Switch-2k 5 Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 Знаю что кто то на форуме работал с франчайзингом, помню видел пару тем. В общем пора на ноги вставать и копить на ручную змею! Хочу разузнать множество нюансов и задать кучу вопросов по франчайзингу в целом и конкретно бренда из США. Отозовитесь кто может помочь подсказать/рассказать. Собсно сопутствующие вопросы в плане таможни/импорта оборудования и юридические нюансы с названтем, регистрацией, патентованием итд, тоже хочется поспрашивать, но пока начну с малого чтобы зря воду не мутить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 (изменено) Знаю что кто то на форуме работал с франчайзингом, помню видел пару тем. В общем пора на ноги вставать и копить на ручную змею!Хочу разузнать множество нюансов и задать кучу вопросов по франчайзингу в целом и конкретно бренда из США.Отозовитесь кто может помочь подсказать/рассказать.Собсно сопутствующие вопросы в плане таможни/импорта оборудования и юридические нюансы с названтем, регистрацией, патентованием итд, тоже хочется поспрашивать, но пока начну с малого чтобы зря воду не мутить.Я работал, но у меня проще было все... Купи продай, только под брендом и все))По идеи патент уже должен быть. Название (юридическое) любое, если какие-либо требования франчайзером не предъявляются.Регистрация в обычном порядке.Таможня/импорт не в курсе. Представительства в России нет компании? Могут предъявляться определенные требования к помещению, персоналу, ремонту, оборудованию. P.S. Ручная змея это ГУД))) Изменено 26 Августа 2013 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Switch-2k 5 Опубликовано 27 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 Представительства нет. Более того, как оказалось я выбрал самое жесткое: они не думают заниматься франчайзингом, поэтому и спрашиваю сейчас чтобы понимать что и как. На неделе напишу мотивационное письмо чтобы попытаться добиться хоть чего то. А кстати в таком случае...зарегить такое же название на территории России и похожий дизайн и попытаться скопировать продукт... Могут из США потом через суд достать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 27 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 А кстати в таком случае...зарегить такое же название на территории России и похожий дизайн и попытаться скопировать продукт... Могут из США потом через суд достать?Зависит от продукта и еще многих факторов, скорее судиться не будут, но отдыхать будешь только в сочи ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 27 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 (изменено) А кстати в таком случае...зарегить такое же название на территории России и похожий дизайн и попытаться скопировать продукт... Могут из США потом через суд достать?Зависит от продукта и еще многих факторов, скорее судиться не будут, но отдыхать будешь только в сочи ))) Смотря что за компания, что за продукт. Но вообще может не обязательно бренд чужой брать? Просто поставлять их продукт в Россию и все. Или у них прям такой бренд всемирно известный и запоминающий?Просто можно же использовать в названии их бренд. Например в контексте: "Продажа товаров фирмы КУКИШЬ, хрен в России где еще такое купишь!"За это тебя не накажут. Опять таки. ЧТо еще у них брендового? Цвета? Можно взять не прямо такие цвета, а похожие. Темнее или светлее.Если в оформлении зданий/помещений/оборудования эти цвета в определенных геометрических рисунках, то можно изменить геометрию рисунков. Т.е. тебе нужно рассказать им что такое франчайзинг и что они получат? )) Ну обычно несколько вариантов встречаются (что получает франчайзер). 1. Это паушальный взнос, т.е. платеж который ты делаешь перед началом сотрудничества. Или начав сотрудничество. Как правило в паушальный взнос входят права действовать под чужим брендом.В этот же взнос как правило входит разработка дизайна, поставка оборудования, и прочее, чтобы "забрендировать" тебя)) 2. Роялти - на сколько помню это ежемесячный/ежеквартальный/годовой сбор с тебя. Может быть несколько вариантов:2.1. Фиксированный. Т.е. платишь определенную сумму за определенный период времени.2.2. Плавающий. % от твоей выручки или прибыли.2.3. Фиксированный + плавающий. Такое позволяют себе как правило крутые компании, которые подразумевают высокий уровень дохода. Например, 100тыщ в год + % от выручки ежемесячно.2.4. Без платежа. Т.е. в самом начале заплатил какие-то деньги и работаешь. Если представительства нет, то значит таможня и импорт на тебе.Я как то сталкивался с таможней - набегался не мало))) Но мне нужно было протащить товар для бизнеса в кол-ве 6шт. для личных целей))) Изменено 27 Августа 2013 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 447 Опубликовано 27 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 Я как то сталкивался с таможней - набегался не мало))) Но мне нужно было протащить товар для бизнеса в кол-ве 6шт. для личных целей)))Заведомо геморройный вариант) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2013 Могу много рассказать про иностранную франшизу... Особенно про таможни и прочие вещи, которые должно делать представительство при его наличии... Телефон в личке, тк всего не написать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2013 Частные инвестиции нужны?Можно наш чятик зафандрейзить ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Switch-2k 5 Опубликовано 28 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2013 Частные инвестиции нужны?Можно наш чятик зафандрейзить )Сначала нужно понять нужно это мне или нет. Пока что рано про инвестиции думать. Но соображения есть ессно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.