freakadelic Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 Перестал работать стоп-сигнал. Когда именно ? не знаю, т.к. сам за ним наблюдаю редко Какие могут быть причины? В мануале не нашёл , какие предохранители отвечают за стоп-сигналы. На всякий случай посмотрел все ? все целые. Идеи? Цитата
freakadelic Опубликовано 26 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 Лягушку смотриЭто мне уже тоже сказали. Я уже понял, что речь о хреновине под педалью, только вот давайте малость по-понятнее. Как на неё посмотреть? Если посмотрю на неё, она заработает?) Я шучу, конечно, но тем не менее, давайте по порядку ? что с ней делать и как её проверить? Цитата
Harper Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Если ты сам не понимаешь что нужно делать, то лучший совет будет ехать в сервис. Цитата
basta Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Это мне уже тоже сказали. Я уже понял, что речь о хреновине под педалью, только вот давайте малость по-понятнее. Как на неё посмотреть? Если посмотрю на неё, она заработает?) Я шучу, конечно, но тем не менее, давайте по порядку ? что с ней делать и как её проверить?Если у тебя автомат, Как ты переключаешь скорость при не работающем стопе?Для начала найди лягушку на педали тормоза, попробуй ее рукой понажимать и посмотреть горит ли стоп. Проверь разъем и провода. Цитата
freakadelic Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Если у тебя автомат, Как ты переключаешь скорость при не работающем стопе?Для начала найди лягушку на педали тормоза, попробуй ее рукой понажимать и посмотреть горит ли стоп. Проверь разъем и провода.Автомат. Скорости переключаются. Лягушку нашёл и понажимал: щёлкание где-то в районе переключения скоростей, но стоп не горит. Цитата
Дима999 Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Она может быть многокрнтактная - на коробку давать сигнал, а на тормоза нет. Почти на всех Ауди такая болезнь Цитата
freakadelic Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Она может быть многокрнтактная - на коробку давать сигнал, а на тормоза нет.Почти на всех Ауди такая болезньНу а как это проверить? И как она выкручивается? Цитата
Арсений Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Автомат. Скорости переключаются. Лягушку нашёл и понажимал: щёлкание где-то в районе переключения скоростей, но стоп не горит. Все лампочки не горят? Цитата
freakadelic Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Все лампочки не горят?Все Цитата
Арсений Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Все Если задняя передача включается без проблем, то с педальным узлом всё в порядке. Не видел схему твоего года, но на старых машинах стопы зажигаются без промежуточных реле. Т.е. проблема может быть либо в разъёмных больших колодках в ногах водителя, либо в проводе, идущем назад машины. В общем, к электрику в любом случае. Цитата
KillBill Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 (изменено) Идеи?Все идеи на схеме нарисованы http://iihs.net/fsm/?dir=40&viewfile=Turn Signal, Stop, Hazard Lamps.pdfМодуль SJB получает сигнал от выключателя стопов, и после этого через встроенную плату включает каждую из пяти ламп по отдельному проводу. Кроме этого он может передавать этот сигнал по CAN шине другим модулям, например АБС или двигателя. Если не горят все пять ламп - значит они все сдохли (такое бывает, потому что за ними не следят и они одна за одной дохнут, пока не останется допстоп, который потом тоже дохнет), либо СЖБ не получает сигнал от выключателя стопсигналов, но раз селектор переключается из паркинга, то это маловероятно, либо сдох сам СЖБ, либо он принудительно отключил все лампы из-за какой-то неисправности (того же выключателя стопов), для этого нужно сканером посмотреть в нем ошибки и стереть их или починить неисправность.ИМХОhttp://iihs.net/fsm/?dir=389&viewfile=Stoplamps.pdfНепонятно почему каждый вопрос превращается в гадание на кофейной гуще, когда в сети под рукой бесплатный мануал лежит, в котором написано как что снять, где какой плюс, что делать при таких то ошибках... Изменено 27 Июня 2013 пользователем KillBill Цитата
Naz Gul Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Непонятно почему каждый вопрос превращается в гадание на кофейной гуще, когда в сети под рукой бесплатный мануал лежит, в котором написано как что снять, где какой плюс, что делать при таких то ошибках...Ни один мануал не заменит радости живого человеческого общения %) Цитата
KillBill Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 (изменено) Ни один мануал не заменит радости живого человеческого общения %)ОФФобезоруживающе)...пожалуй давно не обсуждали тему какое масло в двигатель лить и сколько Изменено 27 Июня 2013 пользователем KillBill Цитата
mrak88bes Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 ОФФобезоруживающе)...пожалуй давно не обсуждали тему какое масло в двигатель лить и сколько Создаю?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.