Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, на полигоне сломался верный Конь! Диагноз: датчик Холла, потому как от рабочей Мишиной кобры (ник к сожалению не знаю) переставили все: катушку с конденсатором, комутатор, крышку трамблера. Коня эти действия не оживили, остался только датчик Холла, поэтому на него и грешу!!! Сегодня обзвонил все интернет магазины, какие нашел и пару авторазборок, к сожалению проблемы решить не смог, все только под заказ!!! Еще раз прошу помощи у всех, может у кого есть этот злополучный датчик Холла или трамблер в сборе или комплект зажигания. Или может где то стоит такой же двигатель под разбор. Пожалуйста помогите, боюсь ехать на Ростов! Конь заводится и дергаясь едет, но если заглушить, то завести можно будет только через час! Еще раз всем спасибо кто помог и поддержал на полигоне! Я в Москве.

Изменено пользователем syhogryz
Опубликовано

Сходу не нашёл.

А какие симптомы? Я на этом датчике уже не одну собаку съел.

Опубликовано

Из Ростова до полигона машина доехала отлично, только на мкаде пару раз дернуло, но я этому особого значения не придал, списав на плохой бензин. А вот перед въездом на полигон заглушил и смог завести лишь только через 40 минут. Почистил контакты на крышке трамблера, почистил коронку прерывателя, протер датчик Холла. Заехал на полигон, а выехать уже не смог, меня на веревке вытаскивали парни. С рабочей машины на моего коня поочередно, чтоб методом исключения найти косяк поставили:катушку с конденсатором потом комутатор и затем крышку трамблера, конь не завелся. Сошлись на том, что датчик Холла. Потом Конь неожиданно для всех все таки завелся, до Москвы я его не глушил, но пока ехал пропуски в зажигании появлялись довольно часто. На стоянке заглушил и завести опять же не смог. Сегодня утром завелся как ни в чем не бывало, двигатель нагрелся до нормальной температуры на холостых, я его заглушил и завести снова не смог, просто крутит и не заводится. Как то так.

Опубликовано

Датчик Холла выходит из строя из-за микротрещин. Когда он разогревается, он перестаёт адекватно выдавать сигнал на мозг. По твоим симптомам очень похоже на него. Проверь напряжение на бензанасосе. При повороте ключа на "зажигание" б.н. включится на 3 секунды, а вот при прокручивание стартера он работать не будет, если Холл умер. Искры тоже не будет.

Ещё его не поменять не разбирая трамблёра. Хотя хитро наколхозить можно и сверху, ничего не разбирая.

Опубликовано

Именно так и происходит, включаю зажигание, начинает работать насос. Примерно через секунды три он выключается, я начинаю крутить двигатель, а искры нет! Специально достали одну свечку, чтоб проверить. Давление в топливной рампе отличное!

Опубликовано

Именно так и происходит, включаю зажигание, начинает работать насос. Примерно через секунды три он выключается, я начинаю крутить двигатель, а искры нет! Специально достали одну свечку, чтоб проверить. Давление в топливной рампе отличное!

мозг на 3секунды запускает бензонасос, что довести давление в рампе до рабочего. потом он ждет сигнала отдатчика холла, показывающего, что двигатель крутится. Сигнала нет- мозг думает, что движок стоит. а раз стоит, то и сигнал на подачу искры не дается.
Опубликовано

Ну да. Согласен с алгоритмом работы полностью. Вопрос в другом - где взять девайсы в Москве, а то домой ехать надо!!!!!! :to_become_senile:

Опубликовано

Парни! Все еще нужен трамблер или датчик Холла! На 5.0 GT 1995 SN95. Прям уже срочно нужен!!!!!!!!!!!!!! Или может кто инсталлировал трамблер от фокса на 5 литровый GT 1994-95 годов?????

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...