СиСиКепвел 38 Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Есть такая пленка - Hexis, супер глянцевая, используется для крыш авто, получается, типа, фейковая панорамная крыша.Пленка адски блестящая. Она тонковата (100), но от приличного европейского производителя, в обзорах пишут, что 3-7 лет прослужит.На Стангах аналогов не нашел, есть Челли: http://www.yelp.com/biz_photos/rolotech-gr...NrHppxc7iMVbxJAНа мой вкус очень клево.Итак, если черный 2005+ ПОЛНОСТЬЮ закатать в супер глянец, будет красиво или колхозный треш? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крокодил 1 Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 выглядеть будет супер но на глубоком чёрном глянце видна малейшая пыль и грязь с регулярными мойками запаришся +мойку такого покрытия таджику доверять ни как нельзя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 7 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 выглядеть будет суперно на глубоком чёрном глянце видна малейшая пыль и грязьс регулярными мойками запаришся+мойку такого покрытия таджику доверять ни как нельзяВ чем сложности мойки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 В чем сложности мойки?Исцарапают всю плёнкунах не на первой, так на второй мойке... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 7 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Исцарапают всю плёнкунах не на первой, так на второй мойке...Возить тряпки фибровые и вручать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Возить тряпки фибровые и вручать?Как вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корред 1 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 (изменено) Отпишусь по поводу пленки... 1. Никогда не верте тому, что пишут производители пленки.2. Вся пленка, за ОООчень редким исключением, делается в Китае. Самый простой способ проверить это,- посмотреть сколько стоит аналог от 3М. Если дешевле,- точно китай...3. В плане поцарапается,- Да, обязательно, ка впрочем и ЛКП..., вопрос времени... Это слабое место у любой пленки. Большинство пленок можно полировать до 2-3 раз.4. Самое главное. Если вы решите снять пленку ранее 1 года после установки,- проблемы крайне маловероятны. (Естественно при условии, что работы были выполнены на заводское ЛКП либо ЛКП не отличающееся по качесту от заводского) Но если до момента снятия пленки пройдет более 2 лет,- готовтесь, что возможна покраска. Более 3-х лет,- покраска с вероятностью 90%. Об этом производители не любят писать... В случае оклейки пластиковых деталей, сроки сокращаются в 2 раза.5. Технология нанесения пленки подразумевает работу монтажников с острыми предметами, в результате которой на Вашем ЛКП могут остаться следы. В большинстве случаев их можно будет потом заполировать, если сумеете их вовремя заметить и поймете их происхождение. Бывали случаи и перекраски деталей...6. Бампера очень редко удается покрыть одним куском, так что будут стыки, которые в свою очередь необходимо правильно обработать, чтоб они не отклеивались...7. Необходимо понимать, что пленка это БАЛАВСТВО и она никогда не будет выглядеть как ЛКП. 8. Имея в своем распоряжении фирму занимающуюся аналогичными работами, я свою машину клеить не стал.Чтобы было понимание, что я что-то в этом смыслю, так я с приятелем, несколько лет были представителями ВЭМАТЕК в Ярославле.ПыСы: Машины с пленкой сложно продать, поскольку все считают, что под пленкой скрываются какие-либо дефекты. Зачастую так и бывает...ПыСы2: Забыл добавить, что выглядит круто на фотках и с расстояния не менее 3 метров, ближе и в живую все несколько иначе... Хотя BMW X6 в карбон закатали выглядел охрененно, естественно с 3м+, нам даже бабла накинули... Изменено 7 Июня 2013 пользователем Корред Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Есть такая пленка - Hexis, супер глянцевая, используется для крыш авто, получается, типа, фейковая панорамная крыша.Пленка адски блестящая. Она тонковата (100), но от приличного европейского производителя, в обзорах пишут, что 3-7 лет прослужит.На Стангах аналогов не нашел, есть Челли: http://www.yelp.com/biz_photos/rolotech-gr...NrHppxc7iMVbxJAНа мой вкус очень клево.Итак, если черный 2005+ ПОЛНОСТЬЮ закатать в супер глянец, будет красиво или колхозный треш?Мне кажется будет офигенно круто и яркоМне еще матовый желтый понравился, уже второй год о такой пленке думаю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Мне еще матовый желтый понравился, уже второй год о такой пленке думаю)+1очень хочу затянуть Змею в ядовитожОлтый мат, но пока не до этого... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladabakumov 2 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 (изменено) Мне очень понравилась(по фото) пленка nippon carbide черный хром!!! Во как: Изменено 7 Июня 2013 пользователем Vladabakumov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 8 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 ПыСы2: Забыл добавить, что выглядит круто на фотках и с расстояния не менее 3 метров, ближе и в живую все несколько иначе... Хотя BMW X6 в карбон закатали выглядел охрененно, естественно с 3м+, нам даже бабла накинули...Спасибо, а что там может плохо выглядеть сблизи? Щели заметнее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лерыч 9 Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Спасибо, а что там может плохо выглядеть сблизи? Щели заметнее?Под пленкой проявляются все дефекты лакокрасочного покрытия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Отпишусь по поводу пленки... 1. Никогда не верте тому, что пишут производители пленки.2. Вся пленка, за ОООчень редким исключением, делается в Китае. Самый простой способ проверить это,- посмотреть сколько стоит аналог от 3М. Если дешевле,- точно китай...3. В плане поцарапается,- Да, обязательно, ка впрочем и ЛКП..., вопрос времени... Это слабое место у любой пленки. Большинство пленок можно полировать до 2-3 раз.4. Самое главное. Если вы решите снять пленку ранее 1 года после установки,- проблемы крайне маловероятны. (Естественно при условии, что работы были выполнены на заводское ЛКП либо ЛКП не отличающееся по качесту от заводского) Но если до момента снятия пленки пройдет более 2 лет,- готовтесь, что возможна покраска. Более 3-х лет,- покраска с вероятностью 90%. Об этом производители не любят писать... В случае оклейки пластиковых деталей, сроки сокращаются в 2 раза.5. Технология нанесения пленки подразумевает работу монтажников с острыми предметами, в результате которой на Вашем ЛКП могут остаться следы. В большинстве случаев их можно будет потом заполировать, если сумеете их вовремя заметить и поймете их происхождение. Бывали случаи и перекраски деталей...6. Бампера очень редко удается покрыть одним куском, так что будут стыки, которые в свою очередь необходимо правильно обработать, чтоб они не отклеивались...7. Необходимо понимать, что пленка это БАЛАВСТВО и она никогда не будет выглядеть как ЛКП. 8. Имея в своем распоряжении фирму занимающуюся аналогичными работами, я свою машину клеить не стал.Чтобы было понимание, что я что-то в этом смыслю, так я с приятелем, несколько лет были представителями ВЭМАТЕК в Ярославле.ПыСы: Машины с пленкой сложно продать, поскольку все считают, что под пленкой скрываются какие-либо дефекты. Зачастую так и бывает...ПыСы2: Забыл добавить, что выглядит круто на фотках и с расстояния не менее 3 метров, ближе и в живую все несколько иначе... Хотя BMW X6 в карбон закатали выглядел охрененно, естественно с 3м+, нам даже бабла накинули...сколько у вас стоит с197 обтянуть полностью в ядовитожелтый мат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корред 1 Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 сколько у вас стоит с197 обтянуть полностью в ядовитожелтый мат?Соклубникам делать ничего не буду... а так работы сильно зависят от сложности деталей и используемой пленки. Отдельно про матовые пленки. Принцип оклейки основан на натягивании нагретой пленки на деталь. Поэтому на изгибах мат превращается в аля глянец, ну поначалу конечно он выглядит как малость подзатертый мат... Либо делают кусками, тогда виден стык и типа некрасиво. Матовые пленки очень не стойки к повреждениям, т.е. чуть сильнее веточкой по борту,- сразу след. Ну и конечно они не полируются... Спасибо, а что там может плохо выглядеть сблизи? Щели заметнее?Заметны нюансы которые всегда будут присутствовать при оклейке сложных деталей, например передний бампер, выемки бампера под противотуманки, зеркала, спойлер. В общем любая деталь которую не покрыть одним куском либо имеющая сложную форму. Все это маскируется конечно, но вблизи всегда видно. Мне очень понравилась(по фото) пленка nippon carbide черный хром!!! Все "блЯстючие пленки (золото, серебро, хром) кроме высокой цены имеют еще одну особенность,- они неустойчивы к маслам и горизонтальным поверхностям, т.е. при использовании а/м на дорогах общего пользования умрут очень быстро. Все эти блестящие машинки обычно используют только для выставок.От толщины пленки зависит видимость дефектов. Для оклейки машины достаточно и 75 микрон, но дефекты от камушков на капоте будут видны. Мы как то делали а/м карбоном аж 240 микрон, в работе он крайне сложен, но от всевозможных дефектов и следа не осталось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 10 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Все "блЯстючие пленки (золото, серебро, хром) кроме высокой цены имеют еще одну особенность,- они неустойчивы к маслам и горизонтальным поверхностям, т.е. при использовании а/м на дорогах общего пользования умрут очень быстро. Все эти блестящие машинки обычно используют только для выставок.Очень быстро это сколько для пленки в 100 микрон? Что означает смерть пленки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корред 1 Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 (изменено) Очень быстро это сколько для пленки в 100 микрон? Что означает смерть пленки?Смерть пленки,- прежде всего потеря внешнего вида. Чем меньше эффектов на пленке (типа мат, карбон, кожа, т.е. текстурированных), тем дольше она сможет прослужить. В частности черный лак однозначно проходит дольше матовых покрытий. Когда нашу демо-машину через два года было решено продать, пленка (черно-фиолетовый хамелеон 75 микрон) была на 4-. Сам цвет хамелеон из черно-фиолетового стал фиолетовым с очень редкой примесью черного, даже яркое солнышко его не спасало. По кузову следы от моек. На капоте явно выраженные царапины от камушков. От мелких пленка спасла, от крупных,-нет. Ручки и зеркала отлетели через 6 месяцев (при использовании литой пленки этого бы не случилось, но хамелеонов на литье не бывает, как и текстурированных пленок). При снятии пленки все оклеенные пластиковые детали пошли на покраску. На карбоновом Х6, хозяин в течении 1 недели получил царапину от куста на 2 двери. В общем в пленке у меня полное разочарование, особенно когда результаты видишь через несколько лет... И если клеить пленку, то только на металлические детали и только литой глянец с УФ фильтром (типа страйпы сделать). Толщина не так важна, как важен производитель и технология по которой эту пленку изготовили. Изменено 10 Июня 2013 пользователем Корред Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 11 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Смерть пленки,- прежде всего потеря внешнего вида. Чем меньше эффектов на пленке (типа мат, карбон, кожа, т.е. текстурированных), тем дольше она сможет прослужить. В частности черный лак однозначно проходит дольше матовых покрытий. Когда нашу демо-машину через два года было решено продать, пленка (черно-фиолетовый хамелеон 75 микрон) была на 4-. Сам цвет хамелеон из черно-фиолетового стал фиолетовым с очень редкой примесью черного, даже яркое солнышко его не спасало. По кузову следы от моек. На капоте явно выраженные царапины от камушков. От мелких пленка спасла, от крупных,-нет. Ручки и зеркала отлетели через 6 месяцев (при использовании литой пленки этого бы не случилось, но хамелеонов на литье не бывает, как и текстурированных пленок). При снятии пленки все оклеенные пластиковые детали пошли на покраску. На карбоновом Х6, хозяин в течении 1 недели получил царапину от куста на 2 двери. В общем в пленке у меня полное разочарование, особенно когда результаты видишь через несколько лет... И если клеить пленку, то только на металлические детали и только литой глянец с УФ фильтром (типа страйпы сделать). Толщина не так важна, как важен производитель и технология по которой эту пленку изготовили.Ну то есть супер глянец от хорошего производителя будет ок и через 2 года?Вполне устраивает, чо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Ну то есть супер глянец от хорошего производителя будет ок и через 2 года?Вполне устраивает, чо.Лучше покрась машину... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Лучше покрась машину...+1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корред 1 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лучше покрась машину...+1, по цене не сильно и проиграешь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крокодил 1 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 +1 современный ксералик с каким ни будь мегакрупным зерном будет выглядеть на порядок богаче а есть ещё и хамелеоны это вообще отдельная тема когда машина днём черная в сумерках фиолетовая и т п листайте каталог PPG для тюнинга там есть такие сочные и необычные цвета1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима999 64 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Есть такая пленка - Hexis, супер глянцевая, используется для крыш авто, получается, типа, фейковая панорамная крыша.Пленка адски блестящая. Она тонковата (100), но от приличного европейского производителя, в обзорах пишут, что 3-7 лет прослужит.На Стангах аналогов не нашел, есть Челли: http://www.yelp.com/biz_photos/rolotech-gr...NrHppxc7iMVbxJAНа мой вкус очень клево.Итак, если черный 2005+ ПОЛНОСТЬЮ закатать в супер глянец, будет красиво или колхозный треш?Даже на картинке переднее правое крыло выглядит скорее матовым, чем глянцем, и уж никак не суперглянцем100 микрон тонковата для автовинила? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 13 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Пленка 50-55К.Покраска 40-45К под лампой, в камере хз сколько.http://ru.ppgrefinish.com/ru/ https://buyat.ppg.com/refinishProductCatalo...fd-04b4ea233dc0Чота не вижу каталог Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 18 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2013 Впервые увидел Станга в алмазной пленке.На солнце:Пасмурно:Мне нравится, в жизни красивше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крокодил 1 Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2013 жалкое подобие крупнозернистого ксералика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.