Перейти к контенту

А вы гордитесь своей родиной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно, в этом году исполняется 1150 лет со дня первого упоминания моей малой родины - города Смоленска.

По Устюженскому (Архангелогородскому) своду Повести Временных Лет в записи под 863 годом, когда Аскольд и Дир в походе из Новгорода в Царьград обошли город стороной, так как город был сильно укреплен и многолюден.

Собственно, отдавая дань истории города, возникла идея сделать следующую наклейку на заднее стекло. Ес-но фон прозрачный, а не темно-серый.

Как то так.

Как оно будет смотреться на машине вживую опубликую на следующей неделе. С юбилеем, Смоленск!

post-3048-1366204081_thumb.jpg

Как несложно догадаться, все люди родились и (как в случае с Александром Беляевым, например) работали на Смоленской земле.

Изменено пользователем pioneer69
  • Ответы 133
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• biven

21

• pioneer69

16

• koss

15

• JADEX

9

Лучшие авторы в этой теме

• biven

biven 21 публикация

• pioneer69

pioneer69 16 публикаций

• koss

koss 15 публикаций

• JADEX

JADEX 9 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

родиной - питером очень горжусь, но на наклейку пока не готов=)

Опубликовано

да уж... питерских знаменитостей на одно стекло не вместишь...

Ну зачем же в таком тоне....

Лучше не начинать в таком русле, а то холивар получится. Но жили в Питере и родом из Питера - разные вещи :)

Опубликовано (изменено)

нет, у меня наверное и родины нет, прожил полмесяца в курске, то же самое, если проживу там еще месяц, куплю квартиру, замучу бизнес и будет там моя родина :lol:

Изменено пользователем Camel
Опубликовано (изменено)

Лучше не начинать в таком русле, а то холивар получится. )

ни боже мой!

дело хорошее, только осторожнее с отопителем- ниточки чтобы не оторвались...

Изменено пользователем avrb
Опубликовано

ни боже мой!

дело хорошее, только осторожнее с отопителем- ниточки чтобы не оторвались...

да не, я тоже без наезда. снаружи будет клеиться, поэтому ничего страшного.

Опубликовано

Не, не горужусь, к сожалению. Ибо Россия- уже давно превратилась в рашку. И никаких перспектив, лично я, у страны не вижу. И сланцевая угроза все ближе, а для страны, которая полностью зависит от сырьевого экспорта- это катастрофа и развал....

Опубликовано

Не, не горужусь, к сожалению. Ибо Россия- уже давно превратилась в рашку. И никаких перспектив, лично я, у страны не вижу. И сланцевая угроза все ближе, а для страны, которая полностью зависит от сырьевого экспорта- это катастрофа и развал....

Так что же ты медлишь?

Опубликовано

уже, батюшка, уже...

Тогда мне стало легче! А то я подумал, что ты страдаешь...

Опубликовано (изменено)

ну да, конечно, в Испании, например, где 26% безработица - оно конечно лучше будет.

Про сланцевую революцию - спасибо, посмешил. Посмотри на финансовые результаты крупнейшей американской компании по добычи сланцевого газа, на его себестоимость и просто на то, как там это сейчас выглядит, возможно прозреешь. Аналогичные результаты у всех компаний, которые в это вляпались по этому же направлению. Просто там в основном монстры типа BP, они эти убытки покрывают другими направлениями.

Современная Россия имеет множество недостатков, но я не хочу, чтобы мои дети с 6 лет ходили на уроки толерантности, как в Германии, и переодевались в противоположный пол, полностью сбивая стереотипы поведения. Не хочу, чтобы 40% населения моей страны никогда не работало, а жило на пособие как в мелкобритании, не хочу, чтобы раздувала очередные мыльные пузыри, необратимо сваливаясь в пропасть без шансов выкарабкаться, как США.

Я тут родился. Надеюсь и умереть. Мои предки вставили пистон всем, кто на них залупал. И я вставлю. И современная молодежь, не смотря на промытость мозгов, вставит, если понадобится. И живем мы явно не хуже остальных, просто прибедняться любим и страдаем излишним перфекционизмом.

Вы по миру то путешествовали? Или только на недельку в турцию/ебипет и пару дней "в Париже"? Посмотрите как оно изнутри там выглядит, может повзрослеете.

И особенно пассажи про "рашку" забавно выглядят на форуме людей, которые обладают ну явно не 20-летними тазиками.

А так, хозяин-барин. Удачно уехать и не пожалеть никогда.

Опубликовано (изменено)

а у меня нет чувства идентичности со страной или там с городом, или с историей какого-то народа, идеологией.... я по лесу люблю гулять, люблю на мустанге ездить, с друзьями общаться.... а остальное все как-то слишком на декорацию похоже... типа как зима например. Зиму не люблю, хотя когда много снега пушистого и ветра нет - круто! лето люблю наоборот. но гордиться летом и стыдиться зимы как-то глупо... вот у меня и к родине такое же отношение

Изменено пользователем 1hellsing
Опубликовано

Раз уж пошло такое, то:

В России живется хорошо только тем, кто при деньгах, а этого очень сложно достичь.

В Европпе же или США среднему классу и так живется очень неплохо, в отличии от этой страны.

Опубликовано

Раз уж пошло такое, то:

В России живется хорошо только тем, кто при деньгах, а этого очень сложно достичь.

В Европпе же или США среднему классу и так живется очень неплохо, в отличии от этой страны.

тем кто при деньгах везде хорошо) просто в Европе и США больше народу при деньгах, мне так кажется. расслоение меньше. хотя увеличивается
Опубликовано (изменено)

Раз уж пошло такое, то:

я пожил в прошлом году "как местный" во второй стране в мире по уровню жизни. Да и до этого как по работе, так и сам поездил. Мифы это все древней греции про средний класс и т.д.

Возможно до рейганомики так и было. Сейчас - все, поголовно все, перекредитованы выше крыши. То есть да, зарплата средняя 3-4к баксов - кто бы спорил? Только на руках остается меньше, чем в России в Усть-Пердюйске. Это все налоги, кредиты за квартиру (от 25 лет и дольше), коммуналка, транспорт (общественный! машины если и есть, то ездить дорого) и так далее. Про медицину люди забыли вообще - там наши убогие как бы больницы это блин верх социальной халявы (павильон в торговом центре не хотите? Где доктор максимум 2 минуты уделяет, а платишь за это 200+). Над их "обследованием" я ржал в голос - это дорогущий примитивный общий анализ крови. Обследование, йопта. Заболели серьезно - проще сразу умереть. Посещение женщинами гинеколога - раз в 10 лет. Поинтересуйтесь у своей подруги / жены, что она по этому поводу думает.

Считают каждую копейку. Маникюр/педикюр или любые косметические процедуры для женщин - верх роскоши, а у нас это норма. Потерять работу - ПАНИЧЕСКИЙ страх. У нас как? Директор? Да пошел ты в жопу директор и завтра у вас минимум такая же, а там - хер, годами искать можно. Продолжать список?

Повторюсь, я ситуацию смотрел изнутри, глазами местных, так как жил с местной девушкой.

Еще раз - я не превозношу нашу страну. Я говорю, что уровень говна он везде одинаковый. И я готов мириться с не очень ровным асфальтом и низовой коррупцией, если всего вышеперечисленного у нас не будет. Человек должен быть свободен, а не долбанный раб банка. Мы пока еще свободны. И перспективы, в отличии от европы и США имеются. И свобода не мифы про дерьмократию и права человека, а реальная свобода. И баланс хаоса и порядка нормальный. И бабло зарабатывать можно, если мозг есть.

Если есть деньги, как сказано выше, оно и в Буркина-Фасо будет отлично. Только "деньги" начинаются от сумм с 6 нулями в долларах или евро. Иначе еще хуже, чем местным, так как вы еще и чужой и это всегда будете чувствовать.

Опубликовано

Согласен с Лехой на 100%.

Если в России ничего не вышло, то там и подавно сосиски по праздникам есть!

Опубликовано

Я горжусь историей своей родины и ее народа.

Нынешняя России лично для меня это место моего рождения и выживания по факту и не более того.

И я лично не вижу чем можно гордится сегодня в нашей стране...

И не надо говорить про другие странны такого бардака, цинизма, ублюдства и деградации итп итд нет ни где...

Опубликовано (изменено)

Я горжусь историей своей родины и ее народа.

Нынешняя России лично для меня это место моего рождения и выживания по факту и не более того.

И я лично не вижу чем можно гордится сегодня в нашей стране...

И не надо говорить про другие странны такого бардака, цинизма, ублюдства и деградации итп итд нет ни где...

Гордиться можно хотя бы тем, что мы не деградировали до такой степени как страны "золотого миллиарда". В наше время - это офигенный повод для гордости. Все кричат про ЕГЭ и разрушение образования? Ну так там это уже лет 50 как норма.

Физика / химия / биология? Хера лысого! "Science" - галопом по европам. Периодическая таблица элементов (кстати, не Менделеева как бы) - углубленное изучение. Закон притяжения Ньютона - ого, я ж не собираюсь физиком быть, это углубленный уровень! Да вас тут половина электроны по орбиталям разложат для любого элемента, хотя с момента выпуска из школы у многих лет по 20 прошло.

Интегралы, вычисление диагонали матрицы, эвклидова геометрия? Да шаз. Дай бог понятие переменной к выпуску из школы. Остальное - университетский уровень. Зато в собственных рейтингах западные вузы впереди планеты всей. Готовят только дебилов. Господи, средний магистр физики из MIT (лучший как бы техвуз мира, ага) уравнение Шредингера для потенциальной ямы вывести не может, а это вообще азы квантовой физики и общее образование.

История, литература? Полные нули. Зато все верят в капитализм, терроризм и демократию. Современному обществу нужны дебилы, способные покупать товары и крутить гайки. Там везде это норма много лет. Мы к этому тоже идем, медленно и надеюсь, что не придем, но идем - факт.

Мы о чем разговариваем когда бухаем? О судьбах человечества, истории и всем таком прочем. Там - моментальная головная боль от такого. Работа, отпуск, отдых, дети. Ну максимум какая плохая Россия, опять не пускает ПРО в Польшу, но это уже интеллектуалы.

Разница только в том, что там гораздо бОльший дебилизм и деградация закамуфлированы "порядком", "законом" и как-бы-в-разы-бОльшей производительностью труда. Хотя на самом деле опять же пустышка - из стран третьего мира ресурсы качать много ума не надо. Халява правда уже кончилась, а вот работать они уже не научатся. Потому как и не умели.

Опубликовано

pioneer69, вот же ты тему замутил..

А коментарии классные :27:

я толстый троль :) но родину люблю.

Опубликовано

40 лет таки водил моисей шаломофффф по пустыне и сменилось два поколения, а третье уже не помнило что было у первого. мы, т.е. текущее поколение еще помним что было при ссср, новое же поколение т.е. мои дети уже должно жить по другому. если ты ленив и не хочешь тратить время на учебу и стремиться к новым достижениям, то нигде не будет хорошо ибо бабло никто за красивые глаза не платит. в россии не смотря на коррупцию и беспредел во власти есть возможность подработки без уплаты налогоффф, если взять европу(могу сказать про финляндию ибо имею там недвижимость уже несколько лет и бываю там достаточно регулярно) то там практически невозможно заработать леваком ибо тебя быстор сдадут в полицию и наложат нехреновый штраф и выбор будет прост, либо опять валить в другую страну, например в эфиопию и стать вождем, либо вернуццо обратно в россию и дальше говорить как всё херово. имхо

Опубликовано

В России живется хорошо только тем, кто при деньгах

Сколько нынче стоит счастье? Нет, я серьёзно. С какой суммы начинается хорошая жизнь?

Опубликовано

я пожил в прошлом году "как местный" во второй стране в мире по уровню жизни.

Дания?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...