syhogryz Опубликовано 17 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2013 (изменено) Друзья, на полигоне сломался верный Конь! Диагноз: датчик Холла, потому как от рабочей Мишиной кобры (ник к сожалению не знаю) переставили все: катушку с конденсатором, комутатор, крышку трамблера. Коня эти действия не оживили, остался только датчик Холла, поэтому на него и грешу!!! Сегодня обзвонил все интернет магазины, какие нашел и пару авторазборок, к сожалению проблемы решить не смог, все только под заказ!!! Еще раз прошу помощи у всех, может у кого есть этот злополучный датчик Холла или трамблер в сборе или комплект зажигания. Или может где то стоит такой же двигатель под разбор. Пожалуйста помогите, боюсь ехать на Ростов! Конь заводится и дергаясь едет, но если заглушить, то завести можно будет только через час! Еще раз всем спасибо кто помог и поддержал на полигоне! Я в Москве. Изменено 17 Июня 2013 пользователем syhogryz Цитата
Harper Опубликовано 17 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2013 Сходу не нашёл. А какие симптомы? Я на этом датчике уже не одну собаку съел. Цитата
syhogryz Опубликовано 17 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2013 Из Ростова до полигона машина доехала отлично, только на мкаде пару раз дернуло, но я этому особого значения не придал, списав на плохой бензин. А вот перед въездом на полигон заглушил и смог завести лишь только через 40 минут. Почистил контакты на крышке трамблера, почистил коронку прерывателя, протер датчик Холла. Заехал на полигон, а выехать уже не смог, меня на веревке вытаскивали парни. С рабочей машины на моего коня поочередно, чтоб методом исключения найти косяк поставили:катушку с конденсатором потом комутатор и затем крышку трамблера, конь не завелся. Сошлись на том, что датчик Холла. Потом Конь неожиданно для всех все таки завелся, до Москвы я его не глушил, но пока ехал пропуски в зажигании появлялись довольно часто. На стоянке заглушил и завести опять же не смог. Сегодня утром завелся как ни в чем не бывало, двигатель нагрелся до нормальной температуры на холостых, я его заглушил и завести снова не смог, просто крутит и не заводится. Как то так. Цитата
Harper Опубликовано 17 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2013 Датчик Холла выходит из строя из-за микротрещин. Когда он разогревается, он перестаёт адекватно выдавать сигнал на мозг. По твоим симптомам очень похоже на него. Проверь напряжение на бензанасосе. При повороте ключа на "зажигание" б.н. включится на 3 секунды, а вот при прокручивание стартера он работать не будет, если Холл умер. Искры тоже не будет. Ещё его не поменять не разбирая трамблёра. Хотя хитро наколхозить можно и сверху, ничего не разбирая. Цитата
syhogryz Опубликовано 17 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2013 Именно так и происходит, включаю зажигание, начинает работать насос. Примерно через секунды три он выключается, я начинаю крутить двигатель, а искры нет! Специально достали одну свечку, чтоб проверить. Давление в топливной рампе отличное! Цитата
Moonraker Опубликовано 17 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2013 Именно так и происходит, включаю зажигание, начинает работать насос. Примерно через секунды три он выключается, я начинаю крутить двигатель, а искры нет! Специально достали одну свечку, чтоб проверить. Давление в топливной рампе отличное!мозг на 3секунды запускает бензонасос, что довести давление в рампе до рабочего. потом он ждет сигнала отдатчика холла, показывающего, что двигатель крутится. Сигнала нет- мозг думает, что движок стоит. а раз стоит, то и сигнал на подачу искры не дается. Цитата
syhogryz Опубликовано 17 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2013 Ну да. Согласен с алгоритмом работы полностью. Вопрос в другом - где взять девайсы в Москве, а то домой ехать надо!!!!!! Цитата
syhogryz Опубликовано 20 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня 2013 Парни! Все еще нужен трамблер или датчик Холла! На 5.0 GT 1995 SN95. Прям уже срочно нужен!!!!!!!!!!!!!! Или может кто инсталлировал трамблер от фокса на 5 литровый GT 1994-95 годов????? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.