Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Еще при покупке машины посоветовали мне почистить МАФ и вот, наконец, я дошел до этого. На форуме это уже обсуждали, исходя из забугорных сайтов и обсуждения тут, пришел к выводу, что чистить "очистителем для карба" не нужно, а нужно это делать "очистителем для контактов". НО тут встает вопрос, так как их большое множество, кто какой именно использовал, есть ли разница? И второй вопрос : у меня где-то дома валяется такая жидкость 5 летней давности, но она не в балончике, можно просто капнуть на "спиральку" МАФА, или качественней будет дунуть с баллона?

P.S. на ряду с очистителем продается Спирт изопропиловый...по сути те же яйца, только в профиль, чистить от жира, грязи, масел, что нам и нужно, но не испортит ли спираль? Может им бомбануть?

Изменено пользователем Stingeroid
Опубликовано

Доброго времени суток. Еще при покупке машины посоветовали мне почистить МАФ и вот, наконец, я дошел до этого. На форуме это уже обсуждали, исходя из забугорных сайтов и обсуждения тут, пришел к выводу, что чистить "очистителем для карба" не нужно, а нужно это делать "очистителем для контактов". НО тут встает вопрос, так как их большое множество, кто какой именно использовал, есть ли разница? И второй вопрос : у меня где-то дома валяется такая жидкость 5 летней давности, но она не в балончике, можно просто капнуть на "спиральку" МАФА, или качественней будет дунуть с баллона?

Чистить растворителем без присадок. Под давлением. Капать никакого смысла нет.

В карб-клинерах всегда есть масло, иначе карб после клининга быстро заклинит :)

Опубликовано (изменено)

Можно сначала фигануть карбклинером, а потом МАФ клинером. "Капелька" ничего не даст. Надо с 10 см несколько секунд попшикать.

Очистителем контактов не надо. Это не контакт, а датчик.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

Ну вот, опять кто-то советует карб, кто-то не карб клинером)) Не знаю, после прочтения массы информации, учитывая забугорные сайты, да и учитывая маслянность карб клинера, решил им не чистить ни в коем случае.

А насчет контакта, ну дык там спиралька, ее то и надо очистить, если она грязная - другое сопротивление и отсюда бока. Чем не контакт? =))))

P.S. МАФ клинер нет желания специально покупать...

Опубликовано

Что скажете про такой мойдодыр? http://liquimoly.ru/product_view.php?id=443

Себе такой взял для чистки. Когда ставил САI, глянул и состояние MAF, вроде б и не грязный, движок работает ровно, поэтому пока не чистил. Потеплеет, думаю попробовать для профилактики.

Опубликовано

А насчет контакта, ну дык там спиралька, ее то и надо очистить, если она грязная - другое сопротивление и отсюда бока. Чем не контакт? =))))

Погугли как работает этот датчик. Грязь влияет на инерционность, а не сопротивление или ещё что-нибудь другое.

Очистители с маслом заменят легко очищаемую копоть и пыль на очень устойчивый нагар, смываемый только заменой датчика.

Опубликовано (изменено)

Я растворителем чистил :D Прям в тазике зубной щеткой :lol: но сам датчик не разборный, так что такая ванночка помогла на 2 дня! потом обороты опять стали плавть на холостых <_< Заказал новый датчик, он в принципе не очень дорогой.

Изменено пользователем ViktorGrechushkin
Опубликовано

Чистить растворителем без присадок. Под давлением. Капать никакого смысла нет.

В карб-клинерах всегда есть масло, иначе карб после клининга быстро заклинит :)

Сеня, а если ацетон пульвером (или краскопультом? ) распылить на него, поможет?
Опубликовано (изменено)

Спиртом промойте. Оно и для организма полезно. ;)

Изменено пользователем rock'n'roll
Опубликовано

Сеня, а если ацетон пульвером (или краскопультом? ) распылить на него, поможет?

Если пластик вокруг выдержит - пожалуйста :) Я на Экспе именно так и делаю.

Можно и спиртом, но он моет гораздо хуже, зато бережнее.

Опубликовано

Вопрос а как его работоспособность проверить MAFа??? А то у машинки сейчас есть касяк. На холостых газу медленно начинаешь прибавлять, пытается заглохнуть. Это же МАФ гонит? А да, машина форд, но не мустанг. Старый европеец

Опубликовано

Вопрос а как его работоспособность проверить MAFа??? А то у машинки сейчас есть касяк. На холостых газу медленно начинаешь прибавлять, пытается заглохнуть. Это же МАФ гонит? А да, машина форд, но не мустанг. Старый европеец

если промывка не изменит поведение, то к дилеру с компом.

может, не в нем дело, а в заслонке? ее помыть?

Опубликовано (изменено)

если промывка не изменит поведение, то к дилеру с компом.

может, не в нем дело, а в заслонке? ее помыть?

Дилер с радостью возьмется за "серый" мустанг. Но стоит мне сказать модель моего европейского форда, он сразу же бросит трубку. В сервисах её ненавидят. Даже в гараже у "дяди Васи и дяди Ашота". Да вроде симптомы мафа. Ладно помою проверю. Изменено пользователем BarsV8RT
Опубликовано

для сн95 он должен на скорости 100 км/ч два вольта вроде давать. сканить нужно в реалтайме.

Опубликовано (изменено)

Вообщем, посмотрев визуально на МАФ, не обнаружил ни малейшей степени его загрязнения, а т.к. машинка работает отлично, решил пока его не трогать, от греха подальше =) Спасибо всем за дискуссию )

Изменено пользователем Stingeroid
Опубликовано

Вообщем, посмотрев визуально на МАФ, не обнаружил ни малейшей степени его загрязнения, а т.к. машинка работает отлично, решил пока его не трогать, от греха подальше =) Спасибо всем за дискуссию )

Если грязь видна, МАФ уже мёртв ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...