CheCat Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 (изменено) Разобравшись со стуком клапанного механизма, рано я обрадовался.После замены рокеров и толкателей, впускной коллектор был установлен на место, залита охлаждайка, двигатель прогрет, судя по уровню жидкости в расширительном бачке и температуре входного и выходного шлангов на радиатор печки воздушная пробка ушла.В среду поехал я менять рычаги задней подвески, первый выезд после ремонта, проехав пару километров заметил, что стрелка указателя температуры поползла в красную зону. Остановился для проверки: расширительный бачок оказался заполнен до верха и антифриз начал выливаться наружу, патрубки на печку холодные (завоздушило), вентилятор работает. По-тихоньку, постоянно делая остановки и глуша двигатель на светофорах чтобы не перегреть, я доехал-таки до места назначения поливая дорогу антифризом.Пока занимался подвеской, двигатель полностью остыл, вся охлаждайка из бачка ушла в радиатор - значит в обратную сторону клапан крышки точно работает.Взамен новой крышки радиатора STANT 10331 поставил китайскую, которая шла вместе с радиатором. Долил 3 литра свежего антифриза и доехал обратно порядка 15 км уже без приключении.И вроде бы можно радоваться, что проблема была в крышке радиатора, но сегодня я ее проверил спецприспособлением, и оказалось что снятая пробка держит положенные 16psi (1,1 атм).Если бы проблема была например в негерметичности прокладки ГБЦ, то полагаю это бы проявлялось постоянно. Если бы провернуло крыльчатку помпы, то двигатель бы на холостых прогревался мгновенно. Вчера запускал двигатель - термостат открывается во время, вентилятор срабатывает, печка работает. Но выезжать снова побаиваюсь.В пробке ли дело было? И что еще может приводить к выкидыванию охлаждайки в бачок? Изменено 30 Апреля 2014 пользователем CheCat Цитата
Naz Gul Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 Разобравшись со стуком клапанного механизма, рано я обрадовался. После замены рокеров и толкателей, впускной коллектор был установлен на место, залита охлаждайка, двигатель прогрет, судя по уровню жидкости в расширительном бачке и температуре входного и выходного шлангов на радиатор печки воздушная пробка ушла. В среду поехал я менять рычаги задней подвески, первый выезд после ремонта, проехав пару километров заметил, что стрелка указателя температуры поползла в красную зону. Остановился для проверки: расширительный бачок оказался заполнен до верха и антифриз начал выливаться наружу, патрубки на печку холодные (завоздушило), вентилятор работает. По-тихоньку, постоянно делая остановки и глуша двигатель на светофорах чтобы не перегреть, я доехал-таки до места назначения поливая дорогу антифризом. Пока занимался подвеской, двигатель полностью остыл, вся охлаждайка из бачка ушла в радиатор - значит в обратную сторону клапан крышки точно работает. Взамен новой крышки радиатора STANT 10331 поставил китайскую, которая шла вместе с радиатором. Долил 3 литра свежего антифриза и доехал обратно порядка 15 км уже без приключении.И вроде бы можно радоваться, что проблема была в крышке радиатора, но сегодня я ее проверил спецприспособлением, и оказалось что снятая пробка держит положенные 16psi (1,1 атм).Если бы проблема была например в негерметичности прокладки ГБЦ, то полагаю это бы проявлялось постоянно. Если бы провернуло крыльчатку помпы, то двигатель бы на холостых прогревался мгновенно. Вчера запускал двигатель - термостат открывается во время, вентилятор срабатывает, печка работает. Но выезжать снова побаиваюсь.В пробке ли дело было? И что еще может приводить к выкидыванию охлаждайки в бачок? Пробку заменил и ничего больше не трогал - значит дело в ней. Поставь старую - если сновва перегревается, то поставь новую. С новой всё работает? Ну значит нерабочая одна из них. Цитата
tolik2466 Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 не знаю как устроена система охлаждения на мустанге но на четырках если пробка не закручена до конца будет та же самая беда что и у тебя система замкнутого цикла я думаю на мустанге она такая же работает она так когда двигатель нагрелся поднимается давление и уровень антифриза в бачке начинает увеличиваться вместе с давлением поднимается темппература после этого включается вентилятор температура падает и давление уменьшается у тебя крышка может и рабочая а вот резинка на крышке не держит поэтому давления в системе нет и церкуляции тоже антифриз начинает расширяться и вылезает из бочка ну вот как то так Цитата
mrak88bes Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 не знаю как устроена система охлаждения на мустанге но на четырках если пробка не закручена до конца будет та же самая беда что и у тебя система замкнутого цикла я думаю на мустанге она такая же работает она так когда двигатель нагрелся поднимается давление и уровень антифриза в бачке начинает увеличиваться вместе с давлением поднимается темппература после этого включается вентилятор температура падает и давление уменьшается у тебя крышка может и рабочая а вот резинка на крышке не держит поэтому давления в системе нет и церкуляции тоже антифриз начинает расширяться и вылезает из бочка ну вот как то такНа шевроле ниве было один в один, только крышка была криво закручена... Цитата
rock'n'roll Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 Взамен новой крышки радиатора STANT 10331 поставил китайскуюЭта крышка гамно! У меня такая же, три дня с печкой ездил, как её поставил, потом проперделась. И ещё она ссытся. Может и в ней дело. Цитата
CheCat Опубликовано 19 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 завтра попробую прокатиться еще со старой крышкой. заказал уже в Академи Моторкрафтовскую. Цитата
CheCat Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2013 Проехал 10 км до работы. Двигатель не перегревается. В бачок охлаждайку не выкидывает. Но при работе двигателя в расширительный бачок поступает воздух, не то чтобы бурлит, но пузырек за пузырьком... Может ли так выходить воздух из системы, или готовиться к худшему - менять прокладки ГБЦ и опрессовывать головки? Цитата
CheCat Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2013 Все плохо, опять закипел, опять льет из бачка. Уже заказал в Академии комплект прокладок верхний от Victor Reinz. Осталось найти где быстрее купить новые болты ГБЦ и решить нужна ли мне новая помпа. Если на прокладках не найду явных дефектов, повезу головы на опрессовку. Может ли крыльчатка помпы на горячую проскальзывать?? Цитата
fuel slut israel Опубликовано 20 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2013 Ну скажем так проскальзывающую помпу я видел. Во вторых для начала почитай тему про воду. Ну и в третих если бошки не снимались то можно старые болты ставить Цитата
CheCat Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2013 fuel slut israel, твою тему про воду я внимательно прочитал еще сегодня утром)У меня выкидывать жидкость начинает только после полного и основательного прогрева, длительной работы на холостых не хватает. Учитывая конструкцию и материал помпы, думаю что она сразу набирает свою температуру, а вот блок и ГБЦ на всю глубину греются значительно дольше, и искать надо где-то там. Головки я не ронял и не бил, а вот снимать снимал, и наиболее вероятной считаю проблему с прокладкой.Если я не путаю, в мануале от Хэйнса написано про многоразовость болтов у 3,8 а вот для 5,0 категорически рекомендуют замену. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 20 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2013 Открой бачек. Да газ. Тысячу оборотов. Держи его постоянно . Если есть газы в системе они начнут выходить. И ты увидишь пузырьки. Если есть пипец бошкам если нет то меняй крышку или шланги. Но я все же склоняюсь к бошкам. Цитата
CheCat Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 Проявляется только после полного прогрева двигателя, до этого не пузырит. Делать опрессовку на холодную считаю бессмысленным, а на горячую открывать пробку радиатора я больше не хочу (вчера пробовал). Все до единого шланги новые. Буду снимать ГБЦ. Цитата
GuitarMan Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 отпишись пожалуйста как чо. у меня была таже ситуация, тоже антифриз в бачок выкидывало, потом поменял крышку, стало вроде норм, вчера смотрю опять креется, оказалось что куда-то убежал антифриз.... ни луж под машиной, ни каких-то других признаков... выхлоп не сизый... не понятно. пока долил, наблюдаю. Цитата
CheCat Опубликовано 22 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 жду через Академию набор прокладок Victor Reinz HS3530A и крышку радиатора Motorcraft RS-90, а из штатов помпу GATES 43065 и шпильки для ГБЦ ARP 154-4001. Примерно три недели есть на разборку и дефектовку, позже отпишусь. Цитата
CheCat Опубликовано 31 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Итак, начал разбирать. Снял пока только правую ГБЦ. К сожалению фотоаппарата временно у меня нет, пришлось фотографировать на тапочек. Свечи зажигания правого ряда белые и красивые: Свечи левого ряда выглядят похуже (ГБЦ пока не снята): Эмульсия на клапанной крышке, в ГБЦ и во впуске. Верх прокладки: ГБЦ: Сторона прокладки, которая к блоку: Блок: Фото конечно никакие, но все же может кто-нибудь что-нибудь сказать по ним? Цитата
Юрец Панда Опубликовано 1 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 по фоткам сложно чего то понять, но похожая проблема у меня была, правда на 05, из-за забитого радиатора закипел, а после промывки выкидывало через крышку, проблема была в крышке, вернее в том что на ней храповой механизм не давал её плотно закрутить, уже 2 месяца всё ок. Цитата
CheCat Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 по фоткам сложно чего то понять, но похожая проблема у меня была, правда на 05, из-за забитого радиатора закипел, а после промывки выкидывало через крышку, проблема была в крышке, вернее в том что на ней храповой механизм не давал её плотно закрутить, уже 2 месяца всё ок.Радиатор новый трехрядный алюминиевый, конденсер промыт со снятием, три разных пробки радиатора ставил. Дело не в них явно. Ну и эмульсия говорит о негерметичности системы где-то в блоке, ГБЦ или между ними. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 1 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Видно шо прокладки гавкнули. Есть следы пропуска воды. Бошки отдай на шлифовку и проверку на вакуум. Блок зачисть . Прокладки новые доствай с пакетов только перед самой установкой. Шоп пыл не попал. Болты тяни по инструкции и в два приема. Цитата
CheCat Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 (изменено) Снял вторую головку. Эмульсии на клапанной крышке еще больше чем в правой. Поршни левого ряда выглядят отмытыми Вот для сравнения правый ряд Поршни и верхняя часть прокладки Головка На головке раковины Поверхность блока и нижняя часть прокладки Изменено 5 Августа 2013 пользователем checat Цитата
fuel slut israel Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Отлично. Теперь сравни горшки в которых была вода и в которых не было. Одни с нагаром другие нет. Тот кто делает бошки . И шлифанет их и в кислоте отмочит. Будут как новые. Цитата
CheCat Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Новые шпильки для ГБЦ приедут примерно через неделю-две. Найду с кем увезти головки на шлифовку за это время. Учитывая непараллельную форму головок мне назвали стоимость по 1500 рублей за фрезеровку каждой. Может мне и показалось, но болты левой бошки откручивались легче чем правой, в смысле усилие при срывании было меньшим. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Вполне возможно что были не докручены. Вообще то динамометром затягивают обычно. Бошки не только шлифуют. Но еще и колпачки меняют и клапана притирают. И на вакуум проверяют. Шоп не зря снимал так сказать. Кстати прокладки бывают разной толщины. Цитата
CheCat Опубликовано 5 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Вполне возможно что были не докручены. Вообще то динамометром затягивают обычно.Бошки не только шлифуют. Но еще и колпачки меняют и клапана притирают. И на вакуум проверяют. Шоп не зря снимал так сказать. Кстати прокладки бывают разной толщины.Дык я сам их ставил зимой. Затягивал динамометрическим ключом по книжке в три шага с доворотом.Колпачки я менял и клапана притирал.Про прокладки слышал. Спасибо. Цитата
CheCat Опубликовано 14 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 Шлифанул обе ГБЦ. Сняли по 0,15 мм. Поломал голову, пытаясь посчитать изменение степени сжатия потом выяснил, что без знания толщины прокладки ГБЦ и объема выемок под клапана в днище поршня, точных цифр мне не получить. Да, пожалуй, и ни к чему они. Зная, что ход поршня 3", а диаметр 4", т.е. 76,2 мм и 101,6 мм, а объем камеры сгорания (как пишут пендосы) 62-65 куб.см и подставляя уменьшение камеры сгорания на 1,22 куб.см, получается, что степень сжатия увеличится всего на 1 процент (на остальные цифры забил). Думаю, что это фигня полная! Я один так считаю? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.