gohanet Опубликовано 10 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2013 Всем привет. Имеется в наличии Ford Explorer 07г. 4.0. Я так понимаю мотор и коробка с мустангом одинаковые.(если не прав поправьте) Изучал ваш форум критики много по компрессору на 4.0. Но выхода нет, а немного поживее машину хочется из за чего назрел вопрос. Думаю поставить компрессор с надувом 0.2-0.4 что бы достичь прибавки в 40-60 лошадей хотя бы. Для коробки стоковой 5R55S очень критично это будет? Или допустим можно сток коробку усилить? Если я не по адресу сильно не пинать. Всем спасибо! Цитата
avrb Опубликовано 10 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2013 у Экспов коробки и так слабоваты... особливо не любят пробуксовки... компрессор проблему не решит- машина тяжёлая наверное, дешевле и проще будет продать 4 л. Эксп и взять 4,6... тем более, что не так уж много любителей V8 среди владельцев джипов- это не Мустанг, расход бензина и налог для них много значат... Цитата
viper83 Опубликовано 10 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2013 Коробки практически идентичны. Есть небольшая разница в передаточных числах и в некоторых внутренних деталях. Но у эксплорера вес гораздо больше, поэтому тут влияние на коробку гораздо больше. Сток коробка тоже усиливается. Вопрос в том, смогут ли это здесь нормально сделать. А на эксп клубе что говорят? Цитата
кардан Опубликовано 10 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2013 Нецелесообразно , дешевле и менее геморно будет взять 4.6 Цитата
hippopony Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 Эксп 4,6 - отличная машина! По поводу прожорливости не согласен. Много где писали, что это один из самых экономичных двигателей (ну если тапку в пол не жать постоянно). И если сравнивать с другими одноклассниками с V8 и рамой.. Меня самого от его покупки только налоги удержали) Как понимаю, у ТС та же мотивация была? И у нас многие (я в т.ч.) 4.0 при покупке Мустанга выбирают по той же причине правда потом по 4.6 страдают Усиливать - дороже выйдет.. Цитата
Рыч Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 Кстати, расход 4.0 с компрессором будет больше, чем 4.6. Цитата
avrb Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 по трассе у Экспа 4.0 расход и так больше, чем у 4.6... Цитата
gohanet Опубликовано 11 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 Всем спасибо. Мои догадки подтвердились вашими словами не буду мучить автомобиль. Поменяю наверно на 4.6 и может ему получиться поставить компрессор там вроде коробка по сильнее. Цитата
AlexeySPB Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 Всем спасибо. Мои догадки подтвердились вашими словами не буду мучить автомобиль. Поменяю наверно на 4.6 и может ему получиться поставить компрессор там вроде коробка по сильнее.КОРОБКА по сути ОДНА 5r55 !!! что 4,0 что 4,6 что муст что эксп. УСИЛИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТУРБИНУ В ГИДРОТРАНСЕ!!! САМИ ФРИКЦИОНЫ СТОК / НЕ СТОК одна хрень (сток даже лучше). ПРОВЕРЕНО !!!Можно уменьшить нагрузку на фрикционы и увеличить скорость переключения, повысив давление в линиях АКПП, но потеряешь в комфорте!!!Кит компрессора на 4,6 от муста не встанет так как кроме блока и мелочей они разные ОК! бери 4,6 и не лезь, а то убъет Цитата
Soto Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 КОРОБКА по сути ОДНА 5r55 !!! что 4,0 что 4,6 что муст что эксп....что линкольн ls...тока колокол у всех разный. Цитата
gohanet Опубликовано 14 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Что то я ни как не успокоюсь. Нашел тут фирму которая якобы тюнит наши коробки http://www.avtolik.net/instruction/5r55w/. Что сможете сказать по этому поводу? Цитата
pavel Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 (изменено) Что то я ни как не успокоюсь. Нашел тут фирму которая якобы тюнит наши коробки http://www.avtolik.net/instruction/5r55w/. Что сможете сказать по этому поводу?Пишут по ссылке:Возможности для тюнинга и доработки АКПП Форд Эксплорер 5R55W (5R55S,5R55E,5R55N): доработка гидроблока АКПП с использованием комплектов Sonnax и TransGo (уменьшение скорости переключения, увеличение давления, уменьшение износа фрикционных элементов),чип-тюнинг (изменение shift points),доработка системы охлаждения АКПП (оптимизация температурного режима работы АКПП), доработка гидротрансформатора (увеличение оборотов блокировки гидротрансформатора, доработка гидротрансформатора с целью повышения его надежности)Написал Алексей:КОРОБКА по сути ОДНА 5r55 !!! что 4,0 что 4,6 что муст что эксп. УСИЛИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТУРБИНУ В ГИДРОТРАНСЕ!!! САМИ ФРИКЦИОНЫ СТОК / НЕ СТОК одна хрень (сток даже лучше). ПРОВЕРЕНО !!!Можно уменьшить нагрузку на фрикционы и увеличить скорость переключения, повысив давление в линиях АКПП, но потеряешь в комфорте!!!бери 4,6 и не лезь, а то убъет Изменено 14 Марта 2013 пользователем pavel Цитата
hippopony Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Все правильно - фраза: "не лезь, не мешай двигателю (в данном случае коробке) работать" - лучший успокоитель))) Цитата
Арсений Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) На самом деле может быть имеет смысл попробовать помудрить со старым 4.0, дорестайлинговый который. Ну там прошивки или ещё что. 4.0 на 05+ Эксплорерах действительно совсем ватный, на Санином 02 годе гораздо живее. А так-то да, V8 рулит Причём я не понял фишки: у моего Экспа 242 силы, у рестайла 296, а едет хуже... Не сильно, но хуже. А налоги намного выше. Изменено 1 Апреля 2013 пользователем Арсений Цитата
hippopony Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 На самом деле может быть имеет смысл попробовать помудрить со старым 4.0, дорестайлинговый который. Ну там прошивки или ещё что.4.0 на 05+ Эксплорерах действительно совсем ватный, на Санином 02 годе гораздо живее. А так-то да, V8 рулит Причём я не понял фишки: у моего Экспа 242 силы, у рестайла 296, а едет хуже... Не сильно, но хуже. А налоги намного выше.Может задушили где-то для экологии.. На других машинах такое встречал: вроде на бумаге лошадей прибавилось, а по факту не прет. Хотя тут много факторов. Может шумку лучше сделали, например) Цитата
Арсений Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Может задушили где-то для экологии.. На других машинах такое встречал: вроде на бумаге лошадей прибавилось, а по факту не прет. К сожалению ездил только на 4.0 - он именно что ватный. Педаль отдельной жизнью, разгон отдельной. С 4.6 только гонялся. Цитата
Дима999 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Пишут по ссылке:Возможности для тюнинга: доработка гидроблока АКПП с использованием комплектов Sonnax и TransGo (уменьшение скорости переключения, увеличение давления, уменьшение износа фрикционных элементовА зачем скорость переключения уменьшать? Наоборот её увеличивать надо, стремиться к быстрому переключению, а время переключения уменьшать - это либо побочный эффект их усиления, о котором в их интересах умолчать, либо дилетанты в сервисе, раз никто на грубейшую ошибку в ключевой фразе на главной странице сайта внимания не обратил - аж глаз режет...Остерегался бы таких спецов, такой тюнинг нам не нужен - из нормальной коробки тупую сделать - в отпечатку не верю, давно бы заметили если не только что слеплен сайт, что тоже не внушало бы доверия Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Дима999 Цитата
hippopony Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 А зачем скорость переключения уменьшать? Наоборот её увеличивать надо, стремиться к быстрому переключению, а время переключения уменьшать - это либо побочный эффект их усиления, о котором в их интересах умолчать, либо дилетанты в сервисе, раз никто на грубейшую ошибку в ключевой фразе на главной странице сайта внимания не обратил - аж глаз режет...Остерегался бы таких спецов, такой тюнинг нам не нужен - из нормальной коробки тупую сделать - в отпечатку не верю, давно бы заметили если не только что слеплен сайт, что тоже не внушало бы доверияДа очепятка, скорее всего.. Наверное, имели ввиду уменьшение времени переключения.. Достаточно много хороших механиков, которые по-русски с трудом изъясняются)) И это я даже не про "гостей столицы" с Кавказа, а про обычных русских работяг) Цитата
Дима999 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) Да очепятка, скорее всего.. Наверное, имели ввиду уменьшение времени переключения.. Достаточно много хороших механиков, которые по-русски с трудом изъясняются)) И это я даже не про "гостей столицы" с Кавказа, а про обычных русских работяг)Лёх, это только в слове "хлеб" можно сделать всего четыре ошибки и получится слово "пиво",сколько же очепяток надо сделатть в слове "время" чтобы получилось "скорость"?))это как на сайте по доработке моторов на главной странице было бы написано: "тюнинг двигателя - понижение мощности" и никто бы из сотрудников и клиентов годами этого не заметил, ты тоже порекомендуешь их соклубнику типа опечатка, просто там джамшуты по русски не говорят?шарага этот сервис коробочный, в чёрный список для себя бы таких занёс... Изменено 3 Апреля 2013 пользователем Дима999 Цитата
hippopony Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Лёх, это только в слове "хлеб" можно сделать всего четыре ошибки и получится слово "пиво",сколько же очепяток надо сделатть в слове "время" чтобы получилось "скорость"?))это как на сайте по доработке моторов на главной странице было бы написано: "тюнинг двигателя - понижение мощности" и никто бы из сотрудников и клиентов годами этого не заметил, ты тоже порекомендуешь их соклубнику типа опечатка, просто там джамшуты по русски не говорят?шарага этот сервис коробочный, в чёрный список для себя бы таких занёс...Да я б тоже не поехал, у нас хороших клубных хватает) Просто часто эту ошибку встречал с терминами "расход топлива" и "топливная экономичность". Там народ постоянно увеличение с уменьшением путает. Вот и подумал, что тут так же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.