Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

24 мая 2013 года, ранним прохладным утром, я вышел на улицу, закурил папиросу и разбудил своего коня( заодно и всех соседей) для увлекательного путешествия на работу.Вобщем все как обычно.

Ничего не предвещало беды,казалось бы. Однако...

10:00 теплеет. Неспеша двигаюсь в пробке, и внезапно замечаю движуху на панеле приборов.

Датчик давления масла то падает в полный нуль, то возвращается в привычное для него положение-"стояк".

Первая мысль-он глючит, нужно поменять. Как оказалось мысль в такой ситуации крайне неверная.

14:00 еду в обратном направлении. Пробок нет.

Опять начинает прыгать давление масла.через несколько секунд под капотом начинается громкий звон, и машина ехать отказывается, разгона нет обороты поднимаются неохотно.

Останавливаюсь у макдака, пытаюсь припарковать коня и моментально глохну в сопровождении громкого щелчка.

Завестись сразу не удалось.

День гавно, настроение говяное.

25 мая 2013 года. Утро, жара.

Беру эвакуатор, едем в сервис.диагноз "на глаз": 1. Растянулась цепь

2. В общей сложности 15 минут передвижения без давления масла могло привести к плачевным последствиям и было предложено менять/ремонтировать двиг.

Теперь по делу и ценам:

1. Рем.комплект по замене цепи

Натяжители,бошки,звезды и т.п

19000 р+ремонт 16000=35000р

2. Замена двигателя. Мотор 4.6 пробег 60000

85000+работа 26000+ масло,фреон,антифриз

Итог: 116400р

3. Ремонт моего двигла

120000-140000

Все три варианта были озвучены без разбора двигла, т.е. Просто послушав его.

Уважаемые одноклубники,прошу вашей помощи и консультации.

Как поступить?в тех.части я мало че понимаю, поэтому вынужден доверять тому что мне скажут.

Могло ли что случится с сердечком втаких случаях?провернуться,загнутся,взорваться.))

Конечно 100% ответить на мои вопросы невозможно,не вскрыв двиг.

Однако, если все это снимать, нужно быть готовым к наихудшему результату и быть готовым выложить 100+ тыщ, которых у меня нет.

А самое обидное если это тупо развод, и замена цепи все решит.

Что бы вы сделали на моем месте?

Извините замногобукав.

Изменено пользователем rugpoTA3uk
Опубликовано

я бы нашел надежного мастера-моториста в гаражах, который согласился бы за 5к руб раскидать и отдефектовать движку. прецедент такой имели в Мск, когда у товарища движка на авенсисе навернулась. только за авенсис он взял тогда 2к. Нашли тогда случайно в гаражах где-то в районе Юго-Западной. но контакт к сожалению был потерян(((

Опубликовано

При вытяжке цепи давление непропадает , нужно вскрывать мотор и дефектовать его а потом принимать решения

Опубликовано

10:00 теплеет. Неспеша двигаюсь в пробке, и внезапно замечаю движуху на панеле приборов.

Датчик давления масла то падает в полный нуль, то возвращается в привычное для него положение-"стояк".

Первая мысль-он глючит, нужно поменять. Как оказалось мысль в такой ситуации крайне неверная.

Первая мысль - выйти из машины и проверить уровень масла в двигле.

Диагноз на "глаз" - это агонь, а вкрутить манометр вместо датчика давления в сервисе не предложили?

Что в итоге с двиглом, заводится или нет, гремит если заводится? стрелка давления прыгает в приборке или нет?

Опубликовано

Первая мысль - выйти из машины и проверить уровень масла в двигле.

Диагноз на "глаз" - это агонь, а вкрутить манометр вместо датчика давления в сервисе не предложили?

Что в итоге с двиглом, заводится или нет, гремит если заводится? стрелка давления прыгает в приборке или нет?

Как заглох,проверил масло,было чуть выше минимума.

Манометр не вкручивали и не предлагали.

В итоге сегодня завелся в соповождении звона/грохота.давление не прыгало,на середине держалось

Опубликовано
rugpoTA3uk, как бы возник первый вопрос: зачем ты отвез коня на сервис, которому не доверяешь?
Опубликовано

Как заглох,проверил масло,было чуть выше минимума.

Манометр не вкручивали и не предлагали.

В итоге сегодня завелся в соповождении звона/грохота.давление не прыгало,на середине держалось

Ну тогда читай сообщение номер 3. Как вариант масляный насос наелся.

ИзображениеИзображение

http://www.mre-books.com/sa82/sa82_11.html

Опубликовано

Понял. Спасибо за советы, будем вскрывать.(

P.s. Лех,просто сервис был в километре от машины,и много з/ч в наличии, в том числе и моторы

Опубликовано

P.s. Лех,просто сервис был в километре от машины,и много з/ч в наличии, в том числе и моторы

Понятно. В Москве дешево не будет в любом случае, так что затягивай пояс(
Опубликовано

если идет залет на мотор, может за теже деньги притащить из америки что-то "вкусное"?

Опубликовано

rugpoTA3uk, как бы возник первый вопрос: зачем ты отвез коня на сервис, которому не доверяешь?

надежный сервис где раньше обслуживался специализируется на спорт подготовке вазов... а для Муста, блин а я за 7 мес. владения конем - не нашел еще сервис - которому можно доверять :(

Илья - сочувствую :(

Опубликовано

Илюха,завязуй заводить машину,все что могло остатся целым-загубиш.Масляный датчик повел себя странно-сразу глуши мотор и на эвакуатор.С перепугу делать ничего не надо,машину привозиш на стоянку(если сервиса проверенного нет) и выдыхаеш.(можно попить водки).Обзваниваеш всех знакомых на предмет рукастого мастера,не объязательно сталкивающегося с такими моторами,главное не рукожопа и с мозгами( а не черта который кривит от тебя морду и строит важного знатока всей жизни),если находиш-уговариваеш съездить к твоей машине с наборчиком инструментов и посмотреть что случилось.Не забудь ему максимально точно (не стесняясь в выражениях(мастеру так будет понятней)) описать что и когда ты заметил,услышал,нащупал и т.д.(не рекомендуется произносить фразы типа-мне кажется это то-то,думаю что это-это),пусть посмотрит на все своими,не сбитыми тобой глазами.

Опубликовано

если идет залет на мотор, может за теже деньги притащить из америки что-то "вкусное"?

Об этом я подумал сразу,а точнее вспомнил что Саня,кардан,кобровский комплект продавал.но его уже нет.)

Katafalka,Серег ,именно этим и буду заниматься на днях.вотку пить сегодня,моториста искать на след неделе.

Обидно что я сам придурок,лоханулся из-за банального незнания мат части,надо было сразу глушить мотор .((((

Опубликовано (изменено)

конь не умрет!

rugpoTA3uk пытается убить коня!

post-2155-1369503891_thumb.jpg

Изменено пользователем checat
Опубликовано

не видя/слыша тяжело что-то говорить.

но советую вскрыть фильтр и исследовать. может проясниться по износу.

замена насоса вещь конечно вероятная, но при голодании хотя б поддон скинуть для диагностики полезно.

Опубликовано

не видя/слыша тяжело что-то говорить.

но советую вскрыть фильтр и исследовать. может проясниться по износу.

замена насоса вещь конечно вероятная, но при голодании хотя б поддон скинуть для диагностики полезно.

Блин на этих моторах проще мотор сверху разобрать - чем поддон скинуть B)

Опубликовано

Блин на этих моторах проще мотор сверху разобрать - чем поддон скинуть B)

у 2003 GT двигатель свой.

а на 94-ом поддон снять не так уж и сложно.

Опубликовано

5 лет назад он по кузову был полумертв. после чего его подлатали и я в том числе

Опубликовано (изменено)

Если исключить масляный насос и связанные с этим проблемы, то похоже на обрыв успокоителя цепи.

Ну а так действительно, больно много тебе мастера наговорили без анализа. Поэтому про успокоитель и говорю - могли именно его услышать и порадоваться "приходу денег от лоха".

Изменено пользователем Арсений
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если исключить масляный насос и связанные с этим проблемы, то похоже на обрыв успокоителя цепи.

Ну а так действительно, больно много тебе мастера наговорили без анализа. Поэтому про успокоитель и говорю - могли именно его услышать и порадоваться "приходу денег от лоха".

с цепью всё понятно :ph34r:

на след неделе придумаю как перевернуть мотор,и буду разбирать низ:) Если там всё чинно и благородно,и требовалось заменить только цепь,звёзды,успокоители и натяжители, то я заслужу почётное звание "лох года"...при чём дважды

немного фотке...

post-5567-1375470348_thumb.jpg

post-5567-1375470361_thumb.jpg

post-5567-1375470389_thumb.jpg

Опубликовано

почему дважды?от снято сегодня, картина один в один как в первом посте...только еще не успело загреметь ничего

oBk3wdi7LlA

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...