[S]ilence 33 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Ребята, поставил валы и машина заводится и глохнет. подскажите, не снимая переднюю крышку, как можно проверить что всё стоит чётко. компрессия не в счет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Эндоскопом, но сложно и не факт, что нормально увидишь. Точка отсчета на нижней шестерне находится. Думал можно по меткам шестерен, но вряд ли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 сказал бы про прошивку, но без прошивки обороты будут держаться высокими ... цпу бужет держать такими , чтобы не заглох (сам запускал двигатель с новыми валами без прошивки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[S]ilence 33 Опубликовано 13 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 В прошивке маленький ролик, насос, форсы, свечи, впуск плюс валы и плюс коллектора.поставили просто валы и решили завести. Глохнет почти сразу бывает простреливает обороты подскакивают, а если газом поудерживать то дым серый валит. поставили еще всё кроме насоса и коллекторов. Та же фигня. Свечи выкручиваем, всё залито бензом а то и маслом. Причем прям катушки мокрые.. мы ничего не понимаем как так..вот как это выглядит из салона и снаружи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 мде... явно чтото с валами намурили... даж не знаю чем помочь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[S]ilence 33 Опубликовано 13 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 то есть валы которые дольше держат клапан открытым абсолютно нормально работают на сток прошивке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 то есть валы которые дольше держат клапан открытым абсолютно нормально работают на сток прошивкевсе таки попробуй снять логи и отправить изготовителям прошивки.потребуется скачать программу для записи логов, сейчас кто подскажет как называется,по моему LiveLink 6.5 для SCT подключить сканер к ОБД2 (проводом или блютусом) а другим ЮСБ к компу.когда все подключишь, в меню проги есть запись лога Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 то есть валы которые дольше держат клапан открытым абсолютно нормально работают на сток прошивкену не нормально конечно, но мозг постоянно пытается удержать обороты и завышал их... при 1 запуске у меня рбороты скакали от 1 до 3х тыщ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 ну не нормально конечно, но мозг постоянно пытается удержать обороты и завышал их... при 1 запуске у меня рбороты скакали от 1 до 3х тыщИнтересно, при этом мозг в open loop или нет? У компа-то, поди, неразбериха в показаниях датчиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 (изменено) В прошивке маленький ролик, насос, форсы, свечи, впуск плюс валы и плюс коллектора.поставили просто валы и решили завести. Глохнет почти сразу бывает простреливает обороты подскакивают, а если газом поудерживать то дым серый валит. поставили еще всё кроме насоса и коллекторов. Та же фигня. Свечи выкручиваем, всё залито бензом а то и маслом. Причем прям катушки мокрые.. мы ничего не понимаем как так..вот как это выглядит из салона и снаружи кстати у меня вчера конь не заводился (как сегодня понял - залило свечи)симптомы были как у тебя .... тот же чих-пых .... еле еле набирал обороты .... но состояние свечей не проверял - не чем было выкрутить. Ошибок небыло .Сегодня же завелся дедовским методом(методом продувки свечей) - педаль в пол и ключ на старт.... завелся.ПОка не чернит не белит не пыхтит......... пинаю на форсунки, которые "льют" наверняка . + расход цска 32 по пробкам))Интересно, при этом мозг в open loop или нет? У компа-то, поди, неразбериха в показаниях датчиков.да обычное переобогощение/обеднение смеси у него кмк Изменено 16 Мая 2013 пользователем Alon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 Я как раз про твоего коня хотел узнать и про нестоковые валы - мозг в открытом цикле или в закрытом работает? Выхлоп-то, как я понимаю "по вкусу" для лямбд, от стокового отличается, кислорода больше, топлива доливает больше и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 16 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 Я как раз про твоего коня хотел узнать и про нестоковые валы - мозг в открытом цикле или в закрытом работает? Выхлоп-то, как я понимаю "по вкусу" для лямбд, от стокового отличается, кислорода больше, топлива доливает больше и т.д.я не знаю что это Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Опубликовано 17 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 я не знаю что это Ну, типа, мозги могут смесь готовить либо по установленной топливной таблице, когда показания датчиков в норме, либо по этим таблицам с корректировкой на показания датчиков, фиксирующих отклонения. Вот последнее - это открытый цикл. В нем топлива больше кушается, т.к. идеальная смесь и момент зажигания к оборотам - это при закрытом цикле. Вот мне и интересно - более "кислородистый" выхлоп, как следствие лучшей вентиляции камеры сгорания находится в пределах нормальных (с точки зрения прошивки, а не лампочки мясорубки по lean mixture)значений лямбды или нет? Просто на днях, копаясь программатором, зафиксировал совпадение перехода на закрытый цикл, совпавшее с прогревом лямбд (heater NO bank 1 мне показал). ВОт я и думаю, действительно ли переход на более экономичный закрытый цикл при исправном моторе зависит целиком от передних лямбд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[S]ilence 33 Опубликовано 17 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 Если компрессия везде одинаковая, это означает что 100% валы в порядке, правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 17 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 (изменено) Если компрессия везде одинаковая, это означает что 100% валы в порядке, правильно?ну кмк, наличие одинаковой компрессии показывает только то, что кольца поршней и седла клапанов(да и сами клапана) в порядке. А валы же (поправьте меня если ошибаюся) в тоже время могут быть на 1 такт провернуты, относительно лев. и прав. распредвала (не правильно метки на цепи ГРМ совмещены с метками на звездах коленвала/фазеров).add: валы ставили с упорами цепи? или цепь безконтрольно "спалзла" внутрь переднего кожуха?add2: я теоретик!)))) Изменено 17 Мая 2013 пользователем Alon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 17 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 (изменено) Ну, типа, мозги могут смесь готовить либо по установленной топливной таблице, когда показания датчиков в норме, либо по этим таблицам с корректировкой на показания датчиков, фиксирующих отклонения. Вот последнее - это открытый цикл. В нем топлива больше кушается, т.к. идеальная смесь и момент зажигания к оборотам - это при закрытом цикле. Вот мне и интересно - более "кислородистый" выхлоп, как следствие лучшей вентиляции камеры сгорания находится в пределах нормальных (с точки зрения прошивки, а не лампочки мясорубки по lean mixture)значений лямбды или нет? Просто на днях, копаясь программатором, зафиксировал совпадение перехода на закрытый цикл, совпавшее с прогревом лямбд (heater NO bank 1 мне показал). ВОт я и думаю, действительно ли переход на более экономичный закрытый цикл при исправном моторе зависит целиком от передних лямбд.т.к. у моего коня жор 32л/100 я думаю тамошний мозг совсем акуел и работает в наиоткрытейшем цикле извини, по другому немогу ответить, ибо незнаю как понять в каком режиме работает)сегодня кстати опять повторился хреновый запуск ДВС, запустил только с педалью газа .... залил присадку в топливо для чистки, откатал 1/10 бака... завтра еще покатаюсь - отпишуся, но если с утра опять эта эпопея повторится - попробую почистить заслонку и маф. Изменено 17 Мая 2013 пользователем Alon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[S]ilence 33 Опубликовано 17 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 ну кмк, наличие одинаковой компрессии показывает только то, что кольца поршней и седла клапанов(да и сами клапана) в порядке. А валы же (поправьте меня если ошибаюся) в тоже время могут быть на 1 такт провернуты, относительно лев. и прав. распредвала (не правильно метки на цепи ГРМ совмещены с метками на звездах коленвала/фазеров).add: валы ставили с упорами цепи? или цепь безконтрольно "спалзла" внутрь переднего кожуха?add2: я теоретик!))))ну вот отрывок из фотоотчета.В принципе держалось прям хорошо, но обратно звезду одевать было тяжело, игра с натяжителями и т д, мало ли что. вот и спрашиваю, компрессия идеальная, валы в порядке или нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 17 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 ну вот отрывок из фотоотчета.В принципе держалось прям хорошо, но обратно звезду одевать было тяжело, игра с натяжителями и т д, мало ли что. вот и спрашиваю, компрессия идеальная, валы в порядке или нет...мде... загадка ... мотриста бы сюда :/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 19 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2013 т.к. у моего коня жор 32л/100 я думаю тамошний мозг совсем акуел и работает в наиоткрытейшем цикле извини, по другому немогу ответить, ибо незнаю как понять в каком режиме работает)сегодня кстати опять повторился хреновый запуск ДВС, запустил только с педалью газа .... залил присадку в топливо для чистки, откатал 1/10 бака... завтра еще покатаюсь - отпишуся, но если с утра опять эта эпопея повторится - попробую почистить заслонку и маф.в общем репортую...после добавки в топливо Petrol d-tox и откатания 1/3 бака - симптомы "незавода" пропали ...походу форсунки лили (а не распыляли) и возможно клапана с нагаром были да и расход по ощущениям упал... 19л по городу вместо 27.сегодня почистил маф и заслонку для кучи... как и ожидал , заслонка была в "овне".... подхват на маленьких оборотах стал резвее и ровнее(против того как было - были провалы на мелких оборотах под нагрузкой).... и самое главное - изменился звук (!) ... двс и выхлоп стали урчать как котенок (а было - выхлоп гудел ... именно гудел а не рычал/урчал)ps: не плацеба!)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Silence, ты ГРМ неправильно собирал. Сначала вешаются и устанавливаются цепи, а потом натяжителями вся красота фиксируется. По сути - метки совпадают? Смотрел на спаренную шестерню снизу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[S]ilence 33 Опубликовано 20 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 (изменено) Я грм и не разбирал. Я крышку переднюю не открывал. Просто снял звезды с валов и заблокировал их. Завтра будем опять туда лезть и искать метки. Буду признателен если накидаете вариантов что и как посмотреть куда залезть какие метки сравнить не снимая передней крышки. Судя по мануалам, чтобы снять переднюю крышку нужно порядка шести спец инструментов... Изменено 20 Мая 2013 пользователем [S]ilence Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 ...конечно поздно уже эти ролики смотреть, но все же ....jxEqoLeMsuQ p554Xirsw2A Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Не сняв переднюю крышку, ты не сможешь посмотреть метки нижней шестерни. Никак. Там все цепью и успокоителями заткнуто. На шестерне коленвала есть риска для установки на коленвал, а с противоположной стороны - маленькая отметка (типа, высверлено немного). Так вот когда эта отметка на 6 часов и черные звенья цепей на ней, выставляешь шестерни распредвалов. Соответствие нижней метки удобно смотреть из-под бампера, улегшись на бок)) Чтобы снять крышку, нужны головки на 15, 17 (длинная вроде), 19, рожковый для снятия датчиков детонации. Секс обеспечен с насосом ГУРа, съемом шкива КВ и немножко - с болтами крепления к поддону (кстати, смотри чего-нибудь туда не урони). Специнструмент - только съемники (комплект клевых универсальных - 1600 р.). Родные натяжители - выкини. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[S]ilence 33 Опубликовано 20 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Не сняв переднюю крышку, ты не сможешь посмотреть метки нижней шестерни. Никак. Там все цепью и успокоителями заткнуто. На шестерне коленвала есть риска для установки на коленвал, а с противоположной стороны - маленькая отметка (типа, высверлено немного). Так вот когда эта отметка на 6 часов и черные звенья цепей на ней, выставляешь шестерни распредвалов. Соответствие нижней метки удобно смотреть из-под бампера, улегшись на бок))Чтобы снять крышку, нужны головки на 15, 17 (длинная вроде), 19, рожковый для снятия датчиков детонации. Секс обеспечен с насосом ГУРа, съемом шкива КВ и немножко - с болтами крепления к поддону (кстати, смотри чего-нибудь туда не урони). Специнструмент - только съемники (комплект клевых универсальных - 1600 р.). Родные натяжители - выкини.А прокладки всякие? А что с натяжителями?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri 0 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Прокладки + сальник (комплект) можно менять, а можно и так оставить. Посмотри по состоянию. Я менял. Натяжители родные пластиковые недолговечны. Закажи металлические от краун виктории или от предыдущего станга. Придут - подпилишь на них гребенку на 3-4 зуба и ставь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.