WarFin 47 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 два дня назад появился звук похожий на дребезжание...поехал к мастеру сразу сказал что звенит первичная цепь, лопнул натяжитель! :( в мастерской стоит двигатель от экспа с такой же проблемой. в общем в итоге комплект цепей и комплект прокладок на заказ в районе 25т и работа 35т. кто что думает? цена за работу нормальная? может у кого есть цепи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Я думаю, что кто-то пи3дит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Я думаю, что кто-то пи3дит.почему и в чем именно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 почему и в чем именноИмхо, цена на работы космос, цена на запчасти тоже. Цепь стоит 5, натяжитель 3, прокладки масимум 10. Все цены примерные, я недавно смотрел примерно то же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 (изменено) почему и в чем именноПо описанию.Что значит "лопнул натяжитель"?Судя по тому, что тебе наговорили, тебя разводят. Если что-то и случилось с натяжителем и усппокоителем, то зачем менять всё? А даже если там всё "лопнуло" и распухло, то полный комплект всего-всего стоит 343 бакса.http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...9,parttype,5756Работа 35т.р. это класс! Там работы тыщ на 5. Именно такую сумму я платил за эту операцию. Ну, добавим повышающий дефолтситный коэффицент. Ну 10т.р. Но не 35... Изменено 21 Июля 2013 пользователем Harper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 забыл указать нюанс: он торчит мне 20т может решил отбить ее путем повышения цены Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 (изменено) забыл указать нюанс: он торчит мне 20т может решил отбить ее путем повышения ценыМожет... а может твой купленный ремкомплект за 25т.р. пойдёт Экспу, с "такой-же проблемой", а тебе подтянут какую-нибудь открутившуюся гайку за 35т.р. Изменено 21 Июля 2013 пользователем Harper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 забыл указать нюанс: он торчит мне 20т может решил отбить ее путем повышения ценыЧтобы заменить цепи на 4.0 SOHC требуется:1. Слить рабочие жидкости2. Снять/установить двигатель3. Заменить комплект цепей (4 цепи, 4 натяжителя, успокоители) со снятием обоих поддонов ДВС. Желательно при этой работе использовать спецприспособления (кондукторы).4. Заправить кондиционер (метод снятия двигателя без снятия компрессора неправильный, кмк)5. Залить рабочие жидкости (моторное масло, жидкость ГУР, антифриз)Если выполнять работы будет специалист, то цена вполне адекватная.Если нужно, могу прислать список запчастей, которые потребуются для качественного выполнения этой операции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Чтобы заменить цепи на 4.0 SOHC требуется:1. Слить рабочие жидкости2. Снять/установить двигатель3. Заменить комплект цепей (4 цепи, 4 натяжителя, успокоители) со снятием обоих поддонов ДВС. Желательно при этой работе использовать спецприспособления (кондукторы).4. Заправить кондиционер (метод снятия двигателя без снятия компрессора неправильный, кмк)5. Залить рабочие жидкости (моторное масло, жидкость ГУР, антифриз)Если выполнять работы будет специалист, то цена вполне адекватная.Если нужно, могу прислать список запчастей, которые потребуются для качественного выполнения этой операции.Давай, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Изучил инфу, действительно на В6 жопа какая-то...это на В8 всё просто.http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=316471 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Давай, спасибоСкинь почту в ЛС, я скан заказ-наряда вышлю с номерами деталей и примерными ценами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Изучил инфу, действительно на В6 жопа какая-то...это на В8 всё просто.http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=316471На экспе у чувака "касета" правой цепи развалилась, поэтому пришлось мотор снять, правая касета стоит с тыльной стороны блока. Если у ТС проблема с первичной цепью (Primary Chain), то по книжке все делается без снятия мотора, слить антифриз чтобы переднюю крышку открутить и водяной насос снять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 На экспе у чувака "касета" правой цепи развалилась, поэтому пришлось мотор снять, правая касета стоит с тыльной стороны блока. Если у ТС проблема с первичной цепью (Primary Chain), то по книжке все делается без снятия мотора, слить антифриз чтобы переднюю крышку открутить и водяной насос снятья и не в курсе что можно переднюю часть двигателя снимать на месте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 ездил я сегодня в сервис на калашном: сначала мастера грешили на гидрокомпенсатор, для начала поменяли масло и фильтр...звон остался! точно и окончательно решили что это сто пудово цепь! по запчастям со всеми шестернями натяжителями и прокладками выходит 30т. точную стоимость работы Дима оценит позже но тоже не меньше 30 я думаю даже больше! по накладной которую мне скидывал Феникс запчастюльки дороже на 200-500 рублей каждая! напрашивается вопрос а правда ли кто-то пиздит или все же то на то и выходит??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 29 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 ездил я сегодня в сервис на калашном: сначала мастера грешили на гидрокомпенсатор, для начала поменяли масло и фильтр...звон остался! точно и окончательно решили что это сто пудово цепь! по запчастям со всеми шестернями натяжителями и прокладками выходит 30т. точную стоимость работы Дима оценит позже но тоже не меньше 30 я думаю даже больше!по накладной которую мне скидывал Феникс запчастюльки дороже на 200-500 рублей каждая!напрашивается вопрос а правда ли кто-то пиздит или все же то на то и выходит???Блин , я мотор с пробегом 59 000 миль за 40 отдаю ))) а тут грм 60 выходит))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Блин , я мотор с пробегом 59 000 миль за 40 отдаю ))) а тут грм 60 выходит)))а замена сколько стоить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 29 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 а замена сколько стоить?У нас 8 000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 реально дешевле) только вот как бы потом на том не пришлось те же цепи менять) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 29 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 реально дешевле) только вот как бы потом на том не пришлось те же цепи менять)Эт точно , хотя работал очент хорошо , кстати а у тебя пробег какой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 30 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 132т.км Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 132т.кмБлин маловато для того чтобы в грм лезть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 30 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Блин маловато для того чтобы в грм лезтьНу видимо скручен! Хозяин ездил на нем круглый год! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 реально дешевле) только вот как бы потом на том не пришлось те же цепи менять) На том можно превентивно цепи махнуть, пока он не поставлен в машину. Или хотя бы крышки открутить и посмотреть - на снятом-то движке это как два пальца об асфальт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFin 47 Опубликовано 30 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 (изменено) А стоит оно того? По цене почти также выходит, в км не много выиграю а гарантии что он отходит много км нет Изменено 30 Июля 2013 пользователем WarFin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 А стоит оно того? По цене почти также выходит, в км не много выиграю а гарантии что он отходит много км нет Если честно, я с трудом представляю, как звон цепи можно перепутать со звуком гидрокомпенсатора. О ребятах с Калашного отзывы вроде неплохие, но что есть, то есть. И если это действительно цепь, значит масло в двигателе частенько забывали менять и это только начало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.