в BAMA.Насколько я понимаю, перепрошивка автоматного могза в ручной заключается лишь в снятии шифтпоинтов, обратная процедура, это как раз прописывание этих шифтпоинтов, что есть задача для человека понимающего суть. По крайней мере это так для AODE и 4W70, когда я с этим пытался разобраться.Потом за 150$ купил 3 прошивки с поддержкой у америкосов =) + стоимость тюнера SCT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1hellsing 4 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Я понимаю ))) поэтому и советую или купить мозг с правильной прошивкой, или программатор с тюненой прошивкой, и прошить свой мозг +получить чуть более агрессивные настройки.Разница в закупке получится 200-300$разница в закупке чего? не проще прошить старый механический мозг под автомат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1hellsing 4 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 как мне объяснял мужик с официального форда, в мкпп мозгах могут отсутствовать некоторые модули и может быть несколько иная электрическая схемаспорить не стану, за что купил, за то продаю - этот мужик ничего мне впарить не пытался, интереса ездить мне по ушам у него не былосам блок не вскрывал, внутрь не лез, не сравнивалкстати, когда мне делали прошивку, то спрашивали еще и конкретную модель блока - 4 или 5 цифробукв на стикере блокавсе может быть несколько сложнеевсе равно так как я пишу уже в третий раз - мозги одинаковые, несмотря на то, что имеют разные каталожные номера. отличаются прошивкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Если что, у меня есть автоматный мозг, правда на 2007. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.