Перейти к контенту

Вибрация при трогании в сильных пробках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, последнее время появилась мелкая дрожь при трогании с места в пробках на жаре. На холодную не проявляется. Варианта 2: или проблема с мотором на холостых или фрикционы редуктора моста и сцепление. Никто не сталкивался? Кроме того, при вылезании из пробки движок немного тупит - типа, раскручиваться не хочет, лениво так набирает, типа как если бы не все горшки работают ( или как будто свечи забрасывает). Иногда в пробке может начать троить (изредка после этого вылетает ошибка по правому ДПРВ).

Опубликовано (изменено)

на вскидку топливный фильтр или насос(греется) .... а вибрация - диск сцепления перегрел/забросало маслом

Изменено пользователем Alon
Опубликовано

на вскидку топливный фильтр или насос(греется) .... а вибрация - диск сцепления перегрел/забросало маслом

хм.. то есть, думаешь, давления не хватает? Мысль - надо подключить комп и проверить в пробке. Насчет диска тоже думал, что перегрел, но, почему тогда на холодную все хорошо? Да и масло не уходит...
Опубликовано (изменено)

на холодную все хорошо, потому что при нагревании все и маховик и диск расширяются, и если кто либо из них поведен, начинается вибрация при медленном отпускании сцепления особенно на задней сторости, у меня так..

подтраивает.. я менял свечи, менял высоковольтные провода..

умирающий бензонасос или забитый топливный фильтр ведут себя не так. Сначала на 5т оборотов случался провал, затем он стал проявляться чаще и на более никизких оборотах потом до гаража доехал только на холостых при малейшем нажатии двигатель захлебывался..

поэтому я бы и заменил свечи, промыл МАФ, купил в прок диск сцепления и ездил бы дальше..

Изменено пользователем deemer
Опубликовано

про тупление движка:

тут скорее простой нагрев, т е отсутствие должной продувки в пробке

а прокатишься с ветерком-все приходит в норму, ведь так?

Опубликовано

А как бы еще проверить кривость маховика - диска? Визуально-то такое, наверное, не увидишь... Снимать и приставлять линейку?)

Вот про тупление у меня тоже такое ощущение, что забрасывает свечи... Получается, на холостых смесь богатит или искра слабая. А после прострела все в норму приходит,да.

Опубликовано

А как бы еще проверить кривость маховика - диска? Визуально-то такое, наверное, не увидишь... Снимать и приставлять линейку?)

Вот про тупление у меня тоже такое ощущение, что забрасывает свечи... Получается, на холостых смесь богатит или искра слабая. А после прострела все в норму приходит,да.

Делать балансировку))) Знакомые процедуры))) Делают в конторе ЕВРОКАРДАН, погугли.
Опубликовано

Спасибо! Зимой буду скидывать коробку - надо будет на диагностику к ним везти...

Опубликовано

Собственно, последнее время появилась мелкая дрожь при трогании с места в пробках на жаре.

опоры двигла на всякий случай проверь. у меня тоже тряслось, причём аццки, заменили и перестало.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня такие же симптомы были когда выхлопная "съехала" назад и по корпусу после прогрева начинала чиркать (тем местом на котором она к корпусу через резинку крепится). Звук был - жесть, на СТО у механиков был глубокий ступор, и еще глубже когда причину нашли

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...